Назовите пожалуйста 3 главных причины, почему женщина не должна работать. Если вы, конечно, реально считаете, что работать и обеспечивать семью должен мужчина.
Конечно когда иного выхода нет - люди и по 8 часов и по 12 работают. Тут уж ничего не попишешь. Только пусть не говорят что они этого хотят, так получается у них, так жизнь складывается что вынуждены так работать и никуда не деться от этого. Может замахнулись на такие покупки которые им не по зубам и родии впридачу 7 детей, а муж все не тянет.
кошька-мана
[3613172658]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Возможно. Я не могу жить, наступив на горло собственным желаниям. Но это нужно быть очень неумным, чтобы познакомившись с женщиной моего склада, начать требовать от нее сидения дома. А мне неумный не нужен. :)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
у моих родителей не было контроля, но был и есть с малых лет САМОконтроль.
Ттт
[3940909452]
Гость
Сообщение было удалено
а что не так-то?) почему должно быть иначе на этом форуме, да и в жизни?.......))
Дальнобой
[2051561420]
orange horse
Сообщение было удалено
Ну, у всех свой взгляд :) Когда много посуды, есть смысл запустить посудомойку, а если немного, то за пару минут помыл и всё.
Гость
[3979285857]
Настя
Сообщение было удалено
А что? надо все учитывать, а то вас послушать - тут учитываю, там - нет. Я же не буду в этот момент когда муж говорит эпиляцию делать или книгу читать, буду только слушать и вникать, муж ведь и вопросы задают по теме разговора, а говорить он может часами, я писала выше.
не- я бы 20 разбросала на 3 дня, и были бы тогда 4 выходные. и рабочие дни чтоб полноценные, а не обгрызанные - я не люблю прерываться, если уж взялась за дело.
Настя
[3259839712]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да ну, обычно еще во время ухаживаний становится понятно, что у мужчины в голове и что он думает о женской карьере. Я бы с кем-то, кто считал, что его жена должна быть домохозяйкой, даже общаться не стала бы. Ну то есть я бы еще была бы и не слишком хорошего мнения о его интеллектуальном уровне.
Ттт
[3940909452]
Дальнобой
Сообщение было удалено
родители или семья, в которой воспитывается ребенок - всегда пример для него. как ни крути будет стремится к тому же на подсознании.
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как же вам сложно жить :) Вникать, когда кто-то говорит. То есть вы пытаетесь понимать, и это для вас труд. Забавно, чего уж :)
) Как зачем? Окна мыть, унитазы, раковины, зеркала, еду приготовить и пр. А вещи я сама разложу как мне надо, тем более у меня они постоянно появляются новые, все обновляется, меняется.
Дальнобой
[2051561420]
Гость
Сообщение было удалено
Сваренный борщ или приготовленный плов, к примеру, обычно за один раз не съедается
Гость
[3979285857]
Ттт
Сообщение было удалено
ну мы сначала в ГБ жили правда
Гость
[3979285857]
Настя
Сообщение было удалено
Нет, не труд, но одновременно читать к примеру что-то или смотреть кино я не буду - это не уважение. Может вы так делаете, не знаю.
Гость
[3979285857]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да, но муж то колбаски подрежет, то орехов насыплет, то фруктов поест, а это все новые досочки, тарелочки (он все с новой тарелочки ест), ножички, крошки.
Ттт
[3940909452]
Гость
Сообщение было удалено
главное что с одним и тем же до брака и в нем)
Гость
[3525259654]
Настя
Сообщение было удалено
я именно так и работаю- и успеваю, потому что специфика работы позволяет "успеть" и за 20 часов)), но конечно зарплата гораздо ниже, а вот коллектив отличный и работа любимая и я не устаю- все в радость).
Дальнобой
[2051561420]
Ттт
Сообщение было удалено
Интересно, в принципе то, о чем здесь на форуме говорят )
Гость
[3979285857]
Настя
Сообщение было удалено
Ну вот мой муж изначально считал что жене надо работать, просто так по жизни уже вышло. Я вообще думаю мало мужчин кто именно жену-домохозяйку ищет и даже если так, то представляют ее кухаркой с кучей детей наверняка.
искать не ищут. всё познается в сравнении. и большинство приходит к выводу что место жены дома, а не на работе. не веду речь о заемщиках/ипотечниках и прочих людей с долгами по жизни.
Гость
[3979285857]
Ттт
Сообщение было удалено
Жизнь для себя - это не гулянки, а просто жизнь для себя, то есть без детей и связанных с ними забот. А гулять совершенно незачем, можно с 1 партнером жить.
Гость
[3797626423]
Ттт
Сообщение было удалено
А вы обязуетесь содержать неработающую жену в случае развода до конца её дней? Наверняка нет. А где ждут тетю 40+, которая ни дня не работала, но привыкла жить хорошо? Ах, да, запамятовал,а у каждой домохозяйки же есть пара-тройка квартир для пассивного дохода)
Ттт
[3940909452]
Гость
Сообщение было удалено
)) и дальше слушайте, не отвлекаясь, тока ещё для интереса нужно поддерживать разговор, иначе, что со стеной общаться.....
Моя мама также планировала, а здоровье не то и силы не те в таком возрасте уже
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кому-то достаточно и 20 часов. Я сама просто не смогла бы так мало работать. Это все равно, как читать интересную книгу и вдруг отложить, потому что разве это дело - так долго читать :). И ничего, что на самом интересном месте. Да? Каждому свое, я как раз про это выше и говорила. но... вот вам платят гораздо меньше. Вам платят 4 тыс долларов в месяц за в два раза меньше времени работы? Или все же гораздо меньше и 4 тыс? Дело ведь в том, что обычно домохозяйкой никто большие зарплаты и не предлагает, поэтому и смысла идти работать нет. И вот я с этим совершенно согласна, и повторюсь - я в этом никакого негатива не вижу. Это нормально.
Ттт
[3940909452]
Гость
Сообщение было удалено
это не моё определение, это то что дамы говорили в реале... для себя - поехать отдохнуть. с друзьями погулять... а с детьми это накладно или невозможно.
Гость
[207730697]
Гость
Сообщение было удалено
А если Вы захотите поговорить часами- он Вас будет слушать? Целая работа- слушать и внимать. Да еще теорию подучить надо, чтоб понимать, о чем вещает)))). Приакольно.
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
В 65 то? Обычно еще все неплохо со здоровьем. Главное, чтобы мозги на месте были.
Гость
[3979285857]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, кто не работала в 20-40, в 40+ уж точно работать не пойдет ни под каким соусом. Но этот вопрос люди продумывают до наступления 40 лет. А вы работаете и вам даже подумать некогда о таких вещах)
Ттт
[3940909452]
Гость
Сообщение было удалено
и в 40, и в 50, и даже в 60 можно найти работу. кто ищет тот найдет. делать что-либо ради того, что возможно и не произойдет... от кирпича с неба никто не застрахован.
Гость
[3979285857]
Настя
Сообщение было удалено
Ну может и неплохо, но силы не как в 30. И моя мама вот истинно хозяюшка-хозяюшка такая, не то что я кстати) она готовить может целыми днями, обожает это дело, шить умеет, вязать и прочее такое.
Ттт
[3940909452]
Настя
Сообщение было удалено
до 60 бы дожить... многие мечтают хоть бы пенсию разок получить... а вы в 65 всё неплохо... эхх фантазерка)
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, ну мы с мужем тоже любим готовить, но зачем целыми днями то? И кто это все будет есть? В общем, каждому свое, разные возможности и разные амбиции.
Конечно, я раньше сама много потрещать любила) Я вообще делаю что хочу и живу как хочу в замужестве, как это - будет ли слушать? ) На форуме часто читаю про отношения с мужем как с отцом) то есть боятся его и слушаются во всем как овеччки Теорию мне никакую учить не надо, я не доярка или колхозница какая-то
Дальнобой
[2051561420]
кошька-мана
Сообщение было удалено
А если вы его любите? Как быть? Или любовь испаряется по мере требований?
Гость
[3797626423]
Ттт
Сообщение было удалено
Наверное всё в понимании того, что "есть достаток". Если отец не в состоянии обеспечить хорошее образование детям, обеспечить их стартовым жильем, накопить "подушку безопасности" не экономя на всём и вся, то достатка в семье нет. А некоторые считают достатком кусок хлеба и колготки, выпускают своих детей в жизнь с голым задом, но свой ни за что от дивана не оторвут.
Ттт
[3940909452]
Настя
Сообщение было удалено
кто? внуки которые прибегают к бабушке, да и дети тоже рады будут зайти к накрытому столу. а не к закрытой двери. ибо бабуля на работе..... для отмазки игрушку купит и типо того "я роль бабушки выполнила"..
Гость
[3979285857]
Настя
Сообщение было удалено
Внуки, дети, сами. Амбиции у мамы есть, она очень многого добилась в своей профессии. Но она очень ответственная, работу выполняла всегда от и до, все принимала близко к сердцу, а работа - это все таки нервы, усилия, а она не из тех кто локтями работает, просто прекрасный специалист и по характеру ранимая. А на работе вольготно себя чувствуют акулы, хабалки, зачастую женщины без принципов и совести, идущие напролом к цели.
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Сфера - ВЭД, я уже писала.
Про фитнес - ага, преувеличиваю. :) Час в день - это минимум. Меньше - и толку меньше. По хорошему, кардио нужно посвящать минимум час в день. А у меня еще силовая тренировка.
Гость
[3979285857]
Гость
Сообщение было удалено
Да полно семей где работали оба, а в жизнь детей выпустили с голым задом и без ничего.
Настя
[3259839712]
Ттт
Сообщение было удалено
Я думаю, в нашем случае нам это особенно не грозит :), мы скорее всего будем в другом городе жить, а может и в другой стране. Да и до внуков еще дожить надо. Вот в 40 лет еще внуков нет, а ребенок уже взрослый. Ну и ... какие пироги?
Дальнобой
[2051561420]
Ттт
Сообщение было удалено
Когда был подростком, думал, никогда не буду таким как папа, сейчас смотрю, всё больше становлюсь похожим на него )
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, у вас секс совсем редко бывает? А то у нас и 2-3 раза в день не такая уж редкость и не по 15 минут при этом. Тоже "тренировка" какая никакая)
Гость
[3979285857]
Настя
Сообщение было удалено
Сейчас многие к 40 только первенца рожают, какие дети взрослые? Либо ребенку от силы 10-12 лет.
Ттт
[3940909452]
Дальнобой
Сообщение было удалено
дети отражение семьи) как ни крути.... хотя в душе надеюсь, что жена так и останется в тестя характером)) 2 тещи для меня перебор)
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вы уже перегибаете палку. Я вот домохозяек не оскорбляла. Вы же сейчас оскорбили женщин с хорошим образованием и знающих толк в своей работе, профессионалов. Ваш муж тоже ***** и акула? Он про это знает? Кто вы такая, чтобы вот так осуждать людей, которые знают и умеют больше вас? И что, врачи, который вас лечат и ваши родителей, тоже хабалки и акулы? Да и вообще все те, кто делают жизнь вашу и ваших детей лучше - акулы и хабалки? Вы только пользуетесь.