Уволили и не могу найти работу. Вся извелась.
Мне 43. Работаю с 18 лет. Самый большой перерыв в работе был 1,5 месяца. Всегда находила работу по своему направлению и на свою желаемую зп, которая , к слову, не маленькая, т.к. должность в последние 12 лет руководящая. В мае уволили в связи с ликвидацией организации. Весь май усиленно рассылала резюме . Ответов крайне мало . Один раз предложили зп в 2 раза ниже моей, но с ответственностью выше в 10 раз. Отказалась. Наверное сейчас жалела бы если бы эта контора тоже не закрылась бы вскоре по той же причине , что и моя. Весь июнь ни одного собеседования. Уже и не знаю куда посылать резюме. Деньги есть и муж пока нормально зарабатывает, поэтому денежный вопрос на текущий момент не сильно давит( но что дальше?!). А вот морально.... Морально мне очень тяжело. Чувствую себя никому не нужной. Дома уже в шутку говорят, что я всю семью замучила своими придирками в быту и , наверное, это так и есть, т.к. я постоянно на взводе. Что там советуют психологи в таких ситуациях? Разобрать шкафчики и сделать то, что давно хотелось? Шкафчики по миллиону раз разобраны. А сделать то, что давно хотелось не могу, т.к. эти хотелки требуют денег, а я их сейчас стараюсь тратить минимум, потому что не известно что дальше. Родные советуют расслабится и отдохнуть лето, но у меня мысли все о работе, т.е. о ее отсутствии. Извелась вся уже. Поддержите.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вообще в таком возрасте (40+) будет очень трудно без блата найти хорошую руководящую должность. И дело тут не в профессионализме и знаниях, опыте, а в планке возраста у работодателей. Большинство хотят до 35. Тут где-то на форуме мужик писал, что ему тоже 40 с чем-то лет, он всю жизнь работает в ресторанном бизнесе, причем последние 15 лет на руководящих должностях. И тоже не может найти работу - не берут из-за возраста. Так и говорят - нам нужно моложе. А то, что опыта выше крыши, и что он превосходно знает весь этот рынок, работодателю не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой... Я говорила, что стою на бирже, получаю пособие, - на работу брали. А то ведь пока сидела без работы, на собеседованиях спрашивали "На что вы живёте?", ну я и отвечала, что пособие получаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спешите называть бредом всё, что не совпадает с вашим мнением. У нас в городе факт постановки на учет в службу занятости означает, что вы абсолютно никчемный сотрудник, которого никто не хочет никуда брать. Это последняя остановка, дальше уже некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Или вы вообще в никчемном ауле живете?
Гость
Автор, приготовтесь к долгим поискам. Я с руководящей должностью тоже ищу до х.р.енища времени , уже оччччень долго. Хочу устроиться простым спецом уже сейчас, даже не нач. отдела. Так нет вакансий и типа у меня возраст 40 лет. Моя подруга с должности зам. дира рассматривает вариант-торговый агент. Ищет тоже 1,5 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.... Видимо у всех узбеков, что работают в Пятерке рядом с моим домом, исключительный опыт работы. Будет Вам. Хотя зерно разума в Ваших рассуждениях есть. Но понятно же , что Пятерка это как пример минимальных притязаний. Нет! Я верю что все сложится хорошо( я сегодня оптимист)) ) ! Бывали у меня ситуации и более критичные-ничего , выжила как-то , да еще и ребенка одна поднимала тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про блат и возраст я слышу постоянно, когда нахожусь в поиске работы. Только когда мне было 18, я слышала " ой, ну куда ты такая малолетка и без опыта, берут только 40-калетних с опытом", а сейчас наоборот. Блат? Возможно где-то есть, но я ни разу за свой 26летний стаж по блату не устраивалась, как-то все сама-сама-сама. Я вообще, честно говоря, не очень люблю по рекомендации куда-то обращаться, будь то работа, будь то покупка, и т.д. Во-первых ты автоматически становишься обязанной просящему за тебя , при чем вне зависимости от результата дела. Во-вторых ты не знаешь как в реальности относятся в том месте, куда ты обращаешься, к просящему за тебя , и порой эти рекомендации могут сослужить прямо противоположную роль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для узбеков, по мнению кадровиков, это нормальная работа. Но когда на ту же работу придет устраиваться человек с 2 высшими образованиями и опытом в десяток лет по профессии, ему с высокой вероятностью откажут не только в Пятерочке, но в любом месте, где требуется простой персонал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работодатель рассматривает руководителей максимум до 35-40 лет. Дальше - брать не готовы по возрасту. Кроме того, конкурс на руководящие должности самый высокий. Если есть блат, то возьмут на любую работу на любую должность и в любую компанию (в рамках связей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой папа сменил место работы в 49, всю жизнь - руководитель, а вы говорите после 40 брать не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже на этом форуме устал объяснять одно и то же. Когда ваш папа менял место работы, была совсем другая страна. Той страны уже давно нет! А та, которая есть, она СОВСЕМ другая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая другая страна? это было 6 лет назад, ему 55 сейчас
