Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Джоли
гость
Сообщение было удалено
очень нравится))) моя работа. Люблю приводить весь этот кошмар в порядок, чтобы приятно было посмотреть. В ответ на что получаю много благодарностей и плюсики к карме...

Гораздо овтратительнее было на практике, во времена учебы ассистировать гинекологу на чистке и смотреть на это вываливающееся кровавое месиво, которое течет по твоим перчаткам, пока держишь зеркала..
Мало приятного для стоматолога сверлить ваши зубы и вдызать зловонную пыть от гнили..
Чуть не стошнило в операционной, когда делали операцию тетке на брюшной полости...о....жир...эта желтенькая прослоечка... (даже сейчас затошнило)

Вид удаленной миомы, извлеченной из матки, размером с небольшой качан капусты...еще и с узлами...
брррр...

В каждой профессии свои издержки.
Но более всего я не понимаю девочек, вынужденных в 30 градусную жару, в колготках, сидеть за окошечком сбербанка, лица такие сальные, замученные, а в очереди бабки - мужики, истерички всякие, готовые тебя прибить...все хамят, каждый моежт тебя послать, а ты должна сидеть и мило улыбаться, 15 минут на доширак и туалет, и снова впуть.)))до закрытия банка. А потом еще сверять - 15 копеек не идет..говорят бывает до 11-12 ночи...
Вау
гость
Сообщение было удалено
И правильно ) незачем себя мучить.
Джоли
гость
Сообщение было удалено
Приплыли... А что неприятного в выдавливании прыщей?
Я могу это делать часами, а потом просто мою руки и иду готовить...

Все профессии важны, все профессии нужны... Во чо я придумала))

Зато коллектив веселый, вот надавимся прыщей, потом чаи гоняем или красное полусладкое пьем...
Вау
Джоли ну зачем ты так?))) мне плохо(((
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мне абсолютно все равно что делают мои мастера вне рабочее время.
У нас и в салоне работы хватает.
Джоли
Джоли
Сообщение было удалено
)))

красотища)
НикНик
плАхая
Сообщение было удалено
Я не собираюсь насиловать своих мастеров открывая салон ранее или закрывать его на 2 часа позже из-за прихоти клиента. Не успеваете-ваши проблемы, вызывайте мастера на дом, если он согласиться. Есть установленный график работы. Вы будете ездить на работу к 6 утра и уходить в 12 ночи лишь потому что так клиент захотел?
Джоли
НикНик
Сообщение было удалено
ты чоу?

онЕ не обслуга)) (что за выражение то такое колхозное...)
Сферу услуг я имела в виду)
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это так. Мой друг ездит к своему мастеру на другой конец города,потому что никому больше свои волосы не доверяет.И таких масса.
Джоли
Оспыдя, ладно мастера, они за свои деньги работают...админу бедалаге, который на окладе для чего эта радость - на работу раньше выходить?)))
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
Мечтательница)))
Или вы из маленького городка?
плАхая
НикНик
Сообщение было удалено
у вас правда успешны салон?
не верится
и мои менеджеры поедут
может не к 6 часам
хотя помнится и такое бывало
надо и поедут
Джоли
НикНик
Сообщение было удалено
Ну не для всех свой собственный внешний вид представляет хоть какое либо значение))

Если дешево, и рядом, то можно и к маникюрше, которая все пальцы перережет, лаком вкривь и вкось намажет сходить...Есть и такие. Но мало)
А уж стрижка, да особенно для мужчин ( от где привередливый народ - им же феном и лаком косяки парикмахера не замаскировать) для нормальных - обязательно.
Гопнику под ноль можно и дома под машинку подстричься, зато в любое удобное время, бесплатно, и ехать никуда не надо)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
похоже
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
Джоль
а у тебя диплом прям врач или медсестра?
ну честно скажи
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
Оба есть. А что?
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
менталитет медсестры
без обид
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
медсестра - хорошая профессия, и менталитет вполне хороший, сестра милосердия...
orange horse
Джоли
Сообщение было удалено
Так сразу и гопнику... У меня мужа так обкорнали в его любимом салоне, что теперь стригу его дома, машинкой и ножницами. А по-вашему гопник(((
Как он там салон не разнес за такое...
Джоли
а что не так с менталитетом у медсестры?
Джоли
orange horse
Сообщение было удалено
вот вам и любимы салон))

