Чем не угодили работодателям 30-летние женщины без семьи?
Вчера в одной статье прочитала следующее: «…Эксперты отмечают, что рынок труда достаточно циничен, поэтому соискатели после 50 и женщины около 30 лет без детей и не замужем также могут столкнуться с дополнительными вопросами на собеседовании...». Я, ну вот честно, вообще не понимаю, чем не угодили 30-летние женщины, не обремененные семьей, и какие могут быть причины у работодателя не брать их на работу? Может быть на форуме есть HR специалисты, или кому то на собеседованиях понятным языком объясняли, что мы вас (30-летнюю, без семьи) не можем взять, потому что… Буду очень признательна за пояснения, а то уже полчаса сижу просто в ступоре, мысленно ставлю себя на место работодателя, и ни одной причины не могу придумать, почему я не взяла бы бессемейную 30-летнюю.
Автор,вы бред сивой кобылы не читайте и тех кто тут слезно рассказывает о таких проблемах. Если у человека высокая квалификация и он профи своего дела, то его с руками оторвут и без семьи и её большим составом.
Гость
[1268621301]
НА вумане распространился новый вирус "будь крутым специалистом, как Я", к олегархиням и выглядящим в 50 на 25 добавились "крутые специалисты-инженеры" Цирк пополняется.
Гость
[1398231133]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж это за компании высокого уровня? Nestle, PMI, PepsiCo, P&G? Центральный офис или квартира с 6-ю сейлзрепами? Отпускные ЧЕЛОВЕК высчитывает, серьезно?! Это уже лет 15 как SAP деает, автоматически. Так что чешете вы, уважаемый гость, ой как чешете...
Гость
[3179194759]
Рина
Сообщение было удалено
Ну это смотря на какую должность претендовать. Если на ключевую, где нужен опыт и масло в голове, то да, на семью и детей вообще не посмотрят. А если так.. бумажки перекладывать.. то тут уже будут смотреть.
Гость
[1268621301]
Рина
Сообщение было удалено
а если не спец и профи, коих 99.9 % ?
Алиса
[3462263889]
Меня в 27 уже заколебали с такими вопросами,почему не замужем,никто не взял что ли?! заколебали уже. Что за глупые стереотипы. Только в России такое возможно,за границей по моему по другому совсем (судя по тому что читаю)
Гость
[1356765046]
Гость
Сообщение было удалено
пхаха, смешной коммент)) да, работодателю так и нужны ваши больничные с детьми, ранний уход домой к детям, утренники, сады, школы 😂 так и мечтает взять такого "социально-стабильного" работника карьеристке 😂
Гость
[2431643846]
боязнь декрета - ну такой бред, в 20 еще не замужем - боязнь, если в 25 и замужем - тем более боязнь, если дети уже есть - снова боязнь, ведь могут второго, третьего родить, в 30 не замужем - казалось бы точно настроенный на работу человек, но снова боязнь. С таким мировоззрением нужно возвращаться назад лет на 200, зачем вообще женщине тогда образование, если она всю ее сознательную жизнь может вдруг в декрет уйти или на больничный с детьми, обучать девочек только вышивать и пироги печь - и вперед. Сами-то работодатели и эйчары небось своих дочерей в школы, секции отправляют, в институты, в голове не щелкает, что по их же логике работать их дочерей брать никуда не захотят все равно
Гость
[1268621301]
причина одна - декрет и последний вагон поезда "родить" Лучше даже больничные, чем выплачивать декретные. Насчет разведенок выше все верно. Им отдается предпочтение, так как такая тетка одна тянет ребенка и пахать БУДЕТ за двоих. Видела такие примеры не раз. Если из двоих "крутых специалистов" Одинаковых по умолчанию выбирать одиночку или *** - выберут *** - дети у нее уже есть, на новый декрет она вряд ли отважится, работать будет на результат и хорошую з\п.
Стереотипы просто так ниоткуда не берутся. Вероятно, наелись руководители по уши декретами.
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
Это из-за новомодных соплей о том, что замуж надо после 30. 20 не замужем? - значит поработает лет 5-10. 30 не замужем? свистанет замуж за первого, кто позовет.
Гость
[2906363245]
Гость
Сообщение было удалено
А нормальные мужики в вашем совхозе есть? Которые в декрете не сидят за баб? Они ещё рожать у вас не научились? У одной начальник за неё "дрался", у другой все окружающие мужики в декретах сидят. Есть прописная истина: нет незаменимых, нееет. Любого можно уволить, убрать, переместить, и ничего не измениться, так как большинство из нас расходный материал, как винтики в машине. Не надо свою ценность преувеличивать, хоть и ощущать себя незаменимой очень приятно)
хороший пост а то, что ни козявка, то "крутой незаменимый специалист" ага. Смешно читать.
Гость
[1398231133]
Гость
Сообщение было удалено
Новомодных соплей?! А по-вашему - во сколько надо замуж? В 20? Когда самое время развлекаться и путешествовать? Ахахаха :)
Гость
[3865219686]
Вельма
Сообщение было удалено
Шутите? Какая огромная вероятность? Она 0. И по теме. Возраст -23-26 - да , пожалуй брать не стоит. А за 30, т.***** например от 34 - вообще самый лучший с позиции работодателя вариант. !) детей нет - нет прививок, утренников, телефона без конца - это ПЛЮС. 2. Еще здоровая ( после 42-45- будет уже не ото, а до 40 - это еще лошадь- это ПЛЮС 3. Уже с опытом - это ПЛЮС 4 Возможно стремится или уже сложилась карьера - Это ПЛЮС ( тот самый котенок, которого не хочется терять, Так что от 33 до 40, женщина без семьи и детей - самый лучший работник После 42 - уже нет
Алиса
[3462263889]
а зачем такие вопросы задавать,что типа почему не замужем,что никто не берет что ли!! это вообще нормально? и это спрашивал мужик жирный и противный в налоговой. мне 27
Алиса
[3462263889]
и как вообще можно выйти замуж не найдя еще того человека,зак которого вообще захочется выйти?! почему все думают,что обязательно нужно выйти за первого попавшего
Гость
[3885474587]
Гость
Сообщение было удалено
Зафигам им твой опыт? Переучивать под себя? Да и опыту там с гулькин ***** обычно. А гонору и самомнения выше крыши. Проще чистый лист брать.
Алиса
[3462263889]
Лучше наверно сразу отвечать,что вообще не собираешься замуж,тогда наверно отстанут
Гость
[1268621301]
Алиса
Сообщение было удалено
не поверят
Гость
[4185670851]
Рина
Сообщение было удалено
Здравая мысль. Плюсую. На работе надо не штаны просиживать, а нарабатывать квалификацию и становиться классным спецом. Тогда будет меньше тем "не могу устроиться, уволили, сократили":)))
Гость
[2906363245]
Алиса
Сообщение было удалено
это проверка вашей реакции на стресс, придумайте на этот случай какой-нибудь остроумный ответ, который не сильно обидит собеседника, также лучше проанализировать все неприятные для вас вопросы, и иметь готовый ответ. Ответ необязательно должен быть правдивым, но должен всех устраивать. А на второй вопрос, про "как выйти замуж" - это уже другая тема)
Гость
[220501489]
AnniM
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже меняла работу в 30 с небольшим, проблем вообще не было. Множество вакансий по моей профессии , еще и выбирала где получше. Мне кажется семейным положением себя оправдывают некомпетентные специалисты, которых никто брать не хочет. Потенциально любая женщина от 20 до 40 может уйти в декрет. Напротив, молодые девочки 20 с небольшим делают это чаще нежели 30 летние. Вот у меня сейчас в сравнительно небольшом коллективе 3 девочки собираются в декрет. Всем до 25. А 30 летние сейчас многие чф, наиболее выгодный для работодателя вариант.
еще один "классный спец" угораю уже) веселое утро)
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
чф - это безответственность и разгильдяйство не лучшие качества для работника нет.
Гость
[3865219686]
Да ладно, к 33 годам у бабы получившей образование и не сидевшей в декрете как правило хороший профессиональный опыт. Какой "последний вагон"? Много из вашего окружения после 34 в этот вагон запрыгнули? А пахать такая будет. Т.к скорее всего уже купила (или вот вот) купит квартиру, машину и прочие блага .скорее всего есть кредит(ы).Плюс привыкла нормально одеваться, отдыхать. Не, Не 34-42 лучший возраст для работы. А детные вообще одна морока. А если "социально защищенные" - муж, бабушки - то это вообще иззбалованная дамочка, которой все за ее детей должны, и у которой есть спина, и уж она то хзащищена в этом мире гораздо лучше одинокой взрослой дамы без детей. Второй надо еще что то и на старость заработать, чтобы стакан воды купить Знаю что говорю.
Гость
[220501489]
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость) Скорее это масса свободного времени, это амбиции в работе ( не всегда, но часто), это отсутствие домашних проблем (то есть отсутствие необходимости висеть на телефоне целый день, отсутствие необходимости опрашиваться постоянно, сидеть с детьми на больничных... Короче, такая масса всего, что и перечислять лень)
МТС и Газпромнефть - это Рога и Копыта? Каждый начальник ищет подчиненных глупее себя, чтобы не бояться конкуренции.
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
безответственность разгильдяйство ну, пожалуй, еще инфантилизм)) три качества) всё.
