что за правила? о_О существуют какие-то правила???
Гость
[2362575727]
вливаться в крепко спитой коллектив...
Гость
[3558053130]
внимательно наблюдать больше молчать вопросы задавать о том, как принято не комментировать не рассуждать
все это надо делать первое время, пока не поймешь, кто кому кем приходится, кто доносит шефу, кто с ним спит/пьет, кто лидер, какой стиль работы т.е. пока не поймешь - вся эта фигня тебе по душе или нет?
Гость
[816044760]
со своим уставом не лезла, подчинялась заведенным правилам
гость
[2554145039]
А если понадобится четвертое и пятое правило? А шестое будет самым полезным?
Правило английской королевы: " будь мила и молчалива".
Гость
[762965104]
1. наблюдать, слушать, на воросы отвечать осторожно, исходя из наблюдений 2. завести дружбу с неформальным лидером НО 3. ни под кого не прогибаться
Гость
[3106145232]
Если у кого-то больше,то ясное дело что надо писать сколько есть.
Меня волнует тоже,как вести себя именно в женском коллективе,ведь эти змеи кусают новеньких
Гость
[3106145232]
[quote="Гость" message_id="49955793"]внимательно наблюдатьбольше молчатьвопросы задавать о том, как принятоне комментироватьне рассуждатьвсе это надо делать первое время, пока не поймешь, кто кому кем приходится, кто доносит шефу, кто с ним спит/пьет, кто лидер, какой стиль работы т.е. пока не поймешь - вся эта фигня тебе по душе или нет?[/
Да,все верно пишите!!
Гость
[3106145232]
Гость
Сообщение было удалено
А чтож не написали?только загадили тему
мышь+
[2377043276]
Никаким не следую, веду себя как обычно.
Гость
[2333746093]
Покусают все равно, как ни крути....бабьи коллективы такие...
Гость
[3318192474]
Гость
Сообщение было удалено
Писала женщина. Пишет мужчина:
1. Не опаздывать, не болеть. 2. Проявить себя настоящим профессионалом на которого может положиться коллега. 3. Наблюдать, слушать, на вопросы отвечать односложно. 4. Не заводить дружбу с неформальным лидером. У профессионала один лидер - шеф фирмы. 5. Ни под кого не прогибаться даже под шефа (с политикой, я здесь не для того, чтобы быть гимнастом а для того, чтобы обогатить тебя ещё больше)
Гость
[514048816]
Гость
Сообщение было удалено
что за бред??? я дофига работ сменила, никто новичков не кусает, всем пофиг на новичков. может это вы змея?
Гость
[1187079524]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже никогда проблем не было. Вьезжайте в задания, проявляйте себя в работе. Остальное (уважение коллег, дружба с шефом) - сформируется по итогам: проявите себя профессионалом или нет. Все-таки, на работе главное - работа
Гость
[370047328]
Гость
Сообщение было удалено
Дружба (или просто тесное общение) с неформальным лидером это ЗЛО и крест на вашей карьере.
Гость
[2516783668]
я бы посоветовала вести себя ровно, и главное не навязываться! не вводят в беседу и ладно, не зовут обедать вместе-не лезьте, ну и т.д. работайте главное, вопросы по делу, а общение придет само. главное не паниковать вначале и не пытаться сразу подружиться.
Rio
[2901067654]
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Гость
[1500143365]
Гость
Сообщение было удалено
+, бьет по самооценке формальному
Rio
[2901067654]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по ответу,змея-это Вы.Вы перешли на личности,хотя вам никто обидного слова не сказал,вместо того чтоб описать свою ситуацию подробнее.Как вы себя ведете.
а дружить лучше с хорошими людьми лидер нелидер - пох
звезда мишлен
[4141564912]
ни с кем не заводить дружбы ничего личного про себя не рассказывать, у других не спрашивать, сплетен не слушать и не поддерживать не вливаться ни в какой коллектив вообще все рабочие вопросы решать с начальником
Гость
[569884183]
я никогда не навязываюсь, молчу и наблюдаю, и в первое время ничем кроме работы вообще стараюсь не заниматься . Вообще узнать, что за человек рядом с тобой в коллективе очень просто - надо просто на его работу посмотреть, как он ее делает, какой результат, какие сопутствующие действия - видно и порядочность, и мелочность, и трудолюбие, и хвастовство - и становится понятно, с кем как себя вести можно в плане общения
Гость
[2755968801]
Не обсуждать сотрудников, не сплетничать. Не отзываться плохо о прежней работе
По идее, следует: -Не рассказывать о себе -Держать дистанцию -Не высказывать своих точек зрения
Лорейн
[4026544080]
Первое правило : работать! Вас взяли именно для этого.
Второе - молчать и слушать, впитывать информацию, анализировать, делать выводы.
Третье- когда немного освоитесь, ведите себя мило, приятно, шутите на общие темы, теперь уже можно " вливаться".
А, вообще, надо почаще говорить себе - я здесь не " дружить" пришла, а зарабатывать деньги.Тогда на многие моменты можно не обращать внимание.
За исключением, конечно, открытой травли. Если коллектив настроен прОтив вас( в силу разных причин). Тогда следует взвесить: так ли уж много вы здесь получаете дохода и прочих бонусов , чтобы продолжать или стоит пойти поискать, что то более близкое себе по духу
Гость
[569884183]
да, одно из самых важных правил, не только на новой работе, а даже на старой и самой привычной - никогда ни с кем не обсуждайте в негативном ключе других коллег, даже со ставшей почти подругой "манькой" из соседнего кабинета, даже вне работы во время пьянки /корпоратива/тимбилдинга после двух кружек пива. Ни о ком не отзывайтесь плохо. Если припирает - можно косточки с мужем дома перемыть, с подругой отдельной, но не с тем, кто работает рядом.
Гость
[265620318]
Мое правило: "Меньше говори - больше слушай"
Гость
[1678146153]
Не навязываться Одеваться первое время попроще, не надо все лучшее сразу, укладку и маникюр :) Соблюдать традиции - например, все носят печеньки, вы тоже принесите и угостите. Носят фрукты и кофе - угощайте фруктами и кофе Со временем подружитесь с кем надо. Я никогда специально не старалась, все само собой получается.