Гость
Статьи
Прийти на …

Прийти на собеседование в джинсах и футболке?

Претендую на должность юрисконсульта. Пригласили на собеседование, после работы. Как думаете, если я заявлюсь в джинсах, футболке, кроссовках - меня сразу отметут? Вы подбираете гардероб для таких случаев? Я только недавно задумалась над этим, что встретить могут по одежке.
Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Мерит в поиске по поводу того как я нахожусь в комнате на кровати
Гость
Да
Гость
Халида Калимуллина
Эти вещи вам надо выкинуть из гардероба. Приходите на собеседование либо в платье, либо классика блузка, юбка, колготки и обязательно туфли на каблуке / шпильке. Будьте дамой . Не понимаю нынешнюю молодежную моду. Кроссовки это уродство
Как бабтисты достали. Если кто то из Вашей семьи к ним ходит, то они через нее( него) пытаются затянуть в свой ад и Вас. У бабтистов все сплошь в джинсах. Они не признают платья и юбки?
Анна
После какой работы?))).конечно стоит произвести впечатление...ещё здорово делать вид, что вы якобы такой ..баловень судьбы ..во время разговора можно сказать ,😁👑. Достав телефон и просмотрев звонки...-извините, секунду..как буд то вам показалось что ого го звонит
Гость
Всегда ответственно готовилась к собеседованиям и в большинстве случаев уходила разочарованной - не всегда в описании вакансии была нужная информация, а обсуждать по телефону работодатели отказывались. Плюнула на поиск официалки, открыла статус самозанятого. Зашла к бывшей коллеге на кофе (она только вышла на новое место) - рваные джинсы, майка, татуировки все на виду - это было самое короткое собеседование)) Работаю уже полгода и мне нравится - без лишней пыли в глаза
Все зависит от того, кем вы собираетесь работать и где. И смотря, в каких джинсах.
Гость
Если идти юристом- надо одеваться пафосно, чтобы было видно- мега профессионал. Дорогая женщина.
Гость
А почему продавец на продавольствие
Должна приходить на собеседование
С когтями накрашеными,одета,чтобы
От "кутюр"никахих кроссовок,чтобы вся ювелирка имеющаяся была надета? Или пусть сразу дресс код обозначают в чем приезжать.чистая практичная одежда им не нравится.
Гость
а какого бренда на тебе шмотки?
Гость
Может и да, если ты из под волоколамска и перепутала себя вместе с тихомировой, бахиревой и раевской, которые настойчиво просят всех экспертов пересылать им свою заработанную премию. Такие, псевдо- начальнички: на самом деле заместители, а в документах зачеркивают и пишут, что они начальники отделов. Пароли требуют от личного ящика экспертов, не понимая в чем разница: между формальной экспертизой и не формальной. Тот, самый случай, когда себя вышеуказанные лица перепутали с кузякиным и травниковым, однако...с такими по-другому никак нельзя
Олег Алексеевич
У нас на работе все вкс ходят в джинсах, футболке, кросах.
с 2019 года в Москве принимают на работу только в рамках самозанятости. И меняют этих трудяг ( и клерков тоже ) несколько раз в год.
Все должно начинаться с приёма в вуз, строго по правдивы данным потребностей. По отраслям. Вы это понимаете? С истему самозанятости в реале придумали бизьнесмены только для того, чтобы взносы, больничные, НДФЛ не платить. Порушить пенсионную систему для работяг. Система самозанятости - это хитрость от бизнесменов, родственников чинуш разных уровней, направленная против трудовых прав работников. Чтобы устраивались на работу только молодые ( которым наплевать на пенсию, пока) , с целью развалить пенсионную систему.
Курьеры дарксторов действительно много получают. Но у мигрантов курьеров (99% от всех курьеров) электро велосипеды, часто ворованные). А русские курьеры или на простых велосипедах, или пешком. Директорам дарксторов на русских наплевать. Как не в Россие живём.
Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста
Так издеваются над работниками по труд дог. Вы представляете, что будет с юным самозанятыми работницам, когда постареют? Ни детей, ни пенсии! Муж сбежит от нервной нищебродки
Гость
Поэтизм. Моисеева оля мать вики: потрудись своей детке давать 50 рублей на булку, ты работаешь и неплохо зарабатываешь, а твоя п о т а с к у ш к а начинающая уже за чужие деньги ходит в школьную столовую подмосковья
Гость
Это еще пол беды, при встрече с кодинец а.ю. следует быть предельно осторожными., как и павленко вхожи в кабинеты по стукачеству, на том и держались... первая свалила в другой отдел, как эксперт никакая, подписывала -непроверяя документы... много косяков. Следующая, раевская и вдова- вышли в замы формально... много на них любопытной информации... а самая "путающая берега" из села волоколамска... персона, катающаяся в рабочее время в ТЦ "Европейский"... премии все обратно эксперты перечислили? отчет о премировании,целевом расходовании денежных средств предоставлен будет? или опять,клевета... ложными доносами не занимаются, а переписка с экспертами- была прочитана) Удачи и успехов)
Гость
Я всегда одевалась в строгий костюм и белую блузку. Может поэтому меня всегда брали. Я не знаю. Думаю, одежда влияет. Хотя многие как вы в джинсах приходили. Сложно сказать, наверное больше характер влияет.
Гость
Так и надо ходить на собеседования..
Гость
Да пох в чем вы пришли. Главное куда! И с чем в голове!) дрес код не люблю. Считаю жто униженим достоинства!
Ваше право, хоть голым. Но хороший тон никто не отменял. Думаю если будет более подходящий наряд, шансов больше)
Гость
В этом случае рекомендую надевать белую однотонную футболку, лучше поло. Белый цвет располагает. Знаю случай, когда парень провел успешные переговоры в белой футболке и шортах!(июль был) При этом остальных кандидатов отшивали даже по причине дресс-кода. А его не отшили!
Смотря какие джинсы. футболки тоже разные бывают)
Гость
Понимаю, давно не актуально. Но, возможно, кто-то из «современников» прочтет.
Я однажды пришла в рваных (в одном месте на коленке) джинсах, которые были еще мне чуть малы, так как другой одежды у меня не было. Устраивалась секретарем.
Баба-секретарь (иначе ее назвать не могу) уходила в декрет и искала себе временную замену.
Спросила, сколькими пальцами я печатаю. Я в ответ: «Скорость 120 знаков в минуту». Она: «Че? Я спросила, сколькими палацами печатаете: одним или двумя». Я ответила: «Десятью вслепую». Она дала мне тест, я напечатала, единственное, забыла, как на ворде меняется интервал между строками.
Она мне по итогу сказала, что есть вакансия кладовщика. На секретаря меня не взяли.

