Чем не угодили работодателям 30-летние женщины без семьи?
Вчера в одной статье прочитала следующее: «…Эксперты отмечают, что рынок труда достаточно циничен, поэтому соискатели после 50 и женщины около 30 лет без детей и не замужем также могут столкнуться с дополнительными вопросами на собеседовании...». Я, ну вот честно, вообще не понимаю, чем не угодили 30-летние женщины, не обремененные семьей, и какие могут быть причины у работодателя не брать их на работу? Может быть на форуме есть HR специалисты, или кому то на собеседованиях понятным языком объясняли, что мы вас (30-летнюю, без семьи) не можем взять, потому что… Буду очень признательна за пояснения, а то уже полчаса сижу просто в ступоре, мысленно ставлю себя на место работодателя, и ни одной причины не могу придумать, почему я не взяла бы бессемейную 30-летнюю.
Инна
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
353 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Кроме того, они имеют тенденцию уходить в запой))
Белая кошка
Сообщение было удалено
Впрочем, можно родить на 2м курсе, лет в 18. Взять академку в вузе, а потом продолжить учебу отдав дитя в ясли. А к 23-м годам иметь уже подросшего ребенка. Такое практиковалось в советские времена.
Впрочем, работодатели найдут, к чему придраться: не уважают женщин в этой гребаной Рашке.
Впрочем, работодатели найдут, к чему придраться: не уважают женщин в этой гребаной Рашке.
Рина
Сообщение было удалено
Так граница открыта, вперёд к пособиям!
Гость
Сообщение было удалено
Ничто не мешает. Работают по профессии, локтем крестятся, что сбежали.
Гость
Сообщение было удалено
++++!!!!!!!!
Седой Волк
Сообщение было удалено
Начальник иногда бывает моложе подчиненного. Авторитет в деловом отношении сделать не может, да еще возрастной фактор работает против него. Поэтому лучше не брать людей в возрасте от греха подальше.
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. А вас-то почему тогда сократили раз такой крутой спец? У вас первый и предпоследний абзац как-то не стыкуются.
Гость
Сообщение было удалено
а мне наобород кажется, кто сильно хотел замуж, то уже вышел до 30 ти, а если не вышла, значит не стремится, требования большие, либо свои тараканы. и такая вряд ли уже все бросит и выйдет. это как закоренелый холостяк. у меня знакомые все выходили замуж 22-27, второй раз в 30-35, а те, кто до 30 не вышел, так уже и не вышел, даже если были неплохие варианты.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ну как жы вы нипанимаити: он же мушшшына )))) Ну и что, поваляется пару дней в вытрезвителе - и на работу. Для мушшыны пить - святое дело )))) А женЧине низзя просить ни дня отгула. Нада работать сверхурочно и подучивацца, шоб быть на голову выше коллег мушшын ))) Тады можа быть, работодатель и зауважает ее ))))
Гость
Сообщение было удалено
ну начальник сам себя сократить не может ) сокращаются подчиненные. Бухгалтера и директора тоже не сократили, кстати.
Седой Волк
Сообщение было удалено
И приходить из запоя!
Отсутствие на рабочем месте более 3-***** часов - прогул. Даже систему выявлять не надо.
Отсутствие на рабочем месте более 3-***** часов - прогул. Даже систему выявлять не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу связи между семьёй и кредитами.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Как хорошо, что я свалила почти 20 лет назад ))))) И ни дня не сидела на пособии.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Бред сивой лошади!
Пропуск алкоголика до принятия на работу - промах кадровика.
Пропуск алкоголика до принятия на работу - промах кадровика.
Ольга
Не знаю, что там в статье написано. У меня никогда не было проблем с устройством на работу. Ни в 25лет без семьи, ни в 30лет без семьи, ни в 35лет без семьи.
Вопрос о детях задавали. Всегда спокойно отвечала - не планирую, на этом вопросы о личной жизни заканчивались. На работу нанимали.
Девы, будете отличными специалистами в своей профессии, с проблемами возраста, семейного положения и т.д. не столкнетесь.
Вопрос о детях задавали. Всегда спокойно отвечала - не планирую, на этом вопросы о личной жизни заканчивались. На работу нанимали.
Девы, будете отличными специалистами в своей профессии, с проблемами возраста, семейного положения и т.д. не столкнетесь.
Рина
Сообщение было удалено
Сразу видно сколько в теме тунеядцев, которые и лес могут валить...но лёжа на диване))))
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы не в курсе обстановки в РФ с работой? Только по слухам на woman.ru ориентируетесь?)
Гость
Сообщение было удалено
Да...)
Белая кошка
Сообщение было удалено
Но и тут есть подводные камни: работодатели могут подумать, что вы overqualified и не взять вас по этой причине. Во-первых, таким надо больше платить, во-вторых, вы найдете более перспективную работу и свалите.
