Форумчанки, кто хорошо зарабатывает, расскажите по какой профессии работаете. Мне 26, юрист по образованию, но в профессии разочаровалась. Надоело пахать за копейки, да и почти везде предлагают черную зп, при при том, что и неофициальная мизерная, либо требуют 10 лет опыта. Готова на получение нового образования, но не знаю куда податься
ППКС! Самоучек на Западе сейчас на работу не принимают. Конкурренция за рабочие места настолько высока, что высшее образование ИТ-инженера требуют всегда. Работодатели копаются в соискателях как ***** в апельсинах.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, слушайте, у меня как раз диплом хорошего вуза и работаю я в иностранной компании. Так вот - диплом это, конечно, хорошо, но это просто корочка для галочки, которая сама по себе не дает ничего. В вузах в России не учат программированию, даже в самых лучших. Точнее, учат, но технологиям 10-20летней давности, которые сейчас никому не нужны. На работу вас с таким багажом не возьмут. Так что да, придется учиться самому по книгам, статьям, блогам, ну или идти на хорошие современные курсы.
Гость
[1021698659]
Вот что пишут Ведомости о зарплатах начинающих специалистов http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/17/596720-zarplati-vipusknikov?utm_source=google&utm_medium=news&utm_campaign=top-news&google_editors_picks=true
Автор, идите в сферу вооружения :)
Гость
[183265212]
JurProg
Сообщение было удалено
Тем не менее столпы IT индустрии считали иначе - что Джобс, что Гейтс, что Цукерберг получили свою славу, не имея ВО на тот момент. Символично, согласитесь?)
Гость
[1228111113]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это так в любой профессии, в той же юриспруденции например: Юрист учится ВСЮ жизнь, законы меняются, прецендентное право меняется и вообще жизнь не стоит на месте. Вы же в суде речь не по законам Николая I толкаете!
Гость
[3206930439]
Джобсу, Гейтсу и Цукербергу просто некогда было учиться. А если бы у них не было проектов, за которые надо быстрее хвататься, она бы получили свои дипломы, не сомневайтесь. Цукерберг учился в Гарварде, был очень успешным студентом, просто его потом *** захватил и он не доучился.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Надо начинать работать как можно раньше. Учеба (уточню - в нашей стране) - пустая трата времени. И это можно понять. Увы, с зарплатами преподавателей там работают только старики, поэтому и учат устаревшим технологиям. Зачем молодому айтишнику идти работать в вуз за копейки, если можно работать в частной фирме и получать достойно? Вот и страдает в итоге образование в этой сфере...
Конечно, можно и пожалуй даже нужно получить корочку, но лучше это делать на вечернем/заочном, чтобы от работы отвлекаться по минимуму. И понимать, что ничего толкового в вузе все равно не дадут.
В Вашу иностранную компанию принимают айтишников без высшего образования? Речь не о том, что, для того, чтобы быть хорошим специалистом, надо учиться всю жизнь. Но вот так, для самого старта, возьмут человека, который придет и скажет: "Извините, гимназиев не кончал, но вот сижу сутками за компом и все лучше всех ваших спецов знаю". А речь, между прочим, вообще идет об авторе, которая на трехмесячных курсах собирается программистом стать. Я - чистый гуманитарий, могу ошибаться, но полагаю, что для некоторых специальностей нужен особый склад ума. Математические способности, хотя бы ...
Гость
[2734526263]
Гость
Сообщение было удалено
Почти все мои друзья-программисты как-то умудрялись учиться в одних из лучших технических ВУЗах страны (МИФИ, МФТИ, МГУ) и при этом работать какими-нибудь тестеровщиками - именно с них, как правило начинается путь у программистов. Мешала учеба только ленивым, а совмещать можно вполне. Если Вы хотите достигнуть определенной планки в этой сфере, типа 100-150 тыс руб, то можно образование и не получать, если вы хотите двигаться дальше, то статус будет просто обязывать иметь ВО.
Гость
[1962347597]
Гость
Сообщение было удалено
Вот реально не понимаю, что Вы тут пытаетесь пропагандировать... Что-то мне подсказывает, что никогда ни в какой иностранной компании вы не работали. Сидите тут на форуме сказки сочиняете да мечтаете...
