Как обстоят дела с работой в Питере у вас или ваших знакомых? Или только мне не везет?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
352 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Ну это ваш опыт. Мой опыт - за 4 года в компании сменилось 5 руководителей отдела. Все пришли по блату со стороны. Никого из работающих не повысили.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, Вы чего кидаетесь? Я теряла работу и сидела без нее по полгода, выла, депрессовала, но потом бралась за любое, что подворачивалось. Моталась в 30 лет в Москву, хлебнула тамошней "красивой" жизни и вернулась к себе, о чем не жалею.
Я никого не поучаю. Я просто говорю, что в жизни бывают разные ситуации и обстоятельства. А еще разные люди,которые "не могу найти работу" воспринимают по-своему.
Потеряй я щас свое место- я буду землю носом рыть, но найду. Если надо, опять поеду в Москву! Но сидеть на шее у кого-то и ныть не стану!
Я никого не поучаю. Я просто говорю, что в жизни бывают разные ситуации и обстоятельства. А еще разные люди,которые "не могу найти работу" воспринимают по-своему.
Потеряй я щас свое место- я буду землю носом рыть, но найду. Если надо, опять поеду в Москву! Но сидеть на шее у кого-то и ныть не стану!
Гость
Все, пишущие здесь, так или иначе пробуют устроиться на работу. Предпринимают усилия. Работают над собой, над своими навыками, над презентацией и пр. Рассылают резюме, мониторят вакансии, думают, куда можно пойти в смежные сферы. Поэтому нытиками таких людей могут называть только тyпоголовые ольгинские тролли. А в ситуации, когда никакие усилия не приносят результата, не может быть виноват один соискатель. Система так построена. И если кто-то счастливо сидит на заднице уже 15 лет, и его еще не уволили - это не повод поучать других жить.
Гость
народ, давайте не будем ругаться, просто кому-то больше повезло, а кому-то меньше, ведь не всем везет, это закон. просто кто-то устроился в нормальное место и сидит в тепленьком месте 10 лет и не понимает как можно не найти работу в крупном городе, я бы сама себе не поверила, если лет 5 назад мне сказали, что я не смогу найти работу больше года. я бы не поверила.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже очень много блата. Например, меня за 5 лет не повысили, но и не "попросили". А были ох, какие заманчивые перспективы! Но брали "своих" девочек-мальчиков. Это факт, с которым я предпочитаю смириться, т.к. ничего не изменится.Значит, мое меня еще не дождалось.
За эти годы я ради интереса мониторила рынок труда и раз в полгода попадались очень стоящие предложения от других компаний, от которых я отказывалась из-за собственной лени. Уж больно лениво было подниать опу и рвать когти, когда нас и тут неплохо кормят.
За эти годы я ради интереса мониторила рынок труда и раз в полгода попадались очень стоящие предложения от других компаний, от которых я отказывалась из-за собственной лени. Уж больно лениво было подниать опу и рвать когти, когда нас и тут неплохо кормят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не ругается. Меня просто уже зае**али люди, которые сидят на сраке по 10-15 лет, и учат жить других.
Гость
Какие спецы, в чем спецы, кому они нужны? Бухгалтерия, экономисты и т.п. -конторы пачками закрываются, вылетают и главные и заглавные со свистом, рынок переполнен, работодатель требует знание всего за 5 копеек. Разного рода инженеры-стройки встали, заводов и фабрик нет. ИТ-шники там уже отписывались выше. Во всех сферах так.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, хоть и сижу на тепленьком месте.Так бывает, что рррраз и везет. Просто не надо руки опускать и брать то, что есть на данный момент, не останавливая поиски лучшего.
Гость
У меня братец такой. Никогда работу не искал. Просто повезло со специальностью. И туда же - учит как надо искать работу, как на собеседовании общаться, как правильно себя вести. Это называется "человек, который никогда не плавал, учит других плавать"
Гость
а че, я если бы сейчас все-таки устроилась, тоже сказала бы тоже самое - ищите, старайтесь, ходите на собеседования и прочее, а что еще делать? в общем другого выхода нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так нам же тут доказывают, что все хорошо. Что кризиса нет, блатных нет, и если мы без работы - значит мы просто тyпые, ленивые, непрофессиональные, конфликтные и так далее.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
Вы про меня, вероятно?))) Если да, то я до своего "сидения" сменила 6 мест, включая полгода в Мск, потому что вечно что-то не нравилось.
