Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?
В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Солнце
я живу в провинциальном городке. наш репетитор (училась в Москве)не педагог по образованию, а переводчик, но так скажем природные педагогические данные, т.е. с детьми ладит. за индивидуальные уроки ребёнка мы платим 350 руб.\час (приходим к ней сами). учеников желающих у неё больше, чем может взять. Попутно занимается со взрослыми (не скажу, дороже это стоит или нет), ведёт группы мелкоты в развивающем центре (там вроде по 200 за час берёт, но с группы чел 5-6 получается нормально) + периодически переводит на заводе одном техдокументацию (там зарабатывает как обычный переводчик за страницу или как там, не помню как она говорила). День занят у неё конечно под завязку, что и говорить. Но, могу сказать, что разведясь больше года назад с мужем, она обеспечивает себя и дочку (снимает квартиру), снимает офис для занятий. начинали мы к ней ходить на дом, снимать ей не приходилось, теперь вот так. вроде нормально живёт, не бедствует. Может и правда в провинции не избалован народ репетиторами, поэтому этим делом там проще заработать. Но конечно стиль жизни это вам не большой город. Хотя лично я нахожу много плюсов. мне суета большого города не нужна, всё в 10 минутах ходьбы, потому ребёнок посещает кучу разных занятий, в Москве-Питере я бы на одну дорогу полдня тратила, и такого разностороннего образования ребёнку дать не смогла бы.А надо нам театр, зоопарк, или шоу какое- собрались да поехали в большой город (что до Москвы, что до Питера от нас 500 км).
Солнце
Сообщение было удалено
У нашего репетитора трудовая где-то пристроена.. разговор был, но не помню, то ли на заводе, то ли в развивающем центре. скорее, последнее.
ВВ
К вопросу о программировании. Я читала на вумане пост одной девушки, а может она и здесь появлялась. Смысл в том, что он бывший инязовец, выучила языки программирования, когда все ей твердили, что это невозможно, т.к.гуманитарного ума на великое программирование не хватит. Но девушка оттолкнулась от того, что языки программирования - это тот же язык. Выучить не составило труда. Сказать на этом языке что-то (читай написать программу) задаче посложнее, но мы же можем выдать монолог на английском? Короче, дела у нее пошли в гору, вопреки всем шипящим завистникам. Стало интересно, это не наша ли шведка?)))
ВВ
Солнце, ну за 350 р. даже студенты в больших городах не занимаются. Но да, все дело в уровне и месте проживания
ВВ
Сообщение было удалено
Это не понос. Это очередная "жена олигарха" зашла училок постебать
Солнце
да, и летом, не все конечно, но многие занимаются. так что, некоторые из вас вполне могли бы попробовать себя в это безденежное для Москвы время не на даче, а в маленьком городке с населением 100 тыс. чел.
Солнце
Сообщение было удалено
Ну понятно, что уровень Москвы требует другого, но если здесь однушку в центре снять 5 тыс., продукты ничем не дороже Москвы, то на что та Москва сдалась? Разве что темп жизни такой нравится.. но я так поняла, что жизни-то вы и не видите за беготнёй "в джинсиках-кедах да под дождём".
ВВ
Сообщение было удалено
Это правда, но многим тщеславие не позволяет спуститься в провинцию. Я вот уже привыкла к большому городу.
ВВ
Жаль, что здесь немногие девушки отписались, кто уехал заграницу сам и удачно устроился. Хотелось бы таких примеров побольше
ВВ
****!!! - очень нецензурное слово, выражающее мою крайне негативную эмоцию!
Ну почему? Почему я не водопроводчик?!
http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.aspx
Ну почему? Почему я не водопроводчик?!
http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.aspx
Солнце
Сообщение было удалено
тщеславие, привычки.. это всё слова из категории "психология". видимо, в психологию и упирается для этих "многих" невозможность в Москве найти работу.. и заграница в этом тоже не поможет. С самооценкой разобраться, и понять, что уровень провинции- как раз их уровень, им необходимый. а завышение планки для общества ничего толкового лично в их жизнь не вносит. как-то так.
ВВ
Сообщение было удалено
Хотя, о чем я? Все равно денег на переезд нужно много
ВВ
Сообщение было удалено
Проблема в том, что пока готовишься к поступлению на иняз и учишься там, мир видишь в розовом цвете. И очень сложно от этой виртуальной реальности отказаться, иняз же!
Гость
Сообщение было удалено
Да, я однажды упоминала об этом. Все говорят, что человек с "гуманитарным" мышлением не может освоить программирование. На самом деле высшая математика и математическая статистика нужна и необходима лишь в областях промышленного и военного программирования, например чтобы запрограммировать автопилот или робот. То программирование, которым занимаюсь я, например сайты, "server-side programming", создание программ для каждодневного использования - всё это никакой математики и математического склада ума не требует. Надо лишь уметь предусмотреть некоторые случаи, например что на "0" делить нельзя и так далее.
Я бы сказала, что программирование - это это и есть лингвистика. Здесь, точно так же как и в лингвистике, требуется логическое мышление и умение абстрагироваться, чему кстати говоря лингвистика и научила отлично всех нас, бывших инязовцев. Ведь каждый иностранный язык передаёт и отражает мир по своему. В каждом языке есть такие грамматические и лексические конструкции, языковые обороты речи, фразеологизмы и так далее, которых нет в своём родном языке. И чтобы понять всё это нужно уметь абстрагировать своё мышление, чему лингвистика и учит отлично всех инязовцев. Мы, инязовцы, умеем думать логически и абстрактно. И этого вполне достаточно, чтобы понять и научиться программировать.
Я бы сказала, что программирование - это это и есть лингвистика. Здесь, точно так же как и в лингвистике, требуется логическое мышление и умение абстрагироваться, чему кстати говоря лингвистика и научила отлично всех нас, бывших инязовцев. Ведь каждый иностранный язык передаёт и отражает мир по своему. В каждом языке есть такие грамматические и лексические конструкции, языковые обороты речи, фразеологизмы и так далее, которых нет в своём родном языке. И чтобы понять всё это нужно уметь абстрагировать своё мышление, чему лингвистика и учит отлично всех инязовцев. Мы, инязовцы, умеем думать логически и абстрактно. И этого вполне достаточно, чтобы понять и научиться программировать.
ВВ
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ваш пример. Очень вдохновляет. Нужно взять себя в руки и учиться дальше, хоть чему-либо)
ВВ
Мне кажется, что сейчас (мне 26) нужно просто отмотать пленку назад на 10 лет и представить себя 10-классницей, которая выбирает, куда поступать. Отбросить знание языков, вообще забыть о нем. Не может быть, чтобы мы были способны только на иняз. Все, выбираем. Читаем статьи о востребованных профессиях, мониторим списки учебных заведений (о загранице тоже пока не думаем), проходим тесты на профориентацию.
Рина
Сообщение было удалено
Я рада за девочку. Очень рада. Но пусть другая тетя бегает за ней и ждет сутками ответа.
Рина
Сообщение было удалено
Конечно, отказалось. Всему есть предел. Неужели некоторые считают, что раз здесь на форуме репетиторы плачутся о непростом заработке, то они на все готовы ради копейки?
Рина
Сообщение было удалено
*отказалАсь. И еще на полном серьезе подумываю за лето добить основы С++
ВВ
Девочки, читайте и улыбайтесь)))
http://www.immi.gov.au/Stories/Pages/artem-grigorev.aspx
http://www.immi.gov.au/Stories/Pages/artem-grigorev.aspx
ВВ
Сообщение было удалено
Ну вот и молодец. Закроем тему. Давайте дальше думать, как менять свою жизнь в лучшую сторону.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Рина
Сообщение было удалено
Я в школе о программировании и не мечтала. Была деструктивная установка, что это чисто технари. Но! Спустя годы шутки ради прочитала учебник по HTML, до сих пор не понимаю, где там математика? То же самое и с С++ Логика, внимательность и кропотливость, а не страшная высшая математика
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы полностью правы. Если Вы не собираетесь в будущем программировать автопилоты, промышленные роботы и космические корабли, то никакая высшая математика как таковая - не нужна. Программирование может быть и вовсе не математическим.
Гость
Сообщение было удалено
С...и вы неблагодарные, родители сделали для вас, что было в их силах! Не пора ли родителям дать покой? Мама как могла выучила, кому-то даже квартиру купили, и все мало.
Гость
Сообщение было удалено
гыгы))))) завидуешь подруге-то, курица?
Гость
Если уж менять кординально профессию, то почему только на программиста? можно уйти в бухгалтерию. Всегда востребовано.
Гость
Сообщение было удалено
о чем и речь. ну, каждый по своему уму живет
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте, как бухгалтеры "любят" свою работу
Гость
Завидую бьюти-блоггерам. Вот работа тяжелая у людей...
Гость
Сообщение было удалено
З а д о л б а л и
Гость
Рина, что у вас там произошло? Дочь послала адрес, что случилось?
swan
Участнице из провинции:
Знаете, вы затронули глубинные струны моей души:) Неоднократно думала о переезде. Ну вот лично мне родной город Москва для жизни не подошел. Не нравится почти все. Я бы с удовольствием переехала в маленький городок с нормальной экологией и овощами с грядки. Вот только я уже имела такой опыт, и с работой там было плохо. Регион оказался депрессивным. Не знаю, корректно ли просить Вас озвучить свой регион.
Еще привлекает низкая стоимость жилья.
Знаете, вы затронули глубинные струны моей души:) Неоднократно думала о переезде. Ну вот лично мне родной город Москва для жизни не подошел. Не нравится почти все. Я бы с удовольствием переехала в маленький городок с нормальной экологией и овощами с грядки. Вот только я уже имела такой опыт, и с работой там было плохо. Регион оказался депрессивным. Не знаю, корректно ли просить Вас озвучить свой регион.
Еще привлекает низкая стоимость жилья.
Гость
скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru
Гость
Сообщение было удалено
Я не Рина, но наблюдаю за вашей историей. Рина, по ходу дела, тактичная, наивная и слегка глуповатая. Позволяет вытирать о себя ноги. Мадам, у меня к вам только один вопрос: вы издеваетесь? Человек несколько дней ждал, пока ваша дочка выйдет на связь, потом еще сутки ждала, когда ей скажут адрес. Затем сама звонила, но была проигнорирована. В итоге адрес сообщили, но уже даже до самой Рины дошло, что вашей дочке на занятия нас-рать, уж простите. Девочка хочет тусить, пока без родителей, а не английский учить. Мадам! Очнитесь, если вы живете в США, и туда же едет ваша дочка, это не значит, что живущие в РФ рабы, у которых нет своей жизни, а есть только одна цель: ждать, когда же господа изволят позвонить. Учитесь уважать преподавателей. Это люди, от которых зависите вы и ваше образование, а не прислуга для развлечения вашей детки. В штатах с таким отношением доча вылетит из колледжа в первый же семестр.
Гость
Сообщение было удалено
И вам не стыдно? У вас сове жилье нахаялву, и думаю, что еще и содержали вас 5 лет. Если бы вы с первого курса работали, с 20 лет снимали, и до 30 зарабатывали на свое, то можно было понять. А так вы просто неблагодарный лодырь
Зависть душит? Вы где то там прочитали, что я не работала? Думайте о своих недостатках. Искренне вам желаю нескольких лет на съемных квартирах, работы на вахтах, и контрактах за границей так же по несколько лет. Потом будете говорить о халяве и лодырях.
Зависть душит? Вы где то там прочитали, что я не работала? Думайте о своих недостатках. Искренне вам желаю нескольких лет на съемных квартирах, работы на вахтах, и контрактах за границей так же по несколько лет. Потом будете говорить о халяве и лодырях.
Маша
Очень интересная тема, девочки. Я тоже закончила филфак (МГУ), сейчас репетиторствую. Но до этого лет 10 работала в офисе - секретарями и маркетологами. Ну что сказать... Сейчас везде тяжело и вам кажется, что где-то лучше. Маркетологом в 2011 зарабатывала 60 тыс. Но отпуска были маленькие, стресса много и частенько унижения от начальницы. Может, для возраста до 35 это и пойдет, но когда я уволилась в 32 года, я вздохнула. Но 2-3 года назад у меня учеников было больше, сейчас их трудно найти. Но и в офисах половину маркетологов посокращали. Мне, Слава Богу, бывший алименты платит и ребенка вижу, так как работаю дома. А вообще, есть такая порода людей - неудачники и нытики, и есть наоборот. Я себя к первой отношу, хотя понимаю, что все у меня нормально, но как бы все воемя чего-то не хватает, а придумать ничего не хочу, энергии уже нет (мне 36). Моя подруга же тоже репетиторствовала долго, а потом открыла сама! свои курсы языков, крутилась как белка в колесе, да и сейчас тоже вроде. Но зарабатывает и делает ремонт в квартире. Другая переводчиком все время на выставках и по заграницам . А вам что мешает?
Гость
Сообщение было удалено
девушка, очень некрасиво с вашей стороны, правда в глаза колет? идите с богом, *****, вам все вернется, и ваша халявная квартира вам на пользу не пойдет.
девушка, очень некрасиво с вашей стороны, правда в глаза колет? идите с богом, *****, вам все вернется, и ваша халявная квартира вам на пользу не пойдет.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Послушайте, ей только что исполнилось 18 лет, первый раз оказалась одна без родительского контроля. Я сама не могу договориться, а она не поняла, когда адрес послать, подумала, что нет разницы сегодня или завтра. Тем более устроилась на работу, возомнила себя взрослой. По сути еще ребенок. Хотела с бабушкой сначала договориться, а потом послать адрес. Вы предлагаете вообще плюнуть на все и пусть куролесит? Если бы я была там, то сама бы обо всем договорилась.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Рина, извините ради Бога, но она еще ребенок, думает, что ничего не произойдет, если она опоздает, перепутает и т.д. За нее все решали взрослые, она еще не приспособлена для самостоятельной жизни.
неля
Сообщение было удалено
Мы вас все понимаем, тем более что у нас есть свои дети у многих. Но репетитор не обязан заниматься воспитательной работой, он учит.
неля
Сообщение было удалено
Если я открою курсы, то прогорю. Где народ-то брать? А как попасть на работу на выставки международные? Где читать о вакансиях?
Гость
Сообщение было удалено
Вы на ромгерме учились, да? Я тоже окончила МГУ. С моего курса кто-то сразу уехал за границу получать второе образование, кто-то здесь пошел на более "востребованные" специальности учиться (гос. управление и юрфак,были люди, которые учились параллельно, еще не закончив первое). Репетиторством со всего курса занимаются, наверное, человека два (правда я всех и не знала, помню только свои каф./отделение). И одна из девушек открыла даже свои курсы (как Ваша подруга), правда формально у нее ип, если не ошибаюсь, но юридическая форма здесь не так важна наверное. И очень-очень многие сразу пошли секретарями-маркетологами (как Вы) с двумя языками, их дальнейшей судьбы я отследить не могу...Сама работаю редактором-переводчиком, глаза уже посадила :(. Мечтаю о лучшей жизни, о более творческой работе :)
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Со слов дочери, она не поняла, что репетитор ждет звонка и адреса срочно. При чем здесь воспитательная работа? Работа с людьми требует терпения)
swan
Сообщение было удалено
Терпение имеет пределы...
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я так поняла, что договорились на субботу, она прислала адрес в пятницу вечером. Если все так, как говорит моя дочь, то я, если честно, проблемы не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, благодаря вам я в очередной раз убедилась, что правильно сделала, оставив репетиторство в прошлом. Я уже выше вам сказала: репетитор не прислуга, у которой нет ни личной жизни, ни личного времени и с которым можно не считаться. Да уже понятно, что вы такая же безответственная, как и дочь и ситаете, что вам все должны.
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, проблемы очевидны. Вашей дочери плевать на английский. И действительно, терпение здесь не причем. Просто ей плевать. Ах, деточка, не поняла, ах, деточка еще ребенок, ах, ей только 18 лет и она впервые без родителей почувствовала вкус свободы. Знаете, я тоже в свое время занималась с репетитором. Если бы я так вот в течении недели ее мутузила, как вы Рину, меня бы уже давно послали куда подальше. Да я и сама бы вас послала, в первые же сутки ожидания, окажись я на месте Рины.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Честно говоря я в шоке о ваших слов. То есть, если у Вас берут телефон и обещают позвонить в ближайшее время, а звонят через месяц, вы просто посылаете человека? Повторяю, никто не ожидал, что это настолько срочно, как-будто речь шла о жизни и смерти)))
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Причем здесь прислуга? Она была на работе и скинула адрес вечером, раньше не могла. Она подумала, что раз уже договорились на субботу, то если адрес скинет в пятницу вечером, то это ничего не изменит. У нас с четвертого класса репетиторы, никогда не было проблем, никто не жаловался на неуважительное отношение.
Следующая тема