Во сколько лет вы поступили?
Мне 18 лет ушла после 9 класса, никуда не поступила ещё, есть ли ещё такие? Во сколько лет вы поступили? Не поздно ли ещё поступать или идти работать?
Полина
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
61 ответ
Последний —
Перейти
kobrusha
Конечно, нет! На моем курсе учились и 30- и 40-летние, и это было их первое высшее образование. Учиться никогда не поздно! Дерзайте!:-)
Гость
18 лет прекрасный возраст! Идите учиться сейчас, не теряйте драгоценное время! Я бросила учебу, потом в 23 все заново начала, столько мороки с работой в этом возрасте наступило, ужас.
В 18 - самое время.
С каждым годом сложнее. Учитесь.
Я в 1 вуз пошла после школы, в 16. Во 2й в 28. Чем старше, тем тяжелее, увы. Идите сейчас.
Моя сестра после 9го пошла в колледж, но забросила. Потом пошла в 26 в техникум. Сейчас ей 33, пошла в универ - полностью осознанно,ей это надо.
С каждым годом сложнее. Учитесь.
Я в 1 вуз пошла после школы, в 16. Во 2й в 28. Чем старше, тем тяжелее, увы. Идите сейчас.
Моя сестра после 9го пошла в колледж, но забросила. Потом пошла в 26 в техникум. Сейчас ей 33, пошла в универ - полностью осознанно,ей это надо.
Гость
После восьмого класса, пошла в колледж (училище), в 25 лет поступила на высшее (вечернее). В 31 год получила диплом.
Гость
а если поступать на второе высшее опять егэ сдавать?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Я не сдавала экзаменов, только проходила собеседование. Второе высшее дается только на договорной (платной) основе, если заставят еще и ЕГЭ сдавать, вообще учиться никто не пойдет:(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, там или собеседование или свои экзамены.
Гость
Я в первый вуз в 16,5 поступила, после школы, в 21 закончила. Сейчас в 25 абсолютно осознанно собираюсь во второй, учиться буду 4 года, вечернее.
По мне так никогда не поздно.
По мне так никогда не поздно.
Гость
Я в 18 поступила, чуть ли не самой младшей себя чувствовала, в моей группе было полно людей за 20, и даже за 40 попадались.
Гость
Знакомой 35, второе высшее получает.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Наоборот в 18-20 основная масса не учатся, одно название что учеба, на самом деле активно устраивают личную жизнь, а вот в возрасте за 30 те реально за знаниями пришли, им интересно.
Сэм
Закончив 11 классов, поступила в ВУЗ в 16 с половой лет. Довольна, что мне было именно столько, а не 19, 22 или 30.
Гость
Если вы бедная и нужно зарабатывать на жизнь, то сейчас, конечно, поступайте, чё тянуть-то? А если образование "для себя", то идите учиться тогда, когда почувствуете потребность. Такая учеба будет намного эффективнее.
Гость
поступила в 25 на вечернее. Муж унижал, тем что у него высшее а у меня техникум, это для него равносильно что дyрa.
Совмещать работу семью с ребенком и университет до котороого добираться 2 часа четыре раза в неделю естественно не потянула. Решили на семейном совете, что работать мне нужно, лишь бы у мужа была жена образованная.
Окончила в 30, везде на собеседованиях мне говорили " где вы были до 30" , хотя небольшой опыт работы по про профилю у меня был до универа.
Так я положила диплом на полку, работаю совершено в другой сфере. Где меня тыкают носом, а у тебя есть профильное образование ? Нет, вот и молчи, хотя побольше образованных знаю и умею.
Совмещать работу семью с ребенком и университет до котороого добираться 2 часа четыре раза в неделю естественно не потянула. Решили на семейном совете, что работать мне нужно, лишь бы у мужа была жена образованная.
Окончила в 30, везде на собеседованиях мне говорили " где вы были до 30" , хотя небольшой опыт работы по про профилю у меня был до универа.
Так я положила диплом на полку, работаю совершено в другой сфере. Где меня тыкают носом, а у тебя есть профильное образование ? Нет, вот и молчи, хотя побольше образованных знаю и умею.
