как жить насыщенной жизнью при тяжелом графике работы?
добрый вечер. я буду работать при 12-ти часовом рабочем дне. с 9-ти утра до 9 вечера. два выходных в неделю в воскресение и понедельник. подскажите как при этом графике можно жить насыщенной жизнью. чтоб не казалось все как день сурка. чтоб неделя не проходила как один рабочий длинный день? кто так работал подскажите во сколько вы вставали и ложились спать? когда успевали готовить кушать?развлечения, друзья, личная жизнь, спорт, саморазвитие, походы в гости.
Главное, потом с такими принципами, как у вас, не завидовать тем, кто годам к 35 заработал на пару-тройку квартир, регулярный загранотдых и лечение в Швейцарии. Знаете, лет через 10 - 15 после окончания вуза становится понятно, кто себе обустроил место в жизни, и может уже вздохнуть посвободней во время отпуска где-нибудь на Тенерифе, а кто курицу делит на сто частей и на 30 тыс. "ни в чем себе не отказывает". И самое хpeновое, что во втором варианте в большинстве случаев уже изменить ничего нельзя - поезд ушёл.
Если у вас всё круто складывается без напряга - ну что сказать, вы редкое исключение.
Но если вкалывать в адском графике за копейки без перспектив - тогда, конечно, жесть.
Гость
[2060662118]
Главное, потом с такими принципами, как у вас, не завидовать тем, кто годам к 35 заработал на пару-тройку квартир, регулярный загранотдых и лечение в Швейцарии. Знаете, лет через 10 - 15 после окончания вуза становится понятно, кто себе обустроил место в жизни, и может уже вздохнуть посвободней во время отпуска где-нибудь на Тенерифе, а кто курицу делит на сто частей и на 30 тыс. "ни в чем себе не отказывает". И самое хpeновое, что во втором варианте в большинстве случаев уже изменить ничего нельзя - поезд ушёл.
Если у вас всё круто складывается без напряга - ну что сказать, вы редкое исключение.
Но если вкалывать в адском графике за копейки без перспектив - тогда, конечно, жесть.
Вы правы. И кто сказал, что здоровья не будет? Здоровье одинаково подводит живущих и на 30 тысяч, и на 3 лимона, угадайте, кто выживет-вылечится? А ещё, извините, бесят бабы, свято убеждённые, что работа - это - мужикам, а они красивые (зачастую - им кажется). Среди моих подруг никто принца не ждёт, все в ипотеке или кредитах. Я ещё подумаю насчёт вахты на Севере.
Гость
[1021698659]
Я вот, честно говоря, не понимаю, что это за жизнь, которую можно видеть, "не упахиваясь", но живя на среднестатистическую зарплату. (Понятно, что если вы родственник Якунина, это вас не касается. Я о большинстве об обычных людях без блата, у которых два выхода - либо вкалывать, либо плыть по течению).
Так вот, плывущие по течению и боящиеся переработаться, какая у вас жизнь-то? Что вы на свои 30 - 50 тысяч видите? В молодости ещё более-менее: дискотеки, ночные клубы, всякие дешёвые развлекухи с друзьями. Но чем старше человек становится, тем труднее ему организовать интересный досуг на эти копейки. Да ещё и семья прибавляется, дети. И сводится вся жизнь к телеку и прочему бесплатному досугу.
По-моему, человек, пару раз в год выезжающий отдохнуть в интересные места, имеющий возможность увидеть не только Анапу с Турцией, хотя бы раз-два в месяц выбирающийся на интересное мероприятие или "тур выходного дня", видит гораздо больше.
Гость
[2832162382]
Гость
Сообщение было удалено
И какие вы недешевые развлечения посоветуете для взрослых людей? Элитный алкоголь?
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Круиз вокруг Австралии, Мариинский театр, большой теннис, путешествие к Южному полюсу, La Scala, отдых на Тенерифе, прогулки на яхте, горнолыжный спорт, посещение мишленовских ресторанов, дайвинг, экскурсии по Токио... Продолжать? Или кроме алкоголя, идей у взрослого человека быть не может?
Гость
[2832162382]
Гость
Сообщение было удалено
МДА Это ж. оппа. Я тоже в 29 начала работать и была в ужасе. Думала привыкну, но так и не привыкла. Удобен график по 6-7 часов в день 5 дней в неделю. У меня такой был - это сказка. И делаешь тот же объём работы что за 8 часов , потому что не устаешь. А то и больше. А так люди к четвергу уже в нерабочем состоянии на пятидневке. А что вы до 29 делали? Муж кормил? Я в 18 начала работать 5-дневку. :((((
Гость
[1021698659]
А вообще вопрос показательный. "Вася, ты б чё делал, если бы стал богатеем?" - "У, я бы вместо бутылки беленькой на вечер - брал бы сразу три!".
Гость
[2832162382]
Гость
Сообщение было удалено
Я добавлю ещё гольф и собственную лошадь :)
Гость
[1021698659]
Мне кажется, ценность денег человек по-настоящему осознаёт лет в 35 - 40. Когда понятно, что:
1) здоровье - штука недешёвая, а с каждым годом риски возрастают по всем фронтам; 2) с деньгами ты будешь хотя бы выглядеть на свои годы, а без денег - на 10 - 20 лет старше (это касается прежде всего женщин, разница между ухоженными и бедными лет с тридцати уже очень заметна); 3) всю жизнь на съёме не проживёшь, да и вообще, хочется комфорта, а не вечной тесноты в однушке-двушке или даже трёшке; 4) дети хотят бананы и велосипеды, а главное - им нужно дать хорошее образование в недешёвых гимназиях и лицеях; 5) неплохо бы купить детям квартиры или помочь с первым взносом; 6) хочется увидеть мир, и хостелы уже как-то не привлекают; 7) очень важно стабильное положение в карьерной сфере, чтобы в 45 - 50 лет не метаться в поисках работы, отовсюду слыша НЕ НУЖЕН.
У меня нет блата, мне никто не обеспечит тёплое место с трёхчасовым рабочим днём. Поэтому я с 16 лет вкалываю намного больше, чем мои одноклассницы и однокурсницы. Сначала надо мной чуть ли не смеялись. Чуть ли не у виска крутили. Но штука в том, что жизнь после тридцати не заканчивается. Меняется вектор наклона: у кого-то идёт под откос, у кого-то - вверх.
Гость
[3815811832]
Гость
Сообщение было удалено
Чем меньше работаешь, тем лучше выглядишь - это факт. Квартиры детям - обойдутся, пусть сами всего добиваются, как мы. Руки, ноги есть, иди работай, крутись, снимай, бери ипотеку. Лет в 45-50 лучше иметь недвижимость, которую сдавать, а не метаться в поисках работы, отовсюду слыша НЕ НУЖЕН. НУ я тоже вкалываю с 18 лет в офисе, получаю 3 копейки всю жизнь, лишь бы с голоду не подохнуть.
Только в том случае, если годам к сорока есть деньги на качественный уход. В этом случае - не спорю. Хорошо быть женой олигарха :) А без хорошего ухода, даже если женщина ни дня не проработала, внешность к сорока будет кoлхозной тётки. Что и видно по большинству российских домохозяек.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Но на недвижимость нужно заработать. И на ту, где жить, и на ту, которую сдавать. А учитывая, что одна квартира эконом-класса принесёт даже в Москве тысяч тридцать (и то, при выгодном расположении), сколько надо вложить в недвигу, чтобы жить прилично? То есть если брать предложенную вами стратегию, всё равно надо шевелиться в молодости.
Гость
[2359811337]
уезжаю на работу в 7:20 приезжаю в 21:00, утром гулюю с собакой, после работы иду в тренажорный зал до 22:00. Выходных 1.5 тоесть один день короткий до 14:00, второй день целиковый. нормально себя чуствую мне 35
Гость
[3534834989]
Гость
Сообщение было удалено
МДА Это ж. оппа. Я тоже в 29 начала работать и была в ужасе. Думала привыкну, но так и не привыкла. Удобен график по 6-7 часов в день 5 дней в неделю. У меня такой был - это сказка. И делаешь тот же объём работы что за 8 часов , потому что не устаешь. А то и больше. А так люди к четвергу уже в нерабочем состоянии на пятидневке. А что вы до 29 делали? Муж кормил? Я в 18 начала работать 5-дневку. :((((
Если и муж - что такого? А вы не учились совсем если с 18 -ти уже на пятидневке? А если честно - моя молодость на 90 е пришлась и постоянной работы в те времена для меня не было. Появилась уже ближе к двухтысячным.
Гость
[1542163731]
Гость
Сообщение было удалено
Я закончила техникум и пошла работать в 18. Потом, уже работая, училась в институте на заочном.
Гость
[3472124615]
Гость
Сообщение было удалено
Я так устроилась "по блату", потому что рассуждала как вы. Ради опыта и за 3000 поработать. Так мне, молодой девчонке за это копье дали работку считать доки в подвале и таскать грязные пыльные бумаги... Офигенный опыт... Мне все говорили, что за блат там такой, мол самому так х р еново тудно устроиться, а уж по-знакомству... Вот где пи з дец.
