Гость
Статьи
Устала от поиска …

Устала от поиска работы...

Этот год для меня оказался очень тяжелый. Вначале года я нашла хорошую работу, как мне казалось на первый взгляд, государственная организация, белая ЗП, все по ГЗОТу, отдельный кабинет, зарплата хорошая, я так была рада, что меня туда взяли. Потом понеслось, появились проблемы с непосредственной начальницей, моя должность помощник руководителя, а она как бы старший помощник. Она очень хитрая и коварная женщина умеющая притворяться овечкой перед ген. директором. Я всех нюансов не буду рассказывать,только основное, потому что этого слишком много выйдет. Первое, что меня в ней насторожило, то что я как то спросила у директора - можно ли мне вести его рабочий график, потому что основные обязанность, что я буду делать,а что делает она, это женщина, мне никто не объяснял. После этого вопроса она прибежала ко мне в кабинет и наговорила такое, что теперь ты будешь забирать мою зарплату, потом отберешь работу это делаю я итд., от такого я была в шоке и пошла к ней с извинениями. Потом подходил конец моего испытательного срокам нас отправили в командировку вместе всем отделом. Первое время я старалась делала все, что от меня требуют, а потом как то она это женщина, ко мне подошла и сказала,ты ведешь себе неестественно у тебя будут проблемы с руководством. У меня все опустилось, я так старалась, все делала, это я потом поняла, что она постоянно пыталась меня спровоцировать, выбить из равновесия. И ей это удалось, притворявшись моей подругой, она была профессиональным провокатором, сплетницей и в общем то, гадким человеком, я не выдержала находясь далеко от дома и меня понесло,у меня все начало падать из рук, работа не клеилась Я познакомилась в командировки с одним человеком, после этого на меня обрушались склоки и сплетни, такие, что я вам передать не могу, это все мне высказал ген. директор. После этого, как мы приехали с командировки, мне сказали, что я не прошла испытательный срок и мне пришлось уйти, очень переживали и сейчас переживаю это, ищу работу и у меня какое то недоверие к людям пошло, не люблю женщин, потому что мне кажется, что в большинстве они злобны склочницы. С работой сейчас тяжело, уже 4 месяца я не могу ничего подходящего найти, а если нахожу то, оказывается шарашка или я не подхожу из-за высоких требований. Может быть этот случай так повлиял. Посоветуйте, было ли у кого подобное, и что мне делать?

Виола
43 ответа
Последний — 02 января 2016, 00:07 Перейти
1.
Гость

Автор, я на такой же должности была в свое время, тоже кризис был- 2008 год. Пришлось уйти из-за женщины тоже, хотя не она непосредственным начальником была, а замом директора. В конце моего срока испытательного начальник уехал в отпуск на 3 недели и ей поручил все дела вести. Она сказала, что я им не подхожу, типа все медленно делаю и т.д. Хотя чистая ложь- работала я хорошо. Отлично знаю английский. Я до сих пор оттуда общаюсь с девочкой из бухгалтерии, так она мне после рассказывала, что и до меня девочку уволили из-за неё (не знаю что она там директору говорил и после одна сама ушла). Личная неприязнь, может зависть, что моложе и симпатичнее. Что могу сказать... работу искала почти год, кризис был. В 2009 нашла, но уже переводчиком и начальник мужчина.

2.
Гость

Сразу насторожил ГЗОТ... А когда прочла этот поток сознания, поняла, что я б выгнала автора гораздо раньше. Терпеливое начальство попалось.

3.
Дрянь такая

искать работу с з/п не менее 5 000 евро в мес

4.
Гость

Что такое ГЗОТ?:) Всю жизнь думала, что КЗОТ - это кодекс законов о труде))))
По теме: сейчас сложное время, не прекращайте поиски и не обсасывайте ситуацию на прошлой работе. Не сложилось, бывает. Не беда. Другую найдете в сто раз лучше.

5.
Гость

Так ты сама себе злобный враг. У тебя такие экскременты в черепной коробке вместо мозга, что диву даёшься, как ты вообще живёшь. Ты неадекват полнейший. Я рекомендую психиатра.

6.
Гость

КЗоТ отменен с 2002 года. Есть Трудовой Кодекс. Снижайте требования

7.
Гость

Сказать честно, вы ***** !! Она вам нагрубила наговорила всякой чуши и вы в это поверили. И ещё с какого-то чёрта у неё извинения просите. Вы туда работать идёте или угодить этой стерве ? Если надо, то иногда нужно быть грубой. Скромность конечно украшает, но только наглость продвигает !!

8.
Елена

Автор, у меня такое было, очень похоже на Вашу историю. Я работала в бухгалтерии, там были неприятные девушки,женщины, с манерами "быдла". Я тоже старалась хорошо работать +нравилась молодым людям, мужчинам-коллегам. Они постоянно пытались меня задеть, уколоть, унизить, оскорбить.Я ушла и написала докладную ген. директору, он меня хотел повысить. Еще со мной гл. бухгалтер- "дама" пыталась устроить драку. Она занималась грязными сплетнями, неправильными и лживыми обо мне.

9.
Елена

Меня ген. директор умный, но справедливый человек хотел сделать гл. бухгалтером или зам. директором. Я не хотела никого подсидеть и сказала, что я не справлюсь, извините. Я уволилась.

10.
Елена

Сейчас я работаю на дому, скоро опять пойду искать новую работу, меня всю трясет, когда я об этом вспоминаю. Почему-то много грубиянок, хамок, хабалок именно в бухгалтерии, я была удивлена, в шоке, опешила от такого круга общения. Я Вам желаю успехов, удачи,достижений на новой работе, счатья, здоровья! Лучше с мужчинами дружить и общаться.

11.
Виола

Извиняюсь КЗоТу это опечатка

12.
Гость

Автор, может стоит попроще работу найти, а не помощник руководителя и тому подобное, с личным кабинетом. Может поэтому вы долго ищите. Требования завышены, а сами им не соответствуете. Поэтому и не берут.

13.
Виола

У меня нет завышенных требований, а соответствую я или нет вы не можете знать, потому что не знаете меня. У меня очень хороший опыт работы и знание 2х иностранных языков, так что не судите вы меня не знаете.

14.
Гость

Правда поток сознания. Причем вообще ваше с кем-то знакомство? Если бы вы познакомились вне рабочего времени никто бы сплетни разводить не стал, видимо б....ядовала, а не работала в командировке вот и уволили

15.
Виола
Гость

Сразу насторожил ГЗОТ... А когда прочла этот поток сознания, поняла, что я б выгнала автора гораздо раньше. Терпеливое начальство попалось.

Ген. директор был очень доволен моей работой, и давал мне много заданий, что не нравилось этой женщине, она все время меня путала говорила одно , он другое, специально, чтобы меня сбить. А человек ГД он очень внушаемый, он конечно будет верить той, что проработала с ним 30 лет, чем мне.

16.
Виола
Гость

Правда поток сознания. Причем вообще ваше с кем-то знакомство? Если бы вы познакомились вне рабочего времени никто бы сплетни разводить не стал, видимо б....ядовала, а не работала в командировке вот и уволили

Я познакомилась с человеком вне рабочего времени, т.***** после работы, и почему мне нельзя было, у каждого должна быть своя личная жизнь

не переживайте. были похожие ситуации. скорее всего она увидела в вас конкурента. у меня на прошлой работе начали нашептывать "дамы" с бухгалтерии руководству сразу как узнали что меня повысили ( по моей просьбе), завидно стало или обидно. на такое больше женщины способны) элементарная женская зависть...

18.
Гость

Я Вам желаю найти работу до нового года. Должно же кому-то повезти! Пусть это будете Вы. Счастья и удачи!

19.
Гостья я

Присоединюсь. Желаю автору найти хорошую работу в скором времени.

20.
Гость

ГЗОТа в природе не существует, так же как и КЗОТа, есть ТК РФ, а авторша как будто из советских времен
по теме - ну уволили и уволили, овощ с ними... а вот про знакомство я не поняла, при чем тут это?

21.
Виола
Гость

Я Вам желаю найти работу до нового года. Должно же кому-то повезти! Пусть это будете Вы. Счастья и удачи!

Спасибо большое!!!