Гость
Меня уже родственники зае***ли подобными сентенциями. Типа вот мой знакомый менял профессию на совершенно новую в 45 лет. А ты вот не хочешь менять в 30 лет, говоришь не получится и поздно уже. Да блин, когда твой знакомый менял профессию, страна называлась СССР. По состоянию на сегодняшний день СССР давно сдох. А то, что от него осталось, никак не напоминает СССР и его порядки. Теперь все совсем по-другому. Теперь если до 30 лет вы не стали руководителем отдела, то вас вообще перестанут брать. Простым специалистом не будут брать, потому что на эту должность нужно моложе, а руководителем не возьмут, потому что нет опыта руководящей работы. Какое нахрен переучивание на совсем другую специальность, если без опыта у нас вообще никуда не берут. Даже постеры рекламные клеить на уличные щиты - и там требуют опыт работы, да еще и личный автомобиль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашему папе очень повезло. У меня несколько знакомых руководителей отделов маркетинга, логистики, закупок в возрасте 40-50 лет. Почти у всех проблемы с работой. И проблемы серьезные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и его на части рвали еще, он выбирал куда пойти, но он инженер по образованию, а ваши отдела маркетинга и пр не так уж нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с этого и нужно было начинать, что он инженер. К сожалению, далеко не все сегодня инженеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну вас, я в 30+ после 10 с лишним лет домохозяйствования пришла в туризм, взяли спокойно, потом сама ушла, надоело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще какую-то ахинею тут несут
Маруська
Автор, может вы резюме составили не совсем удачно? Просто уж какие-то приглашения всё же должны быть
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Вряд ли дело в резюме. Просто у нас по возрасту негласное отсечение. Везде же "молодой и дружный коллектив". А для такого коллектива 40+ лет - это уже пенсионер.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Если должность руководящая и это не "старший по торговому залу", то после 40 возьмут быстрее, чем до 40. Я не считаю, что дело в возрасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают в не очень серьезных компаниях. Другой вопрос - мы же очень мало информации знаем про автора. Что значит "руководящий работник"? У нас тоже иногда такие резюме присылают - хочу быть директором вашего филиала! А по сути человек не умеет ничего. Он просто хочет руководить, а работали чтобы другие. Такое было в советское время, ну или по блату. У автора, может, в резюме тоже сквозит такая мысль - сейчас я приду и буду всеми вами руководить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а вот странно. Вы вся в работе, соотв., крутитесь во всем этом. Вас раньше не посещала мысль: а что, если...? А что, если завтра меня сократят? Неужели за все это время вы не разу не задали себе этот вопрос и не ответили на него же? Тем более, у вас был и 98, и 2008, и вот этот очередной кризис (терпеть не могу это слово!).
У меня стаж почти 10 лет, с 2005 года непрерывный и без единого больничного даже. Так чего только не было за это время! Сейчас все настолько нестабильно. Это вам не ссср, где можно было закончить вуз и иметь светлое гарантированное обеспеченное будущее. Если удалось сколупать хорошее место, использовать его нужно как базу для дальнейшей жизни. А не почивать на лаврах: я начальник!
а посоветовать ничего не могу...
есть у меня предположение, что вы работали в госконторе. И вся эта возня вас обходила стороной. до времени. Ну считайте что ваш золотой век пройден.
У меня стаж почти 10 лет, с 2005 года непрерывный и без единого больничного даже. Так чего только не было за это время! Сейчас все настолько нестабильно. Это вам не ссср, где можно было закончить вуз и иметь светлое гарантированное обеспеченное будущее. Если удалось сколупать хорошее место, использовать его нужно как базу для дальнейшей жизни. А не почивать на лаврах: я начальник!
а посоветовать ничего не могу...
есть у меня предположение, что вы работали в госконторе. И вся эта возня вас обходила стороной. до времени. Ну считайте что ваш золотой век пройден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ВВП стал президентом! а Гагарин в космос летал. А кто-то в 6 лет на 3 языках говорит. Только не всем президентами становиться и в космос летать.
странная вы!
странная вы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ слова!
у нас по работе могу сказать, на хорошие должности устраивались люди "с улицы". Только вот в подходящий момент.
