Почему стыдно не работать???
Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
4 620 ответов
Последний —
Перейти
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Почему теоретизировали?
Мы действующие куклы. ...
Мы действующие куклы. ...
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Это вы о чем, можно по-подробней?
Мурма🍓
[quote="Гость" message_id="50373805"]так он клюнул на красоту в первую очередь?будь она супер прекрасной в душе, но обычной, то?разве красоту заслуживают? с ней рождаютсячем заслужила?[/quot
сознание расширяйте и поймёте тогда,что жизнь проста как валенок свалять.....вроде бы и сложно...а вроде и жизнь познал.
сознание расширяйте и поймёте тогда,что жизнь проста как валенок свалять.....вроде бы и сложно...а вроде и жизнь познал.
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Нельзя.и вапще я спать пошла..
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
ха, сегодня на вумене конкурс заинтригуй, загадай загадку, человеку с самой непонятной речью - приз-сюрприз?))
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
таки приз Ваш...
Лианна Старк
Не работать не стыдно, но, как правило, если ты не работаешь, то все домашние дела автоматически на тебе. Жен олигархов со штатом прислуги я не имею в виду. Так вот лично я в гробу видала всю эту домашнюю работу, я лучше буду сидеть в офисе и удваивать семейный бюджет (я программист, т.е. не тупо сижу, а зарядка для мозгов ого-го какая), а домашнюю работу мы будем делить, чем все это буду делать я одна. Ну и да, я себя чувствую какой-то никчемной, нереализованной, когда не работаю. Хобби-курсы-все такое у меня есть, но они хороши, когда ты их где-то применяешь, а не просто учишься "для себя".
Гость
Никто почему то не думает, что многие женщины не работают изза ситуации в жизни, так вышло. Часто это болезнь ее или близких, часто детям лучше быть с мамой чем с няней, финансово неоправданно. Часто у мужа профессия с переездами и жены не могут сразу найти работу в новом месте. Да мужчины работают, но бытовые вопросы никто не отменял. И если убирать ко мне приходят, стирку, глажку, химчистку я сдаю, то остальные мелочи всё равно ктото должен делать- от оплаты счетов до походов в магазины, аптеку, помощь родителям, все детские вопросы часто дня не хватит решить, одни походы ко врачу чего стоят. То есть я не работая в офисе- работаю дома, автоматически снимая с мужа всю нагрузку по быту, а значит в субботу не надо тратить время на закупки еды, уборку и просить мужа мыть посуду, здесь на форуме много раз встречала такое- мол муж посуду помыл- Ай какой молодей))). Посуду моет посудомойка, уборку сделала уборщица, все что надо куплено, мы можем провести выходные вместе без быта! И муж премного мне благодарен, что я не посвящаю его в детали походов по магазинам, не прошу пополам с ним убираться(типаж я работаю тоже), и вообще не пристаю с бытовухой. Мы ездим вместе скажем в мебельный, если хотим чтото крупное купить, я предлаю идею, если ему нравится едем и покупаем, да много чего интересного, нужного можно вместе в выходные переделать если я на неделе закрою все мелочи по быту. И лучше я это сделаю днем, выспавшись, чем пробежав с работы высунув язык. А для подстраховки у меня есть квартира на сдаче. Муж только рад, что я не работаю. Ему после работы надо пространство и покой. А не вникать в бытовые вопросы. Всем удобно так.
Гость
Вот вы сидите в офисе целый день, реализуетесь так сказать, встали в 7, в 9 ужо сидите. А я только встала в 9, благо ребенок сам уже в школу уходит. 4 часа спланировала наш отпуск, уже реализация. Потом провела полдня в салоне- это мое время. Пришла, приготовила, с мужем ели болтали и в е остальное потом. Он спит, а вот вумен читаю, завтра спать могу и дольше. Ребенок вообще у девушки ночует. Моя реализация в устроенной жизни. И мне всё равно кто что думает. И потом как мы с мужем будем путешествовать если я работаю? Мы часто срываемся на выходные, а так что? Для меня одни плюсы в не работе. Я вспоминаю себя работающей- мне даже не сама работа не нравилось, а рутина каждодневного раннего вставания, тащись себе рано в офис, изображай деятельность. Кофе чашками. Кому это надо все? Всем же наплевать на вас на работе, целый день уходит не пойми на что. И даже если вы написали программу, сдали ее на ура, то начальство ваше забудет о вас всё равно рано или поздно, а деньги что вам дали за эту программу вы потратите и сами скоро забудете, за что их получили.. А потом опа и год пролетел, а картинка таже- программа, начальник и зарплата. Ранние подъемы и полуфабрикаты на ужин тк готовить сил нет. Реализация это когда вы за ваш труд получаете адекватные деньги и признание. А когда на 50 тыр в офисе программы строчите и забудут о вас сразу же если уволитесь- кому надо такое развитие?
нина
Гость
Сообщение было удалено
агась, потому что неудачницам некогда в вуменру сидеть, они деньгу заколачивают, и им не стыдно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит хоронить или прибеднять чужих мужей. Что за привычка такая? Мы все одинаково смертны. Почему вы считаете, что обязательно баба останется с детьми? Задолбали уже этим.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
О_о, у чьей девушки ночует ребенок-школьник? )
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Отличный коммент! Но это, как говортся, кто на что учился. Я думаю, ваша работа не только источник дохода и уход от рутинной бытовухи, но и любимое дело, возможно, относительно, но любимое. Не всем так повезло с образованием, профессией, специальностью и работой (местом, обязанностями). Всё это даде при с виду одинаковых условиях может разниться, оттого и на работу не хочется и/или проще не работать.
Но вашу позицию поддерживаю на 100%! Замечательный подход, мотивация и выбор.
Но вашу позицию поддерживаю на 100%! Замечательный подход, мотивация и выбор.
Pandora
Дарима
Сообщение было удалено
Лана в гриме? Знакомая тематика и скоропись )
Pandora
Впечатление, что в лето вернулась, та же тема, те же люди )
Всем привет )
Всем привет )
Pandora
Bay
Сообщение было удалено
Нда... А просто помочь маме деньгами не пробовали? Без "отработки".
Lana
Я думаю, если у тебя есть образование и ты не в том возрасте чтобы жить за счет родителей и сидеть на их шее, то это конечно стыдно не работать. Например как я ( Мне 18 лет и я девушка из не богатой семьи. Живу в съемной квартире с мамой, старшим братом и младшей сестрой, а у отца другая семья. В столь юном возрасте кем я только не работала, чтобы помочь маме и старшему брату с финансами т.е на квартиру, питание, одежда и *****. Пытаюсь как-то показать пользу с моей стороны чтобы мама не жалела, что родила меня и выростила с огромным трудом и сделала все возможное чтобы я хорошо закончила школу и колледж, чему я бесконечно благодарна ей за ее храбрость и терпение, что взяла себя в руки и была сильной в трудные времена.
Я закончила "Туризм и гостиничный червис" но еще не разу не работала по специальности ведь везде нужны связи и деньги. Поэтому я работала и официанткой, уборщицей, посудомойщицей и *****... люди на меня смотрели с таким взглядом:) на их лицах было все понятно " такая молодая девушка что она здесь делает? лучше бы училась или нашла бы себе нормальную работу " или что-то в этом роде. Были и моменты мне даже в лицо говорили:) Так к чему я это все.. Последние 3 место работы были неудачными, не своевременная и маленькая зарплата и пришлось уйти. Сейчас я дома, безработная. В последние дни у мамы со здоровьем плохо плюс к этому еще и долги) не буду писать сколько некоторым это даже наверное покажется смешно:)) Брат у меня до сих пор учиться, работает как-то тоже старается выйти из положения. Иногда мне кажется, что эта черная полоса в жизни безконечна. Я не знаю что делать? как быть дальше? как помочь? Мне СТЫДНО сидеть безработной сейчас.
Я закончила "Туризм и гостиничный червис" но еще не разу не работала по специальности ведь везде нужны связи и деньги. Поэтому я работала и официанткой, уборщицей, посудомойщицей и *****... люди на меня смотрели с таким взглядом:) на их лицах было все понятно " такая молодая девушка что она здесь делает? лучше бы училась или нашла бы себе нормальную работу " или что-то в этом роде. Были и моменты мне даже в лицо говорили:) Так к чему я это все.. Последние 3 место работы были неудачными, не своевременная и маленькая зарплата и пришлось уйти. Сейчас я дома, безработная. В последние дни у мамы со здоровьем плохо плюс к этому еще и долги) не буду писать сколько некоторым это даже наверное покажется смешно:)) Брат у меня до сих пор учиться, работает как-то тоже старается выйти из положения. Иногда мне кажется, что эта черная полоса в жизни безконечна. Я не знаю что делать? как быть дальше? как помочь? Мне СТЫДНО сидеть безработной сейчас.
Гость
а я на всяких работах работала, и уборщицей, и клерком, и медсестрой. мне любая работа нравится за которую деньги платят=)) сейчас временно не работаю и тоже нравится, занимаюсь домом, научилась хорошо готовить. но конечно своего дохода не хватает, как-то с ним себя уверенней по жизни чувствуешь=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь.. Собственный доход прибавляет уверенности в себе, чувство независимости какое-то
chau
Lana
Сообщение было удалено
фу,одни ошибки: "не разу не работала"
это тебе то мама дала образование?!
я бы такую маму прибила,чтобы больше не плодила тупых,безграмотных *****, да еще и в таком количестве .
это тебе то мама дала образование?!
я бы такую маму прибила,чтобы больше не плодила тупых,безграмотных *****, да еще и в таком количестве .
Марусенька
chau
Сообщение было удалено
Извини, но ты *****. Смотри шире, а не зацикливайся на опечатках.
У меня назрел вопрос. А в чем собственно неработающие женщины преуспели в жизни? Т.е. получается, что отсутствие работы, навыков и нормального образования в сумме с сидением на шее у мужа и выполнением роли живого предмета в интерьере - это успех. А наличие работы, образования, цели в жизни, карьерного роста и просто возможности саморазвития - это позор.
Как женщина, по сути остановившаяся в развитии на уровне подростка, которому все подай в готовом виде и который хочет только дома сидеть, может гордиться собой? И как муж такой женщины может гордиться её? Представьте ситуацию: мужчины общаются и хвалятся своими женами - один говорит: моя работает, такие контракты заключает, по карьерной лестницы растет; другой - моя на курсы повышения квалификации пошла, хочет профессионально вырасти; третий - а моя... дома сидит, по салонам хорошо ходит... за компьютером сидит... с подружками в кафе ходит... в общем тоже... молодец...
Как женщина, по сути остановившаяся в развитии на уровне подростка, которому все подай в готовом виде и который хочет только дома сидеть, может гордиться собой? И как муж такой женщины может гордиться её? Представьте ситуацию: мужчины общаются и хвалятся своими женами - один говорит: моя работает, такие контракты заключает, по карьерной лестницы растет; другой - моя на курсы повышения квалификации пошла, хочет профессионально вырасти; третий - а моя... дома сидит, по салонам хорошо ходит... за компьютером сидит... с подружками в кафе ходит... в общем тоже... молодец...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я когда была безработной, очень переживала, жить за чужой счет не могу. Вопрос к молодым неработающим ( за исключением декретников): чем занимаетесь днем? Не вечно же по салонам красоты ходить.
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Ну...пришла за призом...и где забирать?
Мурма🍓
chau
Сообщение было удалено
Свою для начала прибей...потому как состродание не привила...зато грамоте обучила...тьфу
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
респект)
Абсолютно согласна с Вами
Абсолютно согласна с Вами
гость
Стыдно иметь вот такого мужа (с соседней ветки):
Меня уволили в связи с массовым сокращением штата. Соответственно выплатили зарплату за 2 месяца + отпускные + зарплату за февраль. В итоге выплатили почти 4 моих зарплаты.
Я год не отдыхала, решила отдохнуть перед поиском работы, набраться сил, к тому же деньги получила неплохие.
А муж как узнал, что я хочу отдохнуть вообще в ступоре стоял с выпученными глазами потом начал "в смысле отдохнуть? Как это отдохнуть? ищи работу. Ну и что что тебе выплатили за 2 месяца и отпускные? ты будешь терять за каждую неделю безделья по 10 тысяч рублей! ищи быстрей работу. я что буду в 6 утра вставать на работу а ты спать до обеда?"
При том, что я год не отдыхала вообще. То есть я заслужила отдых.
Вообще в шоке нахожусь от ситуации.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4533491/
Меня уволили в связи с массовым сокращением штата. Соответственно выплатили зарплату за 2 месяца + отпускные + зарплату за февраль. В итоге выплатили почти 4 моих зарплаты.
Я год не отдыхала, решила отдохнуть перед поиском работы, набраться сил, к тому же деньги получила неплохие.
А муж как узнал, что я хочу отдохнуть вообще в ступоре стоял с выпученными глазами потом начал "в смысле отдохнуть? Как это отдохнуть? ищи работу. Ну и что что тебе выплатили за 2 месяца и отпускные? ты будешь терять за каждую неделю безделья по 10 тысяч рублей! ищи быстрей работу. я что буду в 6 утра вставать на работу а ты спать до обеда?"
При том, что я год не отдыхала вообще. То есть я заслужила отдых.
Вообще в шоке нахожусь от ситуации.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4533491/
гость
Гость
Сообщение было удалено
если выбрала неудачника, который не любит, то конечно только и остается что переживать, что подумают его дружки
гость
Гость
Сообщение было удалено
я встаю в 7.10-8 утра, занимаюсь своим хобби, за которое мне, кстати, прилично платят, но это с недавних пор, до того, пока не решила чем заниматься, то просто размышляла, к чему лежит душа и планировала чем бы заняться
гость
гость
Сообщение было удалено
вернее в 7.30
Гость
гость
Сообщение было удалено
А она чем лучше? Получила 200 тысяч и собирается дома сесть отдыхать и вот с таким мужем.
Деньги эти у нее разлетятся, на мужа надежды нет, работать она не собирается, это так прямо умно?
Деньги эти у нее разлетятся, на мужа надежды нет, работать она не собирается, это так прямо умно?
гость
Раньше кстати довольно долго я спала до 11-12 дня, ложась в 3-5 утра, оказалось, что такой образ жизни не для меня, вставая в полдень я чувствовала себя разбитой, болела голова и не было сил вечно что-то делать, оказалось, для меня идеально ложиться в 10-11 вечера и вставать в 7.30-8 утра, тогда сил навалом.
Мужик
А как можно не работать? Родителей эксплуатировать, про.сирать наследство родителей?
А если ***** сосать 2 раза в день у старика, то это по сути и есть работа.
А если ***** сосать 2 раза в день у старика, то это по сути и есть работа.
гость
Гость
Сообщение было удалено
другого мужа найдет, а деньги так быстро не разлетятся при желании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
почитала - кошмар
почитала - кошмар
гость
Мужик
Сообщение было удалено
какой старик? какие родители? ау, вы нормальный? )) у меня, к примеру, муж старше на 3,5 года, спортивный, симпатичный, содержит, со стариком и жить бы не стала, ахаха, сами со старичьем живите, как можно не работать? просто выходишь замуж, вы что думали?
гость
Гость
Сообщение было удалено
я так заметила, что она наоборот сейчас поумнела
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да разлетятся и с нашими ценами. А мужа другого она может еще долго искать, вопрос найдет ли
Сначала нужно мужа нормального находить, потом дома засаживаться, а не так как она делает. К тому же на приличной работе проще познакомиться с кем-то дельным.
Сначала нужно мужа нормального находить, потом дома засаживаться, а не так как она делает. К тому же на приличной работе проще познакомиться с кем-то дельным.
гость
Гость
Сообщение было удалено
умно что она наконец заметила что за м у да к ее муж, теперь хоть другого станет искать
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как вы это себе представляете?))
Муж будет работать, она дома сидеть и мужа другого искать?)
А муж согласится?
Муж будет работать, она дома сидеть и мужа другого искать?)
А муж согласится?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, значит на работе? я думала туда работать приходят, а не шашни крутить, фу, мне кажется мерзко на работе искать кого-то, а 200 тыс ей хватит на первое время, и почему долго искать? я в мае где то решила, что надо бы о серьезных отношениях подумать, о семье, в июле уже познакомилась с будущим мужем, в октябре мы съехались
гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто его спрашивать будет? после такого отношения, после его выпученных глаз можно теперь делать что угодно
Гость
гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает и если женщина работает в приличной фирме, то у нее и возможностей больше познакомиться..У нас на работе много браков среди коллег уже было, кто остался работать, кто дома засел, но мужики все очень приличные.
А она что на улице будет знакомиться или на сайтах знакомств висеть? Это при наличии мужа рядом.. здорово
А она что на улице будет знакомиться или на сайтах знакомств висеть? Это при наличии мужа рядом.. здорово
Мужик
гость
Сообщение было удалено
У тебя с мозгом проблемы. Мыть, убирать, готовить - это тоже работа, называется домохозяйка. Та что со стариком, та только сосёт, а по дому нанятый персонал хлопочет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
мерзко, что он ее на работу погнал и жил с ней только из-за ее зарплаты, наконец то она прозрела, а браков между коллегами я не знаю вообще
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
И так делаем. "отработку" она сама на себя берет, ну хочет она дочкам родным помогать и заботиться, имеет право. Ей это больше нравится чем прислуживать начальнику какому-то.
гость
Мужик
Сообщение было удалено
у нас тоже нанятый персонал есть кстати, мыть и убирать я не очень-то люблю, обожаю только готовить, сосать муж сам не просит вообще
Гость
гость
Сообщение было удалено
мож по жизни и поумнела, а пишет реально как троллиха - для эмоций, с провокаторством и желанием оскорбить с милым личиком при этом
противны такие
противны такие
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну вы повторяйте вуманские админские разводки)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну и что теперь? Пусть разводится, но я бы не стала пока этого делать, вариантов-то нет у нее и 200 тысяч проест.
Я как раз на ее месте бы искала работу поприличнее, а дальше видно будет.
У нас на работе одна такая шустрая мамзель очень лихо мужа поменяла, да с ребенком была. Такого кадра оторвала, по нему все девицы сохли у нас, вот она теперь с легким сердцем засела дома. Они вообще сейчас за границу уехали по работе, тут же уволилась как замуж за него вышла, развод тоже молниеносно был оформлен с бывшим
Я как раз на ее месте бы искала работу поприличнее, а дальше видно будет.
У нас на работе одна такая шустрая мамзель очень лихо мужа поменяла, да с ребенком была. Такого кадра оторвала, по нему все девицы сохли у нас, вот она теперь с легким сердцем засела дома. Они вообще сейчас за границу уехали по работе, тут же уволилась как замуж за него вышла, развод тоже молниеносно был оформлен с бывшим
Следующая тема
Предыдущая тема