Я было, думала, что это из-за моего внешнего вида, но через несколько лет при воспоминании об этом я поняла: она боялась, что с моим умением печатать (которого не было у нее) она не хотела конкурентку.
Гость
Гость
А на какую работу народ не ходит в джинсах и футболках? Насколько я вижу, только в банках народ наряжается как на парад. На всех остальных работах - в футболках и джинсах.
Работаю юристом в банке. Народ одевается во что хватает фантазии.
А в белых блузах с черным низом сидят исключительно в отделениях для принятия посетителей.
Гость
По опыту поиска работы в Москве.
1)Плевать в чем ты пришел.Приходил в гавайской рубашке джинсахтесео синих из плотного хлопка и сандалиях,дорогой испанской обуви и такой же дорогой испанской кожаной сумкой Вел себя агрессивно, типа получал зарплату от 100твс руб, но закончились перспективы по росту зарплаты .Далее
1)Когда писал резюме,удалял все пробелы по периодам работы.
2)В навыках, в резюме ,писал про ФФ нссиональные качества,с профессиональными оборотами речи
3)Большую Поль имеют в резюме именитые компании, к примеру Роснефть,ТНК-ВР
4)Большую роль имеет не одежда.А ее чистота.Ваш внешний вид.Помню передние зубы выкрошились и в приеме на работу отказывали.Как только вставил,буквально за 2 дня пригласили на собеседование и под моим натиском,предложили 150тыс руб в 2017г.
5)На собеседовании как правило на профессиональные темы не спрашивают,так как главный инженер, а особенно директор,далеки от профессии .Их функция ,организовать процесс и извлечь выгоду.Это Ваша сильная сторона и старайтесь съезжать на профессиональные темы.Дкржите уши востро, если задают вопросы:почему ушли с прежнего места работы, где ранее работали ?.Не стоит отвечать,,да начальник был судаком Да где я только не работал !!!,,.Это сразу же будет ответ ,,мы вам перезвоним,,
Много букав не хочется читать и так понятно что примитив
Chinchaku
Приходите так, как если бы вы уже были на работе. Лучше деловой костюм. Так серьёзнее.
Гость
Гость
футболка футболке рознь. если она не прям спортивная или без дурацкого рисунка, то можно идти. джинсы вообще норм. но кроссачи я бы поменяла на что-то другое.
и то автор, я вот вам тут советую, но лично меня 2 раза брали в престижные крупные фирмы на работу и я оба раза туда приходила в белый верх, черный низ. причем, если 1 фирма оказалась очень демократичная и туда можно было бы прийти в джинсах. то руководство 2 орг-ции ну очень консервативное и там и дресс код был и реально там встречали по одежке. такое было неоднократно, что к сотрудникам цеплялись за внешний вид. вот не падайте только, но даже рубашки поло нельзя было. только классика. хотя для меня поло это та же классика))
А если жена работает уборщицей (клинером) или поваром?
Не все обременены талантами
Гость
Ирина
А в суды вы тоже будете ходить как побирушка с базара и с деловыми партнерами контракт обсуждать в одежде уборщицы? Есть дресс-код.
а чего минусят ответ
Человек верно все написал.
Привыкли одеваться как в деревне, когда крутили хвосты и сами не понимаете как от вас колхозом несет!
Гость
А в чем проблема одеться нормально?
Гость
Гость