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Я не про вас. У меня много таких знакомых
Гость
у меня дв. сестра закончила институт (4 года) и ей мама уже место приготовила у себя в гос. предприятии, так ей 19 лет. и она сразу пойдет на норм. место, а я до сих пор в поисках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всё понимаю. Ситуацию в стране. Построенный режим и так далее. Но вот когда меня вот это блатное существо начинает учить жизни, как правильно нужно работать, чтобы в 25 лет стать директором банка - я начинаю звереть.
Гость
а кто такие Ольгинские троли?
Гость
тролли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не Живем, а выживаем !!!
Текиловна
А я вот с горя возвращаюсь работать в школу. И благо, что есть пед.образование. Хоть 15 стабильных тысяч за полдня будет. А вот когда на том же вумане экономисты, финансисты, маркетологи спрашивают, как устроиться на работу в школу математику преподавать, а юристы рвутся читать историю - вот уж воистину показатель, что в стране все хорошо, кризиса нет, просто вокруг все zhopы ленивые ツ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет и какую работу Вы ищете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что где-то легче? Если только вы очень необходимый специалист, редкий, а бизнес, например, везде вести сложно. Рынки поделены, нас нигде не ждут. В России хоть этого навалом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат живет в маленьком городке в Лен. области. В прошлом году отдыхал с женой на Мальдивах. Нынче только на Кипр смог поехать. Инженер.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас сварщик с допуском работы на флоте уже 76 летний работает, бережем деда. Нет молодых. Электромехаников не найдешь хороших с фонарями. Одни юристы да экономисты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поистине страна чудес. А вы знаете, инженер из Тамбове даже ведущий не в состоянии наскрести на Мальдивы)) Вашему брату - мое сочувствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Лен область не совсем провинция Питер то рядом, даже если он работает не в питере экономически вся область завязана на питер и кое-где на финляндию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде конкуренция. Везде тяжело. Но на Западе есть правила игры. Четкие правила, которые не меняются непредсказуемым образом каждые несколько месяцев. На Западе есть закон, и этот закон соблюдают и простой работяга, и мэр крупного города. Вот там и есть та самая стабильность, о которой у нас в стране так много говорят. Человек понимает правила игры. Человек их соблюдает. Много лет честно работает на благо семьи. В итоге имеет все, что нужно для нормальной жизни - свой дом, машину, дает образование детям, к старости имеет возможность путешествовать. А что у нас? В СССР были стройки, инженеры были очень нужны, и платили им нормально. Потом были 90-е, когда инженеры стали никому не нужны, шли на рынок торговать вещами, чтобы выжить. Все пошли учиться на экономистов, маркетологов, юристов, закупщиков - потому что было перспективно и хорошо платили. Теперь стоит вой "нам нужны инженеры и рабочие специальности". А где их взять? Инженерные школы разрушены, никто массово на эти специальности сегодня не идет. Или взять военных. У меня отец в 90-е уволился из армии, потому что банально жрать было нечего. Денег не платили, и даже то, что платили, постоянно задерживали. А сегодня военным дают квартиры, у них более-менее нормальные пенсии, да и зарплаты не самые маленькие. В таких условиях невозможно построить хоть какую-то осмысленную стратегию профессионального развития - никто не знает, что будет через месяц. Прогнозирование бесполезно. Планирование бесполезно. Бизнес живет сегодняшним днем по принципу "урвать максимум денег сегодня, потому что завтра может не наступить". Вот поэтому и нужны только менеджеры по продажам. Продал - деньги получил. Живые деньги. То, что нужно. Стали не нужны специалисты, которые не приносят деньги сразу или работают на перспективу (те же маркетологи). А когда я учился, маркетинг был безумно