Гость
Решили на семейном совете, что работать мне НЕ нужно,
Гость
Все пишут про высшее образование, но автору оно пока не светит. У нее же 9 классов всего. Надо или вечернюю школу оканчивать, если они сейчас есть. Или идти учиться туда, куда после 9 берут, а потом уже об ВО думать.
Автор, учиться никогда не поздно! Если есть желание и цель - идите к ней.
Автор, учиться никогда не поздно! Если есть желание и цель - идите к ней.
Гость
после 11класса в 17. второе высшее в 25
Я поступила в универ в 17,после 11 класса, на моем веку часто были и девушки за 30, так что учится никогда не поздно)Была у меня знакомая, которая ушла после 10 класса в вечерку,закончила ее и поступила на очку в универ,и нормально его закончила
Гость
В колледж автора возьмут и хоть на кого-нибудь выучат.А куда вы собрались работать,бутылки принимать или полы мыть,маломальски-то какую-либо профессию освоить надо,даже на кассе просто так не поставят.
Гость
В 20 поступила, до этого не хотелось учиться вообще.
Всему свое время
Всему свое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кассе поставят. После стажировки. Дело немудреное.
Но там сложности больше психологического характера. Не каждый может привыкнуть к потоку раздраженных людей).
Но там сложности больше психологического характера. Не каждый может привыкнуть к потоку раздраженных людей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно. Только, если лет через 5-10 совет вынесет другой вердикт...а вы без трудовой, без навыков...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В 17 поступила, учиться на тот момент вообще не хотела, родители можно сказать заставили. 1-2 курс страдала фигней, забивала на учебу, много пропускала. Были задолженности. Лишь к в середине 3 курса осознала, что учиться надо. Закончила отлично, ходила на различные курсы, учила языки, поступила в магистратуру, в 23 закончила. Устроилась на приличную работу.
А без диплома кем работать собираетесь? Половина моих одноклассниц сейчас сидят в салонах и делают педикюр, но называют себя нейл-мастерами. Маникюрщица, уборщица, продавец, кем хотите быть?
А без диплома кем работать собираетесь? Половина моих одноклассниц сейчас сидят в салонах и делают педикюр, но называют себя нейл-мастерами. Маникюрщица, уборщица, продавец, кем хотите быть?
Гость
Сообщение было удалено
Житейские проблемы всегда какие-то есть, но чем мозги младше и свежее, тем выше природные способности усваивать новое.
Гость
Лучше Вам закончить учёбу , например в ВУЗе или колледже( куда соберётесь), пораньше. И лучше сейчас. Можно и работать и учиться. А то потом выйдете замуж и будет тяжело. По себе знаю. Тянула с продолжением учёбы, работала, потом вышла замуж на 2 - м курсе. И было тяжело беременной и работать и учиться.
Гость
А с маленьким ребёнком и ещё тяжелей учиться. Так , что надо всё делать своевременно в жизни.
Гость
После девятого класса пошла в колледж, три года отучилась и поступила на второй курс унивеситета на заочное. С 18 работаю, хотя особой нужды в этом нет. Мне 33.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно! Без образования - никуда . Приличную работу не найдёте. У меня были две знакомые. Обе сёстры -погодки. Так учиться не хотели. Одна работает до сих пор в Макдоналдсе. Другая врала всем молодым людям , с кем встречалась, что учится в институте( стыдно было ей) и теперь замужем, ребёнок у неё...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну , касса! Не советую- работала. Обман в зарплате и подстава на крупную сумму денег ( и это в известном супермаркете)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем Вы за такого замуж пошли, извиняюсь конечно? На примерах моих знакомых знаю, что если любит человек , то уважать будет и за другие ценности, а умные люди есть и не имея высшего образования.
Гость
В универ поступила в 18 (после 10го класса)
На второе высшее поступила в 30.
На второе высшее поступила в 30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не советую. Это только на случай, если не будет поступать. И ничего не найдет, ттт. С работенкой нынче туго.
Хотя сама я работаю продавцом-кассиром). В уютном магазинчике, с хорошим коллективом и честной заведующей. Но такое не часто встречается).
Хотя сама я работаю продавцом-кассиром). В уютном магазинчике, с хорошим коллективом и честной заведующей. Но такое не часто встречается).
Гость
Разводка, однако...
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Вы нигде не учились и не работали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с которых "подъезжая к станции ... слетела шляпа"?
