Почему стыдно не работать???
Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
4 620 ответов
Последний —
Перейти
Вау
Правильно Джоли сказала. Она дает на выбор три воемени допустим в вы выбираете. А не наоборот. Она назначает время, а не вы. И ради вас в 6 утра она вряд ди пойдет куда-то, если в другое время вы не можете.
Рыжая Такса
плАхая
Сообщение было удалено
Это понятно, но хамов обычно не обслуживаю те, кто считается профессионалом - потому что у них есть выбор.
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
Вот опять ложь. Я не писала, что за мной пойдут поедут, я говорила в частности о парикмахере. ТА, о которой говорила я - да. За ней и пойдут и поедут. А кто не поедет - так всех денег не заработаешь)
И отвечать в этой теме по вопросам именно салонным я стала лишь из-за одного вброса. на тему - что "быть обслугой, по первому звонку бежать и пр."
Я и ответила, что я по первому звонку никуда не бегу. Нет такой необходимости, потому что как правило день и время постоянным клиентам назначаю я. Понимаете? - им (клиентам) просто НЕТ резона делать мне тот самый "по первому звонку" )) смысла нет.
И отвечать в этой теме по вопросам именно салонным я стала лишь из-за одного вброса. на тему - что "быть обслугой, по первому звонку бежать и пр."
Я и ответила, что я по первому звонку никуда не бегу. Нет такой необходимости, потому что как правило день и время постоянным клиентам назначаю я. Понимаете? - им (клиентам) просто НЕТ резона делать мне тот самый "по первому звонку" )) смысла нет.
мышь+
Вау
Сообщение было удалено
Дык это и есть часть бизнес-плана. Чел понимает, чего он хочет, а чего нет. Поднатореть на низовых позициях - накопить - открыть дело (возможно с прихватыванием в учредители таких же сообразительных товарищей) - это обычная схема для деятельных студентов.
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Я потом поправку внесла..что работают во время учёбы...воспринимая это изначально как ступень...а не как место работы)
Рыжая Такса
Вау
Сообщение было удалено
+100
Моя портниха, например, не согласится шить ночью мое платье ради меня, даже если мне кровь из носа нужно к утру - и это нормально. Хотя я ей очень нравлюсь и плачу немало.
Моя портниха, например, не согласится шить ночью мое платье ради меня, даже если мне кровь из носа нужно к утру - и это нормально. Хотя я ей очень нравлюсь и плачу немало.
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
Да. Из предложенного мной.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, не правильно восприняли.
До декрета - шоу-бизнес)
До декрета - шоу-бизнес)
Джоли
Не..Ну если кого-либо в 6 утра укусит муха, и она решит, что ей прям душно надо сейчас сделать пилинг...
То позвонит она конечно мне, ибо салон просто закрыт, а админ вообще спит...
И, если у меня бессонница, то я конечно могу поставить всех на уши, разбудить админа, открыть раньше времени салон, разбудить охрану...навести шороху...
Но не случалось такого как то еще ни разу))
То позвонит она конечно мне, ибо салон просто закрыт, а админ вообще спит...
И, если у меня бессонница, то я конечно могу поставить всех на уши, разбудить админа, открыть раньше времени салон, разбудить охрану...навести шороху...
Но не случалось такого как то еще ни разу))
Вау
Сообщение было удалено
А вы со своими "6 утра" никак не угомонитесь?))
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
так и я собственно не вам отвечала лично
там было еще несколько авторов
которые считали, что клиент вторичен
я заговорила о разумном компромиссе
и только на таких условиях возможно взаимодействие
там было еще несколько авторов
которые считали, что клиент вторичен
я заговорила о разумном компромиссе
и только на таких условиях возможно взаимодействие
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
ну вот опять
вы можете только озвучить когда повторить процедуру считается должным
остальное решает клиент
исходя из своего и вашего расписания
решение все равно за ним
вы можете только озвучить когда повторить процедуру считается должным
остальное решает клиент
исходя из своего и вашего расписания
решение все равно за ним
НикНик
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Что доказывает, что клиент прогибается под мастера, а не наоборот))
Вау
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну клиент же всегда прав )
Вау
плАхая
Сообщение было удалено
Клиент выберет когда мастеру удобно.
НикНик
Василиска
Сообщение было удалено
Потом этой клиентке среди ночи приспичит маник делать и она припрет...а ваша подруга уже не сможет отказать!
Вау
Мастер говорит приходите в 12, 15 или 18, а не клиент говорит что может в 10, 11 или 13. Прогнется клиент.
