Офисные работники, не сделавшие особой карьеры - что собираетесь делать после 40?
Девушки, которые работают на офисных должностях вроде менеджера по закупкам, продажам, маркетингу и т.п. - вы не думали, что делать лет после 40, если не получится стать начальником/директором? Я знаю 2 языка, закончила хороший вуз, работаю, но уже поняла, что карьерных высот мне не достичь (не тот характер, нет лидерских качеств, работоспособность средняя, хотя выполняю все ответственно, блата тоже изначально не было). Почему интересуюсь: - Работники после 40 в России уже никому не нужны (разве что супер-специалисты в сфере айти, финансов, но не все ведь могут стать уникальными), ещё и пенсионный возраст могут повысить до 60 - т.*****. целых 20 лет непонятно как устраиваться, если придется уволиться или фирма закроется; - Многие работы сейчас стрессовые и динамичные, особенно в сфере работы с клиентами, логистики - не представляю, как таким может заниматься 50-ти летняя женщина, да и не солидно будет носиться и разруливать проблемы. И на больничный лишний раз не уйдешь, я была один раз за 2 года - и то контролировала работу из дома, нужно оперативно на все реагировать, учиться новому. Есть муж, но у мужчин вроде тоже ситуация ненамного лучше - думаем пока есть возможность купить в ипотеку вторую квартиру и в дальнейшем сдавать.
Это уже много говорит о человеке. Что ж она ее раньше не искала, не могла же она сразу после института уйти в декрет и не вылезать из него до 35? Тем более, если есть дети, ответственная мать старается подстраховаться, хотя бы на неполный рабочий день устраивается,чтоб не выпадать из профессии. А то случись что с мужем - и как детей растить? Стало быть, есть вероятность, что дама, ни проработавшая ни дня, привыкла рассчитывать на других и снимать ответственность с себя. Ну и недальновидна. Так что неудивительно, что на работу ее брать не торопятся Большая разница с человеком, которому на прежней работе тесно стало и он ищет лучшие перспективы
Гость
[795106016]
Гость
Сообщение было удалено
Так ищут во всех компаниях. Кота в мешке никто брать не хочет. Но никто идиотов рекомендовать не будет- своя репутация дороже, чем благосостояние троюродного племянника. Все, кроме тех, кто родился с серебряной ложкой во рту, начинают с нуля и зарабатывают себе авторитет. А потом авторитет работает на них. Простой пример. У меня на строительстве работали 5 бригад. 2 никаковские, 2-оторви и выбрось, пятая - золото. У пятой взяла контакты и рекомендовала всем, кто спрашивает. Они работают далеко не по демпинговым ценам, но к ним очередь. А 4 ходят и ноют от безработицы. А зачем они кому нужны? "Это рынок, детка!") В офисах и на производстве просто не так очевидно
Гость
[2033335971]
Гость
Сообщение было удалено
Миллион плюсов! Сама таких до фига видела. У меня на работе коллега устроилась по блату мама за ручку привела а ходит пальцы веером и сопли пузырем она всего добилась и сама устроилась. Такие полагают что сам устроился это значит документы в отдел кадров сам принес а то что мама руководитель на работе и к себе под крылошко взяла доченьку так это ничего.
Гость
[795106016]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто меньше этой коллегой интересуйтесь и больше делом - и всё будет в шоколаде)
Гость
[2569772974]
Гость
Сообщение было удалено
Так ищут во всех компаниях. Кота в мешке никто брать не хочет. Но никто идиотов рекомендовать не будет- своя репутация дороже, чем благосостояние троюродного племянника. Все, кроме тех, кто родился с серебряной ложкой во рту, начинают с нуля и зарабатывают себе авторитет. А потом авторитет работает на них. Простой пример. У меня на строительстве работали 5 бригад. 2 никаковские, 2-оторви и выбрось, пятая - золото. У пятой взяла контакты и рекомендовала всем, кто спрашивает. Они работают далеко не по демпинговым ценам, но к ним очередь. А 4 ходят и ноют от безработицы. А зачем они кому нужны? "Это рынок, детка!") В офисах и на производстве просто не так очевидно ???Что??? Вы о чём???? У нас такие дочки-полудауны работают-мама-не горюй! Дважды два реально не знают, и как sin и cos пишутся, Господи, вы о чём? Кто беспокоится об имидже компании, засовывая своих ***** оидов?