у нас по работе могу сказать, на хорошие должности устраивались люди "с улицы". Только вот в подходящий момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мало кто задает себе вопрос "а что если?" и пытается заглядывать вперед. Большинство вообще об этом не думает, оно живет сегодняшним днем, как нас учит реклама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё в жизни всё равно не просчитаешь, как ни старайся! Моё мнение - нужно всегда иметь недвижимость для сдачи, чтобы даже если работу потеряешь, доход был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень разумно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не соглашусь! Не задаться таким вопросом-это верх безалаберности! Всего конечно не просчитаешь, но такие вещи.... у нас директора уходили одним днем. Сокращали до 30 проц.персонала одним днем. И это не шарашкина контора, нет! Это крупный холдинг. Тут надо в шорах ходить, чтобы не видеть и не думать об этом.
Сдача жилья это замечательно, но не у всех оно есть. И не забываем, что купить квартиру-это тоже не пальцами щелкнуть....
Имхо, всегда нужно идти вперед. И готовить себе соломку на подстилку. Все что угодно, но не сидеть на лаврах. Общаться, смотреть, анализировать. Перепал заработок- вкладываться.
Жизнь такая, что сделаешь. Никому сейчас ничего не заготовлено....
Сдача жилья это замечательно, но не у всех оно есть. И не забываем, что купить квартиру-это тоже не пальцами щелкнуть....
Имхо, всегда нужно идти вперед. И готовить себе соломку на подстилку. Все что угодно, но не сидеть на лаврах. Общаться, смотреть, анализировать. Перепал заработок- вкладываться.
Жизнь такая, что сделаешь. Никому сейчас ничего не заготовлено....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Умные люди обязательно думают о будущем, готовя ту самую соломку. Глупые же уверены, что у них всегда все будет отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная Вы! "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. А у нас нет денег!" Классика...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже сразу же появилось такое предположение. Автор не пишет ни области, в которой работала, ни специальности. НАЧАЛЬНИК!!! Это только госконтора может быть. И, понятное дело, что в условиях кризиса не может найти работу. В нашу компанию постоянно идет набор. Несмотря на кризис. Но берут, например, хороших инженеров. А не "руководящих работников".
Гость
Зачем автор ищет руководящую должность, если так долго не может найти работу и денег почти не осталось? Спустись пониже, ищи обычным работником, за 30-40 т.р. гораздо быстрее найдешь и делом займешься, и себя прокормишь, и параллельно работу руководящую можно искать.
40 лет это не возраст, чтобы забраковывали. В Европе это еще относительно молодой человек (там первое образование в норме получать до 30 лет, жениться после 30, к примеру). У нас тоже такое мнение просачивается. Если спец. опытный и подходит под требования, то возьмут по крайней мере, на обычную должность.
40 лет это не возраст, чтобы забраковывали. В Европе это еще относительно молодой человек (там первое образование в норме получать до 30 лет, жениться после 30, к примеру). У нас тоже такое мнение просачивается. Если спец. опытный и подходит под требования, то возьмут по крайней мере, на обычную должность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, на простую должность с опытом руководящей работы не возьмут. Скажут - вам будет скучно и вы от нас уйдете. Английский эквивалент - overqualified. Во-вторых, не нужно сравнивать Россию с Европой - это совершенно разные страны.
Гость
Автор,реальный сектор экономики мёртв.Работы с каждым месяцем будет меньше,спрос на работу больше.Оплата труда будет в постоянном падении.Малый бизнес умер,Китай наращивает прямой рынок сбыта в России минуя посредников. Все спекулянты и перекупы остались в канаве.Тц пустеют.Производства в реальном секторе один за одним объявляют банкрот.Многие заводы закрываются,оборудование режут на лом.Безработица будет расти как снежная лавина.Уже на добыче полезных ископаемых севера,платят 45-тысячь.Финансирования из бюджета на социальный сектор будут сокращатся,вплоть до перевода самоокупаемости, тоесть все будет очень дорого,для 80% населения недоступно.Малым текстом не передать ужаса процессов происходящих в России.Забыть надежду о светлом Завтра,живущий в России.Люди не понимают что происходит,это будет не 1998 год.Будущего у ваших детей нет в России.Только смерть.Не верите?Наслаждайтесь вами полюбившимся в 98 выживанием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С оценкой согласен. Надеюсь, что мы ошибаемся, и все будет хорошо. Если смотреть правде в глаза - то нас ждет полный пи**дец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрю я кому вы будете сдовать недвижимость😁Налог повысят,камуналка будет летом 5-7т.р.зимой 10-12т.р.Средняя зарплата по России 10.000т.р.Снимите розовые очки,недвижка больше гарантией не является.В любой момент может стать якорем на вашем балансе.
