Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Дарима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да по принципу рабов,которые ,придя к власти и вырвавшись из грязи,становятся еще более жесткими властителями,чем пришедшие из знати. И отыгрываются на слабыхтакже, как когда-то отыгрывались на них самих.
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да бросьте. Какой уж там социальный круг?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
тогда внимайте белоснежке
Рыжая Такса
НикНик
Сообщение было удалено
Это во-первых, во вторых мне психологически приятнее прийти в салон, а не домой, как и мастеру психологически и технически приятнее работать не у себя на кухне; в третьих салоны обычно удобнее расположены и лучше оборудованы.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это не презрение, я пишу честно, если я выйду за шофера, приведу его в свой круг, думаете директор банка и руководитель предприятия найдут общие темы с ним за одним столом? А если мы с моим шофером пойдем на свадьбу к подруге, где подарки начинаются от 50 тысяч рублей, он потянет? Есть много моментов, все их описывать не стану, вижу, что посчитали это вбросом, пусть так и будет.
Мурма🍓
Дарима
Сообщение было удалено
В сказки верите? Подарить мало...надо еще мозги иметь...и уж простите изначально умные деуки продавцами и маникюршами не работают
Джоли
МНе нравится, что в салоне коллектив)) У нас замечательные девчонки работают)
Когда работала одна...скучно очень..

А именно в этом салоне работаю, помимо того, что абсолютно устраивают девочки, руководство...общая атмосфера...но все же основная причина - 7 минут ходьбы от дома))
плАхая
НикНик
Сообщение было удалено
ну если у вас вопрос стоит исключительно так, то вы ведете бизнес как бы мягко сказать то недальновидно что ли
в нормальном месте, клиентоориентированном, с хорошими мастерами и репутацией практически всегда идут навстречу
и переносят и сдвигают
ищут тот самый компромисс
а на дворе как известно кризис
и дело вовсе не в остроте денежного вопроса
это просто вопрос репутации и клиентоориентированности
Дарима
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал? Изначально умные обязательно имеют богатыхродителей,илипрыгают в первую попавшуюся койку ради бабла и связей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о постоянных денежных клиентах не слышали?
такой поток, как вы описываете, в невысокого пошиба парикмахерских, у мастеров, не имеющих своей клиентской базы.
Дарима
Я работала уборщицей,когда училась. Хотя семья обеспеченная,просто родители стали как-то часто тогда говорить.что я много трачу, а спать за деньги я не могу. Меня там график устраивал и платили нормально для студентки. И что тут такого страшного.не понимаю.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже бы не вышла замуж за водителя или грузчика(если бы они им работали не временно и вынужденно), но у меня нет никакого презрения к людям, которые этим занимаются - у Вас есть.
Джоли
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете. Я сказала, что если будете скакать с места на место... Ну да ладно, не суть...
Суть в том, что если подытожить все вышесказанное, можно сказать одно - никогда не будет успешен ни владелец, ни, тем более, мастер, не заинтересованный в том, чтобы его клиенты были максимально довольны. Вы можете долго рассказывать, что все ваши клиенты будут ездить за вами по всему городу, а потом и другой город, но я отлично знаю, что это не так. Нет, кто-то конечно будет, но многие просто не станут заморачиваться. И не о рабстве речь. А о сотрудничестве. Если вы не готовы идти на встречу клиенту - грош вам цена, как мастеру.
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая)) тут речь изначально была чуть о другом))
"тебе прикажут выйти на работу в 6 00 и как миленькая побежишь"

сама постановка вопроса, понимаете?

Не может никто и никому приказать)
Личное усмотрение мастера - об этом речь.
ЗАставить мастера не может никто.
НАйти мастера, который согласен - вариант, главное, чтобы клиент был согласен.

Но. Если это постоянный клиент именно МАСТЕРА, то, при личной просьбе...мастер конечно выйдет и сделает)) И тут даже вообще не вопрос заработка)) просто вопрос человеческих отношений)
плАхая
Кошачья мята
Сообщение было удалено
жму лапку
плАхая
Сообщение было удалено
+++
Джоли
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы очень сильно и во многом не правы. Есть моменты где правы, но в основном вы конечно говорите глупости. Это просто от незнания специфики.