я и говорю - мастера своего надо найти))
ну или как вариант - дома, сами.
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
++++++++++ :):):)
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
эх Джоли, Джоли
неплохая ты , но недоучившаяся
как можно давать диплом людям, которые такое говорят пропациентов я не понимаювот оно горе нашей медицины
идут не по призванию
а просто так
сомневаюсь, что мой прекрасный стоматолог так говорит о своих пациентах
поэтому поеду к нему в любое место, где он будет принимать
orange horse
Джоли
Сообщение было удалено
Он нашел своего мастера... Меня(((
Мурма🍓
плАхая
Сообщение было удалено
А чем отличается менталитет врача и медсестры? Заинтересовали прям
Вау
Джоли
Сообщение было удалено
ага, муж к одной тетеньке ходит, а если у нее нет времени то ходит заросший )
Джоли
плАхая
Сообщение было удалено
глупенькая ты))

важно не что врач говорит, а что он делает))

Петь соловьем много ума не надо)) ПОверь мне)

Есть народ падкий на лесть...эти ходят тоже к определенному кругу специалистов. Там у этих специалистов они могут и указывать, и назначать, и пытаться вытирать ноги...и все стерпят - потому что специалисты такие, если не будут молча утирать плевки от подобных тебе, то просто останутся без куска хлеба)

А человек должен себя уважать, тогда он и других уважает, и его уважают все)
Одно из первых, чему я сейчас учу на курсах будущих косметологов - это уважайте себя и свой труд. И никогда даже за большие деньги не идите на поводу у клиентов. Если процедура противопоказана - то противопоказана. А "умные" пусть идут к бабушкам в колясочные и там назначают себе процедуры, периодичность, любое время дня и ночи и прочее прочее прочее))
Джоли
За сим прощаюсь))
Работа ждет)) И мои милые дорогие обожаемые клиентки))
Почитала здесь..в частности плаХую...и еще больше из ценю.

А косметичке плаХой, конечно, мои соболезнования...
Терпеть ЭТО за любые деньги -
это просто не уважать себя.
Гость
девки о каком равноправии по жизни вы говорите? у вас же идея фикс, ни ***** не делать, сидеть дома "не пахать как лошадь". а Мужики пусть пашут, развивают мир, технологии, цивилизацию. ***, при такое ущербной философии, орать что вы равны нам? смешно, вы планктон, и сами себя таким ощущаете.
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
заметьте я не разу вас глупенькой не назвала
хотя повод есть
вы совсем не можете информацию воспринимать
я говорила не о том, что он мне говорит
а о том, что он говорит о своих пациентах
и как раз иноформацию о взаимном уважении вы не усвоили
ибо проявляете здесь на форуме неуважение
к своим клиентам тоже
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
пока-пока
прикинь попросила ее выйти в неурочный час
выходит
деньги зло все же
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вот кто равны мужикам, те пусть и работают )
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
это вы так салУном руководте? весь день на вумане сидючи??
мышь+
плАхая
Сообщение было удалено
я помню, был какое-то время назад црачег. Джоли тоже тогда отметилась категоричной неприязнью к людским физиологическим отправлениям. С нехорошим таким оттенком. Неуважительным. (который при наличии сострадания отсутствует - и знакомые же врачи это подтверждают, говорила после того, расспрашивала). Меня тогда покоробило - я-то не дохтур, но все равно и то как-то терпимее отношусь к таким вещам (хотя видела конечно не так много, максимум лежачего ракового дохаживать или рану обработать-подшить).
Но с другой стороны. (не исключая написанного в прошлом абзаце). Все равно же есть какие-то личные особенности. По своей профессии например - в жизни б не смогла защитать воров, насильников, живодеров. А кому-то не брезгливо, наоборот, вообще запросто и забохаради. И если мне кто-то из клиентов когда-то говорил, что "во я молодец, того-то так-то ловко опрокинул" - я так и буду потом пересказывать потом эпизод (без имен, конечно): мерзко, тошнотно, не хочу с такими работать. У всех свой порог чувствительности. Главное, что не вредишь некомпетентностью или намеренно. А мыслишки-то всякие могут бегать.
гость
Джоли
Сообщение было удалено
какой кошмар, хорошо, хоть я не ем сейчас
Вау
Вау
Сообщение было удалено
А я ниже мужиков по разуму, вот и шью, ох, как я ненaвижу на толстух корсеты шить, а примерки с жирдяйками.(((((( Все руки в ревматизме и ранах от такой собачьей работы, иногда на автобусе приходится через весь город ехать ради лишней тыщёнки, стоит то корсет 5 тыр, а аренда, ткани, фурнитура? Мамочки мои как я устала, хоть здесь душу отвести наврать, что не работаю и сижу на шее у мужа.
Вау
Надо в Спар идти за Белугой. Вы знаете, что мы с мужем только ее пьем? Вот! Кормилец мой Серееееженька.
Вау
Ой хоспидя сколько зависти-то)) да, могу 5 тысяч за 4 часа заработать)
Но таскаться куда-то зачем? Примерки зачем? И рукам что? Какие раны? Вы чо? Ку-ку)
Вау
Вот тех кто таскается куда-то и пашет по 8-14 часов, особенно если на ногах, реально жаль. А меня не надо жалеть) не по адресу.
Вау
И завидовать не надо) не всем достается щедрый муж!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Просто беда у человека с деньгами, а значит с клиентами, а из этого можно сдать вывод что это за специалист. )
Вау
Прихожу из мастерской, а муж спит, сяду и реву ((((((((Как белууууга((((( С Белугой в обнимку, тут и утро наступает, можно опять на форуме писать. Вот похудею до 60 килограмм, брошу этого импотента и уеду на Канары.) И тссс, Белугу мы один раз покупали, теперь я храню бутылку и в нее водку за 120 р паленую переливаю, а что, организм крепкий, тьфу тьфу)) Ни молочницы, ни овуляции..
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь+, я тоже помню эту тему и посты Джоли, и, да, меня они тоже покоробили. Но она ЧЕСТНО призналась самой себе, что ей это неприятно и ушла из медицины в косметологию - за это я ее уважаю. А знаете, сколько тех, кто думает так же, как она, и продолжает работать врачом? Много(.
гость
Вау
Сообщение было удалено
вы за 4 часа можете корсет сшить? быстро
Вау
гость
Сообщение было удалено
Могу
плАхая
мышь+
Сообщение было удалено
вот видите, вы меня поняли
она - нет
конечно порог брезгливости у всех разный
и цели разные
и про "не навреди" вы верно говорите
про опрокинул тоже было
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
да совсем это не так
денег много не бывает
кичится ими тоже дурной тон
а вот клиент салону приносит доход
поэтому им интересно, чтоб я пришла
даже раньше, чем они открываются
спец она отличный

про врачей
с врачами все неоднозначно
у них в принципе форс-мажор практически всегда
представляете врач-акушер ночью приезжает к пациентке
а что делать
и среди прекрасных спецов как раз сострадающие люди, которые готовы приехать в неурочное время
потому что кто-то нуждается в помощи
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Знаю.
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
С телефона пишу, пардон за ашипки)
Вот тут просто не могу промолчать. В той теме я от своего лица писала вам высказывания и отношение к пациентам именно тех своих коллег, кто там остался) все восприняли со слова, как мои личные) но это не так, от кого вы думаете я знаю об отвратительном запахе при сверлежке зубов, об этой пыли, как не от стоматологов? Я никогда не работала в стоматологии. А в частности из неврологии я ушла именно потому, что с подобным отношением к больным мне в одиночку было не справится. Увы . Бездарей, ненавидящих больных с их особенностями и физиологией в медицине очень высокий процент. Просто им некуда деваться. Тех, кто по прозванию единицы. И этих людей я причисляю практически к святым. Я знаю ситуацию изнутри. И редкий врач скале кому либо, кроме коллег, что да, рвотные позывы бывают. Бывают. Все люди живые.и врачи не исключение.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Чтобы быть личностью. Равной.