Гость
Я снимал квартиру,но после девальвации рубля устроенной нашими политиками для пополнения бюджета,я сьехал.Лекарства продолжали от 30%-300%.Другие товары потребления так же не отстают.Индексации зарплаты нет.Наоборот работодатель снижает ставку оплаты.В трудовой занятости населения произвол и беспредел.Я сьехал к родителям,считаю глупо платить тёте 11т.р. за съем квартиры.И 90% людей которых я знаю,тоже съезжают или планируют.Это провинция,город миллионик.У меня теперь нет денег на съем жилья.А снимать квартиру в ущерб питания и мед обслуживания я не буду.Деревенским тоже нет резонанс,они сейчас в основном пашут вахтой.Живут в общаге или вагончиках.У многих даже 20т.р. не выходит. Суточные у них 150 рублей.
Гость
И напоследок.Сварщик накс 6 разряд.Ремонт и техобслуживание мостовых кранов.Монтажник вентилируемого фасада.Механизатор.Электромонтажник.Резчик.Мастер цеха по ремонту автомобилей.Машинист экскаватора. Водитель погрузчиков.И т.г.д.Ребя я *****.с.я.России не нужны специалисты.Не расходуйте время и деньги на переобучения, это бизнес.Там вас не чему ненаучат.А профессия мёртвая. Есть возможность уехать в США или Европу езжайте не задумываясь. А деньги потратите там на переобучения, или подтверждения квалификации.Голова есть,руки не из ***** и все вам там будет.А решать вам.
Гость
Безысходность меня одолела.Почти вся техника неисправна,запчасти непонятный самопал,техника эксплуатации не соблюдается.Инструменты эпохи СССР.Условия труда скотские.Зарплаты чтоб нездох с голоду.Управляющие глупые самодуры,занимающие места по блату,некомпетентные.Оборудование советских врёмен,или дешёвый хлам.Людей у которых есть свой профессиональный взгляд,травят и выдавливают.Нужны забитые послушным рабы,призирающие технику безопасности и нарушающие технологические процессы производства.Желательно готовые работать за чашку похлёбки.Думаете вас не касается? Сейчас уничтожают самых социально незащищённых. Но вы сытые и вам всё равно, вы не хотите слышать и видеть что происходит вокруг.Придёт час и вы будете на их месте.Будите требовать справедливости,работы,социальных гарантий.Выйдет дядя такой же как вы,только сытый и скажет вам.Плохо работаете,лодыри и прочую чуш.А бесполезно объяснять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, все минусы и плюсы этой профессии, а то я рассматриваю такие вакансии, стоит ли вообще идти? И для человека какого склада характера эта профессия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно. Пока на своей шкуре все "прелести" не ощутишь - не поймешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну только не в Москве и Питере :)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну блин ваааааще............ Все сдохнем короче..... :))))
Гость
Ну блин ваааааще............ Все сдохнем короче..... :))))
+++++ Задолбали эти всепропальщики-всепрос.р.а.льщики.))))) Правильно дедушка Сталин делал: трусов и паникеров ставил к стенке без суда и следствия по законам военного времени. Задолбали со своим скулежом. Такое ощущение, что один и тот же хохлотролль нагоняет панику. За своей бы Бандерсракией последили - разваливается уже территориальное недоразумение Усраина.
+++++ Задолбали эти всепропальщики-всепрос.р.а.льщики.))))) Правильно дедушка Сталин делал: трусов и паникеров ставил к стенке без суда и следствия по законам военного времени. Задолбали со своим скулежом. Такое ощущение, что один и тот же хохлотролль нагоняет панику. За своей бы Бандерсракией последили - разваливается уже территориальное недоразумение Усраина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это возрастной ценз. Открывайте свое дело. Другого пути нет. И работу больше не придется искать, и никто Вас больше не уволит. Попробуйте, это не так страшно, как кажется.
Олымпиада
Гость
Сообщение было удалено
Губернатор учредителю шарлатанских контор указал оказывать услуги, а про МФЦ в указе и в помине ничего не указано. Вот вам знание логики русского языка. Кто не знает логику русской речи, тому нечего делать на госслужбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тролли раньше других без работы останутся :)))
Гость
Автор есть люди, которым хуже чем Вам.Меня посидели на работе, квартиры нет, с ейчас проедаю деньги которые копил на квартиру, отдаю за аренду комнаты и боюсь остаться на улице, так как второй месяц тишина по работе. либо полное говорит, где задержка зарплаты три месяца и без оформления или отказ из-за возраста 43 года
Следующая тема
Предыдущая тема