Чем не угодили работодателям 30-летние женщины без семьи?
Вчера в одной статье прочитала следующее: «…Эксперты отмечают, что рынок труда достаточно циничен, поэтому соискатели после 50 и женщины около 30 лет без детей и не замужем также могут столкнуться с дополнительными вопросами на собеседовании...». Я, ну вот честно, вообще не понимаю, чем не угодили 30-летние женщины, не обремененные семьей, и какие могут быть причины у работодателя не брать их на работу? Может быть на форуме есть HR специалисты, или кому то на собеседованиях понятным языком объясняли, что мы вас (30-летнюю, без семьи) не можем взять, потому что… Буду очень признательна за пояснения, а то уже полчаса сижу просто в ступоре, мысленно ставлю себя на место работодателя, и ни одной причины не могу придумать, почему я не взяла бы бессемейную 30-летнюю.
Инна
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
353 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Правда жизни. Мать всегда в первую очередь о детях думает. Поэтому, как правило, матери и работники более ответственные.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаешь что он регулярно изменяет ей?
Гость
Сообщение было удалено
Да не объясняйте Вы очевидное. Дураку понятно, что главбухом после курсов не становятся. И если работодателю нужны именно Вы - ваши знания, опыт, личные качества, то не будет он смотреть на ваше семейное положение, хоть нет у вас детей, хоть семеро. Я сама всегда людей по этому принципу брала.
Гость
Сообщение было удалено
оказалась чуть лучше других и уже крутой спецЫалист) ну все понятно.
НЕ сомневалась даже.
НЕ сомневалась даже.
Гость
Сообщение было удалено
Она жаловалась что регулярно его уличает в этом. Он клянется каждый раз что в последний, а потом все заново. Жалеет очень что вышла замуж и родила. Говорит если бы не 2 детей и не зависела от него материально, давно бы раз велась и начала новую жизнь. А так деваться ей некуда с 2 малышами. Жалко ее безумно, но с другой стороны каждый раз смотрю и радуюсь, что у меня все хорошо
Гость
Слушайте, ну почему если женщина за 30 без семьи и детей - сразу чф???? И котов приплели. Я вот не чф, котов терпеть не могу. работу всегда находила (точнее она меня). И объективно женщина без детей работает лучше, т.к у мамаши много других забот ( садик, выпускной, болзни детские). Это понятно. У нас тоже есть родственники и мы тоже за них переживаем.
А после 40-45 мы хоть с детьми хоть без в большинтсве своем работодателю не нужны.
А после 40-45 мы хоть с детьми хоть без в большинтсве своем работодателю не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
Так если она сама этих двоих детей тянет. То смысл от этого мужика?
Гость
Сообщение было удалено
Больничные и отпрашивания - это экономия фонда заработной платы, если нет ДМС. Хочет мамашка сидеть без денег - пусть больничичает и отпрашивается. Как правило этого не случается и как-то женщина выкручивается - с помощью бабушек и нянь.
Гость
Сообщение было удалено
Вот отсюда вывод - все надо делать вовремя - рожать в 20, карьеру делать в 30, а в 40 пожинать плоды своей деятельности - жить в кайф и ни о чем не париться :))
Гость
и если честно, мамочки, ну говорите вы хоть иногда спасибо тем бездетным теткам ( хоть чф, хоть нет), которые за вас работают, пока вы беременные легкотрудницы, пока вы на больничных сидите, отпрашиваетесь, в рабочее время рефераты детям пишите и др др др др др. Хоть бы 1 поблагодарила, у меня в этом году 30 лет стажа, за мамочек я попахала оля ля, когда от меня зависит, стараюсь брать возрастных бездетных теток.
гость
мне 30, детей нету, никогда не сталкивалась с таким на практике, хотя работу меняла часто. я вообще не верю в эти исследования, там и не такое напишут. в реале всегда все по-другому
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тем кто за нее пашет и гробит свое здоровье, у нас же удавятся, а не доплатят.И получается ФЗТ экономится, работа делается. А за чей счет?
Гость
В общем - здесь настолько хамские и быдлoватые посты от местных хаерш , типаруководительниц и других "знатоков" правил "кого надо принимать на работу", что сомнений не остается. Примут тех, которым можно хамить, давить, унижать и кем можно безнаказанно понукать. Примут психологически неблагополучных ***-шек, оставшихся без помощи и без друзей, которых бы для начала просто привести в чувство и дать им просто помощь, а не работу. Их предпочтут тем благополучным, которые вышли из хорошей дружной семьи и не остаются в одиночестве, умеют устраивать свою жизнь и находить себе помощь. Уродливых неумех препочтут симпатичным умным спецам - чтобы спецы не маячили рядом, высвечивая некомпетентность и быдловатось "начальницы". Короче, будут на работе заниматься не работой с персоналом, а яростно кормить сиськой свои комплексы. Потом будут ходить на этот же форум и плакаться, какая жoпа настала в стране, сколько вокруг меня бедненькой быдлякa, какие дуpаки и сплетники сидят на работе рядом со мной. И пострадать, пострадать по этому поводу побольше! А что сама хамье-хамьем и быдлo-быдлoм, и что окружение вполне соответствует, тк сама его и создавала - об этом "забудем" упомянуть. Только на форуме хамить здоровы, а так никто, ничто и звать никак.
Гость
Единственное обьяснение, что в ближайшее время вы обзаведетесь той самой семьей и уйдете в дикрет. И поэтому обучать вас и тратить время это риск для компании.
Гость
Сообщение было удалено
И ещё вариант - на больничном бумажную работу всё равно сделает удалённо, оплата Медстрах, а экономия ФОТ у организации. Короче, больничные не страшны, главное квалификация и ответственность работника. Конечно, сферы обслуживания "подай-принеси" и рабочих профессий это не касается, там нужен персонал в натуральном выражении - ноги+руки+внешность. Семейное положение пофиг.
Гость
Ага, мамашки так на больничном удаленно работают, что лучше бы они этого не делали. Видимость и сохранение своей зпл. А кто то ей должен (вынужден) сбрасывать данные, информацию, распечатывать... Вместо того, чтобы доплату за замещение получить.Да у нас все на благо детных напарвлено.
Больничные не проблема? Не смешите. Мамочка выходит из декретного в 1,5 года ребенковых, т.к пособие перестают платить. Типо она на работу вышла - подайте зпл. А дальше 2 дня работаем, 2 недели болеем. И так лет до 5.
Больничные не проблема? Не смешите. Мамочка выходит из декретного в 1,5 года ребенковых, т.к пособие перестают платить. Типо она на работу вышла - подайте зпл. А дальше 2 дня работаем, 2 недели болеем. И так лет до 5.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какое решение проблемы? Вот что им сделать? Увольнять тёток, как в декрет пошли, или не платить? Я просто спрашиваю, мне интересно, детей у меня нет
Мнение
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь! Полностью согласна!
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже нет. Со временем очень надоедает мамочек обрабатывать, спасибо никто ни разу не сказал.
Решения никакого. Каждому свое в этой жизни. Просто не надо высокомерничать и тюкать теток без семьи и детей. Даже на этой ветке -чф, коты.
у и ответка - сопли, каши, мужнины гульки.
Решения никакого. Каждому свое в этой жизни. Просто не надо высокомерничать и тюкать теток без семьи и детей. Даже на этой ветке -чф, коты.
у и ответка - сопли, каши, мужнины гульки.
Рина
Сообщение было удалено
Вот при таком отношении к работе и начинаются препоны...
Гость
Сообщение было удалено
Мы за замещение доплачиваем. Работников берём с хорошей квалификацией, проверяем отзывы работодателей на прежнем месте работы - не на бумаге, личное общение. Испытательный срок. Предпочтение тем, у кого бабушки-дедушки уже не работают и сидят с внуками если что. Отпрашиваться может любой сотрудник. Сделал дело - иди. Никогда никто не рыдал из-за "пересыла бумаг". Командный дух. Рыдаешь, не нравится - свободен. Но таких нет.
Гость
Сообщение было удалено
отсюда вывод...нечего женщине вообще работать!
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Рина
Сообщение было удалено
Тогда учёба без отрыва от производства, чтобы в эти 99,9% не попасть.
На сегодня.день любая сеть за свой счёт готовит специалистов среднего звена и выше. Было бы желание.
На сегодня.день любая сеть за свой счёт готовит специалистов среднего звена и выше. Было бы желание.
Гость
Сообщение было удалено
А в современном обществе, где все стоит на голове, не важно, кто зарабатывает. Если муж с ребенком занимается, то это очень хорошо. У моей подруги тоже руководящая должность, муж ее работает полдня, сына из школы забирает, уроки делает, еду готовит. Потом на вторую работу идет. Она естественно, в разы больше получает. Время такое. И не надо судить, что если муж домохозяин, или помогает с ребенком, то он ненормальный. Времена меняются.
Трава
Сообщение было удалено
Нет. Отсюда вывод - женщина в России никак экономически и социально не защищена.И не ценна.И вообще - не человек. Лучше родиться сразу мужчиной.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Лучше сразу выйти замуж в нужную сторону. )))
Гость
Сообщение было удалено
В ислам?!))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, однако, я позволю себе с вами не согласиться, так как мужчина в любое время сильнее, выносливее, здоровее женщины, а также в разы меньше зависит от эмоциональных перепадов настроения в следствие гормонального фона организма, так как женщина большую часть месяца управляется своими гормонами: пмс, мс, и другое. В любые времена у мужиков нет критических дней и они физически сильнее женщин, поэтому ваш аргумент про "времена" не работает
Седой Волк
Сообщение было удалено
В Поле Чудес за богатенького Буратину. В ислам надо не замуж выходить, в исламе надо рождаться. Если родился вне ислама трудно адаптироваться к ублюдочному стилю жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Работает уровень зарплаты. Биология здесь не при чём.
Белая кошка
Чем-чем! Тем, что заимев работу выскочат замуж и свалят в декрет. А если нет, то в отличие от 20-летних девочек, они уже достаточно сформировавшиеся личности, и работодателям трудно будет их переучивать - будут взбрыкивать. А то и вовсе помашут ручкой.
Н-да. По моим наблюдениям, рашкинские работодатели вообще не хотят женщин брать на работу. Ведь что они им говорят?
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите и плати вам пособие"
27-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, вы нам не нужны со своими больничными"
35-летней: "Ну и что, что ваш ребенок уже в школе? Вы же будете в рабочее контролировать своё беспризорное чадо бесконечными звонками".
40-летней и старше: "Нет, извините, нам нужны сотрудники помоложе"
Как будто мужики никогда не болеют, не попадают в аварии и работают с полной отдачей )))))
Н-да. По моим наблюдениям, рашкинские работодатели вообще не хотят женщин брать на работу. Ведь что они им говорят?
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите и плати вам пособие"
27-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, вы нам не нужны со своими больничными"
35-летней: "Ну и что, что ваш ребенок уже в школе? Вы же будете в рабочее контролировать своё беспризорное чадо бесконечными звонками".
40-летней и старше: "Нет, извините, нам нужны сотрудники помоложе"
Как будто мужики никогда не болеют, не попадают в аварии и работают с полной отдачей )))))
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас есть "сбежавшие невесты". В курсе. Они тоже мечтали о любви и полном содержании. Сейчас готовы круглосуточно пахать хоть уборщицей. Но здесь.
Гость
Сообщение было удалено
Не обобщайте))) Не всё так плохо)
Белая кошка
Сообщение было удалено
Во-во. Мне еще на Украине однажды открытым текстом сказали: "Мы девушек не берем потому что мы их очень быстро теряем"
Седой Волк
Сообщение было удалено
А здесь - это где?
Гость
30 лет - возраст, когда человек уже имеет что то. Либо карьеру( имеет опыт, способный, перспективный), либо семью, в противном случае он Шалтай-болтай.
Если с мужчиной проще, то у женщины огромная вариативность
- пришла искать хоть кого то
- прыгнет в последний вагон, уйдет в декрет
- непонятно чем она занималась до и что у нее в голове
- уверенности в таком работнику нет..
Плюс во всем мире это нормальная практика, руководящие роди, топ меджмент должен, просто обязан иметь семью, во многих фирмах отсутствие семье - препятствие к продвижению и повышению... Это и умная и в Европе и в сша
И давайте не будем забывать, о том на какие должности идут Эти претендентки))) спеднестат- рабочие лошади
Если с мужчиной проще, то у женщины огромная вариативность
- пришла искать хоть кого то
- прыгнет в последний вагон, уйдет в декрет
- непонятно чем она занималась до и что у нее в голове
- уверенности в таком работнику нет..
Плюс во всем мире это нормальная практика, руководящие роди, топ меджмент должен, просто обязан иметь семью, во многих фирмах отсутствие семье - препятствие к продвижению и повышению... Это и умная и в Европе и в сша
И давайте не будем забывать, о том на какие должности идут Эти претендентки))) спеднестат- рабочие лошади
Белая кошка
Сообщение было удалено
А в Израиле запросто берут на работу многодетных матерей и не рыпаются. Если те, конечно, толковые спецы. Видимо потому что тут проще ко всему относятся, в том числе и к детям. А проблемы с ними решают по мере их поступления. А если дитё заболеет, ничего страшного, если мать возьмет больничный на 3 дня - не на 2 же недели. Если ничего страшного - с больным ребенком и няня посидит.
Гость
Сообщение было удалено
РФ, северо-запад.
Белая кошка
Сообщение было удалено
вот и я о том же толкую
Гость
Сообщение было удалено
пост тот был не мой, но я вам отвечу. Незаменимые есть. ЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!
Когда я ушла с работы, она РУХНУЛА. Просто рухнула! На мне все держалось. Фирму вообще перестали замечать конкуренты. Не конечные потребители, а КОНКУРЕНТЫ!!!!! ПОдрыгалась в судорогах и cдoxла.
Когда я ушла с работы, она РУХНУЛА. Просто рухнула! На мне все держалось. Фирму вообще перестали замечать конкуренты. Не конечные потребители, а КОНКУРЕНТЫ!!!!! ПОдрыгалась в судорогах и cдoxла.
Седой Волк
Сообщение было удалено
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Гость
Сообщение было удалено
Гормонами прикрываются хамки и бездельницы. Не надо про ПМС, МС и Б. Если женщина зависима от своих МС-ПМС, то реально ей надо сидеть дома, на шее мужа. А не рыпаться делать карьеру, потешая персонал своими "праздничными днями".Здоровая женщина день, два чувствует легкое недомогание и контролирует свое поведение. Тем более полно обезболивающих.
Про физически сильнее. Да, так и есть, никто не спорит. Но множество "женских" работ, где требуется именно усердие, скурпулезность, лояльность, спокойствие и неконфликтность. С палками за мамонтами никто не бегает, так что они все таки поменялись. Если раньше маскулинным считался волосатый саметс с пудовыми кулаками, агрессивный и жесткий, который мог сломать сопернику шею, или попасть в него с первого раза дротиком, то сейчас это простой уголовник и ассоциальный элемент и ни одна нормальная женщина с ним не свяжется. Нормальный мужчина, современный, обладающий мозгами, мобильностью и как тут принято говорить - статусом.
Про физически сильнее. Да, так и есть, никто не спорит. Но множество "женских" работ, где требуется именно усердие, скурпулезность, лояльность, спокойствие и неконфликтность. С палками за мамонтами никто не бегает, так что они все таки поменялись. Если раньше маскулинным считался волосатый саметс с пудовыми кулаками, агрессивный и жесткий, который мог сломать сопернику шею, или попасть в него с первого раза дротиком, то сейчас это простой уголовник и ассоциальный элемент и ни одна нормальная женщина с ним не свяжется. Нормальный мужчина, современный, обладающий мозгами, мобильностью и как тут принято говорить - статусом.
Седой Волк
Сообщение было удалено
И что мешает? недостаток вакансий уборщиц?
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вот потому многие мои знакомые остались ЧФ или, в лучшем случае, ограничились одним ребенком - нечего, мол, в такой иди\отс\кой стране рожать. Про медицину и вовсе говорить излишне.
Рина
Да, что тут за бред пишут?!
Спокойно берут на работу не только молодых, но и возрастных. Наличие семьи или отсутствие, не смущает.
У меня мама работает и отец(у него вообще рабоч.специальность), так работадатели не разбрасываются такими кадрами, при этом оба пенсионеры.
Да и меня сопливую студентку, взяли на практику для начала, а потом и работу предложили отличную. А те кто остался без предложения работы, тоже вопили: это все из за возраста...
Народ, хватит себя утешать. Лучше научилась хоть что то делать.
Спокойно берут на работу не только молодых, но и возрастных. Наличие семьи или отсутствие, не смущает.
У меня мама работает и отец(у него вообще рабоч.специальность), так работадатели не разбрасываются такими кадрами, при этом оба пенсионеры.
Да и меня сопливую студентку, взяли на практику для начала, а потом и работу предложили отличную. А те кто остался без предложения работы, тоже вопили: это все из за возраста...
Народ, хватит себя утешать. Лучше научилась хоть что то делать.
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы угораете? РЕально - классных спецов мало. Когда меня в 2009м сократили в кризис, работодатели сами выходили на меня и звали на работу. А я не хотела - мне хотелось отдохнуть. КОгда уже решилась выйти на работу - без проблем уже в 2010м нашла.
Недавно беседовала с директором кадрового аг-ва, дак она мне сказала, что хороших спецов с руками и сейчас отрывают, а сокращают и не хотят брать на работу так называемый баласт, который никому не нужен.
Когда я сама была руководителем, с ног сбилась, ища нормальных работников - с кадрами - zhoпа!
Недавно беседовала с директором кадрового аг-ва, дак она мне сказала, что хороших спецов с руками и сейчас отрывают, а сокращают и не хотят брать на работу так называемый баласт, который никому не нужен.
Когда я сама была руководителем, с ног сбилась, ища нормальных работников - с кадрами - zhoпа!
Седой Волк
Сообщение было удалено
Неправильная управленческая политика со стороны руководства, которое бесконтрольно свесила все "нематериальные активы" на одно человека.
Вообще, конечно, незаменимых при правильном подходе к документированию, нет. Но замена порой стоит ну очень дорого. Просто несопоставимо дорого.
Вообще, конечно, незаменимых при правильном подходе к документированию, нет. Но замена порой стоит ну очень дорого. Просто несопоставимо дорого.
Гость
А, что Вас смущает? По моему все логично. 30 лет — это такой щекотливый возраст, когда поезд мащет последним вагоном. По крайней мере многим женщинам кажется так. Поэтому наверняка 30летняя все же поднапряжется и выйдет замуж в ближайшие год-два, а потом сразу дети. Какому работадателю это нужно?
Больше меня удивляет, чем не угодила женщина 50 лет? Особенно, если она врач, бухгалтер, юрист — это же ценнейший, опытнейший работник.
Больше меня удивляет, чем не угодила женщина 50 лет? Особенно, если она врач, бухгалтер, юрист — это же ценнейший, опытнейший работник.
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да.... по идее к этому времени уже о хорошем спеце знают на рынке и найти ему работу не проблема...
Седой Волк
Сообщение было удалено
Всё так. Картонки "установленного государственного образца" есть у каждого и любого, нормально работать из них могут от силы 10 %
Предыдущая тема