Я как раз таки и иду всегда на встречу своим клиентам. Но, только тем, кому идти навстречу я считаю нужным.
Уйдет один клиент, работать с которым мне было не комфортно? - так это даже лучше. На его место придет другой))

ДА и в моей работе идти на уступки приходится редко. Потому что (выше я уже писала), клиенты постоянные, они приходят с определенной периодичностью, и именно они у меня спрашивают "когда мне нужно повторить процедуру?" - в ответ Я им назначаю день и время.
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, речь изначально как раз о том, о чем говорит ПлАхая
Рыжая Такса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Она готова, но не из-за денег, а тогда, когда ее просят нормально и клиент и администратор салона - ради того, кто швыряется купюрами и гнет пальцы - не готова - и я ее понимаю.
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
нет все же есть разница в мировосприятии
милая косметолог
в природе это называется компромиссом
поиск точек соприкосновения и достижение согласия на условиях, которые устроят обе стороны
с взаимными уступками
с обеих сторон
Мурма🍓
Дарима
Сообщение было удалено
Вернее могут работать менеджером во время учёбы в универе.....как раз для того чтобы не прыгать по койкам ради куска хлеба...и в голове у умных всегда имеецо минимальный бизнес план
Рыжая Такса
Мне ОЧЕНЬ часто идут на встречу врачи, например, - не из-за денег(хотя я их плачу), а потому что отношусь к ним по человечески и прошу нормально - моя свекровь, например, гнет пальцы - ее посылают.
Вау
Ндааа... Некоторые и ночью работать побегут, лишь бы угодить)
Джоли
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю специфику и знаю, о чем говорю. Ни один год в этой каше варилась. Просто, по видимому, мы так друг друга и не поняли.
Вау
Если бы все хотели угодить клиентам, то работали бы круглосуточно)
Джоли
с места на место скакать в индустрии красоты - это немного другое

это если сегодня она занимается стрижками, завтра - маникюрами, а после завтра бросила все и занялась шугарингом.

Смена арендуемого помещения для клиентов абсолютно никакого значения не имеет. Они платят не за стены. А за услугу.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так о таких клиентах (нормальных) и шла речь изначально, пока не начали лепить кто что.
Мурма🍓
Дарима
Сообщение было удалено
Кто про страшное то говорил? Речь вроде о возможности маргинального брака была...
А то что вы студенткой работали это похвально
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
ха ха ха
мне назначить день и время?
и мне бросить все и рвать к мастеру
пусть даже распрекрасному
как вы себе это представляете?
обычно озвучивают, что неплохо было бы повторить через такое то время
сверяем графики ее и мой
ну не получилось - это же не роды, можно сдвинуть на день туда-сюда
все
все довольны и счастливы
так понятно?
Дарима
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Каким тамменеджером без вшкии с таким графиком,которыйпозволит совместить работу с очной учебой? Бизнес план может иметься,ноне быть на него денег,уверенности,смелости.Не все жепробивныеи цепкие. Но это еще не значит,что глупые.
Джоли
Кошачья мята
Сообщение было удалено
То, что вы меня не поняли - это очевидно.
Я более десяти лет работаю в этой индустрии и работаю в ней по сей день и планирую работать еще много-много лет.
Я считаю себя в праве немного пояснить суть вопроса, тем кто не совсем понимает.
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
Это как то противоречит тому, что я написала выше?))

вам, какая то шлея ей богу под хвост попала, еще в начале темы (я помню), и вы теперь как бык с нылитыми глазами, бьете копытом землю и кидаетесь, даже не читая.

Ну если периодичность именно для ЭТОЙ процедуры например один раз в две недели...ну какой смысл клиенту звонить и спонтанно приходить ко мне на десять дней раньше?

Да примерно через две недели мы согласовали свои графики, когда удобно и ей и мне...и она пришла.))
О чем речь то?
плАхая
Сообщение было удалено
Ну да. Я сейчас представила себе: сделала я процедуру, спросила у мастера, когда нужно повторить, а она мне "10 марта в 12.00. Точка". Да щас. Извините, но это я выберу то время, когда МНЕ удобно и когда есть свободное время в записи, конечно. Бывали безвыходные ситуации, когда я могла придти только в определенное время. Вот тут и всплывало незнакомое многим слово "компромисс".
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
ну вы же сказали, что назначаете людям время
я со своей стороны выразила недоумение по этому поводу

бык, шлея
надо спросить у местных знатоков это у вас к чему такие ассоциации
Рыжая Такса
плАхая
Сообщение было удалено
Так и Джоли так же делает, скорее всего).
Джоли
Сообщение было удалено
А, то есть это лишь я не поняла? Вы то все поняли, очевидно)
Я работала в этой сфере не меньше вашего и не косметологом или парикмахеров. Я сужу с другой позиции. И также считаю, что могу многое пояснить незнающим. Что, собственно, и делаю.
плАхая
Кошачья мята
Сообщение было удалено
там Джоли уже поправилась
оказывается они тоже графики сверяют
а не время назначают
просто парадоксально как быстро меняет свое мнение Джоли
плАхая
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
не она время назначает
не мои слова
смотрите выше
все время некое противопоставление
типа вот я такой прекрасный мастер
под меня подстраиваются клиенты
ага
прям
с обеих сторон идет эта подстройка
и никуда от этого не уйти
если в жизни идти в лоб всегда и везде, то ничего не получишь
плАхая
Сообщение было удалено
Ну я уж прочитала)
Мурма🍓
Дарима
Сообщение было удалено
Приведу пример моей племяхи....умница и красавица кстати
Поступила сама в универ ( бесплатно)...сразу на вечерний чтоб можно было работать..устроилась в салон магазин узкой специализации продавцом сначала..быстро освоила сферу..к концу учёбы заведовала всем магазином...откладывала деньги...сейчас ей 25 и неё свой салон....никаких мужиков с кошелями пухлыми замечено не было...
Просто молодчина...и да..большая умница
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
В том и дело, что фразу "врем и день назначаю я" вы восприняли, как личное оскорбление)) - отсюда и ассоциации.

Ну я назначаю. Ну что делать то?
Приамер - следующий раз ей надо прийти примерно 20 числа. Она хочет 20 в 18 00, но это время ЗАНЯТО)) или как вариант у меня просто выходной. Я предлагаю ей 19го или 21го)) из предложенного мной возможного времени она выбирает наиболее ей удобное))
Чего тут и для кого оскорбительного?
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
ну вот опять))

я назначаю, понимаете ?? Я...так уж выходит))
Предлагаю возможное время))
да. Это факт)

Но это не значит, что назначив определный день и время, если клиент не может, то за ним придут конвоиры в наручниках и доставят ко мне силком)
Джоли
Хотя, конечно, часто бывают случаи, что люди отпрашиваются пораньше с работы, чтобы успеть ко мне)
Бывает и так, и довольно часто)
без ложной скромности скажу)
Рыжая Такса
А я прекрасно поняла, почему Джоли начала спорить - потому что начали доказывать, что ради денег мастер/врач будет стелиться тряпкой - не будет.
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
так кто тут кому что назначает?
вы можете озвучить через какое время надо повторить процедуру
а она может вообще не придти
совсем
потому что занята, заболела, миллион причин
и точно так же у мастера может ребенок заболеть
и мастера нет на месте в запланированное время
я говорила об этом
о взаимном уважении с обеих сторон
а вы эдак высокомерно-за мной пойдут, поедут, прибегут в удобное мне время
а это в корне не так
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет. Это она так восприняла, возможно. Но никто этого не говорил.
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
нет. не буду.
в начале карьеры можно было еще
но сейчас зачем?
в этом просто нет никакого смысла, да в общем не возникало даже таких вариантов ни разу...

Например - я не занимаюсь депиляцией, принципиально...не мое, брезгую...
Салон просто приглашает девушку, которая предоставляет эту услугу...и никаких проблем))
ЗАставить меня выдирать кому-либо волосА...в какой-нибудь бЕкинЕ меня не может никто.
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли
спасибо за беседу
она дала мне возможность еще раз для себя кое-что уяснить

гыгыг
я тоже люблю к косметологу вместо работы залечь
красотища
но делаю это только потому, что мне так удобно

я пытаюсь донести до вас мысль, что в сфере услуг клиент всегда первичен
и выбирает он

завтра косметолог
какая прелесть
2 часа нирваны
Рыжая Такса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я восприняла так же Ваши посты - мышление у всех разное).
Кошачья мята, а чем Вы занимались до декрета, если не секрет?
ПлАхая, а кто Вы по специальности, если, опять же, не секрет?
Вау
Мурма🍓
Сообщение было удалено
а сказала что умные продавцами изначально не работают )