Гость
у каждого начальника свои прибамбасы. наш берет только свободных в возрасте 25-32, потому как к ним можно поприставать, малолетки его не возбуждают.вот такой он у нас, хочет найти любовницу на работе, так как времени нет больше, поэтому только свободных ищет возраста около 30 лет.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да как вы шуток нипанимаити ))))
Рина
Сообщение было удалено
И чем это хорошо? Не поверью, что тунеядцев вечно поющих в вашей стране нет).
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Как наша бывшая начальница. Мировая тетка была. Ушла на пенсию и отдел развалился в несколько месяцев. И конечно же не без помощи нового руководителя))
Как наша бывшая начальница. Мировая тетка была. Ушла на пенсию и отдел развалился в несколько месяцев. И конечно же не без помощи нового руководителя))
Гость
Сообщение было удалено
У нас такой спец был, давно правда. Держали его именно потому, что спец. Ну поотсутствует 2-3 дня! потом пашет неделю, четко все делает, страховали его коллеги.
Гость
Сообщение было удалено
гулчехра выползла
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунда?! Оverqualified всегда возьмём если есть под него вакансия.
Гость
Сообщение было удалено
Той было 38 кажется
Гость
Сообщение было удалено
мужики тупее медлительнее ленивее. вообще руководители ни какущие, а уж исполнители. в чем выносливость
но их берут на работы
но их берут на работы
Гость
Сообщение было удалено
В нормальной адекватной (!!!) организации о семейном статусе НЕ СПРАШИВАЮТ вообще! Работы куда я устраивалась так и было, НО сколько же еще было молодых и совершенно недалеких кадровичек которые 2/3 времени собеседования топкались по моей личной жизни, а вопросы "а вы разводиться будете? а детей иметь можете? а еще детей когда планируете?" - какая же
то тупость.А было собеседование где меня более двух часов выспрашивали в том числе и о " а это какие по счету ваши отношения?? а знак зодиака у вас какой? а вы постоянная женщина? а мужчин как часто меняли? - и это начальник был...
то тупость.А было собеседование где меня более двух часов выспрашивали в том числе и о " а это какие по счету ваши отношения?? а знак зодиака у вас какой? а вы постоянная женщина? а мужчин как часто меняли? - и это начальник был...
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут начальник? 1-й абзац: "меня сократили", 2-й: "сокращают только балласт". Все понятно. Честность
Гость
Сообщение было удалено
еще раз: решение о сокращении принимает вышестоящее руководство. САмо себя оно увольняет в последнюю очередь. Сначала - своих подчиненных. Сократил ВСЕХ, кроме себя.
А то, что сокращают зачастую баласт - это да. В первую очередь баласт в нашей фирме и начали сокращать. Меня в последнюю очередь. Потом фирма подрыгаалась и сдoxла (ликвидировалась).
А то, что сокращают зачастую баласт - это да. В первую очередь баласт в нашей фирме и начали сокращать. Меня в последнюю очередь. Потом фирма подрыгаалась и сдoxла (ликвидировалась).
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 к сожалению, как то в одной крупной компании на собеседовании мне было сказано "вы подходите, безупречно! Все есть! Но нам не хватает одного: в глазах должно быть отчаяние и страх потерять работу, вот тогда мы будем уверены что вы не уйдете. А у вас взгляд самодостаточный и уверенный...." объективно, я и правда им подходила, меня им рекомендовала сотрудница... но вот так! Самодостаточность нынче не всем нравится...
Гость
Семейные и детные-более уязвимые и управляемые, вот и весь ответ.
Гость
Сообщение было удалено
+ много
За хорошим спецом работодатели охотятся.
За хорошим спецом работодатели охотятся.
Гость
А, ну да, понятно какие вы все здесь супер востребованные спецы в своих областях. Мне 38 лет, я была на собеседовании единожды после института и меня из 12 претенденток сразу взяли потому что у меня единственной был диплом ПГС-ника. Потом я меняла работу ТОЛЬКО по рекомендациям. Поэтому собеседования были лишь номинальными меня сразу брали. На последнем месте я скоро буду отмечать 10 лет, так как компания-монстр дальше уже прыгать нет смысла. Я не скиталась по шарашкам, по сомнительным собеседованиям как некоторые. И да, у меня никогда не было этих дурацких вопросов про семью, потому что семья у меня уже была после первого курса института и ни она ни дети мне не помешали в становлении как специалиста. Даже наоборот помогали не расслабляться.
Гость
Сообщение было удалено
Вы как вчера родились! Бывает, что идет полная смена команды, например, убирают всех, даже ооочень классных специалистов и набирают новых, своих, как правило..
Новые темы
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?32 ответа
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
Гость
По рейтингу бесполезности для общества эйчары занимают первое место. 2-***** контролеры в общественном транспорте.
Гость
Сообщение было удалено
не верю, скорей всего не очень подходили, вот и придумали отмазку
Гость
Больше всего выбешивают больные. У которых то понос, то золотуха! Приприеме на работу надо предле всего медкарту требовать! Устраиваются и чидят на больничном, каждые два месяца, надоели! И еще их такие же сопливые дети болеют, еще с ними сидят. Наплодили себе подобных вечнокашляющих и сопливых. А без детей это только плюс.
Гость
Сообщение было удалено
вы пока слово "ни какущие" так писать будете, у вас всё через одно место в жизни будет, какой бы вы себе, превосходящей мужиков, не казались. Это определение или глагол был?
Гость
Сообщение было удалено
вы пока слово "ни какущие" так писать будете, у вас всё через одно место в жизни будет, какой бы вы себе, превосходящей мужиков, не казались. Это определение или глагол был?
)))))))))И добавить нечего)
)))))))))И добавить нечего)
Буратино
Сообщение было удалено
вот-вот)) Так что пусть мужики работают :)
елена
в 24 года устраивалась на работу. отказали по причине - незамужности и бездетности - и добавили - нам нужны те, кто от нас не уйдет, нам нужны зависимые.
Гость
Сообщение было удалено
Огорчу вас - незаменимые есть. Масса примеров, когда человек вел проект, и по какой-то причине переставал им заниматься, а "замена" все разваливала. Да, мир от этого не пернворачивался и ад не замерзал, но в рамках отдельно взятой компании иногда это означало вылет с рынка. Так что не надо сказок. А если спец, ведущий проект, еще и хитер, он вообще сразу замкнет на себя все связи так, что его оттуда не уберешь, а если и уберешь, он весь бизнес за собой перетянет. И завязать все можно на себя так, что не подкопается никто. Короче, не будьте лопухами и будете незаменимы. Тем более, что основная масса окружения по-любому ленивый балласт, у которого взять власть - как два пальца.
Гость
[quote="Гость" message_id="55639207"]А, что Вас смущает? По моему все логично. 30 лет — это такой щекотливый возраст, когда поезд мащет последним вагоном. По крайней мере многим женщинам кажется так. Поэтому наверняка 30летняя все же поднапряжется и выйдет замуж в ближайшие год-два, а потом сразу дети.
Если вы напрягались с замужеством уже до 30 и судите по себе,то не с вашими возможностями оценивать шансы на брак привлекательной,а потому разборчивой 30летней незамужней.
Если вы напрягались с замужеством уже до 30 и судите по себе,то не с вашими возможностями оценивать шансы на брак привлекательной,а потому разборчивой 30летней незамужней.
Irma
прочитала 2 страницы и ужаснулась, вместо того, чтобы объединяться против произвола работодателеи, они ищут кто лучшии работник, женщина в 30 без детеи или женщина в 30 с детьми, курам на смех, можно подумать, что человек должен получать зарплату, а значит есть и пить, только если он мужчина от 25 до 35 с белоснежнои улыбкои, все остальные, начиная от детных, заканчивая лицами обоего пола после 35 (уж не говоря про 40 и старше) должны типа идти лесом или ползти голодные на кладбище, я в шоке, менталитет меняите, товарищи-господа, неужели не понятно, что сегодня вы камнями кидаете в детную или бездетную, обсуждая кто из них будет в последнии вагон запрыгивать, а кто на утренники отпрашиваться, а через 10 лет в вас камни полетят, потому, что вам 40 - или как, надеетесь, что 40 вам не будет? Или потом вам есть-пить не надо будет? Или в те же 50 у вас будет железное здоровье и вы никогда не будете сидеть на больничном? Ну и ну, диву даюсь насколько глупые люди
Гость
Работодатели не глупые бабки на лавках,чтобы гадать,что не так в семейном положении или характере.Тем более,что незамужние без детей,от замужних мало чем отличаются,а если и отличаются,то в лучшую сторону:более честные ,принципиальные и да,независимые,но при этом никого своей независимостью не напрягают.Поэтому работодатели рассуждают с позиции логики и традиций.От женщины ждут,что она выйдет замуж и если она не сделала этого раньше,то сделает это позже и может быть тогда,когда будет работать,а верить человеку это определенный риск.
Бегут в декрет,получив работу,чаще девушки до 30,а подставляют тех,кто старше.
Бегут в декрет,получив работу,чаще девушки до 30,а подставляют тех,кто старше.
Гость
Да чего на менеджеров по персоналу накинулись то? Они только подбирают кандидатов. Окончательное решение за руководителем всегда, брать или не брать.
Гость
Сообщение было удалено
+ много
У нас заболел гл. энергетик (пенсионер, возникли проблемы с ногами), так начальник цеха возил его на работу и с работы, пока тот болел. Спец - одно слово
У нас заболел гл. энергетик (пенсионер, возникли проблемы с ногами), так начальник цеха возил его на работу и с работы, пока тот болел. Спец - одно слово
Смирнова
В нашей организации горят желанием работать только те, у кого ипотеки и кредиты. А у кого все в "шоколаде" постоянно на больничных, административных, и т. д. и т. п.
Предыдущая тема