Гость
Статьи
Чем не угодили …

Чем не угодили работодателям 30-летние женщины без семьи?

Вчера в одной статье прочитала следующее: «…Эксперты отмечают, что рынок труда достаточно циничен, поэтому соискатели после 50 и женщины около 30 лет без детей и не замужем также могут столкнуться с …

Инна
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#315

Я работаю 8 часов в день, добираться до работы 1 час в одну сторону. Устаю сильно. Живу одна уборка, стирка, глажка, готовка всё на мне. Детей нет. Учитывая теперешние нагрузки, не представляю как можно работать имея детей. Подруга разведёнка с двумя детьми. Детей нужно отвести в школу и из школы забрать. Плюс смотреть за ними. Думаю, её эффективность работы составляет 50% моей. Причём я зарабатываю всего 60% того, что зарабатывает она. Я работахю через консалтинг на той же фирме, что и она.

Гость
#316
Гость

Сообщение было удалено

Где справедливость???

Гость
#317
Гость

Сообщение было удалено

Я сама босс.
А когда вам в 10 раз откажут и денег не будет на оплату ЖКХ, радоваться точно не будете.

Гость
#318
Вельма

Сообщение было удалено

а женщина с маленькими детьми, которая не вылезает из больничных - лучше?

Гость
#319
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, подруга работает не напрягаясь, зарабатывает, воспитывает детей , живет на всю катушку, удовольствие получает ,а одинокая тридцатилетка пашет как конь, без особой прибыли , уматывается и света белого не видит. Поэтому и не берут их нигде, проблемные во всем.

Гость
#320
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых , осознать , что " не выношу", "не переношу", "дико отвратительны" к адекватному восприятию никак не относится.
Просто понять и принять. С таким мировосприятием вам один путь-работать на себя.
Поэтому и не берут одиноких тридцатилеток на работу: в голове гарантированно огромные тараканы , а разбираться насколько они "опасны" ни у кого нет желания.

Гость
#321
Гость

Сообщение было удалено

Это только мое восприятие!! Вы думаете я работодателю говорю это такими словами? Вы не задумывались, что люде которые не любят детей очень много и они может быть испытывают подобные эмоции. Это форум все таки, в жизни не будешь говорить это в лицо. Да, я их не переношу, не люблю и что? Почему скажите я должна меняться и как это влияет на мои профессиональные качества если я об этом молчу?)) P.S. И кстати, одинокие тридцатилетки им может просто нравиться жить для себя, не задумывались?)) Я вот не хочу обстирывать, обглаживать мужика, быть ему любовницей и прислугой.

Гость
#322

И да.. интересно кого же берут, одинокая плохо, тараканы! Дети, плохо, будут болеть. Молодая?? в декрет пойдешь. Где логика?? Всегда работодателям все будет плохо!))

настя
#323

ЧЕСТНО _ опасаются декрета, а то и двух, в ближайшее время.

Малина
#324
Гость

Сообщение было удалено

+100500)))
очевидно, проблемная во всем, даже
"Живу ОДНА уборка, стирка, глажка, готовка всё НА МНЕ. "
явно показывает что у нее голове жирный доисторический таракан )) живет одно, но кто-то "некто" свалил на нее стирку, уборку, готовку. )) как это, если живет одна? не одна! с жирным тараканом сожительствует ))

гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

значит, работать под управлением самодура неграмотно пишущего, узко мыслящего и цивилизованного мира не видавшего - сам Бог отвел....

Гость
#326
Малина

Сообщение было удалено

Девки, а вам не надоело? А невдамек подумать что не все такие как вы? Я вот не хочу обслуживать мужика, вы привыкли жрать Оки и жить непонятно с кем, а вот мне это не надо. Мне даже секс не нужен уже, мне 33, и что? Выгляжу я куда лучше вас, не рожала, больше 25 вообще не дают. Чего вы все шаблонно-зомбированные то такие??

Гость
#327
Малина

Сообщение было удалено

Ты, сцуко на работе не работаешь, а чаи гоняешь, а за тебя кто-то работать должен. Ибо работник с 24 занятостью это не работник. Работать на полную отдачу невозможно. Иди сцуко сортиры мыть три часа в день, хоть какой-то толк будет.

Даже если у меня в голове жирные тараканы, то НА РАБОТЕ Я РАБОТАЮ в отличие от тебя. Работодателю нужен работник, а не сцуко как ты. Иди сцуко сортиры мыть три часа в день, хоть какой-то толк будет.

Гость
#328
Малина

Сообщение было удалено

Малина

+100500)))очевидно, проблемная во всем, даже "Живу ОДНА уборка, стирка, глажка, готовка всё НА МНЕ. " явно показывает что у нее голове жирный доисторический таракан )) живет одно, но кто-то "некто" свалил на нее стирку, уборку, готовку. )) как это, если живет одна? не одна! с жирным тараканом сожительствует ))

Сиди дома и стирай убирай, *ули рабочие места отнимать?

Гость
#329
Гость

Сообщение было удалено

так вы живете одна или не одна? А почему жалуетесь что весь быт на вас одной? С кем его делить если живете одна?)))

Гость
#330
Гость

Сообщение было удалено

если человек из под себя самой ***** убирать ЗАКОЛЕБАЛАСЬ, то о какой семье может речь идти)

#331

есть подозрение, что женщина найдет мужчину и в декрет уйдет.... этого опасаются скорее всего

#332
wom

Сообщение было удалено

Так бессемейные до 30 могут вести себя точно так же, у кого-то и в 25 без семьи комплекс несостоятельности)

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю Вас! Мне 44 года, совместное проживание с мужчинами было пару раз и в тягость, хотя они делали почти половину домашней работы, просто не мое это. И детей никогда не любила и не хотела

Гость
#334
Гость

Сообщение было удалено

согласна, мне один раз отказали, потому что у меня было слишком хорошее материальное положение. У меня не было никакой материальной заинтересованности работать, очень богатый сожитель был, просто дико хотелось делать какуюто карьеру, а не превращаться в муклу.

Мне на собеседовании прямо сказали , посмотрев на какой машине с водителем я приехала-мол, зачем вам вообще работать, мы лучше возьмем того, кому нужна эта зарплата. Потом я стала хитрее, приезжала на собеседование на общественном транспорте и вообще никак не прокалывалась о материальном состоянии. И писала что не замужем , проживаю с мамой. Тогда взяли на работу))))

Гость
#335
Samokatka87

Сообщение было удалено

а сколько я видела замужних, которых бегали за мужиками в офисах))))) И романы крутили вовсю..

Малина
#336
Samokatka87

Сообщение было удалено

Так бессемейные до 30 могут вести себя точно так же, у кого-то и в 25 без семьи комплекс несостоятельности) хуже, видала девчонок 22-***** лет, переживающих что до сих пор не нашли МУЖА. И это столица одной из стран СНГ))

Гость
#337
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь ваш друг и тонкости грамматики. Речь о зрелых женщинах, которые ни в чем не могут реализоваться. Месяцами ходят по собеседованиям и не понимают в чем дело. И речь-то идет о вакансиях бухгалтера, менеджера по продажам, секретаря.

Гость
#338
Гость

Сообщение было удалено

Да полно ТАКИХ, просто они удивляются , что на работу их брать не хотят.
Вам и объяснили, почему. А так , живите как хотите, но работайте на себя, у меня ТАКАЯ знакомая два стендика с очками "держит", гордо именует себя владелицей сети магазинов оптики. И ей хорошо и кошкам ее дома, очень любит рассуждать о своей "карьере". Ну , вот, кто бы взял такое чудо на работу? Хотя по человечески ее жалко , конечно.

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

Объяснили про тараканы) Только ведь суть в том что работодателям все будет плохо! Замужем.. уйдет в декрет. Не замужем.. плохо, последний вагон, срочно уйдет в декрет как придет к нам работать. Не хочет детей.. странно.. шаблонам не соответствует.. что то тут не так.. А вашей знакомой кстати может быть жалко вас) Не всем ведь нужно непонятно кто. Вы, большинстве в своем гордо живете с непонятными особями именующимися мужиками, которые ведут диванно-телевизионный образ жизни, вам не помогают, с которыми просто не о чем говорить, вы и любовница и кухарка и уборщица. Но вы смирились, ведь так все живут, ведь так надо!! И какие у меня тараканы? Что я просто не хочу портить себе жизнь как это делаете вы в большинстве своем?? И почему скажите мне на милость нас не хотят брать на работу, ссылаясь на мифические тараканы.. так они есть у всех. И почему это мы должны работать на себя, захотим устроимся в коллектив, да поискать придется, но ведь не все зомбированные шаблоны вроде вас.

Гость
#340
Гость

Сообщение было удалено

Полноценная жизнь уже "зомбированный шаблон"...
Знакомой меня было жалко , когда она блeвaнула на мою новую дубленку.
Произошло это, когда мы с мужем ( моим, соответственно) усаживали ее в автомобиль ( в наш), после того как она от счастья, видимо, упилась в лохмотья и чуть было не уехала с Рафиком ( имя изменено).

Гость
#341

Еще раз, дамы, прежде чем высказаться , внимательно прочитайте тему.
Рассказывать про своих знакомых , которых с руками оторвут с хомячком на плече не надо.
Речь о целой армии женщин месяцами , а иногда и годами бродящих по собеседованиям и искренне не понимающих , почему их послали из очередного "бухгалтерского развала" .
Да , конечно, лучше думать , что работодатель не хочет связываться со свободной и независимой, однако ...

Гость
#342
Гость

Сообщение было удалено

Они там до 23 лет подростки-инфантилы.

Гость
#343
Гость

Сообщение было удалено

Полноценная жизнь)) улыбнуло) Значит жить с Васьком, который не уважает, не помогает, ведет диванный образ жизни, быть для него кухаркой, уборщицей, любовницей это полноценная жизнь??? Я рада если вам повезло с мужем, но большинство ведь живет ведь так, кое как. А принцев.. их один на миллион.

Мари
#344
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж точно не европейские. В Западной Европе женщина в 30 еще не стремится чтобы ее поскорее оплодотворили.

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

У вас это как мантра, похоже.
Особенно про диванный образ жизни.
В моем окружении таких пар нет. Есть , где муж не очень много зарабатывает,
есть , где может крепко выпить , есть ,где не дарит подарки и цветы - всякие бывают, у каждого свои недостатки. Но, никакого женского рабства и в помине не наблюдается, дружные крепкие семьи.

Гость
#346
Мари

Сообщение было удалено

А во сколько начинает?

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

К стати , по поводу принцев. Принцесс -то тоже одна на миллион. Так что все в равновесии.

настя
#350
Гость

Сообщение было удалено

Я такая разведенка, зарабатываю много больше иных замужних. Просто потому что у каждого свой потенциал. Кому-то и без детей тяжело работать и справляться с бытом, кто-то по 5 часов в сутки спит и успевает все, все разные)) А работодатели боятся больничных и декретов, небезосновательно, согласитесь.

настя
#351

Просто у вас, наверное, остается время на спорт, на разнообразные хобби. У меня регулярно одно и то же хобби - поспать.

Le
#352

А что мешает соврать, что замужем и с детьми-школьниками?

Гость
#353
Le

Сообщение было удалено

Это уже совсем клиника.

Полина
#354

Есть дискриминация . Точно . На работе (бухгалтерия) начальница привечает и понимает женщин только своего возраста ., то есть до 35 . И еще срабатывает «звериный» инстинкт . Когда ровесница и подруга начальницы максимум по пол дня появляется на работе, потому что ребенок маленький, то весь коллектив , как начальница, добры и понимающе относятся к практически отсутствующей сотруднице . А когда ее подружка на работе, то на посторонние темы могут часами ворковать и все провинности по работе ей с рук сходят . А когда другая сотрудница старше 35 лет тоже с маленьким ребенком и дома и на работе (удаленно) выполняет работу , то начальница постоянно ее оскорбляет , ни сна, ни продуху не дает ей . И все потому что тетенька склонна к полноте, и на лицо страшненькая .

Рая
#356
Гость

Сообщение было удалено

А когда она была замужем и иплась на глазах у своих детей, которые с ней в одной комнате в спят и стонала, так что соседи по коммуналке слышали, тогда она б..дью не была, а была верной женой и образцовой матерью.)))))

Маняшка
#357

Уже год работу не могу найти из-за ваших дурацких стереотипов, уважаемые работодатели и эйчары. Мне 33. Спасибо мужу за то, что поддерживает и верит в меня. Отправляю по 5-10 резюме ежедневно на интересующие меня вакансии ( оператор 1С, менеджер по работе с документами, помощник бухгалтера) - всюду отказы (а, за исключением сомнительных фирмочек, где либо что-то впаривать по телефону, либо ходить по квартирам и также что-то впаривать. Детей малолетних нет, судимостей и конфликтов на предыдущих местах работы не было, внешность приятная, слежу за собой, всеми необходимыми навыками работы в офисных программах владею, сама по себе человек доброжелательный и позитивный, но уже руки опускаются. У нас очень странное государство и менталитет в нем. Получается, что человек, полный сил и с огромным желанием работать , не претендующий на высокую з/п и должность - НИКОМУ не нужен. Получается, что женщины в возрасте от 30 и выше просто выкинуты из социума. Те, которые не являются топ-менеджерами, успешными бизнесвуменами, женами олигархов, а просто обычные женщины, претендующие на обычную должность трудящегося в офисе о звонка да звонка. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТОВ.СТАЛИНУ ЗА ЭТО. Слов нет больше.

Елена СПБ
#358

Глупости это! В декрет могут уйти и в 20 и в 30 и 40 лет и не по одному разу! Ну и слава богу, повышается рождаемость. И те, кто замужем или нет...не важно, женщина может жить в гражданском браке. В конце концов, она может не любить мужчин, это же никак не отразится на её профессиональных качествах. Нужно смотреть в первую очередь на опыт и делать упор на личностные качества, порядочность.Опять же, надо адекватно оценивать, где-то нужны молодые специалисты,а где-то с опытом. Невозможно всех измерять одними мерками! И с мужчинами могут быть проблемы, с виду кажется,что человек простой,но какие у него тараканы в голове, не поймёшь с первого собеседования. Только в работе покажет себя человек, но о его личной жизни вы можете не узнать никогда.

Елена СПБ
#358
Трава

Сообщение было удалено

Точно=))) Значит вывод один: брать мужиков! Несправедливо конечно.

Гость
#358
Маняшка

Сообщение было удалено

Почти про меня, только я не замужем. 32, уже полгода ищу работу после сокращения— оператор1с, базы данных, помощник менеджера, кладовщика, бухгатера, помощник с документами — бесполезно. Везде, после пары дней/недель раздумий или берут кого-то другого, или закрывают вакансию, или просто отклоняют кандидатуру (в одном месте прямо сказали — у нас уже две сотрудницы в декрет ушли, так что маловероятно...) Просто опускаются руки уже от отчаяния.

Гость
#344
Гость

Вот отсюда вывод - все надо делать вовремя - рожать в 20, карьеру делать в 30, а в 40 пожинать плоды своей деятельности - жить в кайф и ни о чем не париться :))

Если карьеру только в 30 начинать делать,то кроме перекладывания бумажек мало что доверят.Плюс детки за 10 лет у Вас все равно не вырастут,больничные все-равно будут.Плюс у нас на работе сотрудница первого в 18 родила,а второго в 42.Жизнь настолько по-разному у всех складывается,что нельзя её под Ваши стандарты прописать.Можно иметь двух взрослых детей и пойти в 40 за третьим, а кто-то вообще детей не рожает никогда.Жизнь отнюдь не идеальна.

Гость
#362
Гость

Женщина в принципе не особо желательна работодателю- правда жизни.

Не везде, в профессиях, требующих терпения и услужливости, мужчины даже не рассматриваются (менеджер по продажам, медсестра, воспитатель, сфера услуг)

Гость
#363

Не ходите на такие работы. В нормальной компании на это не сиотрят

Гость
#364
wom

Есть подозрение (хоть я и не кадровик) , что женщина без мужа будет продолжать заниматься поисками его и на работе, романы, флирт, в какой то степени несостоятельность , не востребованность не будут играть на руку соискательнице и это будет сказываться на работе.