Гость
Сразу после школы, тем же летом, поступила в институт. Мне тогда 17 лет было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Ох ... Жену-то, чай, и без книжки любят." - А.Толстой, "Петр первый"
Гость
Человеку совсем не нужно высшее образование, оно лишь обуза и забота... Умный человнек всегда пробьет себе дорогу и без всякого высшего образования...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом.
Гость
Я так понимаю, автор не может идти учиться на высшее образование, т. к. она закончила лишь 9 классов. Поэтому сначала в колледж нужно или в вечернюю школу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно, "если... не будете как дети, не войдете в Царство Небесное")))
мышь+
В 17. Согласна с Бухами, что чем моложе - тем проще все дается. И работоспособность выше, и бессонные ночи с отсутствием выходных проще даются, и проблем особых нет в быту. Сейчас регулярно посещаю всякие курсы повышения квалификации - и высиживать тяжело, и внимание притупляется явно быстрее, чем раньше.
Другое дело, что, может, и не нужна вам вышка? Если бы чем-то интересовались, то уже учились бы. А "шоб было" - да зачем 6 лет тратить. На еду с одеждой можно найти средств и на работе, не требующей спецзнаний
Другое дело, что, может, и не нужна вам вышка? Если бы чем-то интересовались, то уже учились бы. А "шоб было" - да зачем 6 лет тратить. На еду с одеждой можно найти средств и на работе, не требующей спецзнаний
Милла Куниссс
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня тоже самое, теперь карьеру только в 30 лет начинаю, а те кто закончит учебу в 23 или в 22 к 30 уже карьеру сделают, так что не тратте время идите учиться сейчас! Все те, кто говорит, что учиться не поздно , такой бред несут, всему свое время, поздно учиться в 28 лет уже мозги не те, хочется деньги зарабатывать, а не гранит науки постигать...
Гость
После школы. В 17 лет в универ
Гость
После школы в 17 лет в универ,в сентябре будучи студенткой первого курса исполнилось 18.Как это ушла после 9 и нигде не училась и не работала?Что ж Вы делали в жизни тогда?Нет учебы значит есть работа,точно не знаю,по-моему по законодательству учеба разрешена до 35 лет на стационар,в Конституции смотрите.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
по-моему нету никаких возрастных ограничений
Наталья
в 18лет поступила в Вуз, который выбрала и в который по баллам не прошла сразу после школы, 2-***** баллов не хватило. Обидно было, но другой университет не хотела. А платное обучение моя семья не могла себе позволить, и у меня естественно таких денег не было. Решила поступать на следующий год сюда же.
Год работала секретарем в небольшой фирме (у друга моего отца) и по выходным посещала подготовительные курсы. Хорошо подготовилась, сдала экзамены в этот раз очень успешно на факультет, который изначально выбрала. С удовольствием училась все 5лет, получала повышенную стипендию.
В общем, поступать в Вуз и учиться никогда не поздно. Гораздо важнее не потрать время зря, учась тому, что тебе неинтересно.
Год работала секретарем в небольшой фирме (у друга моего отца) и по выходным посещала подготовительные курсы. Хорошо подготовилась, сдала экзамены в этот раз очень успешно на факультет, который изначально выбрала. С удовольствием училась все 5лет, получала повышенную стипендию.
В общем, поступать в Вуз и учиться никогда не поздно. Гораздо важнее не потрать время зря, учась тому, что тебе неинтересно.
Наталья
мышь+
Сообщение было удалено
Есть в плане предоставления государственных бюджетных мест на обучение. До 35лет каждый гражданин может получить первое (!) ВО бесплатно, если сможет успешно сдать вступительные экзамены в учебное заведение. И естественно при наличии в этом Вузе бюджетных мест.
После 35лет только коммерческая форма обучения, даже если человек впервые получает высшее образование.
После 35лет только коммерческая форма обучения, даже если человек впервые получает высшее образование.
мышь+
Наталья
Сообщение было удалено
А какой статьей какого НПА этот вопрос регулируется? (крайне поверхностно знаю сферу образования)
гость
мышь+
Сообщение было удалено
А какой статьей какого НПА этот вопрос регулируется? (крайне поверхностно знаю сферу образования)
Закон об образовании.
Закон об образовании.
Следующая тема
Предыдущая тема