Распущенные волосы на работе
Начальница требует собирать волосы в хвост, волосы ухоженные, длиною до плеч. Хотя строгого дресс-кода нет, она говорит, что с распущенными волосами ходить неприлично, а и не хочет по всему офису собирать волосы (волосы у меня не выпадают), при неисполнении грозиться штрафовать. У кого так было?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже считаю, что распущенные волосы - неприлично. В общественном транспорте, в магазинах, на работе. А в бассейн с распущенными? У нас тоже так ходят. А чё, нормально же, у нее волосы красивые, она и тащится. Фу, противно потом чужие волосы с себя снимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас зациклило, из поста в пост про офисных мышей бредите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем неприлично, мужики срывают с себя одежду, когда у вас волосы распущены?
Так договоримся что на работу в парандже надо ходить.
Так договоримся что на работу в парандже надо ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примеры в студию
Гость
Я тоже считаю, распущнные волосы неправильно, может раз в месяц и можно распустить, но каждый день так ходить бред) потом эти волосы валяются по всему офису, на кухне, в раковине в туалете) фу)
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Алиса
Да, меня тоже умилило. Где-то еще есть реально ДЕЙСТВУЮЩИЕ проф.союзы?
Во всех крупных приличных компаниях есть профсоюзные организации, которые подобными вопросами занимаются, а также дают путевки детям, сотрудникам, организуют культурно-массовые мероприятия. В газроме, роснефти и прочих крупных компаниях и в их дочерних обществах. У меня на работе тоже есть. А Вы, по-видимому, работаете в малкньких конторках и даже ее знаете, что это такое
Гость
Делай как сказала начальница! (йопаю кулаком по столу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это молчат? Вы де сказали. А помножите это на большой коллектив , найдется куча недовольных (или тех кому это даже мешает) .
Ариада
Она вам завидует. У нее самой короткая стрижка?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А в офисах только нудной и канцелярской работой занимаются?
я в дизайн-отделе в одной крупной приличной компании работала, там никакого дресс-кода не было, и помню были девушки с волосами до пояса и распущенными, и красиво выглядело
я в дизайн-отделе в одной крупной приличной компании работала, там никакого дресс-кода не было, и помню были девушки с волосами до пояса и распущенными, и красиво выглядело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы у меня про "уродский костюм" прочли? Да а вы тут сама с собой разговариваете что ли? По каждому комменту чего то там сама додумала напридумывали и давай оспаривать свои же выдумки. Еще и туговато перевариваете смысл прочитанного, а туда же-комментить )))
гость
гость
Сообщение было удалено
а еще помню была одна девушка и у нее волосы чуть ли не до колен были, рыжие, и она с распущенными ходила)) выглядело очень даже красиво
Гость
Ну... может оно и правильно, смотря какая сфера
ДОННА
а я наоборот слышала, как гл бух требовала (!) чтобы ее сотрудницы на работу ходили с прическами, в ее понимании это не хвост, не заколки, не ободок, а просто укладка. В офисе был кондей конечно, летом вся бух-рия щеголяла в колготках, в любую жару!!Перед выходом домой вечером, они их снимали, ну домой уже с голыми ногами ехали. Это оговаривалось еще на этапе собеседования. Это при том, что вся компания ходила как душе угодно, в джинсах, сарафанах, мини, свитерах, и т.д....Еще добавлю, эта приличная бух-рия, по праздникам у себя в кабинете бухала так, что забле вывала весь женский туалет))) Вот как это называется?))))
GV
Алиса
Сообщение было удалено
у нас есть.
Лена
Я тоже считаю, что распущенным волосам не место на работе, а еще в транспорте, в магазинах, в бассейнах, в спортзалах и тд. Во первых не красиво, это только на словах у всех ухоженные, практика показывает что патлы нечесанные в основном, во вторых- гигиена, противно иметь постоянный контакт с чужой волосней, потом они мешают работе, те падают на лицо, глаза, стол, клавиатуру, приходится отвлекаться и их подправлять. И не переломитесь волосы заколоть, вас же не грудь заставляют увеличивать, а просто носить опрятную уместную в офисе прическу, а то ходят с торчащими в разные стороны.
