Гость
Статьи
Идеи бизнеса. Хочу …

Идеи бизнеса. Хочу свой ресторан. Кто понимает, зайдите, пожалуйста!)

Доброе утро! Ресторан- это мечта) но пока что, я рассчитываю на что-то гораздо меньшее) пока привлекает всё, что связано с продуктами. Итак, первое- это идея готовить дома самой и реализовывать, второе- это небольшой магазинчик( палатка, отдел), например только фрукты, овощи... третье- взять франшизу.
Я не миллионер, но готова рисковать) как вы считаете, какая идея интереснее, перспективнее, дешевле? Сколько примерно затрат изначально? Город Москва или Новая Москва.

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я не большой специалист, но мне кажется, что нельзя получить разрешения (санитарные документы) на готовку дома

Гость
#2

Первые два варианта -ерунда, на мой взгляд. А третий -смотря кого франшизу и смотря где снимите помещение

Гость
#3

напишите на ok-anapa@mail.ru

Автор
#4
Гость

я не большой специалист, но мне кажется, что нельзя получить разрешения (санитарные документы) на готовку дома

А если неофициально? Не получится? Я где-то читала, люди пельмени например лепят и продают по домам.

Автор
#5
Гость

Первые два варианта -ерунда, на мой взгляд. А третий -смотря кого франшизу и смотря где снимите помещение

Почему ерунда?

Гость
#6
Автор

А если неофициально? Не получится? Я где-то читала, люди пельмени например лепят и продают по домам.

Если вы сами будете по квартирам ходить, звонить в двери и предлагать свои пельмени - то теоретически такое возможно, только кто же купит у чужого человека непонятную продукцию за приличную цену? ( а цену придется делать приличную - иначе в минусе окажитесь, домашняя еда недешевая )

Если будете продавать давая объявление, размещая рекламу, через свой сайт и т.п - то вас конечно же очень быстро завалят все санпины, налоговые и прочие инстанции

Автор
#7
Гость

Если вы сами будете по квартирам ходить, звонить в двери и предлагать свои пельмени - то теоретически такое возможно, только кто же купит у чужого человека непонятную продукцию за приличную цену? ( а цену придется делать приличную - иначе в минусе окажитесь, домашняя еда недешевая )Если будете продавать давая объявление, размещая рекламу, через свой сайт и т.п - то вас конечно же очень быстро завалят все санпины, налоговые и прочие инстанции

Ну так то да.. спасибо.

Гость
#8
Автор

А если неофициально? Не получится? Я где-то читала, люди пельмени например лепят и продают по домам.

Неофициально это тогда не собственное дело, а сомнительная подработка. Может кто-то так и делает. Но сами подумайте. Вы бы стали покупать те же пельмени неизвестно у кого и неизвестно из чего, если человек не может предъявить ни справку на происхождение продукта, ни про санитарные условия производства и хранения? А если траванетесь, кому претензии? Я никогда такого рода продукцию покупать не стала бы. Да и по цене уверена, что это выдержит конкуренцию с супермаркетом.

Гость
#9

На дому готовить не проблема, проблема продать. Попробуйте что-то продавать хотя бы через группу вконтакте.

Автор, попробуйте хотя бы мороженым торговать на бойком месте (хотя уже сезон заканчивается, чем-то другим попробуйте). Это даст вам больше знаний о мелком бизнесе, чем форум.

Рисковать есть смысл своим имуществом. Кредитом рисковать смысла нет - 9 из 10 бизнесов разоряются по статистике. Открывая бизнес, надо понимать, когда и как его закрывать в случае неудачи - это главное. По своему опыту могу посоветовать известную франшизу на бойком месте (сабвэй для общепита, например). За свои ошибки заплатите намного больше, чем стоит франшиза.

У меня есть мини бизнес, в этом году открою второй.

Гость
#10
Автор

А если неофициально? Не получится? Я где-то читала, люди пельмени например лепят и продают по домам.

