Гость
Статьи
В 32 года поступать в …

В 32 года поступать в медучилище- не бред ли?!:))

Всем добрый вечер! Девочки, помогите советом!!! Мне 32 года, отучилась в свое время лишь бы отучиться да получить вышку..Сразу после школы мечтала о медицине, но мама сказала, не пущу поступать в другой город в институт( общежитие, мальчики и все такое:))) В итоге поступила в технический ВУЗ, отучилась на заочке, т.к. работала. Потом была работа в банке,потом декрет первый, а после я попадаю работать в стоматологию и понимаю, что страсть к медицине со школы еще жива!!! Сейчас я во втором декрете, дочке годик, а я все брежу мыслью о медицине...Как думаете, есть ли смысл учиться почти три года на медсестру? Или уже угомониться мол всему свое время......Желание есть огромное, мозги пока на месте, память вроде пока не хромает, прям сплю и вижу себя в белом халате....Спасибо за советы в любом случае!!!
Ксю
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Белл
Света
Сообщение было удалено
Света, а вы из Москвы ?
Света
Белл
Сообщение было удалено
Нет, я из провинции, но у мужа есть квартира в Зеленограде и возможно после окончания учебы поедем туда, если будет смысл, буду ездить на работу в Москву сутки/трое
Гость
Акушер-ха
Сообщение было удалено
неужели в ПНД психологи получают меньше, чем медсестры в другом госучреждении?? Не верю. Я тоже из столицы, кстати. Психолог может еще работать на телефоне доверия или в кризисных центрах. В поликлинике тоже счас во многих есть психологи. Не надо говорить что профессия медсестры более высокооплачиваема, ну смешно же
Гость
кстати, когда это учили на зубного врача в медучилищах??? есть професия ортодонт протезист, учат в училище, но это не зубной врач
Гость
Требуютcя девушки, женщины для удaленнoй рaбoты в крупнoй междунaрoднoй кoмпaнuu(не прoдaжи). Вcя рaбoтa в режиме oнлaйн, не выхoдя uз дoмa, грaфuк cвoбoдный, 2-3 чaca в день в удoбнoе для Вac время. Неoбхoдuмы бaзoвые знaнuя ПК, дocтуп в uнтернет. Дoхoд oт 500 дoлл, uнфoрмaцuoннaя пoддержкa, вoзмoжнocть кaрьернoгo рoстa.Если заинтересовало предложение пишите на почту kristina-martoyan@mail.ru отвечу всем!!!!
Белочка
Были зубные врачи со средним мед .образованием.Но таких училищ в Москве не было. А вот в провинции были есть ли сейчас не знаю.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Если только в Москве. В моем городе психологам идти некуда, диплом валяется. А в Москве не спорю.
Гость
Знакомая была врачом в России, переехала в западную страну. Притирка, пошла в колледж ихний, выучилась на техническую профессию, вроде ничего, но медицина тянет. В 50 поступает на курсы медсестер и заканчивает скоро.

Сама я тоже поступаю, за 50, на то, что в конце концов выкристаллизовалось после в/о, магистра, и работы. Я тоже в западной стране, конечно тут даже говорить о возрасте запрещено при поступлении на работу. Да и в 32 - это девочки еще, не думавшие о замужестве.