Вспомнила историю с одной моей родственницей. Дама около сорока. Стиль одежды. - джинсы, майка и прическа с хвостиком. Макияж отсутствует. Но! Занимает очень высокую позицию с соответствующей очень высокой зарплатой. И звонят ей однажды из очень крутого кадрового агентства ну с очень хорошим предложением. Короче - пытаются ее перекупить. Дама приходит в агентство на собеседование. Кадровика скептически смотрит а нее и говорит: "Позвольте дать вам совет перед собеседованием с руководством компании. Вы претендуете на осень высокую позицию, где наверняка будет дресс - код. У меня есть хороший стилист. Может вам к нему обратиться?" Героиня моего рассказа подумала, и отказалась, посчитав, что образ, навязанный стилистом, будет ей мешать пр переговорах. После того, как ее мгновенно взяли на работу, она пошла в агентство поблагодарить за оказанную протекцию и помощь. (Мало ли как сложится жизнь! С кадровиками надо дружить!). Прощаюсь, она с улыбкой спросила кадровичку: "Учитывая ваш опыт, что вы можете мне посоветовать на новом месте?" Кадровика сказала практически сквозь зубы :"Оставаться самой собой!"
Это единичный случай, когда человек ОЧЕНЬ нужен. В остальных других ее даже до тела руководителя не допустили бы
Ищ!
На собеседование надо без одежды приходить и требовать сразу аванс на покупку одежды. Ищ! Ищ! Ищ!
на такое собеседование я бы пошла в строгом деловом костюме и обязательно в юбке, не в штанах и не в брюках
Гость
У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
Гость
Гость
ну не гзпром конечно. Но и не фирма-однодневка. Вы считаете переодеться - я конечно не думала раньше что всё так серьезно. У меня и костюма нет. Единственное можно заменить кросы на туфли а футболку на блузку...
Это будет нормально. А в джинсах сейчас ходят все.
Гость
Гость
интересная вы)))) кардиган, платье...у меня и брюк-то нет, единственные строгие сели после первой стирки...А платье белое, туфли же только черные. Только щас поняла что я н.и.щ.е.б.р.о.д.к.а какая-то, не имею нормального гардероба...
Идите в чем есть. Главное, чтобы она была чистая. Хоть в этом опыта наберетесь. И советую, если там есть дресс-код, а вас туда возьмут, заведите кредитную карту и купите "парадную" одежду, ибо да, нас встречают по одежке.
Гость
Гость
да, меня тут убедили -придется туфли надевать хоть и неудобные они, блузку уже погладила. Хотя она с собачками по фону, но все же не тишотка
Наверное, совсем молодая еще, если даже белая блузка с собачками. Надо выбирать одежду так, чтобы в ней можно было пойти и в мир, и в пир, и в добрые люди.
Гость
Гость
Простите, автор, выигрывать суды ( а значит вы неплохой юрист и деньги есть ) и не иметь нормальной одежды? Это правда? Сейчас юристы так мало получают?
Сейчас больше юристов, чем клиентов. Поэтому они часто мошенничают (не в обиду будь сказано автору этого поста). Не все такие, конечно. Но вот мне с юристами не повезло сильно. Потеряла 177 тыс. руб. из-за юристов-аферистов.
Гость
Гость
Вообще то к этому нужно стремится! Вопрос нужно ставить так, реально ли выигрывать все дела? Если хоть у кого то так получилось, то почему автор не может? Или легче находить виноватого, самому ничего не меняя. И сетовать на работодателя...?
Автор начинающий юрист. Разве не понятно?
не я годки опять
смотря куда собеседоваться - если на должность уборщицы, то там вечернее платье не нужно
Гость
И не надоело вам без толку ходить на собеседования, вы что резюме не в состоянии написать?!