22.
Гость

Автор, судя по посту - грамотностью Вы не блещете, а помощник вроде как обязан прекрасно знать родной язык, и если нужно - иностранный. Поэтому напрашивается предположение, что Вы не бог весть какой ценный кадр и уволили Вас возможно за дело. Но даже если бы Вы были супер-профи, любой бабский коллектив - это гадюшник, и конечно всегда надо быть начеку

23.
Гость

ненавижу женские коллективы на работе. в 18 лет устроилась в магазин кассиром, одни бабы, админша была ненормальная, всегда придиралась ко всему, смены ставила как попало, бывало спишь в выходной, она звонит с претензиями, почему я не на работе, типа она график поменяла, но сказать об этом почему то не удосужилась. мерзкая бабища, у нее прям пальма первенства по полировке начальской задницы. ушла в другой магазин, там было терпимо, ну, ничего сверхненормального, сплетни, мелкие склоки. но когда появился шанс подняться по карьерной лестнице, там такое началось, волосы дыбом встают. я вообще не претендовала, меня моя работа вполне устраивала, не хотела кучу головняков иметь из-за разницы в две тыщи рублей, но даже мне умудрялись нагадить, начиная от мелочей, заканчивая подкидыванием непробитого товара в шкафчик. сейчас ищу работу, тоже достаточно долго, еще и ситуация такая поганая в стране. то возраст не тот, то образования нет нужного, то пол не подходит. в кошельке 500 рублей, коллекторы телефоны обрывают, штаны единственные порвались. мрак в общем и жуть беспросветная.

24.
Гость
Виола

Извиняюсь КЗоТу это опечатка

Да нет КЗоТа, есть Трудовой Кодекс.

25.
Гость
Елена

Сейчас я работаю на дому, скоро опять пойду искать новую работу, меня всю трясет, когда я об этом вспоминаю. Почему-то много грубиянок, хамок, хабалок именно в бухгалтерии, я была удивлена, в шоке, опешила от такого круга общения. Я Вам желаю успехов, удачи,достижений на новой работе, счатья, здоровья! Лучше с мужчинами дружить и общаться.

Ага, только вот мужчины дружить не стремятся почему-то, только и думают, как бы при.сунуть, уж простите

26.
гость
Гость

ненавижу женские коллективы на работе. в 18 лет устроилась в магазин кассиром, одни бабы, админша была ненормальная, всегда придиралась ко всему, смены ставила как попало, бывало спишь в выходной, она звонит с претензиями, почему я не на работе, типа она график поменяла, но сказать об этом почему то не удосужилась. мерзкая бабища, у нее прям пальма первенства по полировке начальской задницы. ушла в другой магазин, там было терпимо, ну, ничего сверхненормального, сплетни, мелкие склоки. но когда появился шанс подняться по карьерной лестнице, там такое началось, волосы дыбом встают. я вообще не претендовала, меня моя работа вполне устраивала, не хотела кучу головняков иметь из-за разницы в две тыщи рублей, но даже мне умудрялись нагадить, начиная от мелочей, заканчивая подкидыванием непробитого товара в шкафчик. сейчас ищу работу, тоже достаточно долго, еще и ситуация такая поганая в стране. то возраст не тот, то образования нет нужного, то пол не подходит. в кошельке 500 рублей, коллекторы телефоны обрывают, штаны единственные порвались. мрак в общем и жуть беспросветная.

я тоже имела опыт работы в женском магазине, уволили меня из-за того, что я часто езжу заграницу отдыхать, я имела глупость рассказать об этом коллеге,а она всем разболтала.постоянные придирки, нежелание помогать и что-то объяснять, игнор.в итоге дали мне заявление на увольнение, которое я с удовольствием подписала, а напоследок мне начальниц сказала:ну все, теперь езжай на свои заграничные моря!

27.
Мармотка
Гость

Правда поток сознания. Причем вообще ваше с кем-то знакомство? Если бы вы познакомились вне рабочего времени никто бы сплетни разводить не стал, видимо б....ядовала, а не работала в командировке вот и уволили

изложена тема отвратительно но у девчонки истерика.
а всё правдаподбно - тётки ревнивые очень. на первой моей работе всех тоже интересовало с какими коллегами я во вне рабочее время чем занимаюсь.