Гость
[2734526263]
Гость
Сообщение было удалено
Да автор просто в облаках летает, думает, что сразу без опыта по окончании курсов будут платить деньги. Это смешно, смешно еще потому, что у человека не получиться добиться успехов в своей сфере и он идет в другую, в надежде на улучшение ситуации. Я могу сказать - что менять что-то бесполезно, надо начинать с себя. У меня друзья-юристы пахали как проклятые, чтобы сейчас получать хорошие зп. Если ты не добился успеха в том, чему посвятил несколько лет, то что можно говорить о другой профессии.
Они стали богатыми и уважаемыми людьми лишь по одной причине - потому что предложили миру что-то новое, чего не было до них. И это никак не связано с отсутствием или наличием ВО. Если Вы считаете себя гением или генератором идей - то можете тоже что-то предложить миру что-то новое и возможно тогда повезет и мы увидим Ваше имя в заголовках газет.
Гость
[1962347597]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, да Вы не только иностранной компании в глаза не видели, а и ВО, похоже, у Вас нет. Где Вы видели вечернее-заочное по математическим специальностям??
Гость
[2734526263]
Гость
Сообщение было удалено
Работаю в иностранной компании, у нас бывали такие случаи, когда человек пришел без ВО, но показал себя с хорошей точки зрения и ему сказали условие, что как только получит ВО, то его повысят. Вот такие пироги.
Гость
[1962347597]
Гость
Сообщение было удалено
После некоторых Ваших опусов все, что Вы говорите, я делю на двадцать. "Макдональдс" - тоже иностранная компания. Еще - "Метро Кэш энд Кэрри" ... Да мало ли таких :)))
Гость
[4001282179]
JurProg
Сообщение было удалено
У нас в Германии только15% населения имеют высшее образование, и то большая часть учителя, врачи, юристы и экономисты. Так что вы не завирайтесь.
Кого интересует работа или подработка, пишите! Есть вакансия менеджера интернет-магазина! sveta.omega@rambler.ru
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
В даже в МГУ на мехмате есть вечерка, в МИФИ, в Радиовтузе при Бауманке и т.д.. Сама заканчивала вечерку, работаю сейчас в скандинавской компании-разработчике мобильного ПО.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что вы гуманитарий и о сфере IT имеете представление весьма смутное. Так что лучше не позорьтесь.
Гость
[2126261214]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в Швеции ВСЕ, кто моложе 35 лет, имеют ВО. Так что Вы тоже не завирайтесь.
JurProg
[2126261214]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати в Германии позорище - у медсёстр среднее образование, тогда когда в Швеции и Норвегии медсестра - это университетское образование и медсёстры имеют звание магистра наук. Так ни шведы, ни норвежцы никогда на работу немецких медсестёр НЕ принимают и засчтывают немецкие дипломы медсестёр за диплом санитарки. Хе-хе, вот и всё ВАше немецкое образование.
а мы брали с мужем на свое дело 800 тыс руб, а вы не можете?
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
Повышайте доход, ищите мужа с бОльшей зп, вариантов масса
Гость
[2693632878]
JurProg
Сообщение было удалено
Ответ ниочем !!!
Гость
[3184537927]
[quote=" гость" message_id="51990830"]а мы брали с мужем на свое дело 800 тыс руб, а вы не можете?[/quote Торговля на бирже это свое дело ?!
JurProg
[2126261214]
Гость
Сообщение было удалено
Что ни о чём??? Все, кто имеют порядочное образование, работают. Начиная от медсестёр и кончая инженерами. Или Вы имеете в виду неквалифицированную работу: мыть *опы престарелым маразматикам и мыть полы в общественных туалетах. Так это иммигранты из третьих стран мира в Скандинавии делают.
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
не в торговлю на бирже, в другое
Гость
[3242062380]
JurProg
Сообщение было удалено
Откуда такое презрение к рабочим ?! Все материальные блага созданы рабочими руками ! А спецам с вышкой в России тоже платят вполне ,в том числе медикам.
Ну так мы тут о высшем образовании говорим. Ну и что с того, что рабочими руками что-то там создано?! Это уже всё давным-давно в прошлом. Уже с начала технической революции и времени луддитов все достижения человечества создаются исключительно мозгами, а не руками. А те, кто этого не понимает, тот так и драит общественные туалеты на вокзалах.