Чтоб женщина искала и лезла, такого не видела. Зато сплошь и рядом домогательства со стороны мужиков именно, и увольняться приходится женщине, тк её естественно никто не защит, да ещё и обвинят что она провоцирует.

Гость
#365
Гость

Если смотреть с точки зрения есть семья/нет семьи, то, скорее всего, имеется ввиду, что такая женщина устроится на работу, и тут же уйдет в декрет (ведь часы тикают, так сказать). Компаниям нужны работники, а не декретные ставки. У моего друга в компании одно время так и было. Наймут девушку - она поработает 3-4 месяца, и в декрет. Наймут другую - опять поработает несколько месяцев - и в декрет. Потом они уже начали искать мужчин, потому что работать надо кому-то. Плюс к этому, скорее всего, все же влияет стереотип о том, что типа если никто не захотел взять женщину в жены до 30 лет, значит с ней что-то не так. То есть в наличии какие-то негативные черты характера, которые на собеседовании рассмотреть невозможно - например, неуживчивость, конфликтность, безответственность и так далее. Надо понимать, что у каждого эйчара в голове свой набор вот этих показателей, кого брать, а кого не брать на работу. Например, часто девочки-эйчары средней внешности отказывают красивым кандидаткам только потому, что те будут составлять конкуренцию им самим за мужчин в коллективе. Это как пример, вариаций может быть очень много. Плюс к этому, в России вообще стараются не брать на работу людей старше 30, как мужчин, так и женщин. Считается, что после этого возраста человек сразу становится старым и ни на что не годным. На руководящие позиции с опытом работы еще будут рассматривать 30-летних, а на обычные - уже нет. Но основная (главная) причина, как мне кажется - это именно то, что если женщину в 30 лет никто не взял в жены, значит с ней что-то не так. И объяснять, что просто делала карьеру - бесполезно.

А не приходит людям в голову, что женщина замуж не шла, потому что окружающие её в свое время мужчины были мягко говоря не айс? Почему проблему в женщине видят а не в мужиках?

Гость
#366
Гость

Если смотреть с точки зрения есть семья/нет семьи, то, скорее всего, имеется ввиду, что такая женщина устроится на работу, и тут же уйдет в декрет (ведь часы тикают, так сказать). Компаниям нужны работники, а не декретные ставки. У моего друга в компании одно время так и было. Наймут девушку - она поработает 3-4 месяца, и в декрет. Наймут другую - опять поработает несколько месяцев - и в декрет. Потом они уже начали искать мужчин, потому что работать надо кому-то. Плюс к этому, скорее всего, все же влияет стереотип о том, что типа если никто не захотел взять женщину в жены до 30 лет, значит с ней что-то не так. То есть в наличии какие-то негативные черты характера, которые на собеседовании рассмотреть невозможно - например, неуживчивость, конфликтность, безответственность и так далее. Надо понимать, что у каждого эйчара в голове свой набор вот этих показателей, кого брать, а кого не брать на работу. Например, часто девочки-эйчары средней внешности отказывают красивым кандидаткам только потому, что те будут составлять конкуренцию им самим за мужчин в коллективе. Это как пример, вариаций может быть очень много. Плюс к этому, в России вообще стараются не брать на работу людей старше 30, как мужчин, так и женщин. Считается, что после этого возраста человек сразу становится старым и ни на что не годным. На руководящие позиции с опытом работы еще будут рассматривать 30-летних, а на обычные - уже нет. Но основная (главная) причина, как мне кажется - это именно то, что если женщину в 30 лет никто не взял в жены, значит с ней что-то не так. И объяснять, что просто делала карьеру - бесполезно.

семейная в любой момент может в декрет уйти, у моей бывшей коллеги 8 детей (2 двойни при этом - 4 мальчика, 4 девочки), у нынешней коллеги 4 ребенка, последнего она родила, когда меня взяли на работу на время ее декрета.

Гость
#367
Гость

А мне кажется, что сотрудник "без ребёнка, без котёнка", то есть без семьи любого пола, в принципе, не выгоден работодателю. Его ничем не удержать, дома кушать дети не просят, может развернуться и уйти, если что-то не понравится

человек сам кушать хочет и котенок тоже... и вообще развиваться надо