Гость
Статьи
Устраивались ли вы на …

Устраивались ли вы на работу без приглашения на собеседование?

Ищу работу, прозваниваю работодателей, договариваюсь о собеседованиях, но пока всё ограничивается фразой: "Мы вам перезвоним". Моя мать очень настойчиво предлагает не звонить, а ходить по предприятиям без предварительного звонка и проситься на работу. То есть, со стороны это будет выглядеть так: неожиданно пришла девушка с дипломом в руках и просит взять её в коллектив. Если честно, идея мне кажется не самой лучшей, ведь о собеседовании надо договариваться заранее. Но мама так усердно доказывает, что это самая лучшая идея по устройству на работу, что я задумалась.. Вот решила спросить у вас - может кто-то применял такие "методы" и они увенчались успехом? Спасибо за ответы.
Зоя
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Маруська
Ну и сидите умные, рассылайте по 100 резюме в день и ждите ответа. Автор, под лежачий камень вода не течет - и в этом мама права. И не надо ходить с идиотским вопросом "не нужны ли вам сотрудники". Берете с собой пачку резюме и идёте по организациям. В мало-мальски приличной конторе всегда есть чел, который занимается кадрами. И говорите следующее: "Я ищу работу. В вашей организации я могла бы претендовать на должности ... и .... Прошу Вас рассмотреть моё резюме и, в случае, если такая вакансия свободна или освободиться, мне сообщить. Спасибо". И не надо бояться общаться ни с охранниками, ни с директорами. Есть цель - надо делать. А не искать отговорки "меня дальше охранника не пустят". Учитесь договариваться и использовать нестандартные схемы - тогда и возьмут быстрее и ценить будут.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Какая разница, рассылать или ходить? В обоих случаях просто вежливо посылают. А в случае ходьбы, еще и время и деньги на дорогу уходят.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Любой дополнительный шаг навстречу показывает вашу заинтересованность в будущей работе. И вашу активность и инициативность - те качества, которые очень часто востребованы у работодателей (особенно, если подкреплены спецзнаниями и навыками).
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Что-то мне это не помогло найти работу.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не знаю, какую работу и в какой сфере вы искали. Просто даю ответ с одной стороны как работодатель, а с другой - как работоискатель в прошлом.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Все работодатели, к которым я приходила без приглашения, явно были этому не рады и не удивлюсь, если резюме выкидывали сразу после ухода.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
А вы к кому шли? К директору? Тогда конечно. Нормальная схема - заходите в организацию, спрашиваете, кто занимается кадрами. Вам указывают или на отдел кадров или на конкретного кадровика. Этому человеку, улыбаясь в свои 32 зуба, вы говорите: "Здравствуйте! Я очень хочу у вас работать. Есть у вас 5 минуточек поговорить или можно оставить резюме?" Если время есть - поговорите, постарайтесь расположить к себе, рассказывайте самое главное - про опыт или его отсутствие, какие вакансии вы рассматриваете, про вашу исполнительность/инициативность или что там у вас есть. На этом этапе главное - чтоб вас запомнили и чтобы вы понравились - учитесь подстраиваться под людей и не стремитесь быть формальной. И в случае чего из пачки резюме выбрали именно вас. И не бойтесь показать, что вам очень нужна именно эта работа именно в этой организации. Цену себе понабиваете потом, когда покажете свои возможности. Я не скажу, что таким образом вы можете получить работу замгенерального, например, но рядового сотрудника - очень даже. И ещё - лучше проделывайте все это не с утра, а во второй половине дня, так как обычно все важные дела на утро планируются.
Мисс Крофи
Ваша мама наверное из советского союза переняла этот метод и думает,что такое считается нормой и сейчас??!!! Вы знаете, это как минимум смешно, вы будите выглядеть просящей работу унизительно и по деревенски, как будто приехал ***** не знающей, что есть интернет и телефон по крайней мере...
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Кто на предприятии пустит к директору? Конечно, к кадровику.
Гость
Много здесь пишут, что не стоит так делать... Если вы хотите в Лукойл или Газпром так устроиться, то это, разумеется не прокатит. Но я на свое нынешнее место работы устроилась именно так как вам мать и советует. Это завод. Схема была такая. Пришла я в отдел пропусков. Узнала у них как позвонить в отдел кадров. Оттуда же и позвонила (там телефон висел). Спросила нужны ли на заводе экономисты. Оказалось нужны. Кадровики тут же предложили оформить пропуск. Временный разумеется. Через полчаса я была уже в отделе кадров. Еще через полчаса беседовала со своим предполагаемым директором. Работу получила. До сих пор там и работаю. Зарплата не самая большая, но и не маленькая. На хлеб с маслом хватает, а вот с икрой уже нет...
Олеся
Не, ну конечно, если у Вас есть куча свободного времени, уйма денег и Вам скууучно, то можно с ворохом резюмОВ обходить все окрестные конторки. Маме напомните, что на дворе уже не те времена, когда вот так запросто люди находили работу т.у.п.о. попросившись с улицы. У меня муж всё удивлялся чего это я по собеседам катаюсь и всё перебираю. Пока я ему не озвучила, что у нас с ним разные профессиональные области и разный профессиональный уровень. Попробуйте и Вы своей маме как-то донести это.
P.S. Хотя метод Вашей мамы помог мне успешно найти работу в новой сфере. Но это был 2007-й год...
Олеся
[quote="Зоя " message_id="53385709"]Ну как раз и спрошу по прибытию - нужен ли им специалист. Хотя, честно, я считаю, что проще позвонить. Но мама называет этот способ "брать напором" и приводит много положительных примеров тех, кто таким образом устроился на работу - ходя по фирмам и предлагая себя как хорошего дипломированного специалиста.[/

