Чем не угодили работодателям 30-летние женщины без семьи?
Вчера в одной статье прочитала следующее: «…Эксперты отмечают, что рынок труда достаточно циничен, поэтому соискатели после 50 и женщины около 30 лет без детей и не замужем также могут столкнуться с дополнительными вопросами на собеседовании...». Я, ну вот честно, вообще не понимаю, чем не угодили 30-летние женщины, не обремененные семьей, и какие могут быть причины у работодателя не брать их на работу? Может быть на форуме есть HR специалисты, или кому то на собеседованиях понятным языком объясняли, что мы вас (30-летнюю, без семьи) не можем взять, потому что… Буду очень признательна за пояснения, а то уже полчаса сижу просто в ступоре, мысленно ставлю себя на место работодателя, и ни одной причины не могу придумать, почему я не взяла бы бессемейную 30-летнюю.
Логично, у 30-летней леди должен быть 5-7 летний профессиональный опыт! И она будет на 2 головы выше позавчерашних выпускниц. Это в теории. Ну а ежели 30-летняя леди "ноль без палочки", то гнать ее поганой метлой ))) естественно, и не такое спросят
Видимо, это женщины, которые не умеют соглашаться со всем подряд, поэтому такой вариант не всех устраивает.
Мальвина
[225800123]
гость
Сообщение было удалено
А я постоянно сталкиваюсь. И когда была молодая без опыта работы, отказывали по этой причине, прямо в лицо говорили: "вы молодая, красивая, выскочите замуж и детей нарожаете вот-вот". Хотя с тех пор 10 лет прошло, я так и не родила никого ) И сейчас с опытом работы тяжело было искать. Мне даже рекрутер на одном собеседовании четко сказал, что работодатель очень боится декретов.
Гость
[1735050918]
Мальвина
Сообщение было удалено
а меня вообще уволили тк нет детей! У остальеых есть и их нельзя было сократить! Вот такая петрушка..
Гость
[762918886]
Автор, ваш вопрос риторический, да? Потому что ответ очевиден и прост как сибирский валенок. Одинокая женщина за тридцать под давлением биологических часиков (тик-так, тик-так) и общественного мнения будет более активно искать себе пару и возможность в этой паре (или на крайняк без нее) родить ребенка. А женщина в браке с двумя, допустим детишками, младшему из которых уже, допустим 7 лет - это вариант более определенный. А темных лошадок (коими являются одинокие дамы за тридцать) многие побаиваются.
Гость
[762918886]
вдогонку своему посту: наниматель не видет вас как сотрудника, вы для него -набор определенных потенциальных качеств, и он конечно хочет наиболее оптимальных набор этих качеств. Если же вы себя зарекомендуете как ценный незаменимый специалист, то работодатель смирится даже с целым детским садом у вас дома. Извините за банальности, ваша Кэп Очевидность
Гость
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
так и есть. Речь не про "неполноценность", а про непредсказуемость полную. Ну и конечно думают, что все тетки 100% овули и захотят в декрет. А если она чф. то точно непредсказуемая будет. Будет иметь свое мнение и еще и пошлет работодателя за недоплату или хамство.
Гость
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
как раз умные точно все просчитали и озаботились. Такие даже не идут в наемники, они что-то сами делают и свои правила устанавливают (лучшие экземпляры такого поведения вывешены на досках журналов почета любых рейтингов). Потому что всякому умному ясно - нет никакой свободы там, где правила придумываешь не ты. Т.о. устраиваясь на работу безусловно нужно быть серым, такимкаквсе. даже еще чуть серее. Следовательно, умный, перед устройством (если уж так надо устроиться), смимикрирует под посредственность (тут я с вами согласна, но!) на строго определенный период внедрения своего плана. Т.к. умный придет в такое общество только за одним - что-то отжать себе. Таких опасаться надо)) хоть и не раскусишь. Так что обмануть вашу "группу-лобби" нет труда для умного. Но вывешивание правила "таких-то не берем" - это показатель, что в деле участвуют люди не понимающие что происходит вообще.
