Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?
В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
Забыла сказать про проф. иммиграцию - если повезет, то скорее всего по программе регионов попадете в глухую деревню, работу сразу не дадут, нужно будет еще поискать
Гость
[4003483020]
После иняза надо своим преподавать .а там носителям языка с работой туго,ваши знания языка там никому не пригодятся.своих хватает.
Либо езжайте в азиатские страны-им переводчики нужны)))
Гость
[796994697]
Автор, приветствую. Как раз создала тему о преподавании в Китае. Вы такой вариант не рассматриваете? Зп там приличные, под 100.000 руб. Заодно и китайский подучить можно. Тем более в России кризис.
Гость
[4027450766]
Гость
Сообщение было удалено
Меня интересует, но смахивает на разводку. Там же носители нужны вроде?
Гость
[796994697]
Гость
Сообщение было удалено
Я вопрос изучила в инете - на англоязычных сайтах. все реально. есть сайты с вакансиями. конечно, не пишут, "Россияне, велком". но если англ норм и внешность европейская, то возьмут.
Гость
[796994697]
я сама препод по образованию. но опыта нет. думаю попробовать в Азию. я бы хотела попутчика найти) вдвоем не страшно) чтобы не через агентство русское. либо можно через инет со школами связываться, либо в Пекин приехать и максимум за 2 недели точно работа будет. только TEFL нужен. его, например, онлайн получить.
Гость
[796994697]
Автор, по теме - я жила в штатах 2,5 года. у всех разные опыты. мне лично там не удалось работу найти - даже официанткой... мне 20 было, нью йорк. но бойфренд был. а это, как написали, ненадежно. сейчас мне 25. работала в Москве помощником руководителя, со знанием англа, естественно. деньги норм. но удовлетворения нет)) сейчас хожу на курсы преподавания коммуникативной методики и работать начну скоро. зп, конечно, где-то в 10 раз меньше офисной... поэтому и хочу в Азию. пока молодая, мир посмотреть - опыт преподавания, да и язык восточный выучить. по мне, так одни плюсы. просто как-то мало инфы на русскоязычных ресурсах об Азии - я только на youtube нашла канал - Trip to China - там норм рассказано
н
[1531534539]
Автор, сколько языков вы знаете после своего инъяза? Если знаете французский и английский, то могли бы рядовым переводчиком устроиться работать. Но проблема в том, что получить саму визу для иммиграции вам будет не просто. Можно попробовать в Канаду по обучению. То есть поступаете на обучение, оплачиваете, и пока учитесь - ищете работу. Потом подаете на иммиграцию. Только нужно иметь хотя бы 40 тыс.
Наталья
[1095530600]
Закончила иняз в России (анг язык). Уехала в Польшу в начале двухтысячных, как раз Польша вошла в Евросоюз. Люди бросились учить английский. Это была золотая жила! Работаю только со взрослыми, выбираю - перебираю в учениках, беру тольуо тех, кто мне приятен. Зарабатываю отлично, много свободного времени. Довольна очень.
Наталья
[1095530600]
Продолжение: сейчас, когда сын вырос, планирую поехать на 5-6 лет в Великобританию (есть польский паспорт). Хотелось бы получить также британский паспорт - чисто для себя. Вот кем там работать - ума не приложу, так как кроме как преподавать языки ,я ничего не умею.
Гость
[4027450766]
Гость
Сообщение было удалено
Заинтересована таким вариантом. Знаете форум efl? Там можно спросить, кто преподавал в Китае
Да, там одно время был человек, который преподавал в Китае. Я тоже подумываю об Азии. Но хочу выше прыгнуть - Гонконг, Южная Корея, Япония. Знаю, что там конечно предпочитают англичан, но хочу себе сделать британский паспорт (выше писала). Вообще меня Азия интересует, уже была там не раз )))
Рина
[3937599424]
Девочки, я из СПб. Тоже хочу в Азию поехать, но это пока только мечты. Закончила иняз РГПУ, второй немецкий, будь он неладен. Так хотела учить японский, но послушалась друзей, мол японский никому не нужен. А немецкий так выучить и не смогла, не люблю, не нравится. Вот сейчас хочу попытаться что-то изменить. Китай, как я понимаю, самое реальное решение
Гость
[2021632034]
У меня за спиной 2 ин.яза: Пятигорский и Немецкий. Работаю в Фарма фирме. Пришлось практически освоить новую профессию. Но это того стоило. Закиньте удочку в Верофарм, их купили американцы, но у них никто практически не владеет английским. Там катастрофа.
Гость
[3241539732]
Сингапур?
Гость
[134491661]
Мне каж, кто в Азию хочет, нужно TEFL закончить и резюме размещать на сайтах китайских. Как я поняла, оформление рабочей визы может несколько месяцев занять
Наталья
[1095530600]
Еще важная информация: в Азии они предпочитают Америкн Инглиш...
Мышка
[2386535857]
Не знаю - не знаю...В Китае сейчас только носителей языка можно официально трудоустроить как преподавателей. Может расскажете поподробней кто собирается ехать? У меня там сестра, особо там не заработаешь. А я еще в универе собиралась ехать, китайский учила и так хорошо он у меня шел, но ленивые все были в универе, никто не хотел уить языки, в итоге все занятия с кит преподом проходили даром. а потом свалила на заочку, работать начала, в Китай все равно планирую. Одной,конечно, боязно. Хотя и есть уже знакомые китайцы, которые могут помочь с поиском работы
Гость
[2580707283]
тоже хочу в Китай. понятно, что денег там особо не заработаешь, но попробовать можно и нужно.
Alice51224
[2746418775]
Не знаю для меня так странно учится в инязе, т.к если ты точно не хочешь быть крутым переводчиком у кого-то,то смысл идти,только если потом работать в школах или репетитор и на этом всё? выучить языки? сейчас почти каждый второй знает англ.яз+и 3-ий язык учат, я не знаю,возьмите курсы по информационным технологиям,я считаю что это то, что в любой стране нужно,стоит только захотеть и можно устроиться в очень даже хорошие фирмы и там работать и не только за границей,но и у нас. Нужно смотреть тогда на такие профессии, которые можно у нас получить и не нужно будет ехать и там ещё несколько лет переучиваться и сразу там работать, кстати ещё вариант в другой стране в школах преподавать русский язык,но он сложный для многих и не везде нужен,но опять же если пошариться в интернете по школам,можно найти и посмотреть где нужен русский язык,написать письмо,узнать всё конкретней, а не сидеть и думать что вот у нас кризис и всё плохо.Стоит только захотеть,поставить цель и идти напролом.
Гость
[4027450766]
Alice51224
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что все выпускники иняза становятся крутыми переводчиками? я училка, хоть какую-то работу могу найти, а вот соседний поток переводчиков поголовно сидит без работы.
Гость
[4027450766]
Я знаю девочек, которые преподавали в Китае, но о тонкостях умалчивают, т.к.ездили туда под видом носителей... т.е.в теории и на практике можно попасть и русским
Вам правильно сказали: Иностранные языки - это не профессия, это всего лишь бонус к основной профессии. У меня тоже иняз закончен. Помимо иняза есть ещё две настоящие профессии: юрист и инженер. От работодателей отбоя нет.
Гость
[1050612375]
Живу в США. Ни разу не пожалела, что переехала. На вашем месте поднакопила бы денег и поступила в американский вуз. А там уж как-нибудь документы получить можно. С местной профессией устроитесь на работу легко.
Гость
[4026081305]
?
неля
[1521216854]
Тоже зачем-то впахивала в инязе, пока другие начинали карьеру или устраивали личную жизнь. В итоге в 31 год работаю преподом на курсах и репетитором. Работа адская, очень устаю, много заработать можно только ценой здоровья. Очень страдает голос, никакие фониаторы не спасают. Жалею о бездарно потраченном времени, но не факт, что в Канаде я бы лучше устроилась.
К сожалению, вы правы. У меня подруга поступила на переводческий в московский иняз, я на препода. У нее в группе было 12 человек, к выпуску осталось 8. 2 маркетологами работают, сейчас их посокращали; 2 сидят дома с детьми, 1 переводит но получает не так много, 60 тысяч, и ненормированый день, еще 2 как-то перебиваются, одна в Индии гидом работает.
Гость
[2578765709]
неля
Сообщение было удалено
Чувствую, что и у меня так будет. Или искать себя в другой сфере или до конца жизни бегать по курсам и ученикам за копейки. Самое обидное, что лично я вкалывала в универе, оказалось зря. Мои подруги программисты получают 100 000 не напрягаясь
неля
[2044765191]
Гость
Сообщение было удалено
Я так же вкалывала, у меня красный диплом))))) мне уже многовато лет для смены сферы, на вашем месте пошла бы в другую сферу если вам нет 27 и не думала даже.
Бусик
[634749833]
Рекомендую получить профессию медсестры на месте ( США) или программиста еще в России.
Бусик
[634749833]
Еще у меня есть знакомые, кто на всяких менеджеров выучился, но там ооочень пробивные девушки были далеко не робкого десятка.
Гость
[625541153]
Расскажу о себе. Закончила иняз в провинции с красным дипломом, получилось выбить поездку по обмену в Норвегию, причем уже после окончания учебы в России. В Норвегии год платили стипендию, за это время я выучила язык, нашла работу и парня. За несколько лет подтвердила диплом учителя и сейчас им работаю. Очень довольна. Рабочий день до 3, хорошая зарплата и соцгарантии. Тут все пишут, что к языку надо еще образование, но это смотря в какую страну ехать, где-то и у учителей зарплаты отличные. Правда языков у меня аж 4 плюс русский, который я тоже официально могу преподавать.
Гость
[2719547899]
Иняз не профессия. Папа мечтал, чтобы я была переводчиком. А я еле освоила английский. Вуз всё-таки закончила. И что? Приличный английский, ноль опыта. Устроилась письменным переводчиком в бюро. С т-ра до вечера сидишь переводишь, зп 35 тыс. К вечеру спина болит, уже не соображаешь ничего. Подрабатывать на курсах сил нет. Да и не заработаешь кардинально на этом. Чтобы быть классным переводчиком надо иметь способности и много практиковаться в разных ситуациях. У меня средние способности. Хотя училась столько лет. Вот имею диплом. И что дальше? Еще учится? Нет ни сил ни денег. На жилье не заработаю. Лучше бы на медсестру пошла, хоть чтото ы умела. Но куда ам- как так, только на филологический!! Всем знакомым чтоб сказать что дочь даааа переводчик! Язык - не профессия. Ума не приложу что дальше делать(
Гость
[2719547899]
Есть знакомая- 2 языка, ученики, курсы с утра до вечера без выходных фактически. 60 тыс высунувши язык. Летом подработка на экскурсиях- выходит до 80. Опять же высунувши язык, без роздыху. А жить когда?
swan
[234353339]
Тоже в свое время окончила иняз, согласна со всем вышеперечисленным. Много не заработать т к организм не стальной. Больше трех уроков по 90 мин в день очень тяжело. С одним выходным тоже. В Москве народ платит 1500 за это в среднем. Плюс отмены, отпуска, каникулы и болезни. Еле выходит 50-60. А для Москвы это пшик. Однуху снять 30 минимум. И при этом никакой социальной защищенности. Летом провал.
Гость
[2866301327]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже имею право работать преподавателем в Швеции. И у меня тоже 4 иностранных языка, помимо русского, включая шведский и норвежский. Но работать в шведской школе - ни за что, лучше сразу пристрелите меня! Работаю юристом с правом ЕС. Основные рабочие языки английский и французский. В школу НЕ пойду даже под дулом автомата!!!! Нет, нет и нет! МНЕ свои нервы дороже! И дело тут даже не в зарплате! Даже если бы мне за преподавание в школе платили бы 100 тысяч норвежских крон в месяц! Всё равно половину этих денег coжpyт налоги, а здоровье и нервы не купишь!
А как это сделать,если не секрет? Без предварительного образования можно как-то выбить грант?
Гость
[2866301327]
Мышка
Сообщение было удалено
Диплом программиста из России в США подтверждать не надо. Так что учитесь на программиста в России.
Гость
[1571467132]
да уж.... но давайте искать плюсы - с ин.язом никто еще не голодал, такая работа, что на хлеб с маслом заработаешь, и эта работа лучше, чем на кассе или на копеечной офисной планктониной. а дальше кому как повезет. мне в жизни было по-разному -без учеников и голодная сидела, зато раскрутилась в другом направлении, купила кое-что из недвижимости, но сейчас этого больше нет. сейчас кризис, жесткий кризис, и лучше на еду на учениках заработать, чем где-то еще. это в режиме выживания. а если хочется что-то больше - то здесь варианты самые разные.
Alice51224
[2746418775]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и смысл что учатся многие,а заканчивают учителем или репетитором, что мало кто добивается этого "крутого переводчика"многие идут туда, что вот вроде как круто языки знаешь,и думают что будут работать,но кем? просто правда посмотреть почти каждый второй владеет английским,ну ещё может вы в инязе выучите несколько языков,и что дальше? просто нужен наверно упор и идти к цели стать "крутым переводчиком". и если учится в инязе то нужно + ещё какую-то профессию и тогда будет уже лучше и больше шансов на боле менее хорошую работу
Гость
[1645098254]
Alice51224
Сообщение было удалено
Именно! Золотые слова! Я знакома с юристами в Бельгии, ВСЕ они говорят на французском, голландском, немецком и английском языках свободно, как письменно, так и устно. Владение языками - это НЕ профессия, а всего лишь приложение к профессии.
неля
[1367051332]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это лучше, чем на кассе сидеть. Только вот девушки на кассе закончили 8 классов не напрягаясь, а мы... сами знаете. У меня универ немало здоровья и нервов съел.
Гость
[843666536]
неля
Сообщение было удалено
Что вы такого в универе делали? Я тоже училась на лингвиста, не помню какого-то безумного напряга. Ну да, учить приходилось, но ничего запредельного и невыполнимого.
Гость
[2762454301]
Гость
Сообщение было удалено
о чем и речь. медицинское, техническое, финансовое образование намного сложнее. студенткой я чудно зарабатывала на учениках две средние тогдашние зарплаты. конечно, по сравнению с теми, кому можно было учить перед сессией, ин.яз круче и сложнее, но, извините, там и работа по специальности не такая. а хочешь зарабатывать - думай, как, но самостоятельно
Гость
[551716017]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу за себя: уезжала в 8 утра, приезжала в 7 вечера, далее д.з. раньше часа ночи спать не приходилось. В субботу учеба, затем библиотеки. В воскресенье опять д.з. предметов было много, было много дополнительных заданий. Домашнее чтение делалось в последние ночи перед сдачей. 5 лет в таком режиме и нервы в помойку. Это при условии, что у меня есть тройки в дипломе. Сейчас жалею. Лучше бы на менеджера училась. А язык всегда можно выучить.
Гость
[2762454301]
Гость
Сообщение было удалено
отвечу за себя. жили с родителями в пригороде, 2 часа на дорогу в одну сторону. уходила из дома в 7, приезжала в 4 или в 6, бежала по ученикам, выходные - ученики, клубы, шоппинг, свидания, домашнее задание. также ездила в самую крутую библиотеку и стояла в диких очередях в гардероб, потом сидела в читальном зале до закрытия, а литература была ну не самая подходящая. я пропускала лекции, не связанные с языком - иначе нереально успеть. мой ин.яз себя оправдал - я выжила в 90-е достаточно комфортно, и потом у ин.яза есть такая особенность - там амбиции просто зашивают на подкорку, это и плюс и минус, а привыкнув зарабатывать на фрилансе, уже не пойдешь на малооплачиваемую работу.
Гость
[551716017]
Вспоминаю свой иняз и меня аж передергивает. Куча никому не нужных предметов. 5 лет жизни коту под хвост. Что я умею после университета? Преподавать английский. Ну за этим работодатели аж в очередь выстроились)))
Гость
[2762454301]
Гость
Сообщение было удалено
девушки, больше позитива! это лучше, чем очень многое другое. ну, конечно, разочарование большое, и так по хорошему, если бы был выбор, на ин.яз я бы не пошла. самое обидное у тех, кто учил сложные редкие языки, вот это действительно большой труд, а зарплату в Москве за китайский предлагают ну совсем небольшую...
Гость
[551716017]
Гость
Сообщение было удалено
лично я на распутье: мне тоже 26, как работала в школе, еще были хоть какие-то гарантии, сейчас на курсах могут не заплатить, по тк не устроена, репетиторство очень нестабильно, что делать дальше - х.з. надо менять специальность, наверное...
Гость
[3156814234]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты вроде как интеллигентный и образованный человек, а зачем тогда тебе в твоей здесь речи нужен этот Мат ввиде этого х.з.? Или ты все же ***** какое-то в Душе? Поясни!