Назовите пожалуйста 3 главных причины, почему женщина не должна работать. Если вы, конечно, реально считаете, что работать и обеспечивать семью должен мужчина.
Речь идёт о пользе внесенной в общество, моя мысль, что эта польза многогранна и каждый вносит свою лепту.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Ттт
[526218656]
Дальнобой
Сообщение было удалено
в выходные друга женил) наслушался своих когда-то друзей с детства и их жен в придачу... ржал в душе, смотрел на жену и радовался самому себе))
Дальнобой
[2051561420]
Ттт
Сообщение было удалено
Друга женил? Первый брак что ли? О чём рассказывали друзья, о тяготах семейной жизни? )
кошька-мана
[3613172658]
Ттт
Сообщение было удалено
Во-первых, может быть достаток на энную сумму больше. У вас деньги лишние? Верю. Я привыкла верить людям. А второе - мне нравится то, что я делаю.. Я еще и бизнес свой раскручиваю. Начинала как просто поиграть, теперь вижу, как это востребовано, радуюсь как новой игрушке. А как нужно было? Бросить то, что нравится и заняться домашней работой? А зачем?
Я ничего не раскрываю. Я живу так, как нравится. Мне. Точка.
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
Не все. Я не то чтобы помогала, но проверяла, плюс делали дополнительные задания, чуть более сложные, чтобы лучше понять материал.
Гость
[3525259654]
Ттт
Сообщение было удалено
оо, вы оживились, как обычно, как только секса коснулось.. слово "секс" в вашем частотном словаре заметно преобладает на всех ветках..
Я как то здесь задавала вопрос, а выйдете ли вы на работу, если вам предложат 6-8 тыс долларов в месяц после налогов, если работа будет интересная и с интересными коллегами, если по вашей профессии, то есть то, что любите и умеете делать, и если работа 40 часов в неделю (стандарт), без переработок. Кто-то промолчал, кто-то сказал что такой работы не бывает.
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не одна. Я тоже уроки не делала. У нас частная школа, я только отчеты получаю :) Детеныш звезд с неба не хватает академически, но учится прилично. Надеюсь, выйдет из детеныша толк.
Гость
[3525259654]
[quote="Настя" message_id="56736424"]А мне с трудом представляется специалист по культурологии, занимающийся математикой с ребенком.
))))))))))))))))))))))
Дальнобой
[2051561420]
Гость
Сообщение было удалено
Дети имеют наклонность расслабляться от отсутствия элементарного контроля
Ага, не бывает. :) Естественно, вышли бы. Просто им светит полтинник рублей от силы.
кошька-мана
[3613172658]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Не факт. У меня была знакомая, очень строгие родители, полный контроль. Ну и чо? Учиться поехала, пустилась во все тяжкие. Эффект сжатой пружины. Внутренний контроль плюс мотивация - вот что нужно для НЕрасслабления.
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Естественно нет, не вышла бы. 40 часов в неделю слить в унитаз? Плюс время на дорогу. Нет конечно.
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вот сколько читаю про такое - столько удивляюсь. У меня очень строгие родители и был полный контроль, давно живу самостоятельно, ни в какие тяжкие до сих пор не пустилась) и желания даже нет.
Дальнобой
[2051561420]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Элементарный контроль и полный контроль -несколько разные вещи. Перегибать палку чревато
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Деньги лишними не бывают, НО надо соразмерять полученные деньги и потраченные усилия, время и все остальное. А у замужней женщины и так куча хлопот чтобы еще работать, да в полную силу.
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные.
Гость
[3979285857]
Дальнобой
Сообщение было удалено
У меня был полный, строжайшие родители и что? И все норм. В тяжкие не пустилась и вообще приличная добропорядочная домашняя.
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вашей жены куча хлопот. Не у всех так. Меня от этого берегут, потому что знают мое отношение к "хлопотам".
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Не из-за строгости родительской пускаются в пляс, а по другим причинам вероятно, если заложено такое - значит так и будут делать и тут хоть что делай.
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно как-то понимать, что вы будете сливать в унитаз, а я занимаюсь любимым занятием. И у многих так. Тетки некоторые посуду руками моют. Вот это - время в унитаз. Уборка - время в унитаз. Ну я еще примеры могу привести. Но лень :)
Да вы точно такими же хлопотами занимаетесь+работа дополнительно. Кого берегут - те не работают как минимум. Хлопоты - мужа выслушать, с детьми пообщаться, себя в порядок привести, организовать праздник или подготовить все к приходу гостей. Ничего тяжелого, но много.
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Не, в ее ситуации - именно из-за строгости. Она уже в порядке: универ закончила, муж в Еврокомиссии работает, двое детей. Она тоже работает :)
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Почему интересно у меня никогда не возникало желания пуститься во все тяжкие? ) И что вы под этим подразумеваете кстати? )
Дальнобой
[2051561420]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Но согласитесь, пустить на самотек тоже нельзя. Дети это формирующаяся личность, глина в руках горшечника, и какой сосуд получится из этого материала, во многом зависит от родителей ( не во всём и не всегда, бывают исключения), но родители изначально направляют эти стрелы ( детей).