Но даже если всё у вас имеется по высшему классу, всё равно левые наниматели будут вас гонять на "собеседования". При этом они не в состоянии объяснить зачем. Просто издеваются над людьми. И то, как вы будете одеты, не имеет никакого значения. Им нравится, чтобы на них люди без толку тратили свои ресурсы. Прикалывайтесь в этой связи с нанимателей по-максимуму: какие вопросы они собираются задать; почему нельзя провести собеседование удалённо по телефону или по электронной почте? Ведь мы же не в каменном веке живем, что личная встреча — это был наилучший (если не единственный) выбор для беседы. При личной встрече неподготовленные недостаточно обдуманные ответы на неожиданно заданные вопросы будут наихудшего качества. А также сказанное придется конспектировать, иначе, если решение не принято, то устно сказанная информация будет стремительно забываться с каждым часом. Зачем всё это, если можно запросить письменный ответ!? Получается, наниматель сознательно ищет компромат как поставить тебя в наименее удобное положение, если действительно планирует кого-то брать на работу, это у него не лжевакансия, в т.ч. для заполучения подлинных персональных данных: паспортные данные, адрес места жительства и пр. — отсканировать все ваши документы. Разумеется, это не касается артистичных вакансий, где внешность претендентки на первом месте.

И конечно же берите предварительно деньги в залог переводом на вашу банковскую карту за каждый ваш приезд на всевозможные непонятные "собеседования", с обещанием возврата этих денег с первой же зарплаты — за ваши деньги любой каприз.

Если вы приехали на "собеседование" без четкого понимания зачем — это вам уже минус, чтобы доверить ответственную должность, что вы готовы клюнуть потратиться на любую призрачную надежду, разорите предприятие, если вам доверить финансовые решения.
Гость
В свою очередь в этом плане и вы внимательно следите за своим контрагентом. Если он в ходе предварительного дистанционного общения не намерен ни грамма на вас потратиться: не отвечает ни на один ваш вопрос и пр., и всё сетует, что вы отнимаете у него время, якобы только личная встреча каким-то чудесным образом всё решит, при этом не в состоянии объяснить: как, что и зачем он будет смотреть, что желает увидеть; то понятно, что он в вас не заинтересован, вы ему не нужны, он вас приглашает вовсе не с целью брать на работу.

Любые встречи, в т.ч. на высшем дипломатическом уровне, предварительно готовятся, и на самом деле имеют смысл отдать дань почета и уважения контрагенту, а не решать вопросы. Встречи совершаются, когда предварительно заранее вцелом уже все решено, иначе встреча будет малорезультативна, если не сказать не имеет смысла. В ходе встречи лишь могут быть внести некоторые коррективы в предварительные договоренности.
Гость
Асти
А на работу вы тоже собираетесь ходит в джинсах и футболках ?
Работая преподавателем в школе искусств, я ходила в джинсах и футболках. Никто не придирался.
Гость
Хочется дополнить. Как отксерить (отсканировать) документы, так и вручную заполнить заверенную эйчаром в подлинности анкету — собственной рукой для образца почерка переписать информацию из документов в анкету. Иногда анкета заполняется не в отделе кадров, а на проходной предприятия, и заверяется не эйчаром, а охранником на проходной, в то время как отдел кадров может находиться по другому адресу на другой производственной площадке или где-нибудь в офисном здании бизнес-центра. Это чтобы минимизировать возможную конфликтную ситуацию, когда человеку становится ясно, что его обманули, никакой беседы не будет — зачем она, если есть резюме — а лишь заполнение анкеты и не столько профессиональными, как персональными данными (адрес места жительства и т.п.). Сам виноват лоханулся, что поехал на такое "собеседование", предварительно не затребовав и не получив ни оного вопроса. А если бы получил вопросы, то ничто не мешало бы качественно письменно на них тут же ответить, чем ехать доносить информацию устно: что-то заучивать, говорить экспромтом по памяти. А собеседнику соответственно со слов стенографировать, чтобы не забыть. Зачем искусственно создавать такие неудобства!? Если человек в состоянии написать резюме, то значит и письменно ответить на вопросы тоже. После чего добавить ответы в резюме, и таким образом довести резюме до совершенства, чтобы вопросов у нанимателей не возникало — прочитал резюме и принял решение о приеме на работу. Ехать к нанимателю беседовать здравого смысла нет никакого!

Под словом "собеседование" всегда понимаются какие-то подковерные игры: от желания поиздеваться, до получения персональных данных, и всё вместе. Чаще банально кадровице лень пошевелиться, тукнуть палец об палец, передать резюме принимающему решение лицу: сами договаривайтесь встречайтесь, или приезжай ко мне, я тебя направлю в такой-то кабинет к руководителю…
Гость
А тот чувак окажется пораженным "воук-вирусом" — левыми марксистскими взглядами: эгоизм → нетерпимое отношение ко всему лучшему → равенство-справедливость — и ему не угадаешь ни с общением, ни с резюме. Учует малейшее превосходство над собой и тут же отправить. Куда предпочтительней, если сообщит о своем отказе удаленно, чем без толку к нему ехать. Однако, если все великолепно обставлено, то при устном общении без резюме есть шанс его надуть: внимательно следить за каждым жестом его лица, чтобы не сболтнуть лишнего, и в то же время достаточно представиться, чтобы не посчитал тебя нулем — всюду надо удачно попадать в их марксистское единство и борьбу противоположностей в их инфицированных мозгах.

Всегда по жизни все действия надо совершать осмысленно с четким пониманием зачем каждый шаг, что он дает, а не быть бездумной попкой! Если предварительно ехать к нанимателю, то не на непонятное секретное собеседование, что предварительно дистанционно нельзя сообщить ни одного вопроса, а ехать по конкретному заранее оговоренному делу, например: знакомство с предстоящим фронтом работ для приценки; везти демонстрировать какие-то свои достижения, которые наниматель пожелал увидеть, или выполнить пробную работу; аттестоваться на оговоренный разряд, подтвердить квалификацию; и т.п.