Гость
[2581548636]
Гость
Сообщение было удалено
Я с детсва терпеть не могу выезды куда-либо, всегда предпочитала отдыхать недалеко от дома, просто в парке погулять. Путешествия для меня это не отдых. Тряска в транспорте выматывает. Не люблю курорты, моря всякие, другие страны ВООБЩЕ не привлекают. Может оно и к лучшему. Помню, родители даже хотели на море поехать, на что я сказала, чтобы езжали сами, а я дома хочу отдохнуть СПОКОЙНО. А что касается мероприятий, то мне хватает концерта раз в год. И то, билеты недорогие. Чаще не надо, терпеть не могу шум и скопление людей.
Гость
[2581548636]
Гость
Сообщение было удалено
Красивее нашего Подмосковья мест нет. И в чем прикол издеваться над собой перелётами или переездами? Пока доберёшься, уже ничего смотреть не захочется, отлежаться в гостинице и назад домой. Лично для меня путешествия - это просирание отпуска, а не отдых.
Гость
[736074300]
Я 3 года работала в фирме где такой график - обязательный. Причем иногда отменяли обед. Была д у р о й. Выходные (если удавалось отдохнуть 2 дня) мне нужны были только чтобы отлежаться дома, какие там друзья, развлечения и саморазвитие... У меня даже на домашние дела сил не хватало.
Гость
[736074300]
я с таким графиком заработала только подорванный иммунитет. А деньги разошлись
Гость
[1645906647]
Я три года работала при таком графике. Ничего хорошего. Вообще ничего. Ушла с язвой желудка, нервной болезнью с обморочными состояниями. А деньги ушли непонятно куда, никаких покупок больших даже не сделала - настроение от усталости было на уровне разума животного - все три года хотела только спать и жрать. Оглядываясь назад, думаю, и зачем я вообще там работала, даже один день?
Какие же вы все ленивые. Работайте дальше, за 30 тысяч. У меня пока фиксированный оклад, т. к. я ассистент - ученик, короче. Но оклад приличный по меркам региона для девушки без опыта работы. Автор, как жить? От вых к выхам, свою жажду развлекалова засуньте подальше. Да, грубо, я год живу как монах, питаюсь аскетично, читаю много, классику, занимаюсь самообразованием. Личноц жизни не хочется. Ещё я стала спокойнее, перестала совершать дурацкие поступки, бросила курить спайс и пр. ерунду...
🖕
Гость
[879862660]
Гость
Вы правы. И кто сказал, что здоровья не будет? Здоровье одинаково подводит живущих и на 30 тысяч, и на 3 лимона, угадайте, кто выживет-вылечится? А ещё, извините, бесят бабы, свято убеждённые, что работа - это - мужикам, а они красивые (зачастую - им кажется). Среди моих подруг никто принца не ждёт, все в ипотеке или кредитах. Я ещё подумаю насчёт вахты на Севере.
🖕
Гость
[879862660]
Гость
Мне кажется, ценность денег человек по-настоящему осознаёт лет в 35 - 40. Когда понятно, что:
1) здоровье - штука недешёвая, а с каждым годом риски возрастают по всем фронтам; 2) с деньгами ты будешь хотя бы выглядеть на свои годы, а без денег - на 10 - 20 лет старше (это касается прежде всего женщин, разница между ухоженными и бедными лет с тридцати уже очень заметна); 3) всю жизнь на съёме не проживёшь, да и вообще, хочется комфорта, а не вечной тесноты в однушке-двушке или даже трёшке; 4) дети хотят бананы и велосипеды, а главное - им нужно дать хорошее образование в недешёвых гимназиях и лицеях; 5) неплохо бы купить детям квартиры или помочь с первым взносом; 6) хочется увидеть мир, и хостелы уже как-то не привлекают; 7) очень важно стабильное положение в карьерной сфере, чтобы в 45 - 50 лет не метаться в поисках работы, отовсюду слыша НЕ НУЖЕН.
У меня нет блата, мне никто не обеспечит тёплое место с трёхчасовым рабочим днём. Поэтому я с 16 лет вкалываю намного больше, чем мои одноклассницы и однокурсницы. Сначала надо мной чуть ли не смеялись. Чуть ли не у виска крутили. Но штука в том, что жизнь после тридцати не заканчивается. Меняется вектор наклона: у кого-то идёт под откос, у кого-то - вверх.