Привет! Что делать, я ищу работу пол года, и уже мысли хоть бы куда, но есть жизненные принципы которые я не могу переступить. Не хочу работать до 19-оо! Это я в 8 вечера дома буду, Выжатая как лимон после дороги на метро и автобусе, а еще надо накормить всех, там уже и за 9 вечера...времени ни на что не остается, у меня есть куча интересов которым я хочу посвящать свое свободное время! Не хочу быть роботом , ездить далеко на нескольких видах транспорта, тратить весь день на работу и еще и вечер отнят. Но чертова безысходность заставляет меня переступить жизненные принципы, из-за чего я начинаю чувствовать себя подавленной, впадаю в депрессию. Так и живу, одна сторона орет иди работать чтоб деньги получать, а другая говорит жди хорошего места с деньгами, не суйся туда где что-то не устраивает.
Я вообще то женщина и тоже юрист. Если Вы свои работу не любите и Вас "пинает" работодатель, то это не значит, что у всех так. Мне работа удовольствие доставляет и если надо, то я и в выходной выйду и в командировку полечу в другой город и на работе задержусь вечером. Я на своем месте занимаюсь, действительно, серьезными делами - оспариванием в Верховном суде кадастровой стоимости недвижимости, которая стоит сотни миллионов, как пример. С 2-х летнего возраста ращу ребенка одна и ничего - работу поближе к дому или с графиком каким то особенным никогда не подбирала. Бабушек-родственников тоже нет. Сад-школа + няня забрать-отвести и посидеть на больничном. А сейчас сыну 11 лет, на 2 дня летала в командировку, прекрасно дома один остается и со всем справляется. Я же говорю на фоне таких нытиков лично мне карьеру проще строить: я готова работать в любое время и работа мне в радость.
Гость
[866107319]
Инсайт
Сообщение было удалено
Ну так работайте, девушка-юрист! У меня и без работы жизнь - полная чаша!
Позвольте однако полюбопытствовать: А Вы сейчас на работе на форуме зависаете? Или Вы сейчас сидите в самолёте рейсом в Цюрих на пути в командировку?
Гость
[866107319]
Инсайт
Сообщение было удалено
Меня работодатель не пинает. Я - дома. Я по пятницам не работаю.
P.S. Имея маленького ребёнка без мужа - это кощунство и издевательство над ребёнком идти на работу в выходные дни и сидеть на работе до поздна по вечерам, а также ездить в командировки в другие города и оставлять ребёнка дома одного без присмотра! Вы бы, девушка, этим не хвастались, потому что если бы я была знакома с Вами лично, то заявила бы на Вас в Опекунский совет, так как такую жизнь Вашему ребёнку я даже и в страшном сне НЕ пожелаю.
Гость
[866107319]
Инсайт
Сообщение было удалено
Мало того, что у Вашего ребёнка нет отца, так ещё и мать неизвестно где целыми днями пропадает, да ещё и в других городах. А случись с сыном что-либо... да хоть экстренный приступ аппендицита, и КАК Вы ему помощь окажете!
Да на Bас надо анонимку накатать в органы опеки за такое отношение к ребёнку!
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
это не любовь, а расчет. Любовь расчетами не занимается, она безрассудна)
Гость
[785552689]
Инсайт
Сообщение было удалено
ты достала эти бредни во всех темах писать
Светлана
[1120487176]
Гость
Сообщение было удалено
*****! Никогда ты не сталкивалась с трудностями!
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
да, с целью добраться до истины, можно потратить энергию)
Гость
[3505053052]
Инсайт
Сообщение было удалено
это серьезное утверждение. Как любые программные утверждения, оно так же правильно, как и неправильно. Хорошо, когда наемный работник поступает так, как вы, но, как ВАм обоснованно возражают, вы работаете на хозяина и его семью. Чтобы все было правильно, Вам должны платить хорошо. Причем платить ДО, а не после. Тогда вы мотивированы "Применять свои знания, загружать мозги, развиваться, решать сложные задачи, получать удовлетворение от того, что приносишь пользу компании". Иначе получается полная чепуха и п о и м е н и е.
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это мне нравиться. Никакого восторга! Работа есть работа, какой тут может быть восторг? Единственный восторг - зарплата от 100 тысяч рублей. Остальные эмоции проявляться не должны.
Гость
[2123106401]
Гость
Сообщение было удалено
Ооопс! Два юриста сцепились :) Постою, послушаю :)))
Да они эту истину в два счета заболтают! И неизвестно, кого послушает тот, кто действительно ищет совета. Тех, кто "выставляет условия работодателю" или реалиста, оценивающего ситуацию адекватно. К тому же, и автор, скорее всего, тролль. Они же на этом зарабатывают. Вбросят какую-нибудь темку, а потом обсуждают друг с другом. Просто не верю, что бывают такие д-у-р-ы, как автор.
Гость
[866107319]
Светлана
Сообщение было удалено
Упаси меня, Господь, от таких трудностей. Да ещё и на форуме хвастаться тем, что вместо того чтобы провести субботу и воскресенье со своим ребёнком, мать-юрист с радостью несётся на работу строчить оспаривания в Верховный суд кадастровой стоимости недвижимости. Это уже даже не бзик, это - хроническое помутнение рассудка. И отцу ребёнок не нужен, да и матери-юристу тоже.
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
А если за оспаривание кадастровой стоимости юристу хорошо заплатят, разве это не в интересах ребенка?
Гость
[824598224]
Инсайт
Сообщение было удалено
А если бы у тебя хватило мозгов , то у тебя был бы свой бизнес.Так что корону сними сама в одном ряду с этими как ты их называешь ничтожествами .
Гость
[866107319]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший юрист может хорошо зарабатывать, сидя дома. У меня доход 600 тысяч рублей в месяц. 350 тысяч - на юриспруденции зарабатываю и 250 тысяч на программировании Java и ASP.NET.
Гость
[866107319]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000! ППКС!
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Поясните, для недалеких. Связь между программированием и юриспруденцией. Только сильно не ругайтесь, прошу вас!)))
Гость
[3505053052]
Удаленная юриспруденция пока до моих мозгов не доходит))) Да-да, тупость, ограниченность, прошу прощения))))
Гость
[866107319]
Гость
Сообщение было удалено
У меня два высших образования: юрист и инженер компьютерных технологий. Могу программировать как железо (hardware), так и программы (software). Оба свои образования люблю и применяю на практике.
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[866107319]
Гость
Сообщение было удалено
Все юридические документы можно писать не выходя из дома.
Вот чувствуется вранье. )) обычно если кто -то хочет понтанутся что он типа умный, сразу приплетает программирование . Уверен, что при любом тестовом задании облажаешься ))
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Можно, а кто вам сканирует первичку? Кто собеседует с клиентами? Кто ходит в суд? Кто переводит в бумажный формат?
Инсайт
[543280267]
Гость
Сообщение было удалено
Свой бизнес=малый бизнес, меня это не интересует. Я работаю в крупной компании, со штатом 2500 человек. Исключительно российской, без иностранного капитала, чем очень горжусь. Зашла почитать тему, думала интересное что то про карьеру и развитие, а тут обычное кудахтанье ку-риц.
Гость
[3505053052]
Инсайт
Сообщение было удалено
не стоит так строго) Даже в кудахтанье можно увидеть что то полезное) Вот, скажите. Карьера, развитие. Ведь это тоже почти лозунги, на которые ловят работодатели сотрудников, да пашу они побольше. Нет?
Все таки сомнительно. Это профессия переводчика идеально подходит под "писать не выходы из дома" Юр.профессия с этим не очень сопрягается. В силу многих причин.
Гость
[3505053052]
Не выходЯ
Гость
[3443024916]
Гость
Сообщение было удалено
Честнее было бы мужикам сразу уйти а не морочить девушкам головы годами живя в гб.А то она моет стирает ублажает а у вас никакой ответственности.Вот для чего мужчины годами в гб живут?Почему то не женятся.Значит меркантильные,специально такую ищут чтоб в гб жить,и накакой ответственности.
Гость
[644124709]
Гость
Сообщение было удалено
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете.
Гость
[644124709]
Гость
Сообщение было удалено
Какую первичку? Нет у меня никакой первички. Я - главный юрист нашего отдела в департаменте и вполне могу работать дома.
Гость
[1059692500]
погощу
Сообщение было удалено
Не редко как раз тяжелые работы и дороги к такому и приводят..