Если заполнять анкеты, то это задача эйчара. Пусть там себе что хочет, то и заполняет по информации из резюме, ведет базу данных кандидатов у себя на компьютере. Если желает заполучить какую-либо дополнительную информацию, то пусть напишет об этом вместе с обоснованием надобности. Зачем ему эта информация для принятия решения о приеме на работу?

Можно дать еще такое определение понятию "собеседование" — это неудовлетворительная кадровая работа на предприятии. Кандидат по вакансии должен своим личным присутствием закрывать все недочеты. Т.е. всем всё пофиг, приезжай и обивай пороги в надежде, что тебе повезет с трудоустройством.
Гость
При этом никто не может дать никакой гарантии, что трудоустройство состоится, т.к. никто ни за что не отвечает, никого не контролирует: где застрял кандидат, кто отказал, почему — никого не волнует, и никто не будет интересоваться. Получается решение принимается "консенсусом с правом вета". Какого-то главного арбитра по кадровым вопросам нет, где бы можно было обжаловать решение, и который бы спросил с каждого, кто отказал, в чем причина, оценил уважительность причины, возможность клеветы, а не просто мне с ним некомфортно будет работать.

Полный раздрай, это когда кадровик на сайте оставил тебе приглашение приезжать на "собеседование" в рабочее время предприятия, и забыл про тебя с концами. Беседовать не намерен, т.к. в том нет никакого смысла, человек приглашается не беседовать, а комплексно решать вопросы своего трудоустройства, до которого никому нет никакого дела — как повезет. Разумеется, никакая база данных кандидатов по вакансиям не ведется, чтобы в т.ч. отслеживать их резюме, текущее состояние, пытаться переманить к себе на работу, когда они окажутся "на драфте вольными агентами". При этом с первого взгляда на резюме неподходящим кандидатам не стесняется отказывать отпиской: откликайтесь на наши другие вакансии — расписывается в своей безалаберности.

На предприятиях, где кадровая работа выстроена достойно, человеку предлагается не "собеседование", а выслать резюме и ждать принятия решения: приглашения оформляться на работу или предварительного решения урегулирования каких-то конкретных вопросов, запросов. Если просто придти на предприятие, так даже разговаривать не будут, отправят на сайт смотреть вакансии и высылать резюме, после чего по результатам рассмотрения резюме ждать приглашения. Безграмотные неспособные написать резюме лица не рассматриваются.
Гость
Гость
да, меня тут убедили -придется туфли надевать хоть и неудобные они, блузку уже погладила. Хотя она с собачками по фону, но все же не тишотка
Надень обычный деловой костюм из массмаркета да и и всё..зайди в тц блажайший да купи ) а потом разберешься по обстановке..если там все будут в футболках с принтами, и джансах, потом их и будешь носить. а на собеседование лучше иметь более деловой сдержанный стиль.
Гость
привыкнешь к тому что встречают по одежке и будешь всю жизнь как "на цепи". Делай так как считаешь нужным. В оч ко каноны глупые
Я главный бухгалтер, ходила в свое время так же на собеседование, ни одного отказа не поступало.
Гость
Всегда ходила на собеседования в брюках, блузке и жакете. Производило только положительное впечатление. Так как сейчас многие канжидаты не заморачиваются, приятно видеть аккуратного человека, который подготовился
Бесит этот современный хипповый убогенький стиль! Хотите в ссаный макдональдс -- приходите в джинсах и кроссовках (откуда они и пошли). Хотите на приличную работу -- платья и туфли.
Вы ведь понимаете, что на таких должностях обычно ждут более деловой вид, хотя бы брюки и блузка.
Гость
Про собеседование очень круто на курсе говорили - и в чем прийти и как себя вести. http://businessamibition.ru - курс, который Таша Строгая читает. Но там не только она, еще девушка про собеседование отдельно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова