Куда податься несчастному гуманитарию?)))
Уважаемые форумчане, помогите советом. Подкиньте идей, где работать чистому гуманитарию. Больше всего меня интересует, кем быть, если способности только к языкам и это единственное, что я могу. Прошу не советовать преподавание (я уже имею негатив. опыт) и переводы (не считаю, что у этой профессии есть будущее). Может, есть что-то еще? Просьба не оскорблять, а отвечать по делу. Спасибо))
Гуманитарий
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Туристический гид-переводчик.
Гость
Автор, я филолог, но работаю менеджером по оптовым продажам. Работа в принципе для меня не сложная, т.к. у меня талант к этому (легко могу найти контракт, продать и т.д.) Пока училась, никогда не думала, что торговать пойду))) Но мне нравится, наработанная база, очень высокий доход (для провинции), начальство правда самодуры, но я такой зарплаты я бы не хотела уходить, меня все очень устраивает.
Гость
Кстати с вашим знанием языка вы можете смело работать в международных компаниях, там это основное требование. У меня знакомый в отделе кадров в Газпроме работает, тоже ин.яз заканчивал. Зарплата огромнейшая.
Знакомая снабженцем работала в компании, занимающейся экспортом-импортом. И заодно сопровождала руководство по заграницами на переговорах как переводчик.
Платили, правда, не айс, но мир посмотрела.
Платили, правда, не айс, но мир посмотрела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше. И он работает в Питере, а не в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
огромнейшая по сравнению с кем?:)
ba
Стюардесса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сравнению со средними Питерскими зарплатами))
юля
Не надо баек про Газпром, зимой произошло множество кадровых перестановок, ушли несколько топов. Я работаю в дочке ГП в Москве, до декабря получала на руки 87, сейчас 54 :( образование филолог. старший спец-т атдела корп админ-я, короче говоря, старшая секретарша и ПА). Сижу там только потому, что хочу из ГП уйти в декрет.
юля
Отдела))) вот вредно вумен читать!
Agua
У людей проблема с работой, когда специальность по настоящему их не увлекает и не удовлетворяет. Таких людей я понять не могу: зачем надо было получать эту специальность, если в ней не заключается все жизнь, если она не является для вас хобби, самым любимым и занимательным делом? Поэтому для таких людей и ответов у меня нет. Те же, кто обожает свою специальность, не могут заниматься ничем другим, просто не могут. Они постоянно совершенствуются во всех смежных областях, не пеняют, что "бесперспективно" или еще что-то, набираются опыта и, в конец концов, становятся специалистом такого высокого класса, что у них практически нет конкуренции. А раз нет конкуренции, то работа всегда найдется.
Гость
юля
Сообщение было удалено
Подскажите, а ПА всеми личными делами шефа занимается или в Газпроме все дела только касательно бизнеса? Мне вот пришлось уйти из крупной компании, где надо было всей семьей, друзьями и даже собакой шефа заниматься((( просто кошмар был, а куда дальше пойти, не знаю
Гость
Agua
Сообщение было удалено
Рада за тех, у кого все так складывается. Но причин, почему работа может быть нелюбимой масса, например:
- Представлял себе будущую учебу в вузе по-другому, а в процессе разочаровался;
- С интересом учился, а уже на практике начались проблемы. Есть знакомые, работающие в сфере маркетинга или импорта, знаю также одну стюардессу, которые вплоть до окончания вуза представляли себе работу иначе, не знали о многих подводных камнях;
- Несмотря на любовь к специальности не может пройти большой конкурс из-за недостаточного таланта или недостаточно высокого интеллекта;
- Живет в маленьком городе, где хороших мест в принципе мало, а возможности переехать нет;
- Нравится сам процесс работы, но, например, есть сложности с коммуникацией, плохо сходится с людьми и из-за этого чувствует напряжение на работе.
В общем, чтобы все было так как вы описываете, нужно, чтобы сошелся целый ряд факторов. У некоторых людей вообще нет талантов или проф. интересов, а хобби денег не приносят
- Представлял себе будущую учебу в вузе по-другому, а в процессе разочаровался;
- С интересом учился, а уже на практике начались проблемы. Есть знакомые, работающие в сфере маркетинга или импорта, знаю также одну стюардессу, которые вплоть до окончания вуза представляли себе работу иначе, не знали о многих подводных камнях;
- Несмотря на любовь к специальности не может пройти большой конкурс из-за недостаточного таланта или недостаточно высокого интеллекта;
- Живет в маленьком городе, где хороших мест в принципе мало, а возможности переехать нет;
- Нравится сам процесс работы, но, например, есть сложности с коммуникацией, плохо сходится с людьми и из-за этого чувствует напряжение на работе.
В общем, чтобы все было так как вы описываете, нужно, чтобы сошелся целый ряд факторов. У некоторых людей вообще нет талантов или проф. интересов, а хобби денег не приносят
Гость
Переучиваться на что-то другое. Языки - приложение. Я это уже поняла. Тоже иняз закончила.
юля
Гость
Сообщение было удалено
Только поручения по работе, но на практике раз в неделю надо что-то личное делать. Я не возражаю. не хочу конфликтов т к собралась в декрет. А так вообще есть положение о том, что ПА запрещено выполнять личные поручения. Ну и в итоге мы выполняем их в свободное от работы время :(
А куда идти? По Москве вакансии на такие деньги что хоть плачь.
А куда идти? По Москве вакансии на такие деньги что хоть плачь.
юля
Agua
Сообщение было удалено
Меня вот мама в 17 лет пихнула на Иняз. Что я знала о практической стороне? Ничего. Или в 17 дети должны уже иметь опыт 30-летних? Мама всю жизнь как в розовом замке прожила.
Гость
Agua
Сообщение было удалено
Когда выбираешь специальность в 17 лет, в основном еще о жизни-то ничего и не знаешь. А уж тем более о том, как работается в той или иной области. Мне нравится преподавать языки. Но ситуация с преподаванием у нас в стране печальная. Работать по 12 часов в сутки, мотаясь из одного конца города в другой, за копейки. Извините, но если человек стремится к лучшей жизни, его не за что осуждать. Никто на инязе не говорит абитуриентам мол, вот закончите наш великолепный факультет и будете нищебродствовать. Нет, там поется совсем другая песня, отличная от реальности. Сейчас в кризис преподаватели вообще взвыли.
Гость
юля
Сообщение было удалено
Ой, вот прям совпали мысли один-в-один))) Инязовец инязовца только и поймет...
Гость
если хорошо с языком, то попробуйти пойти в минетчицы
Гость
юля
Сообщение было удалено
а за что вам платить вообще? за несколько лет вы уронили капитализацию газпрома в 5-6 раз. и это в условиях, когда только сиди и качай газ. да вы даже и не качаете, качают совсем другие люди
Гость
Гуманитарий
Сообщение было удалено
Менеджером по продажам. В России больше никто не нужен.
Гость
юля
Сообщение было удалено
У многих родители все еще живут в СССР....которого уже давно нет. Они продолжают мыслить теми правилами, категориями...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галина
Я кадровик :), очень хорошо выходит у меня.
юля
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не роняла. Жизнедеятельность офиса. визы, трэвел саппорт, документооборот - это кто обеспечивает, по-вашему?
юля
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга преподаватель, 22 тысячи, это Москва и нет своей кв. Вот где жесть...
юля
Галина
Сообщение было удалено
Как пролезли в профессию? Получали ли вторую вышку?
Гость
Да, кадровик-рекрутер-эйчар - отличная профессия. Девочки на одном месте сидят десятилетиями...
Гуманитарий
Добрый день! Я автор. спасибо за идею работы гидом, мне не приходило в голову.
Я тоже инязовец, как и многие, кто тут отписались. Согласна с гостем 15. Я очень любила учиться и свою специальность, но не могу больше работать преподом вот по этой причине:
"Несмотря на любовь к специальности не может пройти большой конкурс из-за недостаточного таланта или недостаточно высокого интеллекта"
Согласна, что надо переучиваться, только вот на кого? я хотела бы стать психологом/психотерапевтом, но думаю, это такая же ерунда как и иняз((
Сейчас ищу другие варианты работы: редактор, переводчик референт и т.д. никуда не берут без опыта
Я тоже инязовец, как и многие, кто тут отписались. Согласна с гостем 15. Я очень любила учиться и свою специальность, но не могу больше работать преподом вот по этой причине:
"Несмотря на любовь к специальности не может пройти большой конкурс из-за недостаточного таланта или недостаточно высокого интеллекта"
Согласна, что надо переучиваться, только вот на кого? я хотела бы стать психологом/психотерапевтом, но думаю, это такая же ерунда как и иняз((
Сейчас ищу другие варианты работы: редактор, переводчик референт и т.д. никуда не берут без опыта
Гуманитарий
Менеджером по продажам. В России больше никто не нужен.
Увы, это так. я работа продажником полгода, ненавижу эту профессию!!!
Увы, это так. я работа продажником полгода, ненавижу эту профессию!!!
Гуманитарий
Как вы думаете, есть ли смысл учиться на психолога?
Гость
юля
Сообщение было удалено
тогда за что вам платить 87 или хотя бы 54 в месяц, если вы ни на что не влияете? в провинции то же самое обеспечивают тыщ за 15-20 в месяц
Гость
Гуманитарий
Сообщение было удалено
Нет, не имеет. Будет 2 бесполезных образования. Нас здесь много таких, с инязом. Классика жанра: школа + репетиторство. Но многих это вымотало, больших денег не заработать, а нервов и сил много уходи. Лично меня ученика стали раздражать, раздражает их отношение, я перегорела...