Есть одна дама, соседка моей коллеги по работе. Делает изумительные праздничные торты, ее контакты вот так и передают из рук в руки, соседи, коллеги, довольные клиенты. Она уже лет 15 этим занимается, поэтому не знаю как начинала и искала клиентов. Естественно, все это без рекламы и совершенно неофициально.

Гость
#11

Насчет открытия ресторана... У нас есть знакомый, который держит несколько палаток около метро и точку по продаже сантехники в торговом центре. Как вы понимаете, у этого человека доходы не чета вашим, да и связи нужные наработаны.
Так вот, он как то раз открыл ресторан. И дней через 10 его тут же закрыл. Сказал, что для ресторанного бизнеса у него нет необходимых знакомств.
Так что продолжайте мечтать.

Автор
#12
Гость

На дому готовить не проблема, проблема продать. Попробуйте что-то продавать хотя бы через группу вконтакте.Автор, попробуйте хотя бы мороженым торговать на бойком месте (хотя уже сезон заканчивается, чем-то другим попробуйте). Это даст вам больше знаний о мелком бизнесе, чем форум.Рисковать есть смысл своим имуществом. Кредитом рисковать смысла нет - 9 из 10 бизнесов разоряются по статистике. Открывая бизнес, надо понимать, когда и как его закрывать в случае неудачи - это главное. По своему опыту могу посоветовать известную франшизу на бойком месте (сабвэй для общепита, например). За свои ошибки заплатите намного больше, чем стоит франшиза.У меня есть мини бизнес, в этом году открою второй.

Вы работали по франшизе сабвей?

Автор
#13
Гость

Есть одна дама, соседка моей коллеги по работе. Делает изумительные праздничные торты, ее контакты вот так и передают из рук в руки, соседи, коллеги, довольные клиенты. Она уже лет 15 этим занимается, поэтому не знаю как начинала и искала клиентов. Естественно, все это без рекламы и совершенно неофициально.

А это у неё подработка или стабильный доход? Не знаете?

Автор
#14
Гость

Насчет открытия ресторана... У нас есть знакомый, который держит несколько палаток около метро и точку по продаже сантехники в торговом центре. Как вы понимаете, у этого человека доходы не чета вашим, да и связи нужные наработаны.Так вот, он как то раз открыл ресторан. И дней через 10 его тут же закрыл. Сказал, что для ресторанного бизнеса у него нет необходимых знакомств.Так что продолжайте мечтать.

А палатки можно без знакомств или они у него есть?

Гость
#15

Ой блин,сиди уже -бизнес вуменша недоделанная.

Гость
#16
Автор

Вы работали по франшизе сабвей?

Нет, но для ресторанного бизнеса я начала бы с неё. Известная марка, стартовать можно с суммы до 1млн.

Гость
#17

Автор, а если на первом этапе, рассмотреть готовку обедов в офисы?

Гость
#18
Гость

Нет, но для ресторанного бизнеса я начала бы с неё. Известная марка, стартовать можно с суммы до 1млн.

Kfs лучше

Автор
#19
Гость

Автор, а если на первом этапе, рассмотреть готовку обедов в офисы?

Рассматриваю. А как это сделать? Оформлять ип? Дома?

Гость
#20

Автор, насчет продуктового небольшого магазина- только если в радиусе километра-двух нет сетевого типа Пятерочки, Дикси, и т.д и т.п. Иначе разоритесь

Автор
#21
Гость

Kfs лучше

21 млн. У меня столько нет)

Гость
#22

автор, какой ресторан? их стопицот на каждом углу, сейчас это УЖЕ невыгодно, Вы опоздали лет на десять... зато гемора у Вас будет много от этого "бизнеса", так как Вы еще УБЕДИТЕ рынок ходить именно к Вам

Автор
#23
Гость

Нет, но для ресторанного бизнеса я начала бы с неё. Известная марка, стартовать можно с суммы до 1млн.

