Вера
Сообщение было удалено
Вера
Ещё эта женщина так на собеседовании и сказала, что не берут, потому что возраст, а я работать люблю, меня дети обеспечивают, но привыкла дома не сидеть. Раньше была на руководящих должностях, я ещё переживала, как она рядовым сотрудником сможет работать.
- Работники после 40 в России уже никому не нужны (разве что супер-специалисты в сфере айти, финансов, но не все ведь могут стать уникальными), ещё и пенсионный возраст могут повысить до 60 - т.*****. целых 20 лет непонятно как устраиваться, если придется уволиться или фирма закроется;
- Многие работы сейчас стрессовые и динамичные, особенно в сфере работы с клиентами, логистики - не представляю, как таким может заниматься 50-ти летняя женщина, да и не солидно будет носиться и разруливать проблемы. И на больничный лишний раз не уйдешь, я была один раз за 2 года - и то контролировала работу из дома, нужно оперативно на все реагировать, учиться новому.
Есть муж, но у мужчин вроде тоже ситуация ненамного лучше - думаем пока есть возможность купить в ипотеку вторую квартиру и в дальнейшем сдавать.