Гость
[3179194759]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Ростова-на-Дону. Я не знаю, кто в Вашем понимании нормальные мужики.. лично у меня в декрете сидел муж, еще у двух моих коллег в декрете сидел муж, и еще у пары других знакомых (не коллег) тоже в декрете сидел муж. Эти женщины - очень ответственные работники, потому что им надо кормить семью. Меня шеф реально много раз прикрывал перед вышестоящим начальством. Если бы его не устраивала - взял бы и уволил. Но мы с ним ладили, и "наверху" у меня была очень хорошая репутация. Ну хороший я специалист, смиритесь. Кстати, я своего директора тоже прикрывала, когда надо было. Другой женщине, у которой муж сидел в декрете, он тоже часто навстречу шел. Так эта женщина была менеджером по продажам, причем лучшим!!! менеджером из отдела, в котором работали мужики!!! Когда с Москвы приезжали проверяющие, они ржали "в Ростове тетки рулят".
Гость
[3179194759]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я главный бухгалтер.
Гость
[3865219686]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг это спутники отсутствия детей? У мамашек может и есть ответственность и прочее, но это все дома, а на работе они от этого отдыхают.
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
и что? вашей братии сейчас как собак нерезанных и с каждым месяцем все больше - курсы штампуют
Гость
[220501489]
Гость
Сообщение было удалено
) вы это уже писали, и я на это уже ответила)см.выше) все)))
Гость
[3928168784]
Инна
Сообщение было удалено
Вы не угодили не работодателям, а ту/пямятник девицам из рекрутинговых агентств! Они видят в вас конкуренток под сознательно. И поэтому такое отношение
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
на работе мамашки работают, потому что есть ответственность за детей и их будущее Видите, вам простые вещи надо разжевывать. Инфантилизм чистой воды.
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
я выше третье - ГЛАВНОЕ качество не дописала а то, что вы ответили...ну ейбогу смешные самоубеждения)
А чф работают потому как надо заботиться о себе, покупать себе красивую одежду, ездить отдыхать, баловать себя) им деньги еще нужнее, поэтому работать они будут лучше чем мамашки)
Гость
[4185670851]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, такие бывают, увы и ах вам. Смиритесь и расслабьтесь:)
Гость
[1268621301]
Возник вопрос: А чего это такой крутой специалист (ржу конечно) в 30 лет работу ищет и собеседованиям шатается? На него же (как выше пишут) охотятся прям?
ойнимагу тема ржачная))
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
да не свисти у мамашек все это + еще и на детей надо)
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
доо
угу ахахаххх)))
Гость
[4185670851]
Маркетолог
Сообщение было удалено
С одной из них сталкивалась по работе. Уровень сотрудников - просто жесть. Если каждый продолжит набирать тупее себя, то скоро работать некому будет
Гость
[825881935]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у несемейных вектор другой, часто тяга к служебным романам и зависть к тем, кто женат/замужем. У семейных платформа/мотивация/ к работе совсем другая, соответственно отдача выше. Это факт.
Гость
[1268621301]
"крутые специалисты вумана"
гг))
Гость
[483163228]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да не свистиу мамашек все это + еще и на детей надо)
Да ну тебя, ерунду пишешь) мамашки себя баловать не будут. Какой им отдых и путешествия? Кашу варить да сопли подтирать, на это денег не много надо. А чф деньги нужны на себя, любимых )
Гость
[1268621301]
Гость
Сообщение было удалено
да что там нужно? на корм коту если только))
Гость
[3179194759]
Гость
Сообщение было удалено
Слушай угомонись. Да, курсы штампуют. Передо мной пришло 20 человек, видимо после курсов, и не прошли тестирование. А я прошла все тесты, и взяли меня с 2-***** летним ребенком.
Гость
[2906363245]
Гость
Сообщение было удалено
В моём понимании "нормальные", которые работают сами, а не вместо баб в декретах сидят. Вас не смутило то есть, что москвичи "поржали" над вашими гендерными особенностями в Ростове, а мой пост смутил?
Гость
[483163228]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кстати да. Одна знакомая замужняя есть, ей муж изменяет регулярно. Еще и двое спиногрызов. Она сама говорила что для нее работа как отдых от семьи. Берет себе нагрузку дополнительную, специально задерживается на работе. Так жалко ее. Предлагала ей вместе на маникюр педикюр сходить как то, она говорит ты что, сейчас же детям вещи зимние покупать, денег вообще нет. Жууть короче
Гость
[483163228]
Гость
Сообщение было удалено
. Ну не скажи)) по заграницам на копейки не наездишься) плюс всякие шмотки, салоны, маникюры.. Короче, ты же наверняка такое видела по телевизору))))