Маму-то спросите в каком году этот знакомый так трудоустраивался
Олеся
Зоя
Сообщение было удалено
Девушка, Вы бы лучше спросили что за сотрудник требуется. А Вы про саморекламу начали...
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
рады не были.
но резюме читали внимательно - что это за чудо такое припёрлось. и если резюме достойное то оно таким образом не оставалось незамеченным.
а если резюме на уровне "окончила лапшак на трояки" то такой визит тоже в зачёт - девочка нулёвая но активная))
Гость
если бы ко мне без приглашения в офис такое чудо в перьях завалилось, послала бы я вежливенько , туда, откуда пришла. Незваный гость, хуже татарина, знаете такое выражение?
Елена
Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru
Рыжее правосудие
Кочерыжка
Сообщение было удалено
Вы мне не нравитесь, вы омерзительный человек!
Андрей
Трудно ответить на такой вопрос. Все зависит, что Вы хотите. По закону Вы можете так делать.
Гость
Да, у такого подхода ездить по предприятиям без предварительного уведомления есть свои преимущества, особенно красивой девушке да к тому же более-менее грамотной. Ведь кругом много левых нанимателей – левых марксистских взглядов (коммунистов). Им с резюме не угадаешь. Малейший перебор показателей, нарушение принципа равенства, наличие у кандидата малейшего личного превосходства перед левым человеком представителем нанимателя, и ты в ауте.

А если без резюме, то ты видишь свою аудиторию по ходу общения. Начинаешь очень скромно, преимущественно кася под дурочку, однако знающую дело. Как только берут и зарплата более-менее устраивает, тут же останавливаемся в своей самопрезентации, более продвинутых своих возможностей не демонстрируем. Попутно, находясь на предприятии, мимо тебя проходит какой-то производственный процесс, общение между собой сотрудников. Если в ходе таким вот образом получаемой информации о нанимателе, вы обнаруживаете, что в вашем будущем непосредственном коллективе есть юнга, то вы однозначно имеете дело с левым начальником, которому нравится, чтобы было над кем показывать свое превосходство, держать на работе ни к чему не годных дубов, за счет предприятия ублажать свой эгоизм. Туповатого соискателя работы туда как раз возьмут, а если бы только дистанционно по резюме, то возможно не обратили бы внимание в потоке аналогичных ничем не примечательных резюме, да еще в виде характеристики: резюме из одних только прилагательных без конкретных фактов достижений в работе. О том, что кто-то держит вечного юнгу, тупую на подхвате, дистанционно никак не узнаешь. Разумеется, открыто демонстрировать левые взгляды не принято. Какой бы на самом деле не была работа, все будут говорить, что она сложная и им требуются высококвалифицированные кадры. Какую-нибудь нелепую причину отказа всегда придумают. В первую очередь название вакансии говорит само за себя, какого уровня квалификации сотрудники на самом деле требуются.
Гость
Как только на работу берут, останавливаемся в своей самопрезентации, не в коем случае не пытаемся заполучить зарплату еще выше, не реагируем на провокационные реплики на сей счет, например: вот если бы у вас было высшее образование, тогда… – на левом предприятии вам бы отказали в трудоустройстве. Не забываем, что если марксист он же демократ учует превосходство, то вы в ауте, пойдете гулять. В связи с чем, по делению персонала на "рабочих" и "не рабочих" лучше иметь полных 2 комплекта документов для трудоустройства: "рабочий" и "не рабочий". При этом внимательно следить, чтобы в "рабочей" трудовой книжке не было "не рабочих" (инженерных) записей. Понятно, что левые марксистско-коммунистические-демократические предприятия высокотехнологичными быть не могут.

На серьезную инженерную должность без резюме не устроиться никак. Если устно, то кандидат заколебается о себе рассказывать, да и качество будет страдать, нежели наниматель будет знакомиться с письменной презентацией, лучше в электронном виде: со всеми ссылками, изображениями. Впрочем и разговаривать никто не будет, попусту терять время: выслушивать, что-то стенографировать, себе помечать — сразу запросят резюме, где уже все в готовом виде должно быть записано. Что это за инженер, если не состоянии написать резюме!
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5008844/8/#m101194561

В заключение отмечу. Это общие рекомендации. Все очень индивидуально, включая модели поведения и прочие стратегии. Иногда и левому предприятию позарез нужны профессионалы — какой бы не была у людей дурь в голове, здравые "законы рынка" никто не отменял. Хотя, имеется украинский пример тотальной деиндустриализации, деградации:
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5814984/
Форум: Работа
Всего: 42 186 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова