Чем не угодили работодателям 30-летние женщины без семьи?
Вчера в одной статье прочитала следующее: «…Эксперты отмечают, что рынок труда достаточно циничен, поэтому соискатели после 50 и женщины около 30 лет без детей и не замужем также могут столкнуться с дополнительными вопросами на собеседовании...». Я, ну вот честно, вообще не понимаю, чем не угодили 30-летние женщины, не обремененные семьей, и какие могут быть причины у работодателя не брать их на работу? Может быть на форуме есть HR специалисты, или кому то на собеседованиях понятным языком объясняли, что мы вас (30-летнюю, без семьи) не можем взять, потому что… Буду очень признательна за пояснения, а то уже полчаса сижу просто в ступоре, мысленно ставлю себя на место работодателя, и ни одной причины не могу придумать, почему я не взяла бы бессемейную 30-летнюю.
Впрочем, можно родить на 2м курсе, лет в 18. Взять академку в вузе, а потом продолжить учебу отдав дитя в ясли. А к 23-м годам иметь уже подросшего ребенка. Такое практиковалось в советские времена.
Впрочем, работодатели найдут, к чему придраться: не уважают женщин в этой гребаной Рашке.
Рина
[22860519]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Так граница открыта, вперёд к пособиям!
Гость
[825881935]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ничто не мешает. Работают по профессии, локтем крестятся, что сбежали.
Гость
[825881935]
Рина
Сообщение было удалено
++++!!!!!!!!
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
Начальник иногда бывает моложе подчиненного. Авторитет в деловом отношении сделать не может, да еще возрастной фактор работает против него. Поэтому лучше не брать людей в возрасте от греха подальше.
Гость
[1461458004]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. А вас-то почему тогда сократили раз такой крутой спец? У вас первый и предпоследний абзац как-то не стыкуются.
Гость
[1821537643]
Гость
Сообщение было удалено
а мне наобород кажется, кто сильно хотел замуж, то уже вышел до 30 ти, а если не вышла, значит не стремится, требования большие, либо свои тараканы. и такая вряд ли уже все бросит и выйдет. это как закоренелый холостяк. у меня знакомые все выходили замуж 22-27, второй раз в 30-35, а те, кто до 30 не вышел, так уже и не вышел, даже если были неплохие варианты.
Белая кошка
[131824996]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как жы вы нипанимаити: он же мушшшына )))) Ну и что, поваляется пару дней в вытрезвителе - и на работу. Для мушшыны пить - святое дело )))) А женЧине низзя просить ни дня отгула. Нада работать сверхурочно и подучивацца, шоб быть на голову выше коллег мушшын ))) Тады можа быть, работодатель и зауважает ее ))))
Гость
[2510961672]
Гость
Сообщение было удалено
ну начальник сам себя сократить не может ) сокращаются подчиненные. Бухгалтера и директора тоже не сократили, кстати.
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
И приходить из запоя! Отсутствие на рабочем месте более 3-***** часов - прогул. Даже систему выявлять не надо.
Как хорошо, что я свалила почти 20 лет назад ))))) И ни дня не сидела на пособии.
Седой Волк
[1921899311]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Бред сивой лошади! Пропуск алкоголика до принятия на работу - промах кадровика.
Ольга
[3474083078]
Не знаю, что там в статье написано. У меня никогда не было проблем с устройством на работу. Ни в 25лет без семьи, ни в 30лет без семьи, ни в 35лет без семьи. Вопрос о детях задавали. Всегда спокойно отвечала - не планирую, на этом вопросы о личной жизни заканчивались. На работу нанимали.
Девы, будете отличными специалистами в своей профессии, с проблемами возраста, семейного положения и т.д. не столкнетесь.
Рина
[22860519]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно сколько в теме тунеядцев, которые и лес могут валить...но лёжа на диване))))
Гость
[825881935]
Белая кошка
Сообщение было удалено
То есть вы не в курсе обстановки в РФ с работой? Только по слухам на woman.ru ориентируетесь?)
Гость
[825881935]
Рина
Сообщение было удалено
Да...)
Белая кошка
[131824996]
Гость
Сообщение было удалено
Но и тут есть подводные камни: работодатели могут подумать, что вы overqualified и не взять вас по этой причине. Во-первых, таким надо больше платить, во-вторых, вы найдете более перспективную работу и свалите.
Гость
[1821537643]
у каждого начальника свои прибамбасы. наш берет только свободных в возрасте 25-32, потому как к ним можно поприставать, малолетки его не возбуждают.вот такой он у нас, хочет найти любовницу на работе, так как времени нет больше, поэтому только свободных ищет возраста около 30 лет.