Гость
[810010936]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что я злобно плююсь. Дело в том, что вот эта страна нежизнеспособна уже в среднесрочной перспективе. Блатной сидит на блатном и блатным погоняет. На работу устроиться - только по блату. В сад детей отдать - только по блату. В нормальную больницу родственника положить - только по блату. Не будет здесь никогда ни Илонов Масков, ни Стивов Джобсов. А будут полудурки со скрепами в голове. Лично я ненавижу эту страну. И мне очень жаль, что я родился именно в этом адище. Поэтому делаю все для того, чтобы побыстрее отсюда уехать. Когда это всё ржавое и трухлявое го8но рухнет - не хотел бы я оказаться под ним
Гость
[810010936]
Гость
Сообщение было удалено
Мозгов у вас, очевидно, нет. Как и у большинства жителей гнилой расиянии
Да, тем, кто владеет технической специальностью, вряд ли грозит без работы остаться, даже в 60. А если я не хочу владеть технической специальностью? Если это не моё? Вы такой вариант допускаете? Если я не хочу быть кодером-дрочером? А хочу быть нормальным человеком, который хорошо одевается, приятно пахнет и не носит очков.
Гость
[778996790]
Марина А
Сообщение было удалено
В том то и дело что с опытом 15 лет в 35, что никогда не работавшая имеет равные шансы т.*****. никаких. Если она занимала руководящую и есть связи то- да устроится, а рядового специалиста исполнителем не возьмут, а другого опыта нет.
Гость
[532327136]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что я злобно плююсь. Дело в том, что вот эта страна нежизнеспособна уже в среднесрочной перспективе. Блатной сидит на блатном и блатным погоняет. На работу устроиться - только по блату. В сад детей отдать - только по блату. В нормальную больницу родственника положить - только по блату. Не будет здесь никогда ни Илонов Масков, ни Стивов Джобсов. А будут полудурки со скрепами в голове. Лично я ненавижу эту страну. И мне очень жаль, что я родился именно в этом адище. Поэтому делаю все для того, чтобы побыстрее отсюда уехать. Когда это всё ржавое и трухлявое го8но рухнет - не хотел бы я оказаться под ним Я больше скажу: и подохнуть в рассее-это тоже по блату. Похоронники процветают. Сотрудники рассказывали, сколько стоит родственников рядом похоронить плюс каждому немеряно в карман((( Ничего святого у людей....мрак...
Гость
[532327136]
Гость
Сообщение было удалено
Да, тем, кто владеет технической специальностью, вряд ли грозит без работы остаться, даже в 60. А если я не хочу владеть технической специальностью? Если это не моё? Вы такой вариант допускаете? Если я не хочу быть кодером-дрочером? А хочу быть нормальным человеком, который хорошо одевается, приятно пахнет и не носит очков. Да все имеют право жить и развиваться, разве кто против? Я, к примеру, не понимаю, почему рабочие специальности в жо пе? Люди, от которых, собственно, зависит наше существование. Ну не будет продавцов, нам предоставят огромные площади сваленных в кучу продуктов и химии, будем там сотнями копошиться...Почему их труд об сира ется? Это один лишь пример.
Гость
[3027404782]
У меня в отделе 9 человек, работы соответственно, а работает три, остальные блатные. Некоторые хоть что то ковыряют безобидное, а двух сказали вообще не трогать. А мы трое еле ноги уже таскаем.
Гость
[810010936]
Не знаю, что там про инженеров говорили, но вот у нас в городе тупо нет вакансий инженеров. Одно время было несколько, но там зарплата 15 тысяч рублей (регион). В то время, как продавец мобильных телефонов (студент) получает 30-35 тысяч. Кто пойдет учиться на инженера? Никто. По поводу строительства - у нас в связи с кризисом новых объектов не закладывают, достраивают те, которые на последних стадиях. На стройках везде сокращения идут - и работяг, и инженеров, и сметчиков всяких. Объектов нет, работы нет. Кому эти инженеры теперь будут нужны? Никому. Или продавцом иди в магазин, или таксистом. А по поводу блатных - было одно время, когда мне на форуме сайта хэдхантер.ру с пеной у рта доказывали, что блатных не существует, и что я всё сам придумал, потому что завидую умным и успешным, которые в 20 лет стали генеральными директорами банков исключительно благодаря своим знаниям, опыту и непревзойденным талантам. Еще я по жизни заметил - блатные никогда не считают себя блатными. Они реально верят, что всего добились сами. Мне начальница в МТС доказывала, что она всего добилась сама. А когда я стал узнавать, оказалось, что она пришла в компанию еще когда училась в ВУЗе. Фокус в том, что в то время в МТС брали только и исключительно по блату, даже вакансии нигде не размещали.
Гость
[532327136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в плане того, что путные с мозгами инженеры разъехались кто куда-тут вы правы, ибо негде сейчас у нас свой мозг им приложить-ну где? Создавая очередную Ладу? Сейчас именно создатели-инженеры похерены, в моём городе, где создавался Як-42, которые до сих пор летают и, кстати, не падают, на месте завода создали торгово-развлекательный комплекс)))
Гость
[192481035]
Гость
Сообщение было удалено
Я больше скажу: и подохнуть в рассее-это тоже по блату. Похоронники процветают. Сотрудники рассказывали, сколько стоит родственников рядом похоронить плюс каждому немеряно в карман((( Ничего святого у людей....мрак... Лодыри всегда обожают мыслить глобально: о стране, о мире, о будущем цивилизации. А в клозете у себя убрать не могут. Так и живут всю жизнь в дерьме.
Гость
[192481035]
Гость
Сообщение было удалено
И при этом ни фига не делать? Так это все претензии к маме- не тому дала
Гость
[192481035]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, все как один *****, никто ничего не делает и не смыслит, а компания процветает сама по себе.
Гость
[192481035]
Гость
Сообщение было удалено
Если в стране 90% блатных - это уже неплохо) А вы конечно уезжайте. Нафик здесь злобные ленивые ничего не умеющие нытики?
Гость
[810010936]
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Я об этом и говорил. Тут же прибегают блатные_гниды, которые начинают вопить "завидуйте молча тем, кто умнее и успешнее вас". Ничего, дорогие *****, скоро ваша рашка развалится в хлам, и хорошо если успеете унести ноги. Многие из вас будут на столбах висеть. Это всё уже было не раз - учите историю
Гость
[3014691257]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно почему вас на хорошую работу не берут) Туго соображаете и с математикой плохо. Если в стране 90% населения (типа блатные)) имеют хорошую работу и хорошую зарплату, значит страна на подъеме. Оставшиеся 10 могут эмигрировать, если полагают, что где-то они нужнее. Или всё же не 90% блатных? А скажем 10%? Бедняги))) работают блатные, а все остальные отдыхают, но от голода не помирают и даже комп с инетом имеют, чтобы на жиСТь пожаловаться)
Гость
[3027404782]
Подъема допустим действительно никакого, только слепой и глухой может так говорить.
карга стара
[1710936651]
валите из этого рабства пока не поздно. работайте на себя
Понятно, почему вы_полудурок_тупорылый. "Если в стране 90% населения (типа блатные)) имеют хорошую работу и хорошую зарплату, значит страна на подъеме" - это значит, кретин_ты_тупой, что воруют бюджетные деньги и распределяют их среди своих родственников. Всё. Кто на подъеме? У тебя не только с математикой плохо, но и вообще со всем остальным.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
О том, что если вы кого-то в компанию неудачно рекомендуете, то это бросает тень не на имидж компании, а на ваш личный имидж в этой компании. Даже если успешно справляетесь со своей собственной работой, осадочок от такой рекомендации останется. Поэтому в свою компанию обычно трезвомыслящие люди либо вообще никого не рекомендуют (зачем вместе с кадровиками и начальником подразделения ответственность разделять за совершенно не свое дело?) либо рекомендуют крайне узкий круг тех, в ком полностью уверены.
Но лучше никого не рекомендовать, потому что даже если ты в ком то уверен на все 100, с ним банально кто-то из боссов может не сработатся или еще какой залет может случиться. Бонусов лично тебе удачная рекомендация особо не дает, а вот неудачная даст кучу косых взглядов.
А синусы и косинусы нужны далеко не всем. Я вот лично первый раз в жизни с ними на практике столкнулся только при строительстве своих домиков. И то, в самых элементарных видах. До этого это были просто зря выученные знания, давно и прочно забытые за полной ненадобностью. Что не помешало мне почти 20 отработать и стать специалистом высокого класса в технической сфере.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
А если я хочу быть миллиардером-рантье? Если работа - это не мое? Вы такой вариант допускаете? Если я не хочу быть ломовой лошадью? А хочу быть нормальным человеком, который хорошо одевается, приятно пахнет и не носит очков, и тратит время исключительно как хочет на исключительно интересные ему дела.
Что тут можно сказать? Хотеть не вредно. Все хотят.