Надо осознать, что иняз - ничто, приложение к чему-то. От этого отталкиваться.
Надо осознать, что иняз - ничто, приложение к чему-то. От этого отталкиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сорри за опечатки, пишу сквозь слезы, так как уже довела себя до истерики с поиском работы, 6 месяцев через 2 дня будет, как я в активном поиске....
Гуманитарий
да, я тоже думаю нет смысла учиться на психолога
юля
Гость
Сообщение было удалено
В провинции цены не те, и никто не требует одежду определенных брендов носить в офис.
У меня на гардероб для работы уходит более 250 тыс. в год.
У меня на гардероб для работы уходит более 250 тыс. в год.
юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну и деньги получают же стабильно
Гость
юля
Сообщение было удалено
да, в провинции цены не те, они на промтовары, как правило выше.
что касается вашего гардероба, то теперь понятно почему растут тарифы на газ, а стоимость подключения стала просто безумной - мы оплачиваем понты группы уб-людков (я не вас имею в виду в данном случае, а тех, кто завел такие правила)
что касается вашего гардероба, то теперь понятно почему растут тарифы на газ, а стоимость подключения стала просто безумной - мы оплачиваем понты группы уб-людков (я не вас имею в виду в данном случае, а тех, кто завел такие правила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До вас только сейчас дошло? Если вы в принципе работаете на дядю, на любого дядю, то вы всегда будете оплачивать в первую очередь его, а не свои потребности. Это закон бизнеса.
Мика
Я работаю в библиотеке!!!!
юля
Гость
Сообщение было удалено
Все так. Либо велком на улицу. Пособие по безработице 3 тысячи.
Хряк
Гость
Сообщение было удалено
И что за десятилетия они все еще девочки?! Вот это жесть...
Хряк
По теме, автор поищите в себе еще какие-то таланты, кроме полиглотства. Ведь у каждого есть талант, просто нужно его найти. Кстати, из всего, что посоветовали - мне импонирует стюардесса (но там есть жесткие требования, под которые нужно подойти) и туристический гид где-то за границей... Блин, прям не работа, а мечта, как по мне.
Гость
Хряк
Сообщение было удалено
Только эти профессии хороши лишь на бумаге. Стюардессе требуется крепчайшее здоровье, чтобы потом его угробить на работе. Я не прошла второй этап конкурса на бортпроводника. Очень переживала,т.к.мечтала там работать, спустя годы читаю форумы работников авиакомпаний. Слава Богу, что я не в их рядах))
А гид заграницей - сезонная работа. С улицы туда не попадешь. В лучшем случае - аниматор в Турции.
А гид заграницей - сезонная работа. С улицы туда не попадешь. В лучшем случае - аниматор в Турции.
Гость
Я сразу после иняза пошла в логистику, ни дня по профессии не проработала. Уже 10 лет опыта и сейчас я выбираю работодателей, а не они меня.
Гость
Освойте смежные профессии. Я сама лингвист по высшему образованию. Язык и компьютер мне помогает в работе. Где бы я не работала , но они не являются основополагающими даже в преподавании. Среднее специальное образование у меня по туризму - Я около 11 лет работала в разных гостиницах и турфирмах. В гостиницах язык нужнее конечно Потому что всегда приезжают иностранцы потому что имеешь дело с различными системами бронирования и так далее , в туризме английский нужен для работы на выставках , когда постоянно приходится общаться с совершенно разными людьми. А Недавно я стала искать подработку. Я подрабатываю репетитором это проще чем преподавать. И я член двух поэтических объединений, я пишу стихи, в том числе на английском. Полгода назад мне предложили выполнять поэтические переводы. Деньги небольшие конечно, но опыт интересный. Гид-переводчик - это самая та профессия, но в Питере конкуренция большая и к тому же стабильные музеи берут только после курсов которые стоят недёшево и нужно ещё лицензию иметь. Согласна с тем что язык должен быть приложением к чему-то . Я всегда рассматривал язык как средство коммуникации а не как науку. Сейчас в момент сакции всевозможных найти работу в международной сфере раньше с этим проще было. Попробуйте заняться искусством , раз вы - гуманитарий. Закончить курсы менеджмента например любого вообще режиссуры какой-нибудь сценарного искусства. Это вполне гуманитарное занятие, творческое. Ну конечно этому надо дополнительно учиться и постоянно совершенствоваться. Честно говоря сама сейчас на грани дилеммы нахожусь . Потому что постоянная работа не удовлетворяет совершенно
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема