Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
НикНик
плАхая
Сообщение было удалено
Об этом и говорилось, но кошачья мята утверждала что мастер по первому зову должен все бросить и обслуживать именно постоянного клиента наплевав на других.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Может еще и зп надо одинаковую получать и одинаково в тумбочку тратить, и одинаково тратить?)
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Никто не писал что клиент должен придти в среду в 12 часов. Говорилось, что если вам надо на 12, а у мастера запись или он в этот день не работает как вы у него обслужитесь? Салон под вас прогибаться не станет, придете тогда когда вам предложат, а не тогда когда хотите именно вы. Совпадут часы придете, нет-значит нет.
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кем вы работали? Администратором? Уборщицей?
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Потому что вас вывели на чистую воду и Вау права, вы кричали что клиент всегда прав, а вашу теорию поставили под сомнение и оказалось, что вы не готовы бежать в 6 утра его обслуживать.
Вау
То есть одинаково в тумбочку класть. Я просто только трачу, поэтому опечаталась)
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о цене, а о мастерстве и профессионализме мастера.
мышь+
плАхая
Сообщение было удалено
Так тоже нельзя (не всегда можно. Точнее, не всем.).
поначалу кажется, что в этом и есть твоя жизненная реализация (сорваться куда-то, сделать то-то внепланово). Потом это начинает быть в ущерб семье. Еще раньше это начинает быть в ущерб времени, но на тот момент этого не понимаешь (ну как не понимаешь. Видишь, но последствий не сознаешь). А потом и зависимость появляется от этой вечной помощи всем вокруг. И вроде бы и хотела бы никуда бы сегодня не подрываться, и вроде готова даже к этому - а привычка тянет. Сегодня, завтра, послезавтра, через месяц - все она, и все тянет. И потом нервная система слетает к уям.
Надо, надо разделять, что рабочее, а что нет. И надо понимать, что всему свое место и свое время, вот в такой-то пропорции к твоему общему времени.
Другое дело, что пока не вляпаешься, то скорее всего не поймешь, что всех поголовно не спасешь, и пытаться не нужно. Это не цинизм, просто здоровое желание сохранить себя здоровым же.
НикНик
Джоли
Сообщение было удалено
+100. Странно, что дамы этого никак не поймут. Упираются до последнего)
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Если вам все равно к кому идти, то многим нет. У меня в салоне клиенты девочек из отпусков ждут по 2-3 недели не ходят ни к кому.
Вау
А в понедельник выходной?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сидеть при муже в зрелости - предел мечтаний?
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли, моя младшая сестра "святая", но то, что она мне рассказывает о том, что рассказывают ей коллеги, говорит о том, что в Ваших постах правды больше(.
Это грустно, но это так.
И понятно дело, никто и никогда этого не скажет пациентам и при пациентах.
И даже ей моей святой что-то противно делать - ухаживать за пациентами -бомжами и алкоголиками, например, - она учится на 2-ом курсе ординатуры по психиатрарии и работает медсестрой в реанимации. Она делает, конечно, но учится в ординатуре, чтобы больше с этим не контактировать в дальнейшем.
НикНик
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Мастер говорит админу когда может выйти...да есть график (как в моем салоне ) два через два...так многие мастера работают, но бывает что один мастер заболел, другой работает каждый день и с утра у него дела дома, он сообщает админу что делайте мне запись с 12-13 часов и как бы вам не хотелось придти раньше, салон это не волнует, мастера нет. Клиенту говорят что до 12 все занято и вы свято верите что это так и приходите в то время которое вам предложил салон.
Косметолог у меня вообще под запись приходит. А если ей дома скучно то приезжает на весь день тусуется с нами.
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну то что вы ушли от ответа, это уже давно понятно)) Вы кричите что клиент всегда прав, при этом в 6 утра для вас уже слишком , бежать обслуживать клиента))) Так что получается не хотите прогибаться то.
НикНик
214
Сообщение было удалено
Отчего же?! Я прекрасно знаю семьи своих сотрудников, какой там доход и прочее. Девочки в салон приходят для развлечения, заодно перышки почистить, пообщаться, не напрягаясь что не на что кушать. При этом не плохо зарабатывают, но основной доход у мужей.
НикНик
плАхая
Сообщение было удалено
Как часто и какую денешку несете?
НикНик
Сообщение было удалено
А. Понятно.
НикНик
Сообщение было удалено
Правильно. А еще не меньшая масса таких, которые этого делать не станут. По вполне понятным причинам.
214
НикНик
Сообщение было удалено
Может и так, но я сомневаюсь, что при обеспеченном муже мне бы захотелось чистить чьи то пятки или эпилировать зону бикини:)Даже ради развлечения и приятной болтовни с коллегами. ПыСы с уважением отношусь к людям любой профессии.
Джоли
Сообщение было удалено
Вот все же иногда поражает самомнение у людей... То есть, если не вы (к примеру), то больше никто хорошо не сделает? Вы явно переоцениваете свою значимость на рынке подобных услуг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами-то кто? так рассуждают обычно те самые маникюрши и уборщицы в прошлом, которым повезло попасть "в круг". Ну или просто хамки невоспитанные. Вы чьих будете?
плАхая
НикНик
Сообщение было удалено
фантазии у вас не занимать
сейчас везде резкий отток клиентов
многие экономят
и экономят как раз на салонах
я и сама на эпиляцию перестала ходить
воскплав дома давно стоит, вот пригодился
девочки, которые работают в своем большинстве очень даже зависят от того, сколько заработают
ибо если женщина может не работать, то она дома сидит
и уж точно жена обеспеченного мужа не пойдет чистить чужие пятки

перышки они там чистят ага
представляю себе как на это администратор иди хозяйка посмотрят
НикНик
Джоли
Сообщение было удалено
Вот именно.
плАхая
214
Сообщение было удалено
вот вот
гость
Гость
Сообщение было удалено
приплыли, женщина рожает, но она при этом почему-то не равна мужчине и не личность, еще можно поспорить кто личность больше, а работать жене вообще не нужно, мужика же не называют не личностью, при том что он не рожает
плАхая
НикНик
Сообщение было удалено
вам зачем эта информация
денешка российская
рубль называется
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Да я из маленького городка под названием Москва))
гость
плАхая
Сообщение было удалено
+1000
пятки чистить чужие - классное развлечение)
НикНик
Сообщение было удалено
У вас опять галлюцинации
гость
Вау
Сообщение было удалено
молодец, не пропадете если что
НикНик
Сообщение было удалено
Нет. А почему вас так это интересует? Кем бы я ни работала, это значения не имеет. Важно то, что разбираюсь в этом хорошо. Ну, по крайней мере, лучше вас.
плАхая
НикНик
Сообщение было удалено
так все делают
записываются перед отпуском
и после отпуска
2 недели для волос не критично
а остальное в принципе весьма факультативно
исключительно от моего желания
маникюр можно в салоне возле офиса сделать без малейшего для себя неудобства
салонов пруд пруди
Вау
гость
Сообщение было удалено
Никогда не пропадала)) и точно не пропаду.
НикНик
Сообщение было удалено
Потому что я и не писала про 6 утра, это написала Вау. После чего я ей ответила.
Вы взрослый человек, руководитель, по вашим словам. Вы не можете рассуждать, не впадая в крайности, анализируя хоть что то? Да, клиент всегда прав. Но все мы (не вы), прекрасно понимаем, что не прям в буквальном смысле! Это не значит, что клиент может вас послать на ***** и будет прав, не значит, что клиент даст вам в морду и будет прав, что выломает дверь у вас в квартире и будет прав. Это значит, что салон красоты вместе со своими мастерами действуют в интересах клиента. Все. Доступно объясняю?
P.S. Не ущемляя интересов мастера, безусловно. А то вывернут щас.
Джоли
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Имею все основания иметь особое самомнение) . Так сложилось. Я никого не держу)
Касаемо наприме парикмахера, ну забита у нее вся запись забита...понимаете? Какой ей резон переиначивать все ради прихоти некой взбалмашной марьаанны? Не проще ли марьванне найти себе другого мастера?
гость
плАхая
Сообщение было удалено
маникюр надо выбирать где делать, если инструменты плохо обрабатывают, то можно и гепатит цепануть, ттт
214
гость
Сообщение было удалено
Так, никто и не предлагает делать его в переходе метро:)
НикНик
Сообщение было удалено
Ну так все работают. В смысле, если у мастера форс-мажор и он не может быть раньше. Всегда об этих случаях сообщается в первую очередь руководителю, а не администратору. Или это входит в добрую привычку.
Ну а то, что ваш косметолог приезжает под запись, то это говорит лишь о том, что этой записи у нее мало, следовательно косметолог она не очень. Вот и весь сказ.
НикНик
Сообщение было удалено
Ну вы сами поставили все на свои места. НикНик, у вас в салоне работаю незаинтересованные мастера. Это вообще другая история. Плюс, салон не бизнес-класс.
Дарима
Если личность без раюоты теряет личностные качества,значит она ничтожная личность. А быть равной с мужчиной? Зачем такое наказание,за что?))) Я ничего плохого людям не сделала.
Дарима
Дарима
Сообщение было удалено
Это ответ на 1869 пост.
плАхая
гость
Сообщение было удалено
но я же не у лены лениной в тц его делаю
Вау
Дарима
Сообщение было удалено
А что, есть же "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик")
Pandora
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю себя в качестве врача. У меня при виде чужой крови сразу отнимаются руки, ноги... Причем свою воспринимаю нормально.
А уж испытание анатомичкой наверно никогда не прошла бы...
плАхая
Кошачья мята
Сообщение было удалено
согласна
набрала девочек
и чистят перышки
и косточки тоже, скорей всего
не бизнес, а курам на смех
и еще всех пытается по своему салону судить
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
запросто) временно или пока учатся)
Дарима
Вау
Сообщение было удалено
Это ,видимо,таокй особый вид личности. Только непонятно,почему они "комнатным собачкам2 в этом звании отказывают,несправедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если ваш сегодняшний шофер через 2-3 года превратится в хозяина автопарка? или автосалона? тогда что скажете? дело ведь не в сегодняшней профессии, а в голове, характере, стремлении....
НикНик
плАхая
Сообщение было удалено
А вы думаете, что успешны только те кто открывается в 6 утра или раньше положенного времени?))Насмешили.
Мой салон успешно работает вот уже 8 лет, клиентура наработана, работа есть всегда. И ломать график работы, прогибаться под кого то кому взбрендило в 6 утра сделать маникюр или покраситься я не собираюсь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0