3 млн

Автор
#24
Гость

автор, какой ресторан? их стопицот на каждом углу, сейчас это УЖЕ невыгодно, Вы опоздали лет на десять... зато гемора у Вас будет много от этого "бизнеса", так как Вы еще УБЕДИТЕ рынок ходить именно к Вам

Ага, извините, но 10 лет назад, мне было не до ресторанов)))) ну а по франшизе если?

Гость
#25

Автор, куда перспективнее интернет магазин с контектной яндекс рекламой. Яндекс реклама тут самое затратное. Берите предзаказы, а не день в день и тогда сами сможете планировать, готовить и развозить заказы.

Гость
#26
Автор

Автор, а если на первом этапе, рассмотреть готовку обедов в офисы?

Рассматриваю. А как это сделать? Оформлять ип? Дома?
Для начала найдите хотя бы одного клиента и попробуйте неофициально, готовить можете дома. Это будет хоть каким то опытом. В плане юридического оформления, легче всего открыть ИП. Вы должны сразу определиться с системой налогообложения, так как упрощенка заявляется в течении недели после регистрации, а лучше всего в момент регистрации. Вы пока не готовы к этому.

Автор
#27
Гость

Автор, куда перспективнее интернет магазин с контектной яндекс рекламой. Яндекс реклама тут самое затратное. Берите предзаказы, а не день в день и тогда сами сможете планировать, готовить и развозить заказы.

Так и найдутся желающие на обеды в офис например...

Эрика
#28

Я занимаюсь тем, что готовлю полезные сладости и печенье на стевии без сахара. Продажа по знакомым и через группу в вк. Клиентура есть, окупаться - окупается. Но это хобби, даже не дополнительный доход, и училась я этому достаточно долго методом проб и ошибок)) Мечта - своя кондитерская, но в России это практически нереально.
Также делаю натуральное мыло и прочую косметику, украшения ручной работы, неплохо шью, скрапом увлекаюсь. Недавно вот лепить из полимерной глины начала. Но прокормиться с этого практически нереально.

Автор
#29
Эрика

Я занимаюсь тем, что готовлю полезные сладости и печенье на стевии без сахара. Продажа по знакомым и через группу в вк. Клиентура есть, окупаться - окупается. Но это хобби, даже не дополнительный доход, и училась я этому достаточно долго методом проб и ошибок)) Мечта - своя кондитерская, но в России это практически нереально. Также делаю натуральное мыло и прочую косметику, украшения ручной работы, неплохо шью, скрапом увлекаюсь. Недавно вот лепить из полимерной глины начала. Но прокормиться с этого практически нереально.

Скажите, а сколько у вас заказов на сладости в месяц, неделю? И какой город?

Гость
#30

Попробуйте составить бизнес план. 3 млн. не так много. Посмотрите сколько стоит аренда помещения, мебель, оборудование кухни и посуда. Посчитайте зарплату персоналу и бухгалтеру, налоги, стоимость продуктов.

Автор
#31

Вот стардогс дешево стоит...

Автор
#32
Гость

Попробуйте составить бизнес план. 3 млн. не так много. Посмотрите сколько стоит аренда помещения, мебель, оборудование кухни и посуда. Посчитайте зарплату персоналу и бухгалтеру, налоги, стоимость продуктов.

У меня нет 3 млн. Я же говорю, не миллионер я) вот например есть франшизы до 500тыс, это я могу рассмотреть, ну плюс- минус несколько тысяч...

Гость
#33
Автор

Попробуйте составить бизнес план. 3 млн. не так много. Посмотрите сколько стоит аренда помещения, мебель, оборудование кухни и посуда. Посчитайте зарплату персоналу и бухгалтеру, налоги, стоимость продуктов.

