Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
Гость
янь здесянь этоздесяток волшебное слово каскадерство ты ревнуешь гейшество?
украшенных парней7
Гость
Сплетен ради
а каким образом деньги зарабатывать и семью обеспечивать, если не работать?я других путей не знаю.на мой взгляд стыдно жить за чей-то счёт:будь то родители или муж,который на вас горбатится.по крайней мере работа не даёт мозгу отрафироваться.
Ситуации разные бывают в жизни.
Гость
эгоистка
стыдно клянчить у госудаства мам пап друзей после развода, или смерти "добыдчика"... чем домохозы и занимаются... по этому и стыдно не работать
Стыдно работать. Работала всегда беднота на богатых, а не наоборот
Гость
Сплетен ради
а каким образом деньги зарабатывать и семью обеспечивать, если не работать?я других путей не знаю.на мой взгляд стыдно жить за чей-то счёт:будь то родители или муж,который на вас горбатится.по крайней мере работа не даёт мозгу отрафироваться.
Почему стыдно, чтоб муж обеспечивал?? Вы там ***банулись в конец?! Так рассуждают только бабы, которых никто не хочет обеспечивать и они вынуждены работать на кого-то
Гость
Гость
нет, ничего стыдного не работать нет. Тем более, большинству девушек которые не работают - свою "безработность" приходится физиологически оплачивать)
А вы ахаетесь с мужем также ? Физиологически оплачиваете ??
Гость
Гость
Мне вот интересно, почему никто не подумал о том, что работа может быть любимой? И в радость будет ее выполнять? Две крайности - или рабство, или домохозяйствование)
Быть домохозяйкой не крайность вовсе. Только беднота не может себе этого позволить
Гость
Гость
Заниматься любимым делом - не есть жить для себя?
Вы имеете ввиду какие-то мировые открытия или ногти пилить ? Зависит от уровня «любимого дела»
Гость
Гость
Я лучше на дядю поработаю на взаимовыгодных условиях, чем буду усложнять жизнь своим близким, которым придется работать за двоих, чтобы прокормить меня. Максимум что я могу понять - это владелец собственного успешного бизнеса, которому вообще ничего не стоит оплатить траты своей жены, и она поэтому может себе позволить не работать. Все.
Тебе с мужем не повезло и поэтому этот *** твой в сторону неработающих
Гость
эгоистка
++++++Вот да! 90% местных тётoк не работали бы, если бы имели такую возможность.

90% теток как раз и имеют возможность не работать
Хахахаха🤣🤣🤣 Их «»возможность не работать» только во сне
Гость
эгоистка
Угу.Имеют возможность только мечтать об этом.

ну почему же))) они вполне имеют возможность стать любовницвми ваших мужчинок и тянуть из семейного бюджетв деньги в немалом количестве)))) покажите мне хоть одну бабу, которую не предлагали женатики спонсировать)))) и не надо о морали бла бла написывать)))) здесь смотрю собрался парад куриц, каждая восхваляет свои домашние яйца
Какие любовницы? На фиг вы вечно уставшие рабочие мулы какому-то нужны ?🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
эгоистка
Плюсуюсь)

домохозы не в курсе о женщинах врачах, лечащих их больное потомство, о женщинах учителях, обучающих их потомство, о женщинах инженерах, облегчающих жизнь их никудышному потомству...
Ты аж захлёбываешься собственной желчу . Чего так? Работа не в радость??😀
Гость
Гость
Ты аж захлёбываешься собственной желчу . Чего так? Работа не в радость??😀
Ничего зазорного в том чтобы не работать,а быть домохозяйкой нет.Стыдно у кого видно.
Гость
Гость
Работаешь прежде всего на себя. Если есть источник доходов то не работай. А если нет то откуда деньги брать? Вот и пойдешь работать хоть на дяду, хоть на тетю.
Я иду работать т к очень ленюсь и толстею дома. С 55 лет можно в Москве теперь стало ходить на 5 000 кружков по долголетию бесплатно🤓
Гость
Гость
Быть домохозяйкой не крайность вовсе. Только беднота не может себе этого позволить
Бднота не може себе этого позволить? Ну,как сказать...Смотря до какой степени эта беднота-беднота- беднота.
Full face
Гость
Ничего зазорного в том чтобы не работать,а быть домохозяйкой нет.Стыдно у кого видно.
В том-то и дело, что это не стыдно.
Но разве не хочется заявить миру о себе?) раскрыть свои таланты? Мне вот дома скучно. Хотя есть возможность не работать. Но я работаю) надо выгуливать наряды, оттачивать мозг, помогать людям, заниматься наукой.
Гость
Вы правы - все мы (большинство) работаем на дядю, но госучреждений не хватает на всех. И что теперь, сидеть на шее у родителей или мужа? У моей знакомой дочь, которую воспитывали как прЫнцессу, уже пять лет не работает. Ее содержали и оплачивали пять лет учебу в вузе. Мать полагала, что выйдет замуж (у нас же только с в/о выходят замуж как бы). А сейчас идит на шее у родителей-пенсионеров, а брат, со средним специальным работает и оплачивает аренду. Они арендуют квартиру. От зарплаты брата после оплаты аренды остается 15 тыс. Отец не может пойти работать, п.ч. нет зубов, стесняется, а эта дылда строит из семя модель (когда-то поработала) и в 40 лет сидит на шее у семьи. Вот кому надо стыдиться. (Вы, случайно, не из этой серии?) Сейчас почти все вакансии - от частников. Не нравится работать на дядю, заводите свой бизнес.
Гость
Гость
А мне вот стыдно немного работать ради денег, РАБота от слова РАБ. Стыдно что почти весь день в рабстве))))
Думала, что все работают по 8-9 часов. А недавно узнала, что большинство - по 12 часов работают, приичечм тяжело. И, как правило, с графиком 2/2. А то и сутками работают - 2 суток через 2. Мы вернулись в царское время. Нами же правит "царь". А куда деваться? Революцию если устроят, то не скоро. А может, и вовсе не устроят. Наш "царь" жестче Николая II. Сгноит в тюрьме того, кто пойдет против. Как Навального.
Гость
Джоли
Да, согласна. Особенно стыдно, если замужем и работаешь...
Особенно зажравшимся тётям
Гость
Если тебя кто-то обеспечивает (родители, супруг) - тебе повезло, можешь со спокойной душой разглагольствовать об эксплуатации человека человеком. Но если ты одна, рассчитывать приходится только на себя, но ради хорошей, достойной работы неделями впустую пороги обиваешь, а кушать хочется, и за квартиру платить надо, и одежду бы новую... Феи и джинны из волшебной лампы только в сказках бывают. Не потопаешь - не полопаешь.
Гость
Мы все, кто работает на начальника, рабочая сила. Неважно, адвокат ты или врач или гардеробщица, суть одна. Я вам тайну открою: если даже на себя работаешь, то ты все равно-рабочая сила для государства ибо платишь ему налоги. В чем проблема, не понимаю? Моя соседка с ВО (преподаватель) подрабатывает уборщицей. Как бы непрестижно... но давайте считать. Офис, который она убирает-это соседний дом. Она делает свою работу , когда у нее есть время. За фитнес люди деньги платят- а она получает. Полученное откладывает. Что плохого?
Гость
Сплетен ради
"Атрофироваться" -- так пишется.
👩‍💻
Можете попробовать здесь https://profiresearch.net/user/registration/?pr_referrer=traffic 😍Регистрируйся проходите опросы в любое время и получайте деньги на карту или озон , вб, вкусвил сертификат
Гость
Света
Я, конечно, понимаю, что работают потому как нужны деньги, это понятно. Но чтоб прям стыдно не работать, не важно где, не важно за сколько, лишь бы входить в число этих работающих, иначе тебе позор, я не понимаю этих высокопарных высказываний. Раньше хоть к коммунизму шли, голову людям идеей забивали, но сейчас почему так думают мне непонятно..
Потому что. Это единственный аргумент. У меня была работа для удовольствия и заработок неплохой был. Потом так получилось что это время закончилось. Была только паршивая работа. Не работаю пару лет, потому что могу. Когда и это время закончится, будет снова какая-то работа. Что тут ещё обсуждать. Слишком много зависти от работающих.
Гость
Гость
Я лучше на дядю поработаю на взаимовыгодных условиях, чем буду усложнять жизнь своим близким, которым придется работать за двоих, чтобы прокормить меня. Максимум что я могу понять - это владелец собственного успешного бизнеса, которому вообще ничего не стоит оплатить траты своей жены, и она поэтому может себе позволить не работать. Все.
Вообще бизнес хорошо представляешь себе? Это для безмозглых слово "бизнес" ровно "хорошие деньги". Очень разный бывает бизнес. О том, о чем ты говоришь это скорее большой бизнес франшиз (например). Таким бизнесом представляешь сколько людей владеет вообще? Не франшизой, а именно брендом? Скорее всего не представляешь. Тебе в офис пора, эксели копировать, харе рассуждать.
Гость
Минимама
Я не понимаю как можно не работать. Мой милый муж говорит что я могу совсем не работать,достаток(ттт) есть. Но! Я приемлю сидеть без заработка только в случае поиска работы именно той,что бы на всю жизнь,так сказать)
Той самой на всю жизнь, как и мужа? Тоже на всю жизнь? Только ребенок так рассуждает. Нет ничего на всю жизнь кроме вас самих. Вы у себя на всю жизнь. Остальные люди и обстановка супер изменчива и непостоянна.
Гость
Гость
сказала т*етка-косметолог давящая чужие прыщи за деньги)))))
*** себе! А косметолог не работа??? У правильного косметолога как бы высшее образование.
А, например, тётенька убирабщая твоё *** в офисе или ТЦ, вообще отброс??
Ты тупое существо без эмпатии!!
Гость
Милена
Старая песня о главном)) А кому, простите, нужно ваше развитие, если ваша функция - уход за семьей? Куда вы его примените? или знание 35 рецептов полезных супчиков есть "развитие себя"?
Если твоя цель только кормить кого-то, то естественно ничего не применишь кроме знания рецептов. А если ты чем-то занимаешься, то вперёд! Хоть фриланс, хоть что угодно. Хобби слово есть, знакомо? А, ну ты работаешь же, ничего не знаешь кроме работы.
Гость
Белоснежка
Джоли, ну есть и уважаемые профессии, которые являются делом жизни. Ну, как талантливого врача(например) можно назвать неудачницей?
Легко. Работающего за копейки в обосраной больнице в глуши. Какая тут удача к черту? Жизни нету. И работает он за 10х! За травматологов, хирурга и прочих. Про таких мы не говорим? Только про зажиревших из крутых клиник??
Гость
эгоистка

ну почему же))) они вполне имеют возможность стать любовницвми ваших мужчинок и тянуть из семейного бюджетв деньги в немалом количестве)))) покажите мне хоть одну бабу, которую не предлагали женатики спонсировать)))) и не надо о морали бла бла написывать)))) здесь смотрю собрался парад куриц, каждая восхваляет свои домашние яйца
Ахах. Вот именно! Пока ты херачишь с ночи до утра, он любовницу снабжает не только своими жидкостями, но и вашими бабками. А тебе некогда это заметить. Лучше меня выгонят (из брака) из-за отсутствия работы, чем я буду пахать, а он кого-то шпехать.
Гость
эгоистка

Кстати про яйца. Меня поражают женщины настолько уверенные в своих мужьях, мол, абсолютно чисты и безгрешны они у них.
Если бы ты могла знать всё что он делает, чем интересуется, с кем общается и что думает, то такой уверенности бы существовать не могло.
Гость
Гость
Ща, вам про фитнесы и маникюры с педикюрами напишут :)
Их делают как раз работающие женщины. И наверное те, кому не понятно как надо деньги распределять. Это пустые траты для дураков.
Гость
Гость
крокодилов в счет не берем, это 10% ))))
Да среди баб полно крокодилов, как раз красивую редко увидишь.
Зачем тебе красивая? Увидишь ты её и что? За собой смотри.
Гость
Гость
На Вумен Ру основная масса людей, судя по их заявлением, не работает, другая масса людей имеет собственное дело, третья часть если и работает, то не меньше, как за 80, 100 и более тысяч. В общем, всё путем!
Ахах, именно!
Гость
Гость
Здесь нет агрессии, на вумане все красивые и выглядят моложе своих лет))
И с идеальными мужьями!
Гость
Тоже этого не понимаю. Кому какое дело, работаешь ты или нет. Не хочешь, не работай твой выбор.
Стыдно работать за такую "зарплату" и терпеть издевательства начальства
почему стыдно - если денег и так хватает?
другое дело, что кому-то бездельничать просто скучно
Я не могу просто так лежать целый день - или болтаться. А тусоваться с богатыми бездельниками - это вообще не для меня. Один раз провёл в обществе очень богатых людей около 3х часов - поехал к ученику на день рождения дочери. С ностальгией вспоминал дни рождения - у простых людей - там, по крайней мере, о политике можно поспорить...
👩‍💻
https://t.me/rabotaonlinefree24
Гость
Не работать не стыдно, если есть чем заняться .
В жизни нужно найти свое призвание и профессию выбирать по душе ,и коллектив ,и условия работы.
Тогда на работу с удовольствием обычно ходят.
Только ради денег ходить на работу очень тяжело и вредно для здоровья.
Это моё мнение.
Гость
Джоли
Да ещё как!
Гость
Это не всегда бывает стыдно. Гораздо стыднее присмыкаться пред хозяином и боты ему лизать за 5 копеек.
Гость
Не работать не стыдно! ☝️
Современная женщина готова работать на кого угодно и зависеть от кого угодно, вот это стыдно, лишь бы не "зависеть" от мужа. Такой бред....
Настоящая и самая сложная работа быть домохозяйкой, ведущей хорошо дом. А на работу женщина бежит от лени и жадности!!! Подумайте, женщины!
Я только повзрослев поняла истину "быть женщиной"
А работать... только в удовольствие , в свободное от домашней нагрузки время!
Но, честно говоря, такового почти нет, если делать все по дому качественно и содержать себя в порядке..
вот как-то так😇
Гость
Гость
Не работать не стыдно! ☝️
Современная женщина готова работать на кого угодно и зависеть от кого угодно, вот это стыдно, лишь бы не "зависеть" от мужа. Такой бред....
Настоящая и самая сложная работа быть домохозяйкой, ведущей хорошо дом. А на работу женщина бежит от лени и жадности!!! Подумайте, женщины!
Я только повзрослев поняла истину "быть женщиной"
А работать... только в удовольствие , в свободное от домашней нагрузки время!
Но, честно говоря, такового почти нет, если делать все по дому качественно и содержать себя в порядке..
вот как-то так😇
Откуда вы берете эту куету? Из женских журналов для домохозяек?
Гость
А вот одинокой, не семейной, работать не стыдно совсем, хоть даже уборщицей.. или кассиром
Это уже выбор каждого
Гость
✨ ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ: ОНЛАЙН-МОДЕЛЬ ✨
🌸 Возраст: 18–30 лет
💰 Доход: от $1000 до $3000 в месяц
🚫 Строго БЕЗ контента 18+ (полная безопасность и приличие)
🌐 Работа из любой точки мира

💌 Пишите в телеграмм: @moneytrasher
Гость
Самиру не стыдно не работать
Гость
Ваша мысль, имеет право! Действительно, странно работать на дядю. Он будет жировать. А работник получать крошки. Но жить надо на что то. В принципе, можно работать на себя. А это бизнес. И тут свои нюансы. А можно работать на государство. Да да. В гос учреждениях. Но там зарплата маленькая. К сожалению, если не сдаёте квартиру, не содержит муж и тд, то придется работать хоть где нибудь.
Незнакомка.
просто люди-это стадо баранов,и думают так,как думает стадо,редко у кого своя точка зрения есть.
Гость
Джоли
Женщина обязана работать чтоб тараканы в голове не завелись пока муж на работе
Гость
Если человеку "стыдно работать на дядю " то есть возможность стать самому "дядей" - открыв своё дело, какая проблема? Кто ищет, тот всегда найдёт! Но работать НАДО для своего самоуважения, что ты как личность и как человек, - состоялся и можешь себя обеспечить, а не сидеть на шее у родителей до 35 лет😁 дорогу осилит идущий, дерзайте друзья и всё получиться, жить - это интересно!🖐️😁
Игра «Кроссворд»
Перейти