Белая кошка
[131824996]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да как вы шуток нипанимаити ))))
Рина
[22860519]
Белая кошка
Сообщение было удалено
И чем это хорошо? Не поверью, что тунеядцев вечно поющих в вашей стране нет).
++++++++++++ Как наша бывшая начальница. Мировая тетка была. Ушла на пенсию и отдел развалился в несколько месяцев. И конечно же не без помощи нового руководителя))
Гость
[1945910198]
Седой Волк
Сообщение было удалено
У нас такой спец был, давно правда. Держали его именно потому, что спец. Ну поотсутствует 2-3 дня! потом пашет неделю, четко все делает, страховали его коллеги.
Гость
[100954761]
AnniM
Сообщение было удалено
гулчехра выползла
Гость
[825881935]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Что за ерунда?! Оverqualified всегда возьмём если есть под него вакансия.
мужики тупее медлительнее ленивее. вообще руководители ни какущие, а уж исполнители. в чем выносливость но их берут на работы
Гость
[1040485843]
Гость
Сообщение было удалено
В нормальной адекватной (!!!) организации о семейном статусе НЕ СПРАШИВАЮТ вообще! Работы куда я устраивалась так и было, НО сколько же еще было молодых и совершенно недалеких кадровичек которые 2/3 времени собеседования топкались по моей личной жизни, а вопросы "а вы разводиться будете? а детей иметь можете? а еще детей когда планируете?" - какая же то тупость.А было собеседование где меня более двух часов выспрашивали в том числе и о " а это какие по счету ваши отношения?? а знак зодиака у вас какой? а вы постоянная женщина? а мужчин как часто меняли? - и это начальник был...
Гость
[367827561]
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут начальник? 1-й абзац: "меня сократили", 2-й: "сокращают только балласт". Все понятно. Честность
Гость
[2510961672]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз: решение о сокращении принимает вышестоящее руководство. САмо себя оно увольняет в последнюю очередь. Сначала - своих подчиненных. Сократил ВСЕХ, кроме себя.
А то, что сокращают зачастую баласт - это да. В первую очередь баласт в нашей фирме и начали сокращать. Меня в последнюю очередь. Потом фирма подрыгаалась и сдoxла (ликвидировалась).
Гость
[1040485843]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 к сожалению, как то в одной крупной компании на собеседовании мне было сказано "вы подходите, безупречно! Все есть! Но нам не хватает одного: в глазах должно быть отчаяние и страх потерять работу, вот тогда мы будем уверены что вы не уйдете. А у вас взгляд самодостаточный и уверенный...." объективно, я и правда им подходила, меня им рекомендовала сотрудница... но вот так! Самодостаточность нынче не всем нравится...
Гость
[3528652296]
Семейные и детные-более уязвимые и управляемые, вот и весь ответ.
Гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
+ много За хорошим спецом работодатели охотятся.
Гость
[4028097713]
А, ну да, понятно какие вы все здесь супер востребованные спецы в своих областях. Мне 38 лет, я была на собеседовании единожды после института и меня из 12 претенденток сразу взяли потому что у меня единственной был диплом ПГС-ника. Потом я меняла работу ТОЛЬКО по рекомендациям. Поэтому собеседования были лишь номинальными меня сразу брали. На последнем месте я скоро буду отмечать 10 лет, так как компания-монстр дальше уже прыгать нет смысла. Я не скиталась по шарашкам, по сомнительным собеседованиям как некоторые. И да, у меня никогда не было этих дурацких вопросов про семью, потому что семья у меня уже была после первого курса института и ни она ни дети мне не помешали в становлении как специалиста. Даже наоборот помогали не расслабляться.
Гость
[2657776303]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как вчера родились! Бывает, что идет полная смена команды, например, убирают всех, даже ооочень классных специалистов и набирают новых, своих, как правило..
По рейтингу бесполезности для общества эйчары занимают первое место. 2-***** контролеры в общественном транспорте.
Гость
[504413214]
Гость
Сообщение было удалено
не верю, скорей всего не очень подходили, вот и придумали отмазку
Гость
[3399803487]
Больше всего выбешивают больные. У которых то понос, то золотуха! Приприеме на работу надо предле всего медкарту требовать! Устраиваются и чидят на больничном, каждые два месяца, надоели! И еще их такие же сопливые дети болеют, еще с ними сидят. Наплодили себе подобных вечнокашляющих и сопливых. А без детей это только плюс.
Гость
[2906363245]
Гость
Сообщение было удалено
вы пока слово "ни какущие" так писать будете, у вас всё через одно место в жизни будет, какой бы вы себе, превосходящей мужиков, не казались. Это определение или глагол был?
Гость
[3528652296]
Гость
Сообщение было удалено
вы пока слово "ни какущие" так писать будете, у вас всё через одно место в жизни будет, какой бы вы себе, превосходящей мужиков, не казались. Это определение или глагол был? )))))))))И добавить нечего)
Буратино
[63926903]
Трава
Сообщение было удалено
вот-вот)) Так что пусть мужики работают :)
елена
[3831298812]
в 24 года устраивалась на работу. отказали по причине - незамужности и бездетности - и добавили - нам нужны те, кто от нас не уйдет, нам нужны зависимые.
Гость
[4185670851]
Гость
Сообщение было удалено
Огорчу вас - незаменимые есть. Масса примеров, когда человек вел проект, и по какой-то причине переставал им заниматься, а "замена" все разваливала. Да, мир от этого не пернворачивался и ад не замерзал, но в рамках отдельно взятой компании иногда это означало вылет с рынка. Так что не надо сказок. А если спец, ведущий проект, еще и хитер, он вообще сразу замкнет на себя все связи так, что его оттуда не уберешь, а если и уберешь, он весь бизнес за собой перетянет. И завязать все можно на себя так, что не подкопается никто. Короче, не будьте лопухами и будете незаменимы. Тем более, что основная масса окружения по-любому ленивый балласт, у которого взять власть - как два пальца.
Гость
[2785630950]
[quote="Гость" message_id="55639207"]А, что Вас смущает? По моему все логично. 30 лет — это такой щекотливый возраст, когда поезд мащет последним вагоном. По крайней мере многим женщинам кажется так. Поэтому наверняка 30летняя все же поднапряжется и выйдет замуж в ближайшие год-два, а потом сразу дети.
Если вы напрягались с замужеством уже до 30 и судите по себе,то не с вашими возможностями оценивать шансы на брак привлекательной,а потому разборчивой 30летней незамужней.
Irma
[2689254459]
прочитала 2 страницы и ужаснулась, вместо того, чтобы объединяться против произвола работодателеи, они ищут кто лучшии работник, женщина в 30 без детеи или женщина в 30 с детьми, курам на смех, можно подумать, что человек должен получать зарплату, а значит есть и пить, только если он мужчина от 25 до 35 с белоснежнои улыбкои, все остальные, начиная от детных, заканчивая лицами обоего пола после 35 (уж не говоря про 40 и старше) должны типа идти лесом или ползти голодные на кладбище, я в шоке, менталитет меняите, товарищи-господа, неужели не понятно, что сегодня вы камнями кидаете в детную или бездетную, обсуждая кто из них будет в последнии вагон запрыгивать, а кто на утренники отпрашиваться, а через 10 лет в вас камни полетят, потому, что вам 40 - или как, надеетесь, что 40 вам не будет? Или потом вам есть-пить не надо будет? Или в те же 50 у вас будет железное здоровье и вы никогда не будете сидеть на больничном? Ну и ну, диву даюсь насколько глупые люди
Гость
[2785630950]
Работодатели не глупые бабки на лавках,чтобы гадать,что не так в семейном положении или характере.Тем более,что незамужние без детей,от замужних мало чем отличаются,а если и отличаются,то в лучшую сторону:более честные ,принципиальные и да,независимые,но при этом никого своей независимостью не напрягают.Поэтому работодатели рассуждают с позиции логики и традиций.От женщины ждут,что она выйдет замуж и если она не сделала этого раньше,то сделает это позже и может быть тогда,когда будет работать,а верить человеку это определенный риск. Бегут в декрет,получив работу,чаще девушки до 30,а подставляют тех,кто старше.
Гость
[3349255597]
Да чего на менеджеров по персоналу накинулись то? Они только подбирают кандидатов. Окончательное решение за руководителем всегда, брать или не брать.
Гость
[1272590167]
Рина
Сообщение было удалено
+ много У нас заболел гл. энергетик (пенсионер, возникли проблемы с ногами), так начальник цеха возил его на работу и с работы, пока тот болел. Спец - одно слово
Смирнова
[226027351]
В нашей организации горят желанием работать только те, у кого ипотеки и кредиты. А у кого все в "шоколаде" постоянно на больничных, административных, и т. д. и т. п.