28.
Мармотка
Гость

Автор, судя по посту - грамотностью Вы не блещете, а помощник вроде как обязан прекрасно знать родной язык, и если нужно - иностранный. Поэтому напрашивается предположение, что Вы не бог весть какой ценный кадр и уволили Вас возможно за дело. Но даже если бы Вы были супер-профи, любой бабский коллектив - это гадюшник, и конечно всегда надо быть начеку

даэе если автор тормоз это не повод злых баб терпеть.

29.
Елена
Гость

Ага, только вот мужчины дружить не стремятся почему-то, только и думают, как бы при.сунуть, уж простите

Мужчины могут быть замечательными людьми и настоящими друзьями.

30.
Елена
Гость

Да нет КЗоТа, есть Трудовой Кодекс.

Я хотела об этом написать, уже давно существует ТК РФ.

31.
Гость

Автор я вас прекрасно понимаю.Уже нас тоже такая есть сводочуга.Крепитесь

32.
Гость

М-да, автор создает впечатление очень недалекой девушки.
Такие всегда бесят. Тоже стараюсь от них избавиться.
Еще и подолом метет в командировках - это просто ниже плинтуса.
Автор, немного снизьте свои аппетиты, быть сотрудником - лицом компании явно не для Вас.

33.
Гость

И потом - работник прежде всего должен удовлетворять (в хорошем смысле слова) непосредственного начальника, а не какого-то там гендиректора. Если эта женщина была Вашим непосредственным руководителем, какого фига Вы старались выслуживаться перед гендиректором?
Таких сразу же вышвыривают.

34.
Мармотка
Гость

И потом - работник прежде всего должен удовлетворять (в хорошем смысле слова) непосредственного начальника, а не какого-то там гендиректора. Если эта женщина была Вашим непосредственным руководителем, какого фига Вы старались выслуживаться перед гендиректором?Таких сразу же вышвыривают.

отчасти вы правы.
но автор по молодости многого не скумекала.
да и бывают ***** - коллеги. кто то умеет с ними справляться кто то не научился

36.
Yana31

Всегда поражаюсь...вот как зайдешь на какой-нибудь русский форум, столько дерьма вываливают на человека, просящего поддержки! Вам самим не стыдно? Ситуации у всех разные, люди наконец разные- кто-то может и врезать за такое поведение, даже начальству, а кто-то по характеру просто не "взрывоопасный", так что теперь? Осталось только самоубийство?

Автор, даже негативный опыт- это опыт. Посмотрите на все это с другой стороны,- чему вы научились в этой ситуации? А тому, что нельзя доверять всем подряд, нельзя дружбу мешать с служебными отношениями (даже если коллеги хорошие и приветливые, ИМХО), нужно уважать себя и доверять себе, а не считать каждого встречного-поперечного чем-то круче тебя (тем более, эта женщина, как я поняла, была равной вам по статусу). Надо расставить приоритеты: что вам важнее, отношение к вам этой женщины или вашего непосредственного начальства? С четким представлением что нужно, а что можно и отметать/ закрывать глаза/игнорировать ищите себе новое место. Удачи вам!

Yana31

Всегда поражаюсь...вот как зайдешь на какой-нибудь русский форум, столько дерьма вываливают на человека, просящего поддержки! Вам самим не стыдно? Ситуации у всех разные, люди наконец разные- кто-то может и врезать за такое поведение, даже начальству, а кто-то по характеру просто не "взрывоопасный", так что теперь? Осталось только самоубийство?Автор, даже негативный опыт- это опыт. Посмотрите на все это с другой стороны,- чему вы научились в этой ситуации? А тому, что нельзя доверять всем подряд, нельзя дружбу мешать с служебными отношениями (даже если коллеги хорошие и приветливые, ИМХО), нужно уважать себя и доверять себе, а не считать каждого встречного-поперечного чем-то круче тебя (тем более, эта женщина, как я поняла, была равной вам по статусу). Надо расставить приоритеты: что вам важнее, отношение к вам этой женщины или вашего непосредственного начальства? С четким представлением что нужно, а что можно и отметать/ закрывать глаза/игнорировать ищите себе новое место. Удачи вам!