так
[342462940]
Гость
Сообщение было удалено
они были лидерами а не исполнителями. много ли лидеров ? а среди баб то? кроме Маргарет тетчер больше и нету
так
[342462940]
гость
Сообщение было удалено
т.е. занимайтесь прости туцией
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не собирается пахать как проклятая. Она надеется, что в сфере IT (после краткосрочных курсов) будет сразу получать стотыщ при графике 8/5.
Гость
[2732434313]
Постою, послушаю. Я лингвист, преподаватель. Все печальнее и печальнее ситуация от года к году, сейчас был первый год, когда не хватало на еду и жилье (комната съемная). Надо уходить куда-то, куда - непонятно.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Репетиторством, курсовиками, дипломами не занимаетесь? Только преподаете?
Гость
[1270591557]
JurProg
Сообщение было удалено
Сразу видно никакой вы ни спец из Скандинавии,это противоречит протестанской этике, с образовании,культурный и образованный человек такую ерунду писать не будет,потому-что он знает,что нация бросившая работать,погрязшая в ленности и роскоши будет замещена другой нацией,которая работает и размножается !
JurProg
[2126261214]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот меня уже к протестантам записали! О какой протестантской этике Вы говорите, я вообще не протестантка и разумно считаю, что хвалиться "рабочими руками" - это мысль луддитов, которые на полном серьёзе считали, что машины заменят людей и вытеснят рабочих. Ну в принципе они правильно считали, в Японии даже *опы дементным маразматикам уже давным-давно роботы моют.
А Скандинавы МОЗГАМИ работают, дорогой Вы мой человек, мозгами, а НЕ руками! Работать тоже можно по-разному.
Вы - программист? Ну вот и посмотрите, что там Скандинавы понасозидали в отрасли программирования. Из самого известного: Linux, Skype, Spotify, язык C++.
Также Скандинавы неплохо устроились в сфере экспорта музыки: ABBA, Europe, Ace of Base, Roxette и другие. Так что, дорогой Вы мой человек, когда Вы пишете о том, что всё создано рабочими руками, то задумайтесь об этом серьёзно: в наше современное время работать нЕ означает работать руками.
Гость
[183265212]
197 Руками скандинавы тоже работают, если что. Среди них есть прекрасные ювелиры, они умело работают с деревом, есть немало дизайнеров одежды и так далее. Зря вы так презрительно относитесь к людям, кто умеет что-то делать руками. Вон наработали скандинавы мозгами свою Нокию и где она теперь?
JurProg
[2126261214]
Гость
Сообщение было удалено
Вот Nokia:
http://www.nokia.com/ru_int
Дизайнер, ювелир и резчик по дереву - это именно и прежде всего ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ профессии. Люди осмысливают свои проекты МОЗГАМИ, а создают их чисто технически на машинах: создают проект в компьютере, делают выкройку на компьютере, и даже вытачивают или шьют уже образно созданные вещи на машинах. Никто во всём мире давным-давно не сидит и кружев в ручную не плетёт и даже эскизы делают с помощью машин и компьютеров.
Гость
[1626072241]
Гость
Сообщение было удалено
Занимаюсь. До 2014 осени все было сносно, не золотые горы, но средняя московская зарплата была. А теперь... Зарплата в школе со следующего года будет на уровне плинтуса, репетиторы все плачутся что нет клиентов - народ экономит. С курсовиками та же ситуация. Плюс репетиторов и прочив гуманитариев тысячи и тысячи, а клиентов сейчас мало-мало. С курсами языковыми просто мрак: у них тоже не стало клиентуры, они требуют от преподов искать клиентов и приводить их на курсы. Я работу свою люблю, но это все становится малоинтересно. Плюс к этому я не могу жить с родителями, хочу свое жилье, пусть не в Москве, хотя я тут родилась. Вот и думаю, в какую сферу бежать в 33 года.
Гость
[2080410308]
Гость
Сообщение было удалено
Уж не знаю, как там у Вас в Германии, а во всей остальной Европе даже шеф-повар имеет высшее образование. И учится пять лет для этого.
JurProg
[2126261214]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, и я о том же. Современное общество зиждется на развитии и экспорте высоких технологий.