Толковые гуманитарии сейчас тоже нормально зарабатывают. И в 25 лет и в 60. Еще побольше, чем всякие кодеры. Если же у вас и с этим не сложилось, то проблема не в технарях и гуманитариях, а в том, что лично вы - никчемушка.
Это же касается любителей рассуждать про блат. "Невозможно простому человеку с улицы устроиться на нормальную работу, везде блат" - фраза-детектор. По ней одной уже можно оценить профессиональные компетенции и многие личностные качества говорящего, в какой бы сфере он не работал. И оценка эта будет, мягко скажем, невысока.
Димыч
[2235677887]
---
Сообщение было удалено
Большинству программистов сейчас 35+. Для примера - я сижу в комнате с парой десяткой программистов и среди них нет ни одного моложе 30. А вот тех, кому за 40 - половина. Второй половине от 35 до 40. Есть ли у нас хоть один программист моложе 35 - я так сходу и не вспомню.
А по теме. После 40 собираемся сдавать квартиры, параллельно с этим необременительно подрабатывая по специальности либо в коммерциализации хобби либо освоив что-нибудь новенькое, хорошо подходящее для подработок.
Не потому, что после 40 проблемы с работой. А потому, что просто надоело как паровоз по расписанию 5\2 на работу ездить и проводить там большую часть дня. Хочется иметь больше времени на семью и хобби.
Я еще подумываю второе высшее в совсем другой сфере получить и там потом на полставки для интереса работать.
Гость
[459372131]
Димыч
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас совсем нет мозгов. Очень жаль. Ваше выводы, мягко скажем, на уровне детского сада. Но это ваши проблемы.
Гость
[3828052446]
Димыч
Сообщение было удалено
Абсолютно точно подмечено. А то ведь можно вылететь на пару с рекомендованным, если он работу завалит.
Лола
[40841861]
Я искала юриста на своё место, на возраст не смотрели. Пришла тётя, начала мне втирать про юридические лица, существовавшие 20 лет назад, ужас. Мужик был адекватный , но очень высокомерный, наш финдиректор не всегда был в настроении, поэтому обидчивые не для нас. Ещё мужик пришёл прокуренный насквозь. Никто из них в тестах особо не блестнул, за изменениями не следил. Я сама ушлав иностранную нефтяную компанию, сейчас мой менеджер младше меня лет на 8.
Марина А
[3160007395]
Гость
Сообщение было удалено
А если я не хочу владеть технической специальностью? Если это не моё? Вы такой вариант допускаете? Если я не хочу быть кодером-дрочером? А хочу быть нормальным человеком, который хорошо одевается, приятно пахнет и не носит очков. А как техническая специальность мешает всему этому? Насчет "не мое" - тут согласна, работу надо выбирать ту, к которой душа лежит.Тогда все будет получаться лучше, чем у многих, и перспектива будет более-менее стабильна
Марина А
[3160007395]
Димыч
Сообщение было удалено
Совершенно верно, так что разговоры насчет "своих и наших"отдают самоуспокоением: это не я работу не тяну, это блатные все места заняли
Марина А
[3160007395]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, практика показывает, что сменить работу (когда вчера ушел с предыдущей, а следующее утро вышел на новую) или найти вторую всегда проще, чем искать что-то с нуля с дипломом 15-летней давности. Более того, если хорошо ушел, а на новой работе что-то пошло не так, потом еще и на прежнюю работу люди возвращаются, и их берут Кто хочет - тот делает, кто не хочет, ищет причины
Гость
[2351327543]
Да те самые, в Москве. Работаю в немецкой компании. У нас 40+ только самые крутые начальники . все остальные максимум 36.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Я в Сименсе работал. Самая наинемецкая компания. Граждан за 40 там было вагонами.
Более того, как пример. У нас в сименсе один из возрастных сотрудников умирал от рака. На работе был практически до последнего дня. Не начальник - из высоко оплачиваемых специалистов. Сами понимаете, сколько у него больничных было и как он работал. И никто его не увольнял.