У меня нет 3 млн. Я же говорю, не миллионер я) вот например есть франшизы до 500тыс, это я могу рассмотреть, ну плюс- минус несколько тысяч...
И все таки, посчитайте. Про франшизу давненько читала, но кроме того, что вы ее купите, нужны и дополнительные вложения. Для успешного ведения бизнеса очень важно считать деньги.

Гость
#34

Автор, скоро уже можно идти арбузами и дынями торговать)

Автор
#35
Гость

У меня нет 3 млн. Я же говорю, не миллионер я) вот например есть франшизы до 500тыс, это я могу рассмотреть, ну плюс- минус несколько тысяч...

И все таки, посчитайте. Про франшизу давненько читала, но кроме того, что вы ее купите, нужны и дополнительные вложения. Для успешного ведения бизнеса очень важно считать деньги.
Посчитаю обязательно, когда определюсь с тем, что именно считать. Если изначально это гораздо дороже возможного, смысла считать нет.

Гость
#36

Работаю в сфере организации мероприятий, частенько бываю связана со всеми этими орг.вопросами по поводу ресторанов. Без нужных связей и четких концепций кухни - свой ресторан вы не откроете. Советую начать сначала с группы ВК, можно с тортами как тут предложили - но конкуренция очень высокая. Поэтому советую объединиться с другими как вы и разработать свой стиль.
Например, вас трое. Вы целая команда. Можете заниматься изготовлением candy-баров на свадьбу, каких-нибудь печенек/тортиков с логотипами на корпоративы, просто оформлением красивых блюд....Одной выполнять такую большую работу очень сложно, поэтому чаще всего выбиваются такие команды.

Гость
#37

Посчитаю обязательно, когда определюсь с тем, что именно считать. Если изначально это гораздо дороже возможного, смысла считать нет.[/quote]
Даже если вы хотите предложить обеды, за сколько? Примерное меню, состав продуктов. Вы должны знать хотя бы себестоимость обедов. Если готовить выпечку, сколько будет стоить ваша кондитерка по себестоимости и посмотрите сколько это стоит в дешевых магазинах. Без подсчетов прогорите.

Автор
#38
Гость

Работаю в сфере организации мероприятий, частенько бываю связана со всеми этими орг.вопросами по поводу ресторанов. Без нужных связей и четких концепций кухни - свой ресторан вы не откроете. Советую начать сначала с группы ВК, можно с тортами как тут предложили - но конкуренция очень высокая. Поэтому советую объединиться с другими как вы и разработать свой стиль.Например, вас трое. Вы целая команда. Можете заниматься изготовлением candy-баров на свадьбу, каких-нибудь печенек/тортиков с логотипами на корпоративы, просто оформлением красивых блюд....Одной выполнять такую большую работу очень сложно, поэтому чаще всего выбиваются такие команды.

Опять же- это нужно оформлять или можно работать так? Группа вк, я считаю, это очень мало для рекламы.

Автор
#39
Гость

Посчитаю обязательно, когда определюсь с тем, что именно считать. Если изначально это гораздо дороже возможного, смысла считать нет.

Даже если вы хотите предложить обеды, за сколько? Примерное меню, состав продуктов. Вы должны знать хотя бы себестоимость обедов. Если готовить выпечку, сколько будет стоить ваша кондитерка по себестоимости и посмотрите сколько это стоит в дешевых магазинах. Без подсчетов прогорите.
Я не буду начинать что-то без подсчетов) сначала здесь хочу узнать, кто уже столкнулся с подобной деятельностью, если решу, что да, стоит делать, тогда уже буду считать и рекламироваться и тд

Гость
#40

Автор, вы как то неправильно понимаете. По франшизе вам предоставляют возможность работать под маркой и сопровождение на начальном этапе. Помещение, оборудование, продукты итп вы закупаете отдельно. Навскидку, самая обычная кофемашина для кафе обойдется вам в 300-500 тысяч.

Автор
#41
Гость

Автор, вы как то неправильно понимаете. По франшизе вам предоставляют возможность работать под маркой и сопровождение на начальном этапе. Помещение, оборудование, продукты итп вы закупаете отдельно. Навскидку, самая обычная кофемашина для кафе обойдется вам в 300-500 тысяч.

Спасибо) а если франшизу взять не ресторана, а другую? Есть смысл?

Гость
#42
Автор

Спасибо) а если франшизу взять не ресторана, а другую? Есть смысл?

Эээ... Смотря какую. Все, что приносит хорошую прибыль, не будет стоить дешево. В Москве очень большая конкуренция и очень дорого выходить на рынок. Плюс в любом бизнесе нужно иметь опыт работы в этой сфере. Нюансов везде очень много. Все что связано с продуктами и детьми крайне геморно и дорого, ест не иметь знаеомст или денег на взятки.

Автор
#43
Гость

Эээ... Смотря какую. Все, что приносит хорошую прибыль, не будет стоить дешево. В Москве очень большая конкуренция и очень дорого выходить на рынок. Плюс в любом бизнесе нужно иметь опыт работы в этой сфере. Нюансов везде очень много. Все что связано с продуктами и детьми крайне геморно и дорого, ест не иметь знаеомст или денег на взятки.

Есть ещё вариант небольшой городок в 150 км от Москвы, связей нет, но у меня там родственники. Может туда есть смысл вступить?

Гость
#44
Автор

А это у неё подработка или стабильный доход? Не знаете?

Как говорила коллега, у этой дамы есть муж, который семью и обеспечивает. Она не работает уже давно, с тех пор как ушла в декрет. Доход, естественно, не известен, но могу сказать, что из нашего отдела почти все девочки у нее заказывают, на ДР и всякие мероприятия. А поскольку за годы работы у нее уже масса клиентов постоянных, то доход должен быть вполне нормальный.
Но с точки зрения самообеспечения я бы это расценивала как непостоянный и нестабильный источник средств.

Гость
#45
Автор

Есть ещё вариант небольшой городок в 150 км от Москвы, связей нет, но у меня там родственники. Может туда есть смысл вступить?

Автор, чтобы давать такой совет, нужно анализировать ситуацию, которая сложилась в данном городке. Анализ такой стоит денег и немалых. У вас очень мало денег. У вас есть вариант подкопить. По затратам: Магазин одежды масс маркет - от 30 тд, кафе от 10 млн, маленький магазинчик от 3-5 млн(зависит от стоимости помещения), салон красоты от 2-3 млн. На 500-700 тысяч вы либо купите пару единиц оборудования, либо оплатите аренду за неск месяцев и купите немного товара/продуктов. Не забывайте еще про продвижение. Это тоже стоит денег.

Гость
#46
Гость

Есть одна дама, соседка моей коллеги по работе. Делает изумительные праздничные торты, ее контакты вот так и передают из рук в руки, соседи, коллеги, довольные клиенты. Она уже лет 15 этим занимается, поэтому не знаю как начинала и искала клиентов. Естественно, все это без рекламы и совершенно неофициально.

У нас в городе всюду объявления на заборах Осетинские пироги на дом привезём и как-то нашлись, кто не побоялся попробовать теперь всем хвалят.И пироги на расхват

Гость
#47

Есть ещё вариант небольшой городок в 150 км от Москвы, связей нет, но у меня там родственники. Может туда есть смысл вступить?[/quote]
Муж на днях ездил в небольшой городок в 150 км от СПб, спрашивал у местных где в центре города кофе выпить, негде. Нашелся маленький магазин, где кофе наливают и все. Думаю, дело в безденежье.

Маруська
#48

Я бы не стала связываться с франшизами. Они выгодны, когда в хорошем месте стоят, а само по себе это место будет стоить недешево.
Я бы обратила внимание на такой вариант как дорожное кафе. Я много мотаюсь на машине между городами, поэтому часто их посещаю. Вот вам реальный пример. Трасса проходит через деревню. Хозяйка к своему дому (который прямо окнами на трассу выходит) сделала пристрой. Поставила в нем 10 столов со стульями, повесила телевизор. Заказала большую светящуюся вывеску. Внутри всё уютненько сама оформила - санузел с душем для дальнобойцев, занавесочки, цветочки и внутри и у входа. Готовит и подаёт сама с мамой. Муж ездит за продуктами. Готовит просто изумительно - водилы крюк делают, чтобы к ней заехать. Меню в основном домашнее и составлено с любовью - "селедочка с картошечкой" или "пельмешки домашние" или "ах, какой борщ!" Начала она так года три назад. Сейчас сделала второй этаж над этим пристроем, расширила обеденные залы, сделала банкетный зал на втором этаже. Взяла 3 помощниц из тех же деревенских жительниц. Добавила стойки с товарами первой необходимости. Ввела в практику возможность забрать обед с собой - контейнеры и т.п. Кроме этого печет обалденные пироги и торты на заказ - ей вся округа заказывает на всякие там поминки, праздник и пр. - самое главное, что никого ни разу не подвела. Кроме того у неё всякие свадьбы-банкеты местные отмечают. Что важно - несмотря на это, первый этаж - всегда для посетителей проезжающих открыт. Сейчас хочет заниматься ещё приготовлением всяких мясопродуктов - сало солить-коптить, колбасу домашнюю делать и т.п. И ещё планирует пиво разливное в ассортимент ввести. И ещё у неё в планах - открыть аналогичное дело на другой трассе. Дома там стоят копейки. Зарабатывает - дай бог каждому, не выезжая из своей деревни, где по идее работать негде, до ближайшего райцентра - около 100 км. Для меня вот она - бизнес-леди. Несмотря на свои 100 кг веса, абсолютно простецкую внешность и одежду и ошибки в правописании.

Мурмик🍓
#49

Автор, пока вы будете анализировать и считать, как тут советуют, кто нибудь другой сделает всё за вас.
Желание похвально и его нужно реализовать обязательно.
Денег у вас достаточно для открытия мини бизнеса, поверьте мне.
Про франшизы и рестораны забудьте пока.
Начните хотя бы с кондитерской лавки, все что вам нужно это:
1. Оформить ИП обязательно.
2. Найти помещение в аренду не больше 15-20 метров , желательно на первой линии. Это тоже возможно.
3. Найти поставщиков, когда откроетесь они сами косяками попрут.
4. На год забыть о прибыли. И развиваться развиваться.
Всё получится, я уверена.

Гость
#50
Мурмик🍓

Автор, пока вы будете анализировать и считать, как тут советуют, кто нибудь другой сделает всё за вас.Желание похвально и его нужно реализовать обязательно.Денег у вас достаточно для открытия мини бизнеса, поверьте мне.Про франшизы и рестораны забудьте пока.Начните хотя бы с кондитерской лавки, все что вам нужно это:1. Оформить ИП обязательно.2. Найти помещение в аренду не больше 15-20 метров , желательно на первой линии. Это тоже возможно.3. Найти поставщиков, когда откроетесь они сами косяками попрут.4. На год забыть о прибыли. И развиваться развиваться.Всё получится, я уверена.

Обожаю людей, которые просто так рискуют чужими деньгами) про проверки различных инстанций вы даже не упоминали, про то, что помещение нормам не соответствует явно не знаете. Ну и сколько стоит аренда помещения в бойком месте, пью аренда, плюс оборудование(даже самое дешевое) посчитать забыли. Я знаю человека, который запустил успешный бизнес за 670 тысяч. НО у него было наработано куча связей м контактов, сам он занимался продвижением(уде больше экономия), плюс у него был огромный опыт в этой сфере. И ему не нужно было покупать оборудование, снимать дорогостоящее помещение под. Т.к. Пролукцию(не пищевую) реализовывал через нет.