Я не занимаюсь "домом". Занятия собой и расслабон с мужем - это для меня не хлопоты. А по выходным мы обычно в поездках или просто дома валяемся. Если бы меня муж начал "беречь" запретив работать, я бы мигом поставила ультиматум.
orange horse
[4118370939]
кошька-мана
Сообщение было удалено
О, насчет посуды - это да!!! У меня посудомойки дома уже хз сколько лет, а сейчас на даче руками мою - просто украденное время(((
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Даже если посуду так моют - это максимум час в день, уборка - что вы имеете в виду? Мыть полы руками? ну так этот вопрос иначе решается. А расставить вещи по местам (как тебе удобно) или выбрать шторы и повесить, а старые снять - это интересно и приятно. Или у вас домработница расставляет все как ей вздумается? Или у вас веками все стоит и пылится и новые вещи не прибавляются в квартире? Одна ветошь 20 летней давности. И кстати, какое у вас любимое занятие-то? Скрываете? Или все таки щаз окажется что далеко не простая работа-то и трудоемкая
Дальнобой
[2051561420]
[quote="Гость"] и вообще приличная добропорядочная домашняя умница :)
кошька-мана
[3613172658]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Однозначно. Родители направляют. Генетика тоже важна. Я с этим не спорю
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вот именно) сейчас окажется что вы добрую часть дел неработающей жены и за хлопоты-то не считаете) Как тут одна писала уже, что с тремя детьми расслабляется и не занята ну вообще никак. А начали ее расспрашивать: отвозит детей в школу сама, вставая рано утром, ну и куча других дел, но она это тоже хлопотами не считает))
Дальнобой
[2051561420]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я тоже мою руками ) Когда три тарелки пару кружек, помыл и забыл )
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Любимое занятие? Не уборка, это точно. :) Больше всего любим путешествовать, хотя бы на уикенд. Велосипедные поездки, я лично фитнесом занимаюсь - минимум час в день, лучше полтора. Куча всего. Работа умственная, да. Но в радость. И так бывает :)
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я не про расслабон с мужем) а выслушать его. Мой любит читать книги по личностному росту, видео смотреть на эту тему, а потом меня учить этому всему. Говорить может часами. Или о работе своей подолгу говорить. И хочет чтобы его слушали.
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Не, я именно про вашу работу, что за сфера-то? Фитнес каждый день по 1,5 часа? Не многовато? Или вы преувеличиваете наверное.
Да ну. У меня муж сейчас дома один, дома только завтракает, и то руками не моет.
Дальнобой
[2051561420]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Как бы выглядел ультиматум - развод?
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
Какие куча хлопот? И почему именно у замужней женщины? Ну понятно, что дети. Но дети вырастают. Или вот некоторые вообще детьми не обзаводятся. Какие хлопоты?
Гость
[3979285857]
Дальнобой
Сообщение было удалено
А когда такое бывает? Куча грязной посуды обычно: кастрюльки, ковшички, подставки под ложечки, половнички, тарелки, чашки, блюдца, сковородки, сотейники. Кстати мы с мужем еще едим разное.
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Общение с мужем - хлопоты? Ну, это у вас, нам это в радость. Я не вожу детей в школу, не готовлю, не глажу, не занимаюсь уборкой. Я читаю отчеты из школы об успеваемости :) Раз в семестр. Если что, работаю из дома (у нас связь через ВПН), чего я буду упахиваться? Я реально чувствую усталость только после кардио на тренажере. Остальные задачи полегче будут.
Гость
[3979285857]
Настя
Сообщение было удалено
Вы с мужем как соседи живете или как? Да элементарно выслушать его - уже дело. Потом мы с мужем едим разное, он - одно, я - другое. У незамужней дел меньше, так как она живет чисто своими интересами и все.
Ттт
[3940909452]
Дальнобой
Сообщение было удалено
да, есть у меня и такие, кто ни разу не женатые и не хотящие этого... да так моменты, да суждения. например, з/п мужа - это семейный бюджет, а з/п жены - это деньги только для жены. ещё домашний труд - это неблагодарная работа, её никто и никогда не оценит... лучше родить как можно позже, а то времени пожить для себя потом совсем не будет... "для себя" это поездки/гулянки. лучшеб женился лет в 40, не раньше...
кошька-мана
[3613172658]
Гость
Сообщение было удалено
Вещи по местам? А домработница тогда зачем? Мы с ней иногда только проводим операцию "надо-выкинуть". Раз в месяц. Очень сложно :)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вышла бы, но не на 40 часов, на 20- нормально)
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
за 20 часов в неделю много сделать не успеешь, да и никто за 20 часов вам 10 тыс в месяц не заплатит. Да и работая на таком уровне, вы и сама будете понимать, что 20 часов недостаточно, чтобы сделать дело.
Гость
[3979285857]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Мне тоже в радость, по вашему хлопоты - это только что-то неприятное что ли? )) Я вообще так жизнь организовала что делаю только то что нравится, но время-то это занимает. "Я не вожу детей в школу, не готовлю, не глажу, не занимаюсь уборкой" - вы будете смеяться, но по двум пунктам тоже самое на 100%, так как детей нет, гладить не умею вообще, насчет готовки - раз в 3-4 дня от силы или реже, уборка - пол часа- час в день и то без черновых работ.
Настя
[3259839712]
Гость
Сообщение было удалено
Чего чего??? Выслушать его - это хлопоты?? Ну мне понятно, почему вы не работаете :)
Гость
[3979285857]
Гость
Сообщение было удалено
4 часа в день? Много. Я согласна и могу уделить работе 2-3 часа раз в неделю, ну два раза, не больше.
Ттт
[3940909452]
кошька-мана
Сообщение было удалено
так а чтож вы тогда о реализации личности писали, в пример если женСЧина работат?