очень даже причем. Т.к. основная работа - это и не работа вовсе. Это отсидка и поручения мелкого, но заебывающего характера, плохое отношение и пр. Не все спецы в жизни. Не все отличники в школе. Куда по вашему девать 80% людей. которые не хотят учиться быть профессионалами? Вот туда и девать - хотя бы в зависимость от возраста и в открытый патент на рабство. Опять же повторюсь - умный либо не работает, либо сам создает движуху. Остальные - муууууу, мууууу, в кокое стадо сбииииться. А там уж их разглядывают на предмет веса, зубов, вымени и пр. характеристик.
Гость
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
все верно. правильная придирчивость, что ж сказать. Тянуть свое сложно. А сейчас уже и невозможно, поэтому все пристраиваются в госструктуры, а там правило одно - обеспечим минимально всех, всем, как в советские времена. только если вы сами такие же как в советском союзе - запуганные)) А для предпринимательства дверь захлопнулась - много статей, запрещающих сильно шевелиться. Пока так.
Гость
[952638204]
Вельма
Сообщение было удалено
скорее всего так
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютная чушь! Вот я замужем и двое маленьких детей. Так я как капризная барынька ещё думала и перебирала предложения по работе. И это в кризис и при не особо выдающихся профессиональных достижениях. Весь фокус в том как себя презентовать
Гость
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
вас читать невозможно - вы так гордитесь наличием хозяина. так отстаиваете право быть "главной женой", а по сути вечной подчиненной. Сомнения в вашей крутизне)
Гость
[1483715827]
Работодателям нужны рабы. Вы не понимаете этого? Баба с ребенком будет терпеть, лишь бы не уволили, потому что ребенка надо кормить. А баба без детей уйдет на лучшие условия, потому что ее ничего не держит. Работодатели любят унижать людей, и удивляются, что сотрудникам надо платить зарплату. "Как? Вы не хотите работать бесплатно?".
Гость
[4185670851]
Гость
Сообщение было удалено
Вам даже отвечать неохота. Каждый человек читает в написанном то, что хочет прочитать. Я писала о профессионализме, который избавляет от рабства. В этом как раз свобода: когда, где и на кого рпботать. Какая первая жена, что за бред...
гулия
[3193279263]
Мой опыт говорит, что если очень захотеть и над этим сильно работать, замуж выйти можно. А если сидеть и ждать - и в 18 не выйдешь. Но выйти замуж - это пол дела. А вот жить потом жизнь с этим мужем - это совсем другая история и еще тяжелее ТРУД.
Гость
[3717242479]
Кто из себя представляет ПРОФЕССИОНАЛА, тому такие вопросы не задают. Некоторые девочки здесь это подтвердили. Работодатель сам решит что ему важнее, что работник работал сверхурочно и не сидел по .больничным- наберет холостяков. Если все равно как сотрудник ж ё пп у просиживает - возьмет согласно своим эстетическим предпочтениям
Гость
[3717242479]
Девки, ну соврите что с 9го живете с мужиком))
Гость
[2016881830]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно ,замечательно , что вы себя так высоко цените, но к данной теме дифирамбы себе самой какое отношение имеют? С большой буквы... да уж.
Самый лучший работник? Таких обычно не рассматривают вообще. Это проблема ходячая, стебок как он есть. Такой слова не скажешь, все глаза на мокром месте, а уволишь, так в "окно выйдет", казнись потом.
Гость
[3480755837]
Гость
Сообщение было удалено
"Тётка, выскочившая замуж разу после школы", если совсем не *****, то к трицатнику уже имеет огромный социальный опыт и натренированную ответственность. Материнство включает в себя массу приобретённых навыков и социализации, как следствие круг общения и коммуникативного опыта намного обширнее чем у бездетной женщины.(поликлиники,школы, кружки, выставки, театры, и т.д.). Зрелость мышления в большинстве случаев преобладает среди женщин имеющих опыт материнства. Если взять двух примерно одинаковых женщин 30 лет, то смекалистей и решительней как раз оказывается та, что имеет семью, бездетные женщины к тридцати имеют меньший опыт нахождения решений в кризисных ситуациях, тогда как ответственность перед семьёй и детьми учит человека не пассовать и искать выходы, там где казалось бы тупиковые ситуации. Работодатель эти качества сейчас очень ценит.