Считаю, что никогда не поздно быть счастливым, понять, что тебя делает счастливым. Если бы только люди в 18 лет знали, чего хотят! Редко бывает такое. Потом начинается паломничество в ашраны и буддийские ретриты, поиск себя....
Гость
зубной врач это не стоматолог, это более низкий уровень образования. Обратите внимание и на таблички на дверях кабинетов. Кто-то зубной врач, а кто-то стоматолог. Это не для разнообразия лексики, а отражает образование врачей.
Гость
учиться никогда не поздно) у подруги та же ситуация, что и у вас, ей 33 и она поступила в медколледж, правда на платное) так что вперед)
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Фельдшер имеет право работать мед сестрой, но не Акушеркой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ортодонты, ортопеды, пародонтолог и пр. это специализации в стоматологии ( высшее учебное заведение)
Гость
+113... может какие-нибудь Гигиенисты выпускаются из колледжей, и то, под вопросом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с этого года фельдшер не может работать м/с
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно работала три года на 03 на акушерской бригаде и сертификат выдали. Сертификат был фельдшер по перевозки больных и рожениц.И роды приходилась принимать домашние . На счет роддома не знаю имею ли право. А насчет медсестры удивили.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Было такое в мед училищах но не в крупных городах. Так и называлась профессия зубной врач. А стоматолог это только с высшим.
Акушер-ха
1. При союзе на зубных врачей учили в училищах, 3 года, погуглите, кто не верит. В настоящий момент на такую специальность не учат, но отучившиеся раньше вполне успешно работают.
2. По поводу достойных зарплат в сфере клинической психологии: ПНД 23-30.000 руб., кризисные центры - около 30.000, Марфо-Марииненская обитель -15.000 (святые люди чё), центр СПИД -волонтерство. Акушеркой на 2-х работах я получаю 55.000, правда что с НГ будет не знаю.
3. Фельдшер может занимать все сестринские должности, в стационаре акушеркой работать по идее тоже может, также как и заседать в фельдшерско-Акушерском пункте (ФАП), но я такую экзотику не видела. Про запрет работать на сестринских должностях с этого года не слышала. А вот переподготовки сестер на фельдшеров в Москве больше нет, так что сразу надо определяться с факультетом.
4. Кто-то спрашивал про ЗП сестер в Москве без категории и стажа: поликлиника 24-27.000, стационар: постовые 30.000, операционные 37-40.000, анестезисты-реанимационные 35.000-38.000 при условии работы на ставку это на руки со всеми доплатами за работу с кровью, ночные и т.п., оклад голый намного меньше. Но по Москве сейчас сокращения идут и стационары прикрывают.
Гость
Акушер-ха
Сообщение было удалено
Я думала операционные в Москве больше получают. Да и анестезистки не разгулялись, смотрю. С московскими-то ценами(
Гость
Акушер-ха
Сообщение было удалено
Почему при союзе? Я поступала в 2004 году, такая специальность была на тот момент Зубной врач, сейчас уже нет, остались Зубные техники
Белочка
Последний выпуск зубных врачей был в 2009.Потом прикрыли.Кстати на вумене ветка есть о зубных врачах. Опытные врачи делают то же что и стоматологи.
Белл
Акушер-ха
Сообщение было удалено
В районной без стажа и категории от 12 до 24 тыс з п в Москве, минус налог, чуть больше около 27 минус налог наверно с совмещением
Белл
из кабинета выйдешь что либо отксерить или унести - принести, тебя хватают в коридоре - а мне только анализы выпишите, только направление или только справку(типа сама без участия врача),как будто мы ,сестры, все должны бросить и тут же что то выписывать ( опять же без назначения и участия врача), и от них отбиваешься в коридоре как можешь, люди, медсестра занимается оформлением документов на приеме , не надо в коридоре ее повально хватать - випиши то, выпиши другое, она ходит по делам рабочим, и не может все бросить и тут же вам начать что то выписывать, опять же без участия врача , а когда вы ее хватаете в коридоре и требуете,это не сестра вам назначает, а врач, а сестра только выполняет рутину, на каждую бумажку выписанную вам, врач должен сделать запись в карте!
Гость
А я хочу закончить не медучилище, а медицинские курсы для себя. Посоветуйте хорошие курсы в Москве кто знает!
ksu
Автор, поступайте. В плане косметологии очень выгодно и интересно. Моя мама-медсестра, но бросила работу в 90-е и ушла челночить, чтоб нас с сестрой кормить. Несколько лет назад училась у одного косметолога. Ей очень нарвилось, но работать на кого-то не захотела, а свой кабинет открыть не потянула финансово. Но принимает на дому, делает чистки, массажи, масочки. Можно и пилинги, просто городок маленький, мало запросов у населения. А вы можете в салоне работать, уверена, если будете хорошим косметологом, будете очень хорошо зарабатывать и выглядеть, а можете со временем свой кабинет открыть. Было бы у меня мед образование на кой мне, как тут описывали, за копейки убиваться, когда можно косметологом работать.
Гость
кто еще что напишет?
Ксю
Я,автор, и напишу:)))) Решилась я все-таки:)))) Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом....С детьми поможет мама, уже все решено:) А я иду учиться, о ком мечтала с юности:)))) Всем спасибо за советы, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю всем найти СЕБЯ!!!!!!!!!!!!
Вела
Мне Вас жаль. Не делайте этого. Мне 54. Тоже в молодости мечтала о медицине. И что. Медсестра. До пенсии пол года, уволили по собственному желанию. Нет в этой жизни ни доброты, ни милосердия, ни честности, ни порядочности. Поймите - мечта о белом халате - только мечта - сказка. Реальность - она другая.
Ольга
Ксю
Сообщение было удалено
Ольга
Ксю,Я читаю вас вопрос,а сама задаю себе такой же ...Мне через 2 недели 32 ,трое детей,образование экономическое,но мечта с детства медицина...Все соседи ко мне приходят просят то уколи ,то перевяжи ,никому не отказываю,муж порой говорит тебе это надо ,отвечаю надо ...не могу отказать ведь человеку плохо.И вот уже 2 года думаю поступить не поступить в ?в училище, (институт не потяну не финансово ,ни по времени .ведь детей трое ,да и возраст уже пожимает)Ксю поступайте ,и тоже попробую рискнуть в этом году .Удачи вам !Мечты должны сбываться.
Белочка
Случайно увидела объявление для желающих получить фарм. образование бесплатно по очно-заочной форме колледж у метро Марьино начало занятий с апреля месяца. 8 495 225 72 74.
Дина
[quote="Ольга" message_id="49868087"]

