Чем не угодили работодателям 30-летние женщины без семьи?
Вчера в одной статье прочитала следующее: «…Эксперты отмечают, что рынок труда достаточно циничен, поэтому соискатели после 50 и женщины около 30 лет без детей и не замужем также могут столкнуться с дополнительными вопросами на собеседовании...». Я, ну вот честно, вообще не понимаю, чем не угодили 30-летние женщины, не обремененные семьей, и какие могут быть причины у работодателя не брать их на работу? Может быть на форуме есть HR специалисты, или кому то на собеседованиях понятным языком объясняли, что мы вас (30-летнюю, без семьи) не можем взять, потому что… Буду очень признательна за пояснения, а то уже полчаса сижу просто в ступоре, мысленно ставлю себя на место работодателя, и ни одной причины не могу придумать, почему я не взяла бы бессемейную 30-летнюю.
Правда жизни. Мать всегда в первую очередь о детях думает. Поэтому, как правило, матери и работники более ответственные.
Гость
[1259926637]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаешь что он регулярно изменяет ей?
Гость
[4185670851]
Гость
Сообщение было удалено
Да не объясняйте Вы очевидное. Дураку понятно, что главбухом после курсов не становятся. И если работодателю нужны именно Вы - ваши знания, опыт, личные качества, то не будет он смотреть на ваше семейное положение, хоть нет у вас детей, хоть семеро. Я сама всегда людей по этому принципу брала.
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
оказалась чуть лучше других и уже крутой спецЫалист) ну все понятно. НЕ сомневалась даже.
Гость
[483163228]
Гость
Сообщение было удалено
Она жаловалась что регулярно его уличает в этом. Он клянется каждый раз что в последний, а потом все заново. Жалеет очень что вышла замуж и родила. Говорит если бы не 2 детей и не зависела от него материально, давно бы раз велась и начала новую жизнь. А так деваться ей некуда с 2 малышами. Жалко ее безумно, но с другой стороны каждый раз смотрю и радуюсь, что у меня все хорошо
Гость
[3865219686]
Слушайте, ну почему если женщина за 30 без семьи и детей - сразу чф???? И котов приплели. Я вот не чф, котов терпеть не могу. работу всегда находила (точнее она меня). И объективно женщина без детей работает лучше, т.к у мамаши много других забот ( садик, выпускной, болзни детские). Это понятно. У нас тоже есть родственники и мы тоже за них переживаем. А после 40-45 мы хоть с детьми хоть без в большинтсве своем работодателю не нужны.
Гость
[1259926637]
Гость
Сообщение было удалено
Так если она сама этих двоих детей тянет. То смысл от этого мужика?
Гость
[1732286229]
Гость
Сообщение было удалено
Больничные и отпрашивания - это экономия фонда заработной платы, если нет ДМС. Хочет мамашка сидеть без денег - пусть больничичает и отпрашивается. Как правило этого не случается и как-то женщина выкручивается - с помощью бабушек и нянь.
Гость
[1732286229]
Гость
Сообщение было удалено
Вот отсюда вывод - все надо делать вовремя - рожать в 20, карьеру делать в 30, а в 40 пожинать плоды своей деятельности - жить в кайф и ни о чем не париться :))
Гость
[3865219686]
и если честно, мамочки, ну говорите вы хоть иногда спасибо тем бездетным теткам ( хоть чф, хоть нет), которые за вас работают, пока вы беременные легкотрудницы, пока вы на больничных сидите, отпрашиваетесь, в рабочее время рефераты детям пишите и др др др др др. Хоть бы 1 поблагодарила, у меня в этом году 30 лет стажа, за мамочек я попахала оля ля, когда от меня зависит, стараюсь брать возрастных бездетных теток.
гость
[2047545763]
мне 30, детей нету, никогда не сталкивалась с таким на практике, хотя работу меняла часто. я вообще не верю в эти исследования, там и не такое напишут. в реале всегда все по-другому
Ага, тем кто за нее пашет и гробит свое здоровье, у нас же удавятся, а не доплатят.И получается ФЗТ экономится, работа делается. А за чей счет?
Гость
[2608240848]
В общем - здесь настолько хамские и быдлoватые посты от местных хаерш , типаруководительниц и других "знатоков" правил "кого надо принимать на работу", что сомнений не остается. Примут тех, которым можно хамить, давить, унижать и кем можно безнаказанно понукать. Примут психологически неблагополучных ***-шек, оставшихся без помощи и без друзей, которых бы для начала просто привести в чувство и дать им просто помощь, а не работу. Их предпочтут тем благополучным, которые вышли из хорошей дружной семьи и не остаются в одиночестве, умеют устраивать свою жизнь и находить себе помощь. Уродливых неумех препочтут симпатичным умным спецам - чтобы спецы не маячили рядом, высвечивая некомпетентность и быдловатось "начальницы". Короче, будут на работе заниматься не работой с персоналом, а яростно кормить сиськой свои комплексы. Потом будут ходить на этот же форум и плакаться, какая жoпа настала в стране, сколько вокруг меня бедненькой быдлякa, какие дуpаки и сплетники сидят на работе рядом со мной. И пострадать, пострадать по этому поводу побольше! А что сама хамье-хамьем и быдлo-быдлoм, и что окружение вполне соответствует, тк сама его и создавала - об этом "забудем" упомянуть. Только на форуме хамить здоровы, а так никто, ничто и звать никак.
Гость
[3173985873]
Единственное обьяснение, что в ближайшее время вы обзаведетесь той самой семьей и уйдете в дикрет. И поэтому обучать вас и тратить время это риск для компании.
Гость
[825881935]
Гость
Сообщение было удалено
И ещё вариант - на больничном бумажную работу всё равно сделает удалённо, оплата Медстрах, а экономия ФОТ у организации. Короче, больничные не страшны, главное квалификация и ответственность работника. Конечно, сферы обслуживания "подай-принеси" и рабочих профессий это не касается, там нужен персонал в натуральном выражении - ноги+руки+внешность. Семейное положение пофиг.
Гость
[3865219686]
Ага, мамашки так на больничном удаленно работают, что лучше бы они этого не делали. Видимость и сохранение своей зпл. А кто то ей должен (вынужден) сбрасывать данные, информацию, распечатывать... Вместо того, чтобы доплату за замещение получить.Да у нас все на благо детных напарвлено. Больничные не проблема? Не смешите. Мамочка выходит из декретного в 1,5 года ребенковых, т.к пособие перестают платить. Типо она на работу вышла - подайте зпл. А дальше 2 дня работаем, 2 недели болеем. И так лет до 5.
Гость
[2906363245]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какое решение проблемы? Вот что им сделать? Увольнять тёток, как в декрет пошли, или не платить? Я просто спрашиваю, мне интересно, детей у меня нет
Мнение
[1385299807]
Трава
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь! Полностью согласна!
Гость
[3865219686]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже нет. Со временем очень надоедает мамочек обрабатывать, спасибо никто ни разу не сказал. Решения никакого. Каждому свое в этой жизни. Просто не надо высокомерничать и тюкать теток без семьи и детей. Даже на этой ветке -чф, коты. у и ответка - сопли, каши, мужнины гульки.
Рина
[22860519]
Гость
Сообщение было удалено
Вот при таком отношении к работе и начинаются препоны...
Гость
[825881935]
Гость
Сообщение было удалено
Мы за замещение доплачиваем. Работников берём с хорошей квалификацией, проверяем отзывы работодателей на прежнем месте работы - не на бумаге, личное общение. Испытательный срок. Предпочтение тем, у кого бабушки-дедушки уже не работают и сидят с внуками если что. Отпрашиваться может любой сотрудник. Сделал дело - иди. Никогда никто не рыдал из-за "пересыла бумаг". Командный дух. Рыдаешь, не нравится - свободен. Но таких нет.
Тогда учёба без отрыва от производства, чтобы в эти 99,9% не попасть. На сегодня.день любая сеть за свой счёт готовит специалистов среднего звена и выше. Было бы желание.