перспективной специальностью, и зарплаты платили очень даже неплохие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это вполне понятно. Молодежь посмотрела на нищих пьющих грязных работяг, и решила, что лучше получить офисную специальность. Сидеть перед компьютером в чистой одежде, приятно пахнуть дорогими духами и пить кофе. У нас в городе зарплата сварщика 25 тысяч (опыт работы от 3 лет, 5-6 разряд нужен), зарплата таксиста 60 тысяч, юриста 40-50 тысяч, свадебного фотографа - от 100 тысяч. Разумеется, идти учиться на рабочие специальности дураков мало. У меня вон отец строителем всю жизнь работает. У него уже фактически несколько специальностей. Ну там маляр, штукатур, каменщик, электрик и еще с полдюжины. И что? Всю жизнь в пыли, в грязи, дышит всем этим, а зарабатывает 30 тысяч в месяц. Поверьте - это все хpень про престижность/непрестижность рабочих профессий. Сделайте человеческую зарплату, на которую можно жить, а не выживать, и люди побегут учиться. Но если платят 3 копейки при вредных для здоровья условиях работы - не нужно удивляться тому, что никто не хочет идти учиться и работать по этим направлениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все правильно, только из вечной мерзлоты ***** уже тоже платить не хотят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И отношение как к быдлу!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Севере срезали зарплаты существенно :-( У меня с 80 тысяч до 58 и еще сокращения :-(
Гость
157! Улыбнуло)) Вы ТАК много знаете о Западе, что невольно захотелось узнать, а откуда Вы пишете?
Гость
175 ! Извиняюсь, ошиблась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нашего начальника дочь закончила в этом году институт. Мы все знаем как она училась: в голове только мужики и айфоны, экзамены покупались, был момент она 3 месяца не ходила на учебу-опять платили, диплом писала не она и в итоге ее сразу после института взяли ведущим инженером. К слову у нас люди по 10 лет работают и ведущими не все стали. Работает месяц, через день уходит то на курсы вождения, то за какими то справками, то еще куда, а в августе у нее уже отпуск.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А теперь свыкнитесь с фактом, что у нас страной управляют вот такие же точно люди, как дочь вашего начальника. И заводами, и атомными электростанциями, и всем остальным. Лично мне страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто нереально!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а цены выше чем в Голливуде раза в три
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что страшней не понятно если бы она реально работала и наворотила ***** знает что или пусть ходит за справками, хотя обидно конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом же выше и писАл. Люди работают годами, и не получают повышения. А тут приходит дочка или сыночек прямо с 1 курса ВУЗа - и становится начальником отдела. Отбивает остальным мотивацию развиваться и расти профессионально. Ведь зачем, если все равно на хорошую должность возьмут кого-то по блату.
Гость
А еще одна блатная девица пришла экономистом, поработала полгода и в декрет, потом во второй, 6 лет ее не было. За это время она чудным образом выросла до начальника отдела, выйдя на 4 дня на работу между декретами, а за нее все время пахала другая как и.о.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не эти тока в очереди стоят. И хватит тут политики а то потрут все
Тема о зарплатах а не почему все плохо
Тема о зарплатах а не почему все плохо
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю начинаете с себя. Вытрясайте лень, хамство, зависть и прочее. И вы сами себя удивите.Решайте сами в своей жизни хоть что- то, xoть немного, хотя бы в рамках пресловутого дозволенного и не жизнь не будет столь обрыдлой, даже вссамые лихие и кризисные времена.
Гость
Смотря какую работу Вы ищете. У нас вот в отдел не могут найти спеца, приходят какие-то люди с дипломами и полным нулем в голове. Серьезный специалист может найти работу, хоть это и труднее, чем раньше было. Но рынок труда упал, это да.
