Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?
В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
неля
Сообщение было удалено
К сожалению, действительно не видите. И на этой ветке вы демонстрируете типичное отношение клиента к репетитору. Думаю, если б это был не репетитор. а зубной врач или парикмахер, вы бы себя так не вели...
неля
Сообщение было удалено
Вы Рину мурыжили несколько дней, при этом сначала кричали, как вам срочно. Далее ваша дочка вообще где-то потерялась. Ушла в загул, не отвечала ни на Ринины звонки, ни на папины и мамины. Далее Рина должна сидеть как на иголках с неспланированным расписанием и ждать ваш адрес. Если это - не неуважительное отношение, то как это еще назвать.
неля
Сообщение было удалено
Вы когда к врачу записываетесь, так же себя ведете?
Мы работаем репетиторами, у нас есть расписание. Да, я пошлю человека, если он гулял где-то месяц, а потом позвонил. не буду держать под него места. Потому что репетитор - это специалист с высокой квалификацией, а не девочка по вызову. Учеников сейчас немного, но не настолько мало, чтоб месяц ждать звонка. К тому же как человек начинает, так он и продолжает учебный процесс. Если он месяц не звонил, то потом будет куча отмен и несделанных д\з. Если Рина свяжется с вашей необязательной дочерью, то не раз еще столкнется с хамством и безответственностью. Поцелует пару раз закрытую дверь.
Еще я уверена, что все вы прекрасно понимаете, просто вам удобно из себя строить обиженную девочку на форуме и хлопать глазами "а что тут такого"?
Мы работаем репетиторами, у нас есть расписание. Да, я пошлю человека, если он гулял где-то месяц, а потом позвонил. не буду держать под него места. Потому что репетитор - это специалист с высокой квалификацией, а не девочка по вызову. Учеников сейчас немного, но не настолько мало, чтоб месяц ждать звонка. К тому же как человек начинает, так он и продолжает учебный процесс. Если он месяц не звонил, то потом будет куча отмен и несделанных д\з. Если Рина свяжется с вашей необязательной дочерью, то не раз еще столкнется с хамством и безответственностью. Поцелует пару раз закрытую дверь.
Еще я уверена, что все вы прекрасно понимаете, просто вам удобно из себя строить обиженную девочку на форуме и хлопать глазами "а что тут такого"?
неля
Сообщение было удалено
Swan, а в какой провинции вы жили? Я смотрю, вы интересно помигрировали: и Москва, и Питер, и депрессивный регион)) Почему все-таки не хотите податься в Канаду? Австралия, согласна, подходит не всем. Но у вас и английский. и французский...
неля
О грустном... было у меня на завтра аж 4 урока. Один отзвонился, что выставка у него. Вторая - что дача. Все, начался сезон дачный, скоро вместо 6 дней буду 5 работать, потеря в деньгах ощутимая... затарилась зато вот скумбрией в Ашане консервами дешево.
неля
Сообщение было удалено
Вы знаете, офисным планктоном дорого работать получается. Нужна офисная одежда, это расходы. Мы хотя бы в джинсах можем бегать на уроки. Нужно есть не дома, а в кафе или столовке, это тоже расход. Так я домой забегаю. Плюс всякие поборы на дни рождения сотрудников. Плюс купить новое платье на корпоративы. И вставать в 7 утра, и с нашими скиллами больше 40 тысяч по Москве все равно никто не даст. Да и по какой специальности искать вакансии на hh?
Гость
Страдалица по России, Рина по ходу дела слилась, не желая дальнейших разборок. Ну а мне вам есть что сказать, хотя и до меня вам уже многое сказали. Для начала почитайте свои сообщения, может до вас дойдет. Хотя, я согласна с Нелей, вы все прекрасно понимаете, но решили еще и на Рину всех собак спустить. Почитайте, если не поймете, я вам объясню.
Девочки, есть кто из СПб? Срочно нужен репетитор на один месяц, занятия 2-3 раза в неделю, желательно у вас дома. Ищу для своей дочери, перед поездкой в штаты. У нее хромает грамматика, нужно хорошенько позаниматься, что бы здесь устроится на работу. Занятия планируем продолжать и в США. Потом ее нужно подготовить к поступлению в колледж. У кого-нибудь есть американский вариант английского? Откликнетесь пожалуйста.
Рина, моя дочь вам позвонит. Если вы договоритесь и начнете занятия, огромная просьба быть с ней построже и много задавать. Иначе она может расслабиться и заниматься через пень колоду)
Рина, дочь должна завтра позвонить, по- вашему сегодня. Она там пошла в разнос, решила устраиваться на работу и показать нам какая она взрослая. Сегодня стало известно, что ее взяли и должны сказать точный график.
Рина,вы не про нас случайно говорите? Если да, то дочка как с цепи сорвалась. Я здесь, она там. То к телефону не подходит, то ей некогда, от перезвоню. Папа не может до нее дозвонится! Первый раз она вырвалась от нас на свободу))) обещала точно позвонить завтра. Я уже на нее наезжаю, по- хорошему не понимает!
Послушайте, ей только что исполнилось 18 лет, первый раз оказалась одна без родительского контроля. Я сама не могу договориться, а она не поняла, когда адрес послать, подумала, что нет разницы сегодня или завтра. Тем более устроилась на работу, возомнила себя взрослой. По сути еще ребенок. Хотела с бабушкой сначала договориться, а потом послать адрес. Вы предлагаете вообще плюнуть на все и пусть куролесит? Если бы я была там, то сама бы обо всем договорилась.
Девочки, есть кто из СПб? Срочно нужен репетитор на один месяц, занятия 2-3 раза в неделю, желательно у вас дома. Ищу для своей дочери, перед поездкой в штаты. У нее хромает грамматика, нужно хорошенько позаниматься, что бы здесь устроится на работу. Занятия планируем продолжать и в США. Потом ее нужно подготовить к поступлению в колледж. У кого-нибудь есть американский вариант английского? Откликнетесь пожалуйста.
Рина, моя дочь вам позвонит. Если вы договоритесь и начнете занятия, огромная просьба быть с ней построже и много задавать. Иначе она может расслабиться и заниматься через пень колоду)
Рина, дочь должна завтра позвонить, по- вашему сегодня. Она там пошла в разнос, решила устраиваться на работу и показать нам какая она взрослая. Сегодня стало известно, что ее взяли и должны сказать точный график.
Рина,вы не про нас случайно говорите? Если да, то дочка как с цепи сорвалась. Я здесь, она там. То к телефону не подходит, то ей некогда, от перезвоню. Папа не может до нее дозвонится! Первый раз она вырвалась от нас на свободу))) обещала точно позвонить завтра. Я уже на нее наезжаю, по- хорошему не понимает!
Послушайте, ей только что исполнилось 18 лет, первый раз оказалась одна без родительского контроля. Я сама не могу договориться, а она не поняла, когда адрес послать, подумала, что нет разницы сегодня или завтра. Тем более устроилась на работу, возомнила себя взрослой. По сути еще ребенок. Хотела с бабушкой сначала договориться, а потом послать адрес. Вы предлагаете вообще плюнуть на все и пусть куролесит? Если бы я была там, то сама бы обо всем договорилась.
ВВ
Рина, извините ради Бога, но она еще ребенок, думает, что ничего не произойдет, если она опоздает, перепутает и т.д. За нее все решали взрослые, она еще не приспособлена для самостоятельной жизни.
Со слов дочери, она не поняла, что репетитор ждет звонка и адреса срочно. При чем здесь воспитательная работа? Работа с людьми требует терпения)
Я так поняла, что договорились на субботу, она прислала адрес в пятницу вечером. Если все так, как говорит моя дочь, то я, если честно, проблемы не вижу.
Со слов дочери, она не поняла, что репетитор ждет звонка и адреса срочно. При чем здесь воспитательная работа? Работа с людьми требует терпения)
Я так поняла, что договорились на субботу, она прислала адрес в пятницу вечером. Если все так, как говорит моя дочь, то я, если честно, проблемы не вижу.
ВВ
Сообщение было удалено
Я тоже затарилась по акциям на выходных))
Гость
Знакомая после иняза уехала в канаду. с мужем и ребенком. муж работает в охране, она что то вроде администратора дома. их все устраивает. мы с мужем тоже после иняза. ушли в туризм. неплохо зарабатываем. заграницей есть недвижимость, но из россии уезжать не планируем.
swan
Неля, я хочу жить дома :) о проблеме адаптации знаю на личном опыте. Многие успегно интегрируются в западное общество. Но не я.
swan
BB. А Вам нравится Воронеж?
неля
Сообщение было удалено
В общем я вас понимаю. С нуля без родных и друзей там после 30-ти страшно...
неля
За-ме-ча-тельная вакансия пришла!
Куратор ВУЗа. Требования: в\о, опыт работы 1-3 года, английский свободно, устойчивость к стрессу, готовность иногда работать без выходных, ненормированный рабочий день.
Зп ДО 40 тысяч, г. Москва, испытательный 3 месяца. Зп на испыталку 30 тыс.
Хотите, москвички?
Куратор ВУЗа. Требования: в\о, опыт работы 1-3 года, английский свободно, устойчивость к стрессу, готовность иногда работать без выходных, ненормированный рабочий день.
Зп ДО 40 тысяч, г. Москва, испытательный 3 месяца. Зп на испыталку 30 тыс.
Хотите, москвички?
неля
Еще одна чудо-вакансия:
Некие курсы иняз, ессно, в связи с расширением своей успешной сети, нанимают преподавателей. Можно без опыта.
После прохождения (Внимание!) эксклюзивного обучения на базе курсов по уникальной методике и отработки в течение 3 месяцев вы сможете работать и зарабатывать ... от 20 до 40 тыс.
Некие курсы иняз, ессно, в связи с расширением своей успешной сети, нанимают преподавателей. Можно без опыта.
После прохождения (Внимание!) эксклюзивного обучения на базе курсов по уникальной методике и отработки в течение 3 месяцев вы сможете работать и зарабатывать ... от 20 до 40 тыс.
Страдалица по России
Слушайте, каких собак я спускаю на Рину, Вы в своем уме? Я к вам по- дружески обратилась, рассказала про мою ситуацию. Могла бы просто написать, скиньте телефон репетитора, дочь позвонит при возможности. Она работала, позвонила через 3 дня, скинула адрес чуть позже, не днем, а вечером. То, что я описала нашу ситуацию с дочерью, так это я погорячилась, забыла где я))) репетитора найти не проблема, удачи!
ВВ
Сообщение было удалено
Я не из Воронежа, это другая девушка была. Я между Выборгом и Питером, поэтому так защищаю Рину. У нас здесь репетитором зовется каждая собака, поэтому ученики наглеют с каждым днем.
ВВ
Сообщение было удалено
Вы очередная тетя, которая считает, что мир должен подстраиваться и обслуживать только вас. А найти репетитора вам точно не составит труда. Масса "талантливых преподавателей", которые "обучат" вашу детку английскому не то что за 3 недели, а даже за 3 дня. Дерзайте. Это как раз ваша категория))
ВВ
Сообщение было удалено
Я после университета "попала" на Хелен Дорон))))) Когда почти прошла отборочный тур, мне объявили, что дальше нужно заплатить 10 тысяч, но это почти! гарантия, что я буду принята на работу)))
неля
Сообщение было удалено
я на кого только не натыкалась. Даже на какие-то курсы, организованные сектой Рона Хаббарда "Дианетика".
неля
Сообщение было удалено
У вас красиво, наверное, там. Я очень люблю Рощино, Комарово. Перепутала насчет Воронежа :)
неля
Сообщение было удалено
Бедный репетитор - номер следующий. ну хоть Рина от вас избавилась, и то счастье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
неля
Еще чудесную вакансию нашла. В Питере, кстати. В крупную фармкомпанию требуется переводчик. Образование: высшее медицинское ПЛЮС филологическое (!) с 9 до 18. Зарплата целых 45 тысяч... в Питере тоже, смотрю, не все ладно.
неля
Для сравнения, продавец штор в магазин Hoff получает 35 тысяч в месяц + проценты. Обязанности:
Консультировать клиентов по ассортименту.
Выкладывать товар.
Поддерживать чистоту и порядок в торговом зале.
Обновлять ценники.
Выписывать товар в компьютерной системе Axapta.
Консультировать покупателей по условиям обмена товара.
Консультировать клиентов по ассортименту.
Выкладывать товар.
Поддерживать чистоту и порядок в торговом зале.
Обновлять ценники.
Выписывать товар в компьютерной системе Axapta.
Консультировать покупателей по условиям обмена товара.
неля
Может, ну его? Пойдемте все продавцами работать. Аксапту уж выучим как-нибудь...
ВВ
Сообщение было удалено
Тоже в выходной вакансии просматриваю. Посочувствуем же врачам, вот что выдал поисковик по тегу "английский язык":
http://spb.superjob.ru/vakansii/vrach-psihiatr-27368392-150409.html
http://spb.superjob.ru/vakansii/vrach-psihiatr-27368392-150409.html
ВВ
Сообщение было удалено
Я бы давно рискнула, но очень боюсь, что кто-нибудь из одноклассниц/сокурсниц/учителей/преподавателей встретится...
ВВ
Сообщение было удалено
Только сыровато и холодно. А Выборг, Питер, городок, где я живу, да та же Финляндия своей природой завораживают. Были бы еще деньги менять эту природу 2 раза в год на море с солнышком ;)))
ВВ
Сообщение было удалено
Еще неделю будут договариваться о встрече с вечно занятой дочей, надеюсь, хоть пару занятий проведут))
Но самое смешное, что это собирательный образ типичного ученика/его родителя: хотим все знать, но времени нет, сделать все за нас - это ваши проблемы, ведь нам же надо СРОЧНО!))) Ну да, мы заняты, работаем же! Перезвоним, когда время будет. Что? У вас тоже есть своя жизнь? График, расписание? Да что вы говорите?.. А мы-то думали... Оказывается, и холопы жить умеют)))
Но самое смешное, что это собирательный образ типичного ученика/его родителя: хотим все знать, но времени нет, сделать все за нас - это ваши проблемы, ведь нам же надо СРОЧНО!))) Ну да, мы заняты, работаем же! Перезвоним, когда время будет. Что? У вас тоже есть своя жизнь? График, расписание? Да что вы говорите?.. А мы-то думали... Оказывается, и холопы жить умеют)))
Прогер из Швеции
Сообщение было удалено
Да, Девочки,
вы - абсолютно правы! Вот поэтому Я и переучилась! Теперь Я САМА распоряжаюсь своим собственным временем и НИКОМУ НЕ навязываюсь! У меня есть одна русскоязычная знакомая женщина (тоже репетитор, только РУССКОГО языка в Швеции). Ну вы понимаете, что здесь точно так же как и в России, только с точностью до наоборот, ну прямо как Алиса в Зазеркалье. Так она мне рассказывала, что "иногда доехать до места преподавания/перевода стоит намного дороже, чем час этого самого преподавания/перевода". А ученики имеют наглость ОТМЕНЯТЬ урок, когда она уже в пути к ним домой!
вы - абсолютно правы! Вот поэтому Я и переучилась! Теперь Я САМА распоряжаюсь своим собственным временем и НИКОМУ НЕ навязываюсь! У меня есть одна русскоязычная знакомая женщина (тоже репетитор, только РУССКОГО языка в Швеции). Ну вы понимаете, что здесь точно так же как и в России, только с точностью до наоборот, ну прямо как Алиса в Зазеркалье. Так она мне рассказывала, что "иногда доехать до места преподавания/перевода стоит намного дороже, чем час этого самого преподавания/перевода". А ученики имеют наглость ОТМЕНЯТЬ урок, когда она уже в пути к ним домой!
неля
Сообщение было удалено
Только сыровато и холодно. А Выборг, Питер, городок, где я живу, да та же Финляндия своей природой завораживают. Были бы еще деньги менять эту природу 2 раза в год на море с солнышком ;)))
Совершенно согласна про собирательный образ!
У меня тетя в Саперном жила, а ее муж в Приморске. Красиво там.
У меня тетя в Саперном жила, а ее муж в Приморске. Красиво там.
неля
Сообщение было удалено
Да... Я думаю, каждая из нас хоть раз, но целовала за время своей карьеры закрытую дверь "ой, мы забыли об уроке".
неля
Одна из моих учениц (очень дисциплинированная, кстати) как-то обмолвилась, что до меня была репетитор, которая сама могла не прийти и не предупредить. Прийти в другой день. И пр. И мне было дико. с одной стороны, а с другой... ну вот кто-то за всех нас отрывается)) мб это бывший репетитор, которая разбогатела и решила дать всех ученикам пороху понюхать))
неля
Сообщение было удалено
Ужас......... нет слов.
Прогер из Швеции
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и подумала: "А оно мне надо???"
неля
Сообщение было удалено
Да ситуация давно понятна... Видение ученика типичного: заниматься за копейки, ничего не делать, отменять еженедельно, через три месяца знать язык в совершенстве. Если реальность расходится с этим вИдением, преподаватель получает плохой отзыв. Утрирую, но не сильно.
Прогер из Швеции
Вот поэтому я и подумала, что может быть всем инязовцам всё-таки стоит переучиться, ну хотя бы на секретаря-делопроизводителя с основами бухгалтерии и налогового права. Устроиться в тёплый офис, варить шефу кофе и бронировать встречи и конференции для шефа. И даже иногда иметь возможность разговаривать с иностранными клиентами компании на английском, французском и немецком языках! Это же полнейшее счастье по сравнению с беготнёй по всему городу или даже области в качестве репититора!
неля
Сообщение было удалено
К сожалению, возрастной ценз в России не предусматривает секретарей старше 30-35 лет.
ВВ
Сообщение было удалено
Да здесь наглядный пример есть, как можно мухрыжить репетитора неделю и в итоге так и не приступить к занятиям. Хотя, я таких "клиентов" уже за версту чую. Поверьте, если бы у них состоялось первое занятие, было бы еще хуже. Потому что отдав первые деньги, "заказчик" уже желает увидеть поразительный результат!
ВВ
Сообщение было удалено
У меня помимо языков хорошо с биологией, вот только куда ее приткнешь..))))
неля
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю.
Прогер из Швеции
Сообщение было удалено
ВВ,
Ну так, может быть, Вам на какого-нибудь микробиолога, биоинженера, или в крайнем случае фармацевта стоит переучиться????
Ну так, может быть, Вам на какого-нибудь микробиолога, биоинженера, или в крайнем случае фармацевта стоит переучиться????
неля
Сообщение было удалено
в медицину...
Рина
Девочки, я не слилась, но очень не хотела разборки продолжать. Мне даже нечего сказать в этой ситуации. Я оказалась без вины виноватой. Правильно предупреждали, буду учиться на своих ошибках)
Рина
Сообщение было удалено
У нас была на факультете химии специальность "химия на английском". Интересно, куда они устроились)
swan
Сообщение было удалено
Как обычно, не вы первая и не вы последняя. Неля и девочки правильно писали. Все мы целовали закрытую дверь.
swan
ВВ, вы в городе З., видимо :) моя мечта купить там жилье.
неля
А у меня радость. Клиент написал мне отзыв положительный. Только вот толку с отзыва. Был случай: одна дама прочитала мою анкету на сайте репетиторов (сами все знаете, каком), позвонила в компанию. А ей там сказали: нет, мы не можем вам дать (меня), вот возьмите другую. Притом что у меня расписание тогда вообще пустое было и живу рядом. Дама позанималась с той девочкой. не понравилось, снова попросила меня. Ей опять отказали. Но она оказалась упорная, нашла мои контакты на другом сайте и вышла на меня напрямую. Вот зачем они так делают, а? Ни с кем я там не ссорилась и дисциплина +.
неля
Сообщение было удалено
Я вот думаю, если человек идет в спортзал, он платит деньги тренеру и тоже ожидает, что через неделю рельеф будет? И при этом не занимается толком?
ВВ
Сообщение было удалено
Это уже философия)) Я посещаю раз в месяц хорошего парикмахера. Записываюсь на след.месяц сразу же в день стрижки, потому что знаю, что иначе к нему будет не попасть. Тех, кто опаздывает к нему, он обслуживает очень быстро, чтобы уложиться в отведенное время. Качественно, но быстро, меньше кропотливости. С теми, кто не приезжает к нему в забронированные часы, он прощается навсегда.
Это для Рины пример.
А представьте ситуацию Страдалицы по России с другой стороны. Она нашла Рину. Рина говорит, что обязательно позвонит в ближайшее время. Но проходит несколько дней, а Рина молчит. Страдалица спрашивает, куда мол делись? Рина отвечает: да я на работу еще одну устроилась, как с цепи сорвалась, впервые такая ситуация, что погулять и отдохнуть есть время, сорри. В ближайшее время свяжусь с вами. В итоге о встрече договорились. Но спустя сутки Рина адрес не дает, на смс не отвечает. И только вечером сбрасывает смску с адресом. Господа знатоки! Внимание, вопрос: на каком этапе от Рины отказались бы, послав куда подальше? Я думаю в самом начале. И больше всего меня поразило слово СРОЧНО! Срочно нужно подготовиться)))
Это для Рины пример.
А представьте ситуацию Страдалицы по России с другой стороны. Она нашла Рину. Рина говорит, что обязательно позвонит в ближайшее время. Но проходит несколько дней, а Рина молчит. Страдалица спрашивает, куда мол делись? Рина отвечает: да я на работу еще одну устроилась, как с цепи сорвалась, впервые такая ситуация, что погулять и отдохнуть есть время, сорри. В ближайшее время свяжусь с вами. В итоге о встрече договорились. Но спустя сутки Рина адрес не дает, на смс не отвечает. И только вечером сбрасывает смску с адресом. Господа знатоки! Внимание, вопрос: на каком этапе от Рины отказались бы, послав куда подальше? Я думаю в самом начале. И больше всего меня поразило слово СРОЧНО! Срочно нужно подготовиться)))
Следующая тема