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
Кому нужно прогибаться под мастера, если есть рыночная цена на услуги? Что за бред вообще. Кому-то нужно дешевле, кто-то считает, что чем дороже, тем качественней, по этому критерию и выбирают салоны.
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
масломаслянное...
я сейчас уже взорвусь...
Да. Решение за ним. из того что предложила я.
Если день и время, когда клиент хочет у меня полностью расписан или у меня выходной, то ему придется прийти в другой день.
Или пойти к другому специалисту.
Так как другого выхода просто НЕТ.
я сейчас уже взорвусь...
Да. Решение за ним. из того что предложила я.
Если день и время, когда клиент хочет у меня полностью расписан или у меня выходной, то ему придется прийти в другой день.
Или пойти к другому специалисту.
Так как другого выхода просто НЕТ.
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Меняет и существенно, салону по барабану вы заплатили за аренду и он свое получил, а вот к вам может и не зайти клиент, вы не в наваре получаетесь, а денежки салону заплачены.
Вау
Джоли
Сообщение было удалено
нет в 6 утра пойдешь работать как миленькая )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
В вашей деревне только один салон?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Респект )))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Обычно в один ходят, к одному мастеру, чтоб не было нежданчика )
А почему деревня сразу?)
А почему деревня сразу?)
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
так за кем решение?
давайте еще раз повторим это
вы предлагаете
клиент выбирает
и это не масло
держите себя в руках
вы же с людьми работаете
давайте еще раз повторим это
вы предлагаете
клиент выбирает
и это не масло
держите себя в руках
вы же с людьми работаете
Вау
Если клиенту всё равно куда идти, то мастер вряд ли обидится.
НикНик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Во первых, все ли работают с 12? основная масса с 8-10. Работать с 12 до 00 часов-это каторга, домой ехать не пойми на чем с бомжами и утырками. Спать лечь в лучшем случае в 2 часа ночи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если беспокоит что-то? Поделиться хочется? Совет услышать?
тоже нельзя? надо молчать и делать милое лицо через "не могу"?
тоже нельзя? надо молчать и делать милое лицо через "не могу"?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Во франшизных салонах ВСЕ мастера работают примерно на одном уровне, а в провинции есть "звезды", к которым все щемятся, такой вариант совка. Вы где живете?
214
Вау
Сообщение было удалено
Странно, у меня наоборот всегда спрашивают -Когда вы можете?- я озвучиваю время, мастер находит походящий вариант.Но я не диктую, прям в среду в 6, а предлагаю выбор,т.е. компромисс, как и пишет плахая.
Мурма🍓
НикНик
Сообщение было удалено
А куда девацо то? Если мастер работает 7 дней в месяц и очередь из желающих со змеиный хвост) тут уж не до жиру...
В остальных случаях прогибаться смысла я не вижу)
А то уж порасписали тут прям запись на аудиенцию к её величеству...на коленях у ресепшен)
В остальных случаях прогибаться смысла я не вижу)
А то уж порасписали тут прям запись на аудиенцию к её величеству...на коленях у ресепшен)
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если клиент всегда прав, почему вы отказываетесь ехать к нему в 6 утра?:))
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
У меня со стоматологом так - я выбираю из того, что предлагает он - он не может послать нафиг другого пациента, потому что мне взбрендилось пролечить зуб строго в конкретное время и дату.
Если у меня острая боль - может приехать раньше своей смены и принять - так было однажды - но это не правило, а форс-мажор.
Если у меня острая боль - может приехать раньше своей смены и принять - так было однажды - но это не правило, а форс-мажор.
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
Выбирает? Конечно клиент)
НАзначю я.
Об этом изначально и сказано..
Как говорится - мое дело предложить))
НАзначю я.
Об этом изначально и сказано..
Как говорится - мое дело предложить))
Вау
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
СобИраюсь, птушница.)
Мурма🍓
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Зай ну хоть ты не смеши...чем там он тебя обеспечивает на 30 тыр? мягким диваном и теликом?