ДОННА
как много за нудных те ток на свете(((( чужие волосы в офисе помешали, до плеч!!!!!!
Гость
Волосы попросили причесать, проблема какая! Если работа нужна, то причешись и работай, а пакли свои в других местах покажешь-не убудет.
ДОННА
а что если вслед за прической последует требование всем офисом носить форму? или не ходить в брюках? а потом заставит по утрам вытянувшись по стойке "смирно" гимн компании петь?ну ведь не трудно, чО, давайте плясать под дудку каждого при дурка,да? ведь не убудет от тебя..капец у некоторых какое забитое состояние! ОВЦЫ!
Гость
ДОННА
Сообщение было удалено
Если введен дресс-код, то все это прописывается в соответствующих документах и доводится до сведения при приеме на работу. Не устраивает-не работай там, никто не принуждает. Судя по тому как сейчас распространен всякий тимбилдинг-и гимны поют и пляшут, если хотят там работать.
ДОННА
Гость
Сообщение было удалено
у автора ничего не прописано, просто прихоть начальницы
Гость
Может у вас волосы и не выпадают , но потеря волос в день естественно
меня бесит заходишь в туалет, а на раковине чьи то волосы лежат .. кто то чесался перед зеркалом... то же наверное считает себя чистюлей и красавицей
меня бесит заходишь в туалет, а на раковине чьи то волосы лежат .. кто то чесался перед зеркалом... то же наверное считает себя чистюлей и красавицей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас в компании (крупной) всех сотрудников уведомили о требованиях, никто не уволился что-то. Требования такие: джинсы не носить, мужчинам только спокойного цвета рубашки, пиджаки, делового вида джемперы, никаких футболок и т.п. Рубашки соответственно не с павлинами, никакой небритости. Женщинам тоже одежда спокойных расцветок, никаких голых спин,плеч, пальцев ног, аккуратные прически и стрижки, отсутствие парфюма (вот за это отдельное спасибо руководству).
Нормальные требования.
Нормальные требования.
Гость
ДОННА
Сообщение было удалено
пусть спросит где написано, опять же мы не видим что там за прическа у нее, может там укладка как у путаны, вот ее и попросили причесаться-приличия не прописывают, их итак знают обычно
Лена
Вот вот, у нас тоже одна такая ходила- юбка по самое некцда, укладка аля путана из 90-х, ярчайший макияж, начальник просил убрать макияж, собрать волосы, надеть нормальную юбку, она психовала каждый раз что ее свободу ушемляют, а у нее все красиво и сдержано.
Гость
бог мой, сколько же тут маразматичных идиоток. Я еще могу понять, когда работа с клиентом, например Сбер, там у всех клиентщиков одна униформа, это ладно. Но когда какие-то грымзы воют тут, что волосы убрать надо, парфюм нельзя, одеваться только в какие-то там цвета - понимаешь, что мы живем в обществе мракобесия, и никогда из него не вылезем. Какие 30 лет, как тут правильно написали все 60. Я начальник, руковожу коллективом из 15 человек, в основном женщины, и мне даже в голову не придет отслеживать прически, у меня есть другие действительно важные дела, чем отслеживать укладки сотрудников, и в плане одежды лояльно все, главное чтобы человеку было комфортно, тогда он и работает эффективно. В больших корпорациях давно отошли от жесткого дресскода, исключения - официальные деловые встречи, на которые зачастую переодеваются в офисе (сотрудник приносит костюм, вешает в шкаф). А то, что описывает автор самодурство какой-то мадам, наверняка компания находится в провинции, или местечковая, либо сама начальница ранее работала в каком-нибудь гос. учреждении.