Гость
[644124709]
Инсайт
Сообщение было удалено
Оооой, ооой, ооой. Посмотрите-ка, работает она в компании. Бросила своего ребёнка в 11 лет на произвол судьбы, пока в командировки ездит да на дядю работает и ещё понты кидает! Ребёнок вообще тебе не нужен с твоими-то понтами о том, что "я и в выходные на работу иду, и по вечерам на работе сижу и когда в командировках, то ребёнка одного дома бросаю" (ц)! Если бы Я была знакома с тобой лично, то обязательно написала бы анонимку в органы опеки! У таких матерей как ты детей надо отбирать, для блага самих же детей.
Гость
[644124709]
Гость
Сообщение было удалено
Да какое у неё развитие??? Понты одни! Вы её второй пост прочитайте, в котором она пишет, что оставляет 11-летнего сына дома одного на целых 2-3 дня, пока она в командировках в других городах! Совсем эта юрист чокнулась! Случись что, и потом она локти себе кусать будет, что недоглядела за ребёнком!
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Какого рода юридические документы вы составляете дома?
для т.н. "мужчин" в гб нет ответственности. Для нормальных мужчин разницы между гб и не гб нет никакой. Что там, что тут, ты за все отвечаешь. Женщины преувеличивают значение официального брака. Кроме того, юридические последствия гб и не гб идентичные.
Гость
[644124709]
Гость
Сообщение было удалено
Все. Я работаю не выходя из дома 2 дня в неделю, а работаю я с понедельника по четверг.
Гость
[3505053052]
1. Все юридические документы можно писать не выходя из дома. 2.а кто вам сканирует первичку? Кто собеседует с клиентами? Кто ходит в суд? Кто переводит в бумажный формат? 3.Какую первичку? Нет у меня никакой первички. Я - главный юрист нашего отдела в департаменте и вполне могу работать дома.
Составлять любого рода юридические документы без первички НЕВОЗМОЖНО
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Исковые без первички?)))))))) Это не исковое будет, а РОМАН))) Прошу прощения)
Гость
[644124709]
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО такое первичка? Я составляю ответы нашего департамента на разного рода законопроекты. Все законопроекты есть на свободном доступе в интернете.
Гость
[644124709]
Гость
Сообщение было удалено
Я НЕ работаю с исковыми заявлениями. Я - главный юрист нашего отдела в департаменте.
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Значит это не ВСЕ документы, далеко не ВСе)))
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
ВСе юр.документы, это ВСе)
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое первичка, это всем понятно))) Извините
Софи
[2023709285]
Керен
Сообщение было удалено
Согласна - никакими жизненными принципами тут и не пахнет, одно себялюбие (что не плохо по сути, только не надо из него изображать что-то достойное и благородное).
Гость
[3505053052]
Кстати, девушки, откуда такое желание к официальному браку? Что вас так заботит?
Гость
[644124709]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала, что Я - главный юрист. Оформление исковых заявлений - это вообще не из моей области и в мои рабочие обязанности не входит.
Те, кто работают с оформлением исковых заявлений тоже могут делать это не выходя из дома, адвокаты например.
Гость
[644124709]
Софи
Сообщение было удалено
У автора темы вполне нормальное человеческое стремление к достойным условиям труда и никакого себялюбия у автора нет.
Гость
[3505053052]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не выходя из дома?" Чтобы составить исковое нужно иметь все первичные документы и получить полную картину, желательно в письменном виде из собеседования с клиентом, это же очевидно. А зачастую, до искового еще ехать и ехать, в том смысле, что нужно очень много раз выходить из дома, отправлять запросы, составлять доказательную базу, встречаться с чиновниками, оформлять доверенности и т.д. и т.п. По этой причине, Ваше утверждение "не выходя из дома", не выглядит обоснованным
Что делать, я ищу работу пол года, и уже мысли хоть бы куда, но есть жизненные принципы которые я не могу переступить.
Не хочу работать до 19-оо! Это я в 8 вечера дома буду, Выжатая как лимон после дороги на метро и автобусе, а еще надо накормить всех, там уже и за 9 вечера...времени ни на что не остается, у меня есть куча интересов которым я хочу посвящать свое свободное время!
Не хочу быть роботом , ездить далеко на нескольких видах транспорта, тратить весь день на работу и еще и вечер отнят.
Но чертова безысходность заставляет меня переступить жизненные принципы, из-за чего я начинаю чувствовать себя подавленной, впадаю в депрессию.
Так и живу, одна сторона орет иди работать чтоб деньги получать, а другая говорит жди хорошего места с деньгами, не суйся туда где что-то не устраивает.