Гость
[1945910198]
Гость
Сообщение было удалено
А в современном обществе, где все стоит на голове, не важно, кто зарабатывает. Если муж с ребенком занимается, то это очень хорошо. У моей подруги тоже руководящая должность, муж ее работает полдня, сына из школы забирает, уроки делает, еду готовит. Потом на вторую работу идет. Она естественно, в разы больше получает. Время такое. И не надо судить, что если муж домохозяин, или помогает с ребенком, то он ненормальный. Времена меняются.
Трава
[3517678651]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Отсюда вывод - женщина в России никак экономически и социально не защищена.И не ценна.И вообще - не человек. Лучше родиться сразу мужчиной.
Допустим, однако, я позволю себе с вами не согласиться, так как мужчина в любое время сильнее, выносливее, здоровее женщины, а также в разы меньше зависит от эмоциональных перепадов настроения в следствие гормонального фона организма, так как женщина большую часть месяца управляется своими гормонами: пмс, мс, и другое. В любые времена у мужиков нет критических дней и они физически сильнее женщин, поэтому ваш аргумент про "времена" не работает
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
В Поле Чудес за богатенького Буратину. В ислам надо не замуж выходить, в исламе надо рождаться. Если родился вне ислама трудно адаптироваться к ублюдочному стилю жизни.
Гость
[825881935]
Гость
Сообщение было удалено
Работает уровень зарплаты. Биология здесь не при чём.
Белая кошка
[131824996]
Чем-чем! Тем, что заимев работу выскочат замуж и свалят в декрет. А если нет, то в отличие от 20-летних девочек, они уже достаточно сформировавшиеся личности, и работодателям трудно будет их переучивать - будут взбрыкивать. А то и вовсе помашут ручкой.
Н-да. По моим наблюдениям, рашкинские работодатели вообще не хотят женщин брать на работу. Ведь что они им говорят?
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите и плати вам пособие"
27-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, вы нам не нужны со своими больничными"
35-летней: "Ну и что, что ваш ребенок уже в школе? Вы же будете в рабочее контролировать своё беспризорное чадо бесконечными звонками".
40-летней и старше: "Нет, извините, нам нужны сотрудники помоложе"
Как будто мужики никогда не болеют, не попадают в аварии и работают с полной отдачей )))))
Гость
[825881935]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да, у нас есть "сбежавшие невесты". В курсе. Они тоже мечтали о любви и полном содержании. Сейчас готовы круглосуточно пахать хоть уборщицей. Но здесь.
Гость
[825881935]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Не обобщайте))) Не всё так плохо)
Белая кошка
[131824996]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Мне еще на Украине однажды открытым текстом сказали: "Мы девушек не берем потому что мы их очень быстро теряем"
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь - это где?
Гость
[309757769]
30 лет - возраст, когда человек уже имеет что то. Либо карьеру( имеет опыт, способный, перспективный), либо семью, в противном случае он Шалтай-болтай. Если с мужчиной проще, то у женщины огромная вариативность - пришла искать хоть кого то - прыгнет в последний вагон, уйдет в декрет - непонятно чем она занималась до и что у нее в голове - уверенности в таком работнику нет.. Плюс во всем мире это нормальная практика, руководящие роди, топ меджмент должен, просто обязан иметь семью, во многих фирмах отсутствие семье - препятствие к продвижению и повышению... Это и умная и в Европе и в сша И давайте не будем забывать, о том на какие должности идут Эти претендентки))) спеднестат- рабочие лошади
А в Израиле запросто берут на работу многодетных матерей и не рыпаются. Если те, конечно, толковые спецы. Видимо потому что тут проще ко всему относятся, в том числе и к детям. А проблемы с ними решают по мере их поступления. А если дитё заболеет, ничего страшного, если мать возьмет больничный на 3 дня - не на 2 же недели. Если ничего страшного - с больным ребенком и няня посидит.
Гость
[825881935]
Седой Волк
Сообщение было удалено
РФ, северо-запад.
Белая кошка
[131824996]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же толкую
Гость
[2510961672]
Гость
Сообщение было удалено
пост тот был не мой, но я вам отвечу. Незаменимые есть. ЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!
Когда я ушла с работы, она РУХНУЛА. Просто рухнула! На мне все держалось. Фирму вообще перестали замечать конкуренты. Не конечные потребители, а КОНКУРЕНТЫ!!!!! ПОдрыгалась в судорогах и cдoxла.
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Гость
[1945910198]
Гость
Сообщение было удалено
Гормонами прикрываются хамки и бездельницы. Не надо про ПМС, МС и Б. Если женщина зависима от своих МС-ПМС, то реально ей надо сидеть дома, на шее мужа. А не рыпаться делать карьеру, потешая персонал своими "праздничными днями".Здоровая женщина день, два чувствует легкое недомогание и контролирует свое поведение. Тем более полно обезболивающих. Про физически сильнее. Да, так и есть, никто не спорит. Но множество "женских" работ, где требуется именно усердие, скурпулезность, лояльность, спокойствие и неконфликтность. С палками за мамонтами никто не бегает, так что они все таки поменялись. Если раньше маскулинным считался волосатый саметс с пудовыми кулаками, агрессивный и жесткий, который мог сломать сопернику шею, или попасть в него с первого раза дротиком, то сейчас это простой уголовник и ассоциальный элемент и ни одна нормальная женщина с ним не свяжется. Нормальный мужчина, современный, обладающий мозгами, мобильностью и как тут принято говорить - статусом.
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
И что мешает? недостаток вакансий уборщиц?
Белая кошка
[131824996]
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому многие мои знакомые остались ЧФ или, в лучшем случае, ограничились одним ребенком - нечего, мол, в такой иди\отс\кой стране рожать. Про медицину и вовсе говорить излишне.
Рина
[22860519]
Да, что тут за бред пишут?! Спокойно берут на работу не только молодых, но и возрастных. Наличие семьи или отсутствие, не смущает. У меня мама работает и отец(у него вообще рабоч.специальность), так работадатели не разбрасываются такими кадрами, при этом оба пенсионеры. Да и меня сопливую студентку, взяли на практику для начала, а потом и работу предложили отличную. А те кто остался без предложения работы, тоже вопили: это все из за возраста... Народ, хватит себя утешать. Лучше научилась хоть что то делать.
Гость
[2510961672]
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы угораете? РЕально - классных спецов мало. Когда меня в 2009м сократили в кризис, работодатели сами выходили на меня и звали на работу. А я не хотела - мне хотелось отдохнуть. КОгда уже решилась выйти на работу - без проблем уже в 2010м нашла.
Недавно беседовала с директором кадрового аг-ва, дак она мне сказала, что хороших спецов с руками и сейчас отрывают, а сокращают и не хотят брать на работу так называемый баласт, который никому не нужен.
Когда я сама была руководителем, с ног сбилась, ища нормальных работников - с кадрами - zhoпа!
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
Неправильная управленческая политика со стороны руководства, которое бесконтрольно свесила все "нематериальные активы" на одно человека.
Вообще, конечно, незаменимых при правильном подходе к документированию, нет. Но замена порой стоит ну очень дорого. Просто несопоставимо дорого.
Гость
[1288717523]
А, что Вас смущает? По моему все логично. 30 лет — это такой щекотливый возраст, когда поезд мащет последним вагоном. По крайней мере многим женщинам кажется так. Поэтому наверняка 30летняя все же поднапряжется и выйдет замуж в ближайшие год-два, а потом сразу дети. Какому работадателю это нужно? Больше меня удивляет, чем не угодила женщина 50 лет? Особенно, если она врач, бухгалтер, юрист — это же ценнейший, опытнейший работник.
Гость
[2510961672]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да.... по идее к этому времени уже о хорошем спеце знают на рынке и найти ему работу не проблема...
Седой Волк
[1921899311]
Гость
Сообщение было удалено
Всё так. Картонки "установленного государственного образца" есть у каждого и любого, нормально работать из них могут от силы 10 %