Гость
Помните, как как в фильме "Игрушка" босс обращался с подчиненными? Вот сейчас тоже самое, и самое ужасное, судя по комментам, многие уже свыклись со своим рабским положением...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ишь ты, "рука, которая кормит"... А вы что, за бесплатно "кормите"? Люди продают свой труд, а вы влезаете уже в их личное пространство, вам именно нужно любыми способами показать их статус (место) и свое положение. Все эти требования почему-то всегда распространяются на низшее и среднее звено. Начальство и их приближенные ходят с любыми прическами, украшениями, ногтями, позволяют глубокие вырезы на ярких шелковых блузах... А подчиненные, особенно низшего состава, должны выглядеть чуть лучше уборщицы, причем когда она непосредственно со шваброй:)) На самом деле, вы просто не можете смириться с тем, что человек, гораздо ниже вас по должности, может выглядеть не хуже. А то и гораздо лучше - при наличии хороших внешних данных. Перекроенная и суперухоженная Эльвира Петровна понимает, что всё равно выглядит хуже 25-летней секретарши, а толстопопая Марья Ивановна выглядит кадушкой в своей соболиной шубе, по сравнению с молодой и стройной сотрудницей в не слишком дорогой, но прелестной шубке. Вот и начинаются претензии - как синдром злой царицы из "Спящей красавицы":))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно про мою начальницу. Сама молодится изо всех сил, из салонов красоты не вылезает. А нас уже загнобила всех с внешним видом. Кроме черного и серого надеть ничего нельзя. Как заходишь в кабинет - с ног до головы обсмотрит, даже не стесняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам обобщать) везде вы зависть видите)я когда работала секретарем, так меня начальница наобород постоянно говорила, чтоб я всегда была при параде, красиво одевалась, на каблучках и с маникюром) а когда я говорила, что другие ходят как попало, в джинсах, ненакрашеные, она Мне всегда: ну ты же лицо фирмы, ты должна выглядеть лучше всех в офисе)
Гость
в ОАО "РЖД"
122211
У меня волосы тонкие, длинные, я всегда их собираю или в хвост, или в косу. Автор, может у вас тоже тонкие некрасивые волосы? Поэтому она так и говорит. Тогда она права.
Гость
Это вы что ли Юпитер?
Лечите манию величия.
...
Кошмар, какая же вы ту-пая! Как вы с этим живете? Повторите правила русского языка про аллегории и переносный смысл фраз, авось перестанете строчить бред на форумах!
Лечите манию величия.
...
Кошмар, какая же вы ту-пая! Как вы с этим живете? Повторите правила русского языка про аллегории и переносный смысл фраз, авось перестанете строчить бред на форумах!
Снежок
Ой,работала я в одной организации,там вообще жесть. То заколка не такая,то брюки слишком попу обтягивают
Гость
мне далеко не 60, а всего 28, и с внешностью и прической полный порядок, и с распущенными волосами хожу, и в кожаных штанах и вообще далеко не тетка. однако соглашусь с некоторыми, я тоже стала замечать эту разницу, распущенные волосы хоть какие чистые красивые и уложенные - это слишком кэжуал. никто не говорит тугую дульку делать, но завершенный офисный вид получается только с убранными хотя бы частично волосами.
ну и без вашего фото вообщее сложно сделать вывод. вам кажется что все нормально, а на самом деле может у вас не такие уж ухоженные волосы или действительно не идут или лицо неряшливо смотрится. а дресс-код у вас какой? с костюмами распущенные волосы уродство.
ну и без вашего фото вообщее сложно сделать вывод. вам кажется что все нормально, а на самом деле может у вас не такие уж ухоженные волосы или действительно не идут или лицо неряшливо смотрится. а дресс-код у вас какой? с костюмами распущенные волосы уродство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д ура , это не автор писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты ту пая. Возомнила себя начальницей, а сама мелкая сошка. Займись лучше своим внешним видом, пластику сделай, если надо. Не завидуй другим, это выглядит жалко и убого.
Гость
Ужас какой-то.Какие-то супер-пупер-консерваторы. Во-первых автор пишет, что волосы до плеч, т.е.даже не длинные. Чем и к кому они мешают? Если автор не работает с продуктами или на производстве, то эти требования самое что ни на есть самодурство, они ничем не оправданы. Скорее всего этой начальнице 50 лет или старше и из ее головы не выветрился совок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+мульон! по мне так хоть в тапочках сотрудники приходят - лишь бы работали хорошо! Я правда не начальница и становится ей не хочу, но если бы и была - мне бы было абсолютно по барабану. Потому что сама симпатичная и совершенно никому никогда не завидовала в плане внешности. Понимаю автора, сама была в похожих ситуациях. Первый раз одна дурында цеплялась ко мне по поводу длинных распущенных волос. И главное, только ко мне. Другие ходили хоть бы что, а вот именно мои ей почему то покоя не давали. Но она меня в принципе недолюбливала, поэтому я не удивлялась особо). Ясное дело, я ей не подчинилась, а продолжала ходить как мне нравится, чем еще больше ее бесила).
Гость
Второй раз уже на другой работе был конфликт с начальством по поводу дресс кода. К волосам никто не цеплялся, а вот неожиданно всех заставили носить белый верх-черный низ! Причем когда я устраивалась, всем было по фигу. А потом вдруг началось! Причем это не банк и не офис! А грязный занюханный техцентр! Большего бреда я в своей жизни не слышала! В итоге уволилась все равно. Так что дебилов среди начальников везде хватает. Не тем заняты. В большинстве свое они все не на своих местах сидят и только и могут что выслуживаться перед еще более вышестоящим руководством. Понимают, что чужое место занимают, что некомпетентны и не достойны своих должностей, а кушать хорошо уже привыкли. Жалко будет, если попрут. Вот и создают видимость бурной деятельности, только не так где надо)) Я бы на вашей месте ушла оттуда, автор! На фига вам работа, где вас не уважают? Ищите такую, где будет нормальное начальство, а не долбаные стилисты! И будет вам счастье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучший комментарий!
Гость
Зависит от организации. Не зная, где автор работает, ничего нельзя сказать. Есть компании, где даже на праздниках дресс-код. Например, у женщин только чёрные вечерние платья на корпоратив.
Гость
какая вообще зарплата может оправдать такие странные закидоны. я бы не стала работать в вашей организации.
Гость
Мисс мира
Сообщение было удалено
Все верно!!! Опять же, что за работа, какие у вас там правила в офисе. Ну лучше вас никто не скажет. Жаловаться сейчас бесполезняк, вы же взрослый человек сами все понимаете.... или прогибайтесь или....
сама не своя
Гость
Сообщение было удалено
в нормальных (приличных) организациях давно уже строго прописаны-длина ногтей и форма, одежда само собой, серьги, туфли, колготы и стрижка! (сама читала, тоже была удивлена).
Я редко собираю волосы.Мне уборщица делала замечания, говорила, что не будет собирать мои волосы по всему полу) Но от начальника таких глупых замечаний не было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воот, я тоже этот прекрасный фильм частенько вспоминаю. Только тогда это показывалось как что-то гипертрофированное, а сейчас, видимо, нормой стало.
Фисташка
Гость
Сообщение было удалено
Игнор начальства. Так как нефиг не по работе делать замечания, если я свою работу на отлично выполняю, как хочу так и выгляжу. ИМХО
Нина
Сейчас вообще очень мало у кого хорошие волосы. их прятать надо, а не распускать.LВообще волосы очень хорошо впитывают аллергены бактерии и вирусы, особенно если волос рыхлый, что бывает при частом мытье головы. Волос находится около лица. Аллергикам надо этого очень опасаться. Да и людям которые рядом с такими косматыми работают тоже аллергию можно подхватить или вирус. Мозги надо включать люди.
Гость
А я солидарна. В приличном офисе распущенные волосы это как в трусах. Поймите, распущенные волосы это кэжуал, этакий расслабон и вольница. Они никак не сочетаются с деловым офисным стилем. Ну как обнаженные плечи или микро шорты или этно юбка пестрая в оборках.
Конечно если место работы так себе, платят посредственно и перспектив никаких и Вы в общем не так уж и дорожите этим местом то можно наплевать на замечания начальницы. Но сейчас волна сокращений, устроиться куда то на приличное место сложно. Может стоит прислушаться?
Конечно если место работы так себе, платят посредственно и перспектив никаких и Вы в общем не так уж и дорожите этим местом то можно наплевать на замечания начальницы. Но сейчас волна сокращений, устроиться куда то на приличное место сложно. Может стоит прислушаться?
Вы чекнутая мадам честное слово.у людей укладки и длинные красивые волосы.а пучек это в огороде.а человек должен ходить с той прической с какой ему комфортно.темболее если это офис.только если повар человек должно собирать.а в Ваших офисах это дурацкие глупые прихоти.себе из оставьте)если Вам нравится м комфортно так и ходите
Следующая тема
Предыдущая тема