Отец у меня недавно умер от долгой и продолжительной болезни (хроническая сердечная недостаточность) в 58 лет. Он тоже до последнего дня числился на работе. Даже после смерти за больничный, на котором он умер, заплатили. Он 4 года последних был на почасовой оплате, которую ему исходя из его зарплаты на тот момент без всякого понижения назначили. Работал по состоянию. Ему гендир сказал: "Сколько можешь - столько и ходи. Себя не насилуй, никто тебя не уволит, сколько тебе комфортно будет отработать - столько и хорошо. Ты нам нужен, но и себя береги". Под конец по полгода на больничных сидел. За последний год ни часа не отработал. Так ему и премии годовые платили, как всем. И за последний год тоже. На уволнение никто не намекал - наоборот тот же гендир говорил, чтобы не стеснялся больничные брать, т.к. они по 600млн рублей в год отчисляют в соцстрах, пусть хоть немного сотрудникам вернется. Ему такое отношение - то, что его не списывают, как отработанный материал - точно года 2 жизни добавило. А после смерти компания 100т.р. на похороны выделила.
Вот так в нормальных компаниях к людям относятся. Гражданин с онкологией в российском филиале сименса работал, а отец - в отечественной коммерческой конторе.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Мои выводы - это почти 20 лет стажа. Я за все это время только одного блатного сотрудника видел - сына гендира в небольшой конторе. Работал он на рядовой позиции под моим началом. И гендир прямо просил меня спуска сыну не давать, относится требовательно, в случае проблем с усердием, нерешаемых в рабочем порядке, немедленно докладывать ему без всякого стеснения. Чтобы он сам лично сыну хвост накрутил при подобном раскладе.
Поверьте, в России очень мало отраслей (например, программирование и около него), где нет блатных. По объективным причинам. Нельзя посадить блатного программировать, если он этого делать не умеет. Во всех остальных областях и отраслях блатной сидит на блатном. Особенно в госкомпаниях (Газпромнефть, Лукойл и пр.) и крупных фирмах типа Мегафон, МТС, банках и т.д. Блатных с каждым годом становится все больше. Дошло уже до того, что в компании объявляется сокращение персонала, троих увольняют и берут 1 блатного. Хотя вроде как набор прекращен. Но нельзя отказать уважаемым людям, которые за него попросили. И чем меньше город, тем больше в нем все вопросы решаются только через связи - устройство на работу, отдать детей в детский сад, лечь в больницу на обследование или операцию и т.д. Так что если вы работаете всю жизнь в программировании в Москве - вы не знаете России.
Гость
[1879584840]
Ну, я в Керхере работаю. Та ещё контора! Согласна с предыдущим постом. Вы много не блатных юристов видели в международных компаниях? Устроиться нереально, разве что зарплату просить маленькую. Отношение свинское, ваш Сименс рядом не стоял, поверьте. У меня коллега из Сименса пришла, знаю, что говорю. Нет блатных программистов, там мозги нужны, а юристов, финансистов полно! Некоторые CFO стали, а азов не знают! Многие вакансии или левые (типа мы людей посмотрели, но наш блатной лучше), либо из года в год компании, из которых люди бегут сломя голову (Айвон, Шнейдер и пр). Работу ищу давно, все отслеживают, знаю о чем говорю
Гость
[1879584840]
А потом видишь в линкедне, как люди карьеру строят. Ведь не было этих вакансий в открытом поиске, не было! Что все по закрытому поиску? Не верю. 90 % этих юристов устроилось по блату. Ну не возможно прийти на должность руководителя, на предыдущем месте отработав простым юристом. Знаю по своему опыту.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Я 4 года работал с разъездным характером работы. Одним из целевых показателей были 56 командировок в год. Столько, конечно, реально не выходило (выходило штук 30), но, скромно подозреваю, что состояние дел на предприятиях России я знаю несколько лучше вашего.
Во всех остальных областях, равно как и в программировании, нужно уметь что-то делать. И в Газпроме тоже. У меня в газпроме работают двое однокурсников. Они были из числа лучших на курсе, работают по специальности, устроились с улицы. На их местах нельзя не уметь что-то делать. Собс-но, я за все годы работы не видел сколько-нибудь оплачиваемых мест, где не требовалось бы сколько-нибудь обширных профессиональных познаний и умений. Да, есть места, где уметь нечего - например, оператор вагоопрокидывателя. Которую не заменяют автоматикой только потому, что дешевле человеку 12т.р. платить. Ну или какая-нибудь девочка на ресепшене. Но где речь идет о зарплате, похожей на деньги, везде надо знать, уметь и делать немало. Стольник за красивые глаза нигде и никому не платят (ну или это, как минимум, экзотика). Не говоря уже о большем. И опытный сотрудник средних лет там имеет все преимущества перед молокососом.
Димыч
[2235677887]
Кстати, непонятно, почему многие думают, что я работаю "в программировании". Я 11 лет уже программистом не работаю. И половину этого времени работаю не в ИТ компаниях.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут блат? Меня не раз звали из одной компании в другую. Но это не блат. Это просто люди видят хорошего специалиста и переманивают. Оно совсем не за красивые глаза или по дружбе. Либо конкуренты либо партнеры текущей фирмы либо просто резюме нашли на ХХ и звонят. Вакансии, может, и нет на хедхантере, но этот тот же открытый рынок - сотрудник кадрового агентства чешет резюме на ХХ и обзванивает интересных кандидатов.
Насчет юристов. У нас, например, девушка с конюшни отстаивала в дружеском порядке интересы коневладельца, на чьем коне она ездила, в имущественном споре этого коневладельца с ипподромом. Как раз в т.ч. в части этого коня. Успешно заборола оппонентов и те ее переманили к себе работать юристом по результатам судов - были впечатлены продемонстрированными им профессиональными навыками Это разве блат?
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
В шнайдере я работал два года и выиграл у них миллион рублей в трудовом споре, после того, как они меня совершенно безграмотно уволили. Сам выиграл, хотя и не юрист ни разу. Там, конечно, в юридическом и кадровом смысле полная чума. В общем то, юристам там ловить уже нечего было после кадровиков - ситуация была безнадежна. Но они и в такой ситуации смогли свои 5 копеек вставить - превратили безнадежную ситуацию в полностью, окончательно и бесповоротно безнадежную.
При этом, уверен, народ там, в основном, с улицы. У меня сейчас сестра в кадрах подобной конторы сидит - пришла с ХХ и все там, в основном, такие.
При этом, надо сказать, что люди с шнайдера не бегут. Там наоборот куча народа, который там десятилетиями работает. Часто даже непонятно зачем, т.к. в зарплатах сильно отстают от рынка.
Re
[2164697764]
Димыч
Сообщение было удалено
Ой, всё!)))
Гость
[1466878478]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в открытом доступе не было! И отработав простым юристом отослать резюме на должность руководителя - да тебя на порог не пустят и разговаривать с тобой никто не будет - нет опыта руководящей работы. И всё. Я вот так пытался устроиться руководителем отдела исследований. У меня опыт работы по направлению 14 лет и профильное образование. Я всю тему вдоль и поперек знаю. Но нет, не можем - вы не работали руководителем.
Гость
[1879584840]
Да, вы правы. У меня 10 лет, старший юрист. Но на руководителя не берут, типа НКТ опыта руководящей работы. А ничего, что у меня есть человек в подчинении? А они мне: зата должность в трудовой не совпадает. Занавес!
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, будто на свете есть одна единственная контора, куда можно пойти руководителем юристов.
Даже я, уж на что я никогда в начальство не рвался (морочное это дело, а я устал гореть на работе), и то умудрился поработать одно время руководителем проекта. Без всякого руководящего опыта. А сейчас руководителем функционального блока работаю.
Или вот у нас недавно на работе были кадровые перестановки. Один системный архитектор стал руководителем департамента человек на 50, второй - стал его замом. А почему? А потому, что фактически вдвоем вытянули на себе все руководство постепенно укрупняющимся проектом. В итоге под их разросшуюся проектную команду отдельный департамент выделили, а их туда начальниками.
Без всякого блата и красивых глаз. Зарекомендовали себя, заработали компании денег, успешно преодолев объективно возникавшие значительные трудности. Компании нужны такие люди, ведь они делают ей деньги, а она вся собственниками ради денег затеяна.
Гость
[2633594389]
Гость
Сообщение было удалено
я вот сейчас не в офисе. хххде раздают хороших мужчин??????????? может, успею цапнуть!!!??
- Работники после 40 в России уже никому не нужны (разве что супер-специалисты в сфере айти, финансов, но не все ведь могут стать уникальными), ещё и пенсионный возраст могут повысить до 60 - т.*****. целых 20 лет непонятно как устраиваться, если придется уволиться или фирма закроется;
- Многие работы сейчас стрессовые и динамичные, особенно в сфере работы с клиентами, логистики - не представляю, как таким может заниматься 50-ти летняя женщина, да и не солидно будет носиться и разруливать проблемы. И на больничный лишний раз не уйдешь, я была один раз за 2 года - и то контролировала работу из дома, нужно оперативно на все реагировать, учиться новому.
Есть муж, но у мужчин вроде тоже ситуация ненамного лучше - думаем пока есть возможность купить в ипотеку вторую квартиру и в дальнейшем сдавать.