Гость
[104727653]
Гость
Сообщение было удалено
ну это только ваше мнение, а большинство работодателей предпочтут все же женщину БЕЗ детей.
Гость
[2016881830]
Гость
Сообщение было удалено
Однако, тема у нас о том что автора бездетную , незамужнюю нигде не берут.
Гость
[3480755837]
Гость
Сообщение было удалено
Практика показывает обратное)))
Гость
[2016881830]
ohonko.evgenia
Сообщение было удалено
Ага, точно. Женихов перебирают, работу, друзей и.т.д. А, может нет у них НИКАКОГО выбора, поэтому и шпиняют ото всюду.
Гость
[2016881830]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно ,особенно вторую часть поста , тогда сразу все будет понятно. Ну, неадекват эти тетки, поэтому предпочитают с ними не связываться.
Гость
[3480755837]
Люди не боящиеся брать на себя ответственность, предприимчивые и иннициативные почти всегда занимают руководящие должности или имеют собственный развитый бизнес. Эти люди так же имеют иннициативу в личной жизни и я никогда не встречала бездетных владельцев бизнеса. И чаще всего размножаться они начинают рано и с успехом могут продолжать это и после пятидесяти лет)) А вот те, кто всю жизнь работает на "высокой должности перекладывания бумажек и пердежа в стул" всегда рассказывают про то, как "дети мешают карьерному росту".
Гость
[3480755837]
Карьерному росту мешает безиннициативность и мнительность во всей жизни претендента, в том числе на это указывает и отсутствие семьи или детей к тридцати годам.
Гость
[2016881830]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, кадровики обычно тестируют на безЫнициативность, предЫнфарктный, в течениЕ времени/ в течениИ реки. Считается, что опечатка в этих словах и сочетаниях исключена, только ошибка, характеризующая общий образовательный уровень.
да да да, только практически весь западный мир к тридцати годам не имеет ни ребенка ни котенка. Потому что впахивают на работе так, что русским и не снилось. Азия: Ю.Корея и Япония тоже к пахарям относятся
Гость
[945331260]
Гость
Сообщение было удалено
а на Западе, в Азии не встречали мужиков 40-45 лет без невесты, без детей и "на горизонте никого нет"??)) плохо глядели значит) мужчине проще. ну а женщине??? как наш 3-***** летний декретный отпуск помогает делать карьеру?) а командировки как совмещаются с детьми? да весь мир понял, что такой большой перерыв только вредит специалисту, и сократили н а_х р ***** н декрет до 2-12 МЕСЯЦЕВ. Вот такие мы волшебники, можем совместить ТО, что Западу не под силу))
Гость
[945331260]
о боже, буквочку "хэ" заменяют звездочками ))
Гость
[945331260]
Гость
Сообщение было удалено
когда Вам, ТАКОЙ босс откажет при приеме на работу, то будете радоваться или огорчитесь? )))
Гость
[3480755837]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если тестируют на должность журналиста или хотя бы редактора, то таки да))) Не мелите чушь, все эти тестирования не больше чем развлекуха для айчаров, которым по большому счету заняться нечем. Всё равно на хорошую должность возьмут или по блату или за реальный классный багаж знаний и опыта и таких людей ВСЕГДА утверждает только непосредственно дирекция. У моего друга программиста, с узкой специализацией, классными спецами в которой во всём мире являются всего пару сотен человек, никто и никогда не спрашивал, как пишется " в течение или в течении", зато работодатели в любой стране за него дерутся. Ну, а если по офису чай разносить так тоже такие тонкости грамматики никому нафиг не нужны.
Гость
[2120844492]
Гость
Сообщение было удалено
+100000!.. дожили и мы до "прелестей капитализма"
Гость
[604647587]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в россии именно так и не как иначе. Здесь вам не г ***** й ропа. У вас нет права на свой взгляд на жизнь, вас в любом случае постараются уничтожить - тихой сапой... Жалею что родился в этой стране.
Гость
[2599883084]
Гость
Сообщение было удалено
Это у Вас детский сад. Извините. Какой-либо разницы между кадровичкой и рекрутёром в России не видят, и правильно делают, ибо её обычно нет во все. Что быть рекрутёром, нужно иметь хорошее представление о всех профессиях, используемых на предприятии. Это не так просто, и как правило недоступно девочке, занимающей должность, гордо именнуемую "рекрутёром". И этой девочке остаётся лишь визуально оценивать кандидатов типа "нравится/не нравится", и тех, кто не нравится, не допускать до общения с профильным специалистом и/или потенциальным начальником. За всю свою трудовую деятельность, мне только 2(два) раза попадались квалифицированные кадровики и рекрутёры в одном лице, и обе они были женщинами (пред)пенсионного возраста. Они чётко знали, что они могут оценить, а что нет. Одна из них вообще около 10(десяти) лет отработала в одном из цехов завода, и все рабочие профессии знала назубок.
Гость
[929599047]
Трава
Сообщение было удалено
😄😄😄. +10000
Гость
[929599047]
Мне кажется лучшие работницы это женщины за 30-35 , у которых уже дети подросли , ходят в школу , есть семья
Гость
[929599047]
Рина
Сообщение было удалено
А что делать обычным средним специалистам, молодёжи которая пока не набралась опыта ? Прям все сразу после Универа стали крутыми специалистами !
Гость
[1456722316]
Девки, а что делать мне? Мне 33, если бы вы знали как я не выношу детей!! Естественно заводить их не буду, так ищу сейчас новую работу, так каждая думает что уйду в декрет? Реагирую то я на них адекватно, но просто не переношу. Так как доказать им бедным что мне дико отвратительны эти дети??
Гость
[2435912252]
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное и есть истинна, сам хоть и мужик, 28 лет, но тоже не котенка, не ребенка, и таких как я реально сложно удержать манипуляцией, смотрю на своих колег у кого семьи, дети, ипотеки, ну куда они денутся то, особенно в кризис, ответственности вагон, таким можно и зарплату урезать, и работы прибавить, и премии лишить и вообще всячески лишать человеческого достоинства, ибо человек будет из кожи вон лезть и терпеть все что угодно, лишь бы в дом копеечку но принести..Толи дело я и похожие на меня парни и девушки, что-то не понравилось написал заявление и аривидерчи, таким уже не поманипулируешь, лично сам уходил по английски несколько раз с работ, когда чувствовать только начинал, что работодатель борзеет, потому что знаю, что даже без работы долгий срок себя то уж прокормить сумею..
Гость
[3943263593]
Не знаю, я в возрасте 22-26 несколько раз меняла работу. И когда ходила по собеседованиям меня просто спрашивали: "Замужем?" и может пару раз про детей. Но я в этом вопросе ничего страшного не вижу. Меня не допрашивали почему я не замужем, и собираюсь ли вообще. Это стандартный вопрос (про замужем, дети), а так работодателя интересуют профессиональные работники, а не семейный статус. Единственное, почему это кого-то напрягает, вам написали, это возможность выхода в декрет. Но в декрет может уйти любая женщина детородного возраста. Так что все это бред. Меня брали, и преграды в отсутствии мужа и детей я не вижу, как не видели мои работадатели. Я юрист. Вы пишите, что " 30летние незамужние женщины могут столкнуться с дополнительными вопросами на собеседовании". Что это за "дополнительные вопросы?, типа "У вас вообще есть парень?" Повторюсь, мне задавали обычные вопросы, больше касающиеся работы,а не наличия или отсутствия мужчин, их количества и вообще моей личной жизни. Такие провокационные вопросы только в кино наверное задают. Либо очень странные компании, либо женщинам, которые ведут себя неадекватно. Не стоит верить всему, что пишут, и показывают по телевизору.