Новые темы
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
я однажды попала к такой местной "звезде" мужского полу
в провинции
моя мастер потом полгода не могла цвет и форму вернуть
я потом видела пару клиенток и поняла, что там стрижка всех на один манер
(как раз жену приятеля, через которого попала к мастеру)
в провинции
моя мастер потом полгода не могла цвет и форму вернуть
я потом видела пару клиенток и поняла, что там стрижка всех на один манер
(как раз жену приятеля, через которого попала к мастеру)
А я без продыху после института работаю и да МЕЧТАЮ посидеть дома на шее мужа. да и он не против. Но пока не можем себе этого позволить, да я расстраиваюсь из-за этого. Моя мама после моего рождения так и не вышла на работу, папа обеспечивает все хотелки, никогда никаких претензий не высказывал, наоборот не пускает ее на работу, типа нервы, а ей не к чему. Так что, женщины, почти всегда мы НЕ хотим работать, как бы не утверждали обратное. Но есть и те, кто любит свою работу и ходит на нее с удовольствием. Вам я искренне завидую!!!!!!!!! Вот так..
Рыжая Такса
НикНик
Сообщение было удалено
Для Вас - для меня счастье - вечером я еду с такими же норальными людьми(повторю на бесплатном автобусе, который курсирует между двумя ТЦ одной сети - обычно им пользуются покупатели и работники этих ТЦ), как и утром. Да, ложусь в 2 ночи, встаю в 10 утра - я сова - мне такой режим в кайф.
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да это правильный подход, ибо мастер тоже человек и у него есть свои дела и семья. Вам предлагают окно с тем временем которое есть и в которое вас могут принять, не нравится-до свидания!
Джоли
214
Сообщение было удалено
нет...плАхая пишет о том, что вы может указать специалисту во сколько выше величество явится)) а он как миленький, выгонит заранее записанного клиента или выйдет работать в свой выходной (даже если он в тот момент далеко-далеко за городом", а так же, если вам заблагорассудится явиться на прием ночью, то он тоже побежит как миленький, потому что иначе он вас, такую драгоценную потеряет, потому что он обслуга)
вот она о чем говорит.
Я же говорю о том, что если вам показана процедура, и вам нужно ее пройти тогда то и тогда то (это решает специалист), то - вам предлагают время, в которое это возможно сделать.
Далее все решается компромиссно, так, чтобы всем было удобно.
вот она о чем говорит.
Я же говорю о том, что если вам показана процедура, и вам нужно ее пройти тогда то и тогда то (это решает специалист), то - вам предлагают время, в которое это возможно сделать.
Далее все решается компромиссно, так, чтобы всем было удобно.
Рыжая Такса
Слушайте, Вы почему такие агрессивные? Еще не обедали?
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Таких как вы мало , большинство идут за мастерами и врачами.
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Ну зачем утрировать то?
Мастер вообще ничего не говорит....говорит админ...на эти дни ( гипотетически) есть такие то свободные часы...а уж выбираю я сама из предложенного...где какие прогибы не пойму чета
Мастер вообще ничего не говорит....говорит админ...на эти дни ( гипотетически) есть такие то свободные часы...а уж выбираю я сама из предложенного...где какие прогибы не пойму чета
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
Джоль
ты ничего не назначаешь
ну чего петушиться
ты ничего не назначаешь
ну чего петушиться
Джоли
Мурма🍓
Сообщение было удалено
я тоже с прогибами не согласна...
прогибы тут ни при чем.вообще.
Есть рабочее время, есть график...все просто)
прогибы тут ни при чем.вообще.
Есть рабочее время, есть график...все просто)
Вау
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
А помнишь, ты на другой ветке писала, что весишь под 80 кг и муж патологический лжец?))
Вау
Сообщение было удалено
Да? Странно. А меня в салонах обычно спрашивают "Когда вам удобно?". Если желаемое время занято, предлагают альтернативные варианты.
Тут бабка надвое сказала. Это с любой стороны можно сказать "я назначаю время!"
Тут бабка надвое сказала. Это с любой стороны можно сказать "я назначаю время!"
плАхая
Мурма🍓
Сообщение было удалено
я обычно на ресепшн озвучиваю датуи время
нет
ищем другое
мастер ваще в кабинете другим клиентом уже занимается
нет
ищем другое
мастер ваще в кабинете другим клиентом уже занимается
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
приплыли...
да каждый день в общем то этим и занимаюсь...
Именно назначаю, рекомендую...Как правило люди спрашивают "когда надо?"
я говорю - "тогда то"
потом говорят "можно записаться?"
мы смотрим график и решаем...
а кто назначает то?
да каждый день в общем то этим и занимаюсь...
Именно назначаю, рекомендую...Как правило люди спрашивают "когда надо?"
я говорю - "тогда то"
потом говорят "можно записаться?"
мы смотрим график и решаем...
а кто назначает то?
Следующая тема
Предыдущая тема