РЕШИЛИСЬ?? А мне 26- с детства хотела стать врачом-окулистом, после 9 класса испугались ЕГЭ-вообщем поступила немного не туда(да особо и не знала в 17 лет чего хочу), два раза пыталась перевестись- на налоги мама затормозила, в мед.попросили 200 тысяч. В итоге- работала оператором в call-центре, потом декрет и почти год как инженер по охране труда. "Белый воротничок", общаюсь по работе напрямую с директорами и начальниками нашего предприятия, хожу в белом халате :-), но не получаю удовольствия! Хочется состояться в профессии и заниматься любимым делом! Чувствую свою ненужность что ли.. По специальности (инженер-технолог) работать не хочу- на производство насмотрелась.Минусов про медсестер здесь начиталась:-/ У нас только очно медколледж, рассматриваю как вариант (если получится конечно) работать на полставки по охране труда. Интересуюсь специальностью "Акушерство", в идеале хотелось бы работать либо в роддоме, либо в жен.консультации ). Знакомая работает с терапевтом в поликлинике-13-14 тысяч, у меня в принципе зарплата сейчас такая же. В мединститут-долго, лет через 10 может на вечернее поступлю;) и тешу себя мыслью, что работать медсестрой после медколледжа меня никто не заставляет) А жалеть о несделанном всю жизнь не хочется! Понимаю, что врач всегда умнее и главнее, но не лучше ли быть медработником со спокойствием в душе, чем сидеть перед компом со своим высшим образованием?!
Дина
Ксю, как Вы сейчас?
Гость
Света
Я в 29 поступила на медсестру, у нас в группе 50% старперов, некоторым за 40. Учусь последний год и вот что я Вам скажу: НЕ СУЙТЕСЬ.
Почему? Сейчас кем работаете?
Гость
Света
Вот просто интересно стало, сколько в Москве получает начинающая м/с без стажа и категорий
Да нормально они здесь получают, никого не выгонишь... Моя хорошая знакомая ездила в Москву работать сутки/трое, 40тыс всегда зарабатывала плюс поощрения всякие. Работает м/с 15 лет, очень нравится и лучше этой профессии для неё нет. Сейчас работает у себя во Владимире, з/П не Московская, но не бедствует.
Нужно понять твоё это или нет.
Гость
Мне 37 лет, Москва, тоже хочу в медучилище, за плечами в/о инженер-технолог. Училась для галочки, но нравилось всегда учиться. Работала в бухгалтерии, маркетологов, и др - не хочу фигнёй пустой заниматься, желание моё людям помогать, нести добро. Муж не против, есть двое детей. Вот думаю поступать ли, не поздно? Рассматриваю вечернюю форму обучения на Таганке.
Гость
Гость
Мне 37 лет, Москва, тоже хочу в медучилище, за плечами в/о инженер-технолог. Училась для галочки, но нравилось всегда учиться. Работала в бухгалтерии, маркетологов, и др - не хочу фигнёй пустой заниматься, желание моё людям помогать, нести добро. Муж не против, есть двое детей. Вот думаю поступать ли, не поздно? Рассматриваю вечернюю форму обучения на Таганке.
Вы поступили куда хотели? Тоже хочется попробовать поступить только в вуз, не знаю осилю ли, 8 лет все таки, а мне 32, детей нет)
Гость
Гость
Вы поступили куда хотели? Тоже хочется попробовать поступить только в вуз, не знаю осилю ли, 8 лет все таки, а мне 32, детей нет)
Обязательно поступайте, если есть возможность! Чем сидеть мечтать и сомневаться, лучше действовать!!!! Человек может все, нужно только захотеть))) Удачи!
P. S. Мне 34, 2 высших, одно сред.спец., трое детей и в этом году поступаю в институт.
Гость
Света
Эхххх, ничем Вас не пронять(((((( все равно потом пожалеете( кстати предыдущий пост про Леночку, Анечку перечитайте и спросите себя: готовы ли Вы к этому? Это и правда тяжело.
Я закончила пед. Отработала в школе год. Устала от бумажек вечных и ора. Ушла. Работала продавцом. На ногах тяжело. Но лучше, чем в школе. И потом отучидамь на медсестру. Работа блеск. Да, ко мне обращаются врачи Катенька, а в магазине директор орала "Катька, бл@, что у тебя тут за ценник?" Живу в маленьком городке. Очень трудно найти работу. В пдн заняо. А всякие администрации и прочая лабуда с бумажками мне претит.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Как можно получив техническое образование опускаться до медицины???

Кааааак?

Это все равно что из среднего класса в бомжи податься, даже хуже, ну образно выражаясь.

_
Вам наверное 15 лет , по тому и пишите так….
Гость
Ксю
Дааа.....Космос, а не расценки...а в свете последних экономических событий так вообще..Как думаете, а если не говорить, что уже вышка есть и пробовать так поступить?
Космос сейчас , а в 2014 норм 😂
Форум: Работа
Всего: 42 140 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова