Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?
В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
swan
Еще я вот думаю, можно ли где-то снять на 1 день в неделю тихое рабочее место с интернетом? На даче вообще плохо ловит. проверила. Скайп не вариант...
Гость
swan
Сообщение было удалено
Занимайтесь по скайпу, попробуйте договориться
Гость
swan
Сообщение было удалено
Вот когда время впритык - очень напряжно. Я так однажды маршрутки не дождалась. Пришлось такси вызвать на честно заработанные((
swan
Гость
Сообщение было удалено
У меня на даче сеть почти не ловит. :(
Гость
Девочки, ну как у вас дела? Кто-нибудь ищет работу, не связанную с преподаванием?
Гость
swan
Сообщение было удалено
Если девушка согласна заниматься долгое время, соглашайтесь.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
1676 a pochemu nepriyatno stalo? jizn' est jizn', segodnya ty naverhu a zavtra posudomojkoj rabotaesh. raya net nigde.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди на *****, *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди на хх уй, твв арь
Гость
Вот нам тут кто-то не верил и посылал на efl.
Ну вот я сходила на efl. А там давно уже тема висит о том, что в коррекционной школе девушке на 2015\16 год дали 26300 (с надбавкой 30%) и сказали что это все. Город Москва.
А рядом с этой темой висит. угадайте какая "преподаватели, как пережить лето".
Ну вот я сходила на efl. А там давно уже тема висит о том, что в коррекционной школе девушке на 2015\16 год дали 26300 (с надбавкой 30%) и сказали что это все. Город Москва.
А рядом с этой темой висит. угадайте какая "преподаватели, как пережить лето".
Гость
Неля, а куда ваш пост делся? Не успела прочитать. Вы же еще что-то писали? О_о или модераторам не понравилась правда о работе учителей в нашей стране?))
vasya
ВВ
Сообщение было удалено
Ну да, изнеженные россияне не хотят воспринимать суровую реальность - ведь так приятно мечтать о замечательной загранице, где все даром, куда они уедут и будут жить в роскоши и нифига не делать.
Кстати, посмотрите, сколько стоит обучение и ипотека в Италии и в России, для общего развития.
Кстати, посмотрите, сколько стоит обучение и ипотека в Италии и в России, для общего развития.
неля
Гость
Сообщение было удалено
Потерли мой пост...
Вот так, девочки, глас народа - глас вопиющего в пустыне. У нас же все так хорошо и нету безработицы..
Вот так, девочки, глас народа - глас вопиющего в пустыне. У нас же все так хорошо и нету безработицы..
неля
Если хотите, зайдите на efl в раздел Преподавание. там все они на первой странице висят. И рецепты - как сэкономить в кризис...
Гость
[quote="неля" message_id="51886256"]Потерли мой пост...Вот так, девочки, глас народа - глас вопиющего в пустыне. У нас же все так хорошо и нету безработицы..[/quot
А что такое в том посте было?
А что такое в том посте было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде ничего криминального. Ни мата, ни оскорблений, ни разжигания межнациональной вражды. Разве что суровая правда о жизни российских учителей)
Гость
vasya
Сообщение было удалено
Одно дело мечтать, а другое дело когда там уже была и знаешь, о чем говоришь.
vasya
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили/работали заграницей?
неля
Гость
Сообщение было удалено
Были две ссылки на efl, чтоб народ не рыскал полчаса в поиске тем. Правда, рыскать не надо: темы висят в топе, народ активно высказывается.
Кстати. туда пришла некая Юля с 1 сообщением ( т е специально под эту тему зарегилась) и начала, как тут у нас на ветке, вещать, что все это неправда, что учителя сотни тысяч играючи зарабатывают. Но народу там поболе нашего и ее там быстро заткнули.
наверное, такой пиар... Писали же про фабрику троллей на савушкина.
Кстати. туда пришла некая Юля с 1 сообщением ( т е специально под эту тему зарегилась) и начала, как тут у нас на ветке, вещать, что все это неправда, что учителя сотни тысяч играючи зарабатывают. Но народу там поболе нашего и ее там быстро заткнули.
наверное, такой пиар... Писали же про фабрику троллей на савушкина.
неля
Меня достала одна моя клиентка. Это последняя из трех оставшихся могикан. Она постоянно стала отменять за 3 часа до урока, за два часа. Лето понимаете ли пришло. Причем у нас с ней урок в 9 утра. То есть я обычно просыпаюсь в 7 и вижу смс "извините не могу сегодня пока-пока".
Я ей сегодня сказала, что не могу больше так работать, либо мы расстаемся. либо оплата вперед и деньги за пропущенные не возвращаются.
Она сказала, что не будет платить преподавателям вперед, что сейчас кризис и она не может терять деньги.. я говорю: а я могу?
При этом она богатая, жена богатого человека, 3 детей, дом за МКАД в хорошем месте.
Вот такие у нас ученики, не знаю что делать, с одной стороны. ее гнать надо с другой - кроме нее вообще никого нет.
Еще я каждый день на хедхантер отправляю кучу резюме, пришла к выводу, чт большинство вакансий висят там просто так, т к они висят с марта и по ним нет ни просмотров резюме, ни откликов.
Я ей сегодня сказала, что не могу больше так работать, либо мы расстаемся. либо оплата вперед и деньги за пропущенные не возвращаются.
Она сказала, что не будет платить преподавателям вперед, что сейчас кризис и она не может терять деньги.. я говорю: а я могу?
При этом она богатая, жена богатого человека, 3 детей, дом за МКАД в хорошем месте.
Вот такие у нас ученики, не знаю что делать, с одной стороны. ее гнать надо с другой - кроме нее вообще никого нет.
Еще я каждый день на хедхантер отправляю кучу резюме, пришла к выводу, чт большинство вакансий висят там просто так, т к они висят с марта и по ним нет ни просмотров резюме, ни откликов.
Гость
Про хх вы правы. Это сейчас компании имитируют бурную деятельность по поиску сотрудников, а у самих сокращения. Только недавно говорила с поставщиком одного импортного завода. Он говорит, что у них массовые сокращения. А на хх эта компания ищет аж 20 сотрудников. Мое резюме тоже с марта так и не просмотрели, а та вакансия все время обновляется.
Я уже готова на 20 тысяч секретарем, только бы белая зп и запись в трудовой. И в топку свое педагогическое псевдопонтовое инязовское прошлое.
Я уже готова на 20 тысяч секретарем, только бы белая зп и запись в трудовой. И в топку свое педагогическое псевдопонтовое инязовское прошлое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
неля
Мы для секретарей староваты уже, ну то есть я точно)) хотят до 27 лет. и модель, и за 25 \ мес
неля
Кстати, зачем компании вот это делают? Вот эти липы на HH - зачем?
Гость
неля
Сообщение было удалено
Чтобы показать, что компания держится на плаву в кризис. Если даже вакансии и есть, то это формально, на них по-любому уже готовят своего. Ну не будут же на место администратора офиса в газпроме за 45 тыр кого-то с улицы брать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а я не успела прочитать( А вы опять напишите! Назло этим "цензорам", его удалившим)
Гость
Ооо не могу((( маман вчера насмотрелась передачи по тв про девочку, которую вербовали в террористки. Все, с утра вынос мозга. Быстренько спроецировала на меня, что именно таких как я и вербуют)) Что я ленивая, безиницивтивная и государством недовольная. Что тот, кто хочет, берет и делает - учится и находит хорошую работу, вкалывает и идет вверх по карьерной лестнице. Возможностей полно вокруг, а я с таким образованием лежу на диване в носу ковыряю)) Боги, боги, дайте мне сил не сойти с ума с такой разумной реалистичной матерью и с таким универсальным образованием((
swan
Мне лично надоело терпеть придирки. Буду отвечать грубостью, если кто-то еще полезет со словами насчет распрекрасного образования. Я с осени ищу работу, прошел почти год. И дороже чем на 20 тысяч вакансий в Москве НЕТ. Реальных вакансий. И вот это 'нет хлеба, ешьте пирожные' меня уже начинает доставать.
swan
Гость
Сообщение было удалено
В газпроме сократили секретарей и урезали зп тем секретарям, кого не сократили, ни о каком наборе нет и речи. Бывшая ученица там.
неля
swan
Сообщение было удалено
Вот, вы абсолютно правы. Меня взбесила моя родственница - гламурная киса, я сегодня на ДР своей тети, девочка любимая папина дочь. а папа у нас директор банка)))) мозгов нет, пропихнули в вуз - на иняз!, выдали замуж, машина у нее с 18 лет, квартира с 21. И сегодня я сидела. а она смотрит на мои джинсы и выдает: ой, они на тебе не очень сидят, ты где купила, я говорю - в Остин, она: ой это дешевый магазин. там одно турецкое шмотье, вот посмотри у меня какие я купила в Италии штанишки, я говорю - денег нет, а она - ой, ну после иняза столько возможностей. Это мне говорит цаца которая ни дня в жизни не работала.
неля
Гость
Сообщение было удалено
Да ну их всех...
Вон на в.р. видели. на форуме некий участник предлагает платный вебинар на тему "как выжить репетитору летом".
Вон на в.р. видели. на форуме некий участник предлагает платный вебинар на тему "как выжить репетитору летом".
Гость
Девочки, а что у вас в июле? Я из последних сил рассылаю резюме, но без результатов(( Кому нужны эти 1,5 языка без нормального образования и опыта?..
неля
Гость
Сообщение было удалено
У меня две непонятных ученицы, одна постоянно пропускает, вторая то ходит. то нет. С них примерно доход 1000-1500 в неделю в итоге.
Плюс не смейтесь, девочки. я нашла подработку няней к ребенку 9 лет, мама без мужа и пашет, девочка предоставлена сама себе, и чтоб она не играла в планшет весь июль до лагеря, я буду на 4 часа в день ходить к ней 3 дня в неделю. Англ и франц в игровой форме + помочь с литературой и русским. Оплачивается это плохо, в неделю рассчитываю иметь 2400-3000.
Итого получается около 4тысяч в неделю. это при благоприятном раскладе... Понятно, что никакие отпуска не светят. еще надо сделать пломбу. маме нужны деньги и вообще...
Мечтаю о том, чтоб взяли на любую работу с зп 25-30 тысяч (в Москве меньше не прожить) и чтоб платили 2 раза в месяц СТА-БИЛЬ-НО. Но меня никуда не берут...
Плюс не смейтесь, девочки. я нашла подработку няней к ребенку 9 лет, мама без мужа и пашет, девочка предоставлена сама себе, и чтоб она не играла в планшет весь июль до лагеря, я буду на 4 часа в день ходить к ней 3 дня в неделю. Англ и франц в игровой форме + помочь с литературой и русским. Оплачивается это плохо, в неделю рассчитываю иметь 2400-3000.
Итого получается около 4тысяч в неделю. это при благоприятном раскладе... Понятно, что никакие отпуска не светят. еще надо сделать пломбу. маме нужны деньги и вообще...
Мечтаю о том, чтоб взяли на любую работу с зп 25-30 тысяч (в Москве меньше не прожить) и чтоб платили 2 раза в месяц СТА-БИЛЬ-НО. Но меня никуда не берут...
Гость
Неля, очень даже не плохо для лета... я учеников не могу найти. Резюме без ответа. Наверное, выберу макдак в другом районе, чтобы не палиться... стыдно, да, но выбора нет.
swan
А я, девочки, успокоилась. Почти переехала на дачу. Друзья мне сочувствуют, оборудовали мне подсобку и картину на стену повесили:) я подумала, что я трясусь? Жить есть где, на еду наскребу. Велик есть, кататься буду. Ну работы нет, да и ладно. Сбережения есть кой-какие, вот глупо конечно что я одолжила родителям очень крупную сумму перед кризисом, половину моего наследства. Они не только не спешат ее отдавать, хотя видят мою ситуацию, но еще и критикуют за безработность. А ученик у меня один сейчас. 500 руб 60 мин, то есть 1000 в неделю, но вроде не отменяет пока.
swan
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю в крошку картошку пойти.
неля
Гость
Сообщение было удалено
Вас точно в макдак возьмут? Просто одна моя подруга, тоже иняз, хотела в Теремок. ее не взяли. надо либо скрывать, что у вас есть в\о, либо ... не знаю даже.
Учеников новых-то нет почти.
Учеников новых-то нет почти.
неля
swan
Сообщение было удалено
Прямо вижу транспарант, который надо вешать на входе в Иняз:
"Если хочешь получать 1000 руб в неделю без гарантий и записи в трудовой - тебе сюда!"
"Если хочешь получать 1000 руб в неделю без гарантий и записи в трудовой - тебе сюда!"
неля
swan, на этих родителей прост зла не хватает, если честно, сами пихали нас в вуз, куда имеет смысл идти только богатым девочкам, а теперь сами же нас критикуют, спрашивается, чего вы нас пихали?
неля
Моя мама вот отжигает. рассказывает мне, какие дети у кого, как хорошо живут.
волна
Неля, а на кого бы вы пошли учиться,если б можно было вернуть время?
неля
волна
Сообщение было удалено
После 9 класса пошла бы на зубного техника или гигиениста, далее начала бы работать , возможно, стала бы дантистом. У меня есть ученики взрослые, муж с женой, он имплантолог. она ортодонт. Купаются в деньгах. Отдыхают в Ницце. При этом ума не палаты, тяжело учат, чем present simple ot present continuous отличается. очень тяжело.
Гость
неля
Сообщение было удалено
Может быть бывают, конечно, люди без языковых способностей, но я всегда удивляюсь, как можно этого не понимать. Действие происходит постоянно, регулярно и действие происходит прямо сейчас. Все. Че, блин, сложного?!
неля
Гость
Сообщение было удалено
А я сама фигею! Вот какой надо иметь мозг (или не иметь его), чтоб за 1,5 года подряд так и не запомнить, что после he, she, it в Present Simple +s к глаголам?
По-моему, даже самый ***** заяц научился бы курить уже за то время, пока они англ учат.
По-моему, даже самый ***** заяц научился бы курить уже за то время, пока они англ учат.
неля
В общем, нелегкая работа у нас. так и вертится на языке "была" - потому что реально скоро и мои пара учеников накроются медным тазом. По Москве куча безработных. в регионах еще хуже. Куда идти - вечный вопрос нашей темы. Мое резюме висит на всех ресурсах. Просмотров ноль.
неля
И, кстати, нас всегда можно упрекнуть - я не знаю англ, потому что ВЫ не научили. написать отзыв о том, какой преподаватель плохой, и с чувством выполненного долга улететь в Майами на три месяца на океан. А что ты не знаешь англ, поскольку ТЫ т у п о й как пробка и the от a не отличаешь - это как бы за кадром.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
А на работу простым секретарем уже не берут. Ахаха
Как ваши дела, девочки? Ума не приложу, как сменить сферу деятельности((
Как ваши дела, девочки? Ума не приложу, как сменить сферу деятельности((
Гость
.Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Текиловна
Гость
Сообщение было удалено
2pizza, сгоняй к психиатру. Тебя же заклинило
Следующая тема