Рынок труда слегка просел - да, есть такое. Но все равно, глубоко убеждена, что хороший профессионал в своей области работу найдет всегда. Да, пусть на слегка меньшую з/п, пусть не с такими "шоколадными" условиями как хотелось бы. По теме - хорошая знакомая живет в Питере. З/п далеко за 100 тыс. Ее не то что "сократить" пытаются - за нее руководство держится "всеми частями тела". Она отличный химик, специалист по переработке, подготовке и транспортировке нефти и газа. Правда из командировок не вылазит. Но это уже издержки профессии. Ее еще и переманить периодически конкуренты пытаются. Но она реально СПЕЦ. Пытайтесь становиться подобными в своей области. Да, понимаю, не всем дано: у кого-то изначально родители не смогли дать достойного образования, у кого-то просто от природы не слишком высокий интеллект, хорошая память и т.д. и т.п. Но надо пытаться "трепыхаться" при любом раскладе. Знаю немало людей рабочих профессий (сварщики, слесари, повара, водители и т.д.) которые тоже всегда востребованы и в состоянии заработать нормальные деньги. Во всяком случае содержать семьи на приемлемом уровне.
Автор не написала - кто по профессии, каков стаж и в каких структурах и т.д. Сложно что-то конкретное советовать.
Рынок труда слегка просел - да, есть такое. Но все равно, глубоко убеждена, что хороший профессионал в своей области работу найдет всегда. Да, пусть на слегка меньшую з/п, пусть не с такими "шоколадными" условиями как хотелось бы. По теме - хорошая знакомая живет в Питере. З/п далеко за 100 тыс. Ее не то что "сократить" пытаются - за нее руководство держится "всеми частями тела". Она отличный химик, специалист по переработке, подготовке и транспортировке нефти и газа. Правда из командировок не вылазит. Но это уже издержки профессии. Ее еще и переманить периодически конкуренты пытаются. Но она реально СПЕЦ. Пытайтесь становиться подобными в своей области. Да, понимаю, не всем дано: у кого-то изначально родители не смогли дать достойного образования, у кого-то просто от природы не слишком высокий интеллект, хорошая память и т.д. и т.п. Но надо пытаться "трепыхаться" при любом раскладе. Знаю немало людей рабочих профессий (сварщики, слесари, повара, водители и т.д.) которые тоже всегда востребованы и в состоянии заработать нормальные деньги. Во всяком случае содержать семьи на приемлемом уровне.
Автор не написала - кто по профессии, каков стаж и в каких структурах и т.д. Сложно что-то конкретное советовать.
Гость
Один чувак из другого города в СПб устроился тестировщиком на 50 тысяч. Хз что это за должность такая, но то, что 50 тысяч - факт)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Какая вы умная! Не подскажете, как на работу устроиться?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А почему мне такой вопрос? Я нигде не говорила, что на работу легко устроится и что я мол вас всех проконсультирую как правильно. Я написала, что я категорически против того утверждения, что невозможно никуда устроится в регионах без блата. Против, потому что лично мой жизненный опыт и опыт моих многих знакомых говорит об обратном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наш дед за 4 дня зарабатывает 100 тыс. Но для этого ему необходимо в Череповец выехать, там сесть на пароход и проводить ремонтные работы прямо по ходу следования до Питера. Он еще условия ставит, торгуется. А что мы можем? Ну нет такого спеца молодого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тестируют программное обеспечение.
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это не скорбь - это раздумья. Значит дальше пойдут и прочих государевых (бюджетных) работников "кроить"
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А я говорю - если сидите на сладком месте 15 лет, это не дает вам право тут учить всех жить. Когда вас уволят - вот тогда приходите сюда давать советы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно пойдут дальше. Денег-то нет. Будут сокращать бюджетников, чтобы пенсионерам наскрести на пенсии. Это ж основной электорат.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сдуру прошлым летом уволилась с хорошей работы из-за переезда офиса и "терок" с начальником. Какое-то время искала работу, поработала пару месяцев на временной работе, снова искала, пару раз устраивалась на работу, но это было не "мое" и я снова начинала поиски. Часто хожу на собеседования, но результата нет.
Сейчас закончились деньги полностью и я с горя устроилась на "бросовую" работу за 20копеек, сидеть на стуле и бить по клаве без передыху 12 часов подряд, 2через2.
Продолжаю искать, но все больше отчаяния. Уже не знаю что думать