Прошу прощения, все таки из письма видно, что она вроде бы как ваш руководитель.Но даже в этом случае я не вижу ее вашим начальником, поскольку обязанности у вас, судя по всему, одинаковые. Просто она как бы опытнее вас. Я бы на вашем месте постаралась бы наладить отношения с ней (наверное даже лесть бы пошла в ход, если надо для дела), а когда вы вы всему обучились бы, поняли что к чему, как происходит разделение вашей общей работы, то можно было бы уже с директором больше советоваться и спрашивать, что и как. К этому моменту все бы были уже в курсе, что вы за человек и эта стрерва не смогла бы так "эффетивно" распространять про вас сплетни. Все таки, первое время, нужно меньше гонора, больше дела - причем, важно делать не хорошо, а правильно, как принятно в этой фирме. (поздно, конечно, но на будущее...)

38.
Ольга
Елена

Сейчас я работаю на дому, скоро опять пойду искать новую работу, меня всю трясет, когда я об этом вспоминаю. Почему-то много грубиянок, хамок, хабалок именно в бухгалтерии, я была удивлена, в шоке, опешила от такого круга общения. Я Вам желаю успехов, удачи,достижений на новой работе, счатья, здоровья! Лучше с мужчинами дружить и общаться.

Да вы что? 😮Вот блин, а я повышаю квалификат , бухучет учу, а работала все годы экономистом. Сейчас не работаю , ищу , хотелось бы в бухгалтерию . А тут вот как... И что делать ? Как поняла , в бухгалтерии одни женщины в основном? А я ещё выточила тело в спортзале , в семейной жизни все хорошо , дети , все есть, кроме работы .... значит могу быть мишенью для зависти и злобы
Как же тяжело видимо в чисто бабских коллективах ... Если в школе и в саду я сталкивалась с таким *****-мамашами, вы не представляете , настоящее бабье , то что же будет на работе.... 😁

39.
Ольга

Я тоже не поняла , при чем тут знакомство автора с мужчиной вне рабочего времени и как об этом узнала коллега ( ги)? Автор, вы же не в одном номере жили с этой женщиной , вы все равно одна жили. Значит сами и проболтались

40.
Ольга
гость

я тоже имела опыт работы в женском магазине, уволили меня из-за того, что я часто езжу заграницу отдыхать, я имела глупость рассказать об этом коллеге,а она всем разболтала.постоянные придирки, нежелание помогать и что-то объяснять, игнор.в итоге дали мне заявление на увольнение, которое я с удовольствием подписала, а напоследок мне начальниц сказала:ну все, теперь езжай на свои заграничные моря!

Это ужас. Какие же ***** бабы бывают . Просто нет слов

41.
Ольга
yanapfalzgraf

Прошу прощения, все таки из письма видно, что она вроде бы как ваш руководитель.Но даже в этом случае я не вижу ее вашим начальником, поскольку обязанности у вас, судя по всему, одинаковые. Просто она как бы опытнее вас. Я бы на вашем месте постаралась бы наладить отношения с ней (наверное даже лесть бы пошла в ход, если надо для дела), а когда вы вы всему обучились бы, поняли что к чему, как происходит разделение вашей общей работы, то можно было бы уже с директором больше советоваться и спрашивать, что и как. К этому моменту все бы были уже в курсе, что вы за человек и эта стрерва не смогла бы так "эффетивно" распространять про вас сплетни. Все таки, первое время, нужно меньше гонора, больше дела - причем, важно делать не хорошо, а правильно, как принятно в этой фирме. (поздно, конечно, но на будущее...)

Самый правильный совет.
Автор, хитрее надо быть

42.
Леди Гага
Елена

Мужчины могут быть замечательными людьми и настоящими друзьями.

женщины тоже

43.
Гость

Тетки предпенсионного возраста это вообще атас.Хуже баб нет.Мужики еще ладно,присунуть мож и хотят но в рамках себя держат.А бабы,прям воспитания нет.Хуже мужиков,истерят брр.

Тоже работаю,тоже есть одна,хорошо у меня есть возможность с ней по минимуму пересекаться.

Подрабатывайте) в декрете занялась наращиванием ресниц, заработок есть, но не стабильный, затем в Эйвон устроилась. Вспоминая школьные годы, думала что больше 500 рублей там не заработаешь, ННОООООО НЕТ. Минимум что я там получала 3100 ( средняя зп в нашем городе 6000) плюс много подарков от компании, теперь мне и основная работа не очень то и нужна) если захоьите попробовать поработать, пишите мне на почту, во всем помогут
ya.keysy@yandex.ru