Гость
Статьи
Отпуск длиною год - …

Отпуск длиною год - как организовать себе?

Устала от работы, хотя работа не тяжелая и временами интересная. Какое-то эмоциональное выгорание + проблемы со здоровьем. Мне кажется, что если год посидеть дома, то потом появятся и интерес к работе, и силы на нее.
Но я не знаю, как это организовать. Сидеть на хлебе и воде год не вариант, накопить и уволится - мысль. Крошечные накопления имеются. Но я боюсь, что через год я не смогу вообще найти работу (ну кроме упаковщицы какой-нибудь), т.к. специалист я не очень хороший.
Вот не знаю, что и делать.
Финансовой поддержки нет, но нет и детей-кредитов.
Гость
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выше уже писала, что на форуме была тема "Активный поиск мужа", где я три дня распиналась на тему, где и как искать нормального мужа (я замужем и удачно, если что). Вот ссылка: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4683182/.
Не поленитесь, прочитайте до конца. Здесь спамить не хочу.
Раста
Автор
Сообщение было удалено
Я понимаю. Это усталость у вас, серьезно. Вы просто перегорели. Отдых необходим, это однозначно. Езжайте в санаторий, как я вам выше писала, попробуйте. Вы просто самое большое время сколько "созерцали"? Наверно не больше месяца-двух... Дела можно найти, но какие? Полы мыть и пыль вытирать можно вообще бесконечно. А на что-то поинтересней какая-никакая копейка нужна.
Дина
Автор
Сообщение было удалено
Автор
кем вы работаете?с последним абзацем полностью согласна))
Я будучи глубоким интровертом работаю менеджером по продажам в очень большой интернациональной компании. Так уж получилось. Работу ненавижу, но за нее хоть платят. Терплю. Хочется закрыться в квартире и никого не видеть и не слышать хотя бы месяц.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Максимум я 4 месяца не работала. Но были деньги небольшие, и знала, что потом надо на работу. Искать стала в конце 4го месяца. Отдыхать не ездила, просто была в Москве, просто жила. Скучно не стало.
В санатории, на моря и все такое я всегда ездила. Это стандартный отпуск, это не дает сил, разве что на неделю.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам. Я вот ушла с работы в апреле, сократили, отдохнула почти год. Потом мужа позвали в мск работать, ну и я за ним, устроилась на работу в феврале. То есть перерыв был почти год. Дак причем меня и на другие работы звали. Все зависит от того, какой ты специалист.Если никакой - то тебя и через неделю перерыва не возьмут.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Там регистрируются всякие. Я встречалась с беспроблемными и очень богатыми мужчинами с квартирами в тыщу квадратов в центре Москвы. У меня было много мужчин, на 3 жизни хватило бы. Но ни с одним совместной жизни не представляла. Мне никто не подходит. Для гулянок нормально а для жизни нет.
Но я уже нагулялась.
Гость
у автора есть хоть какие то возможности отдохнуть, взять отпуск, съездить на дачу. А я работаю больше 2х лет без перерывов, и никакого отдыха мне не светит в ближайшем будущем, я об этом даже не мечтаю. Так что автор, бывает еще хуже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже. Три года уже без выходных-проходных. Но я работаю на дому (удаленка), плюс есть хорошая дача, куда уезжаю на праздники расслабляться. Так что жить можно и жизнь очень даже прекрасна.) Автору советовала тоже что-то такое, но она отвергает все варианты.
Гость
По своему опыту могу сказать, что, нет, не затошнит от сидения дома ни через месяц, ни через год. Все люди разные. Я не работала полтора года. И это было офигенно! Да, я порой ленилась жутко. Я не активничала как в идеале бы хотелось (спорт, курсы и т.д.) т.*****.занималась этим, но гораздо меньше, чем можно было бы. Подрабатывала тысяч на пять в месяц. И то не каждый месяц. И сейчас я бы с удовольствием опять вернулась к такому образу жизни, он такой спокойный. Но самое главное - через полгода отдыха почти овощем мне ЗАХОТЕЛОСЬ начать работать, чем-то заниматься, заниматься спортом, осваивать новые хобби и т.д. действительно захотелось, а не потому что надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не на дому, и на дачу к матери приезжаю на 2 дня, чтобы и там еще отпахать
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, смотря какая сфера, если дизайнер или художник, и прочие творческие профессии, то не вопрос, талант не пропьешь не прокуришь. Во-вторых, дома сидеть тоже можно по разному, можно с пользой, можно без. Не верю, что через год-два праздного безделья специалист придет не с раскисшими мозгами.
Гость
Любой человек приходит на новую работу и надо ему вникнуть, глупость какая. Почти вся офисная работа никаких особых навыков не требует и осваивается максимум месяц.
Второе, не пойму чего автор раньше времени переживает, найдет уж что то все равно.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
"Талант" - это не какая-то константа, данная от рождения. У дизайнера и художника тоже есть определенные навыки, которое надо развивать. Например, программы, в которых лепят этот дизайн, постоянно меняются, даже и быстрой работы поддерживать требуется. Так что не все так просто. Как у какого-то специалиста могут раскиснуть мозги, так и художник может раскиснуть и не влиться в работу заново.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Опять же смотря какая сфера. У меня есть быза знаний и навыки, которые за год или два никуда не денутся. Мне после большого перерыва потребовалось три месяца, чтобы вернуться на уровень, который был.
А на собеседованиях про перерыв в стаже я говорила, что работала неофициально, или на фрилансе. И все. Вопросов не было. Новое место даже выбирала из трёх
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала. Это что-то типа уроните зонтик рядом с мужиком, он поднимет,а вы улыбнитесь ему. Мне такое точно не подходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том числе, хотя не только это и не обязательно так.) Там целая философия.
Но если вам не нужен муж, но не надо писать, что нужен. Это как Автор - вроде, и хочет не работать, но ничего сделать для этого не готова, и ни от чего отказаться не хочет. А так не бывает.

"Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться". (с)
Иногда - от своих принципов.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не поленилась, зашла. Это вы , кто по строймагазинам ездили? И та, у которой 2 вышки? У вас с самооценкой все ок. Та же Оксана пишет, что самооценка это достоинства. А если у человека проблемы с самооценкой. 1 высшее, но никаких успехов на работе например. Вы самодостаточная личность, у вас есть стержень, терпение и уверенность. Таким нужно родиться, взрослому 34 человеку уже сложно себя перевоспитать.
У автора тупо депрессия. Вы и отдыхать хотите, по косметологии ходить и йоге , ничего не делать, а потом после годо боитесь что не возьмут никуда.
Я когда знала, что скоро не буду работать, а отдыхать сейчас как автор хочет, я каждую копейку откладывала и считала сколько лет я смогу прожить не работая. Никаких йог и салонов.
Надо чем то рисковать, сами пишите, что жизнь не вечная, когда если не сейчас.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот я очень хочу, чтоб мне ЗАХОТЕЛОСЬ! Я еще помню, как это здорово, когда работа - полноценная часть жизни, а не вынужденная необходимость. Когда на работе есть идеи, когда хочется узнавать и создавать. А не на часы смотреть когдаждомой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я там писала. Да, у меня два высших образования, стержень, терпение и уверенность. И я могу точно сказать, что все эти вещи ПРИОБРЕТЕННЫЕ путем труда. С ними не рождаются. Над обретением их работают, чем я и предлагаю заняться Автору, вместо того, чтобы бесцельно жаловаться, что жизнь какая-то не такая. Как тут выше справедливо заметили - труд из обезьяны сделал человека.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хватит уже болтологией заниматься. На форуме не боги, чтобы вам дать какой то ответ , который вас ввергнет в эйфорию от своей гениальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предложите мне) я в отличие от автора хочу))
Но обратиться к мужчине, с тайной мыслью познакомиться...выше моего я((
Кого кроме дуплякиной читали?
Наверняка до строит.магазинов вы тоже как то знакомились?
Принцесса Изабелла
тиа
Сообщение было удалено
Писать вы наверное умеете, а вот читаете плохо. Вопрос был о другом, не сколько времени у вас лично занимает эта работа, а сколько вам платят за текст какого объема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для раскованных стерв, я например стесняюсь такое делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте. Здесь это уже спам.) Если хотите, напишите мне вопросы в той теме, я постараюсь развернуто ответить. А вообще почитайте тему внимательнее, я там все это писала. И учебники по списку литературы (список тоже есть в теме). Если что неясно, напишите вопросы там, я посмотрю в течение часа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=)) Когда я себе искала мужа таким способом, мне было 26-28 лет, я была такой, знаете, заученной девочкой, которая всю свою жизнь посвятила получению двух красных дипломов и работе. И у которой к тому времени был всего один мужчина. Так что не надо про стерв. Стервы и без учебников и философий разберутся.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда создавайте себе резерв и увольняйтесь. Законных способов свалить на полгода, кроме декрета, нет. И не думайте о том, что будет потом. Как говорит мой муж: "Вот когда проблема будет - тогда и будем ее решать". Вы через эти полгода станете другим человеком. Да вам просто не захочется на это же место возвращаться. Вы же не знаете куда тропинка заведет.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
А что, где-то объясняют и по полочкам раскладывают? Секретарем на ресепшн звонки переключать и кофе варить - конечно без проблем. А специфику никто объяснять не будет, вы же не учеником устраиваетесь, а специалистом, максимум покажут где что лежит и обозначат зону ответственности. Максимум на вопрос ответят, и то не на *****, а когда человек понимает, но уточняет. У нас с нуля обучали студентов, но они пришли на копейки и начинали с низов, постепенно вникая. А менеджеров никто не обучал, брали на хорошие зарплаты, но чтоб человек сел и начал работать. И так во многих компаниях.
Раста
*** - Т У П Ы *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте божий дар с яичницей. Талант - это и есть константа, данная от рождения, его не пропьеш и не прокуришь как говорится. Вот развивать его или нет - это уже второй вопрос. А "программы, которые лепят дизайн" с талантом и творчеством имеют до смешного мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам по себе один талант художника без учебы в художественной школе, университета и работы в профессии - не значит вообще ничего. У моего отца, к примеру, есть такой талант. Он рисует просто божественно. Но он не учился живописи, не работал в этой профессии и трудится всю жизнь электриком. И? Божий дар ему ни копейки не принес за всю жизнь.
При этом я знаю выпускниц худграфа, вполне бездарных людей. Одна работает в салоне штор и на компьютере делает заказчикам дизайн штор, потом эти шторы сама же и шьет. Рисовать ничего не умеет, зарабатывает хорошо, в трудовой книжке у нее - дизайнер.
Принцесса Изабелла
Автор, я слежу за темой. У меня аналогичная проблема. Только меня затошнило от работы еще 10 лет назад.
Тогда я решила на всем экономить, чтобы купить квартиру для сдачи в аренду, чтобы жить на эти деньги.
Ну вот я ее купила....
Только я снова не могу уволиться, потому что теперь живу сама в этой квартире. На кону мочало, начинай сначала )))
Думала накопить денег на вторую квартиру, пусть совсем в области, взять новострой за 1,5 миллиона, а как построят, сдать эту и переехать.
Но проблем теперь две.
Во-первых, аренда квартиры сейчас уже тех денег не приносит, как было прежде, да и с квартирантами могут быть проблемы, если они не захотят за квартиру платить. Как я их выставлю, непонятно.
А во-вторых, основная проблема в том, что у родителей все хуже со здоровьем. Сейчас они самостоятельные (тьфу 3 раза), но у папы болезнь нехорошая и прогрессирует. И я боюсь, что скоро понадобится искать человека, который будет за ним присматривать, а то и сиделку ((
Лично я прожила бы спокойно от подработок, нам с котиком 15 тысяч в месяц вполне бы хватило. Но родителям помогать не из чего будет. И у меня такие же сомнения как и у вас, что после перерыва в работе я найду что-нибудь путное. Я уж эту-то работу просто чудом нашла, мне несказанно повезло.
Гость
№282, выставить квартирантов просто - поменять замки. Просто вы привыкли быть рабом за эти годы. Я тоже такая. Вкалываю с 18 лет. :(((
Автор
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Молодец, что накопили на квартиру. В крайнем случае вы же можете переехать к родителям и сдавать свою. Ну тыщ 30 тоже на дороге не валяются.
15 тыщ хватает, если не болеешь, если только дома сидеть и все. А так, хочется же хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать, уют дома навести, ну все вот это, что даже не замечаешь, когда оно есть.
Поскольку я уже ужала все потребности до возможного минимума, не хочется на хлеб и воду.
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
А если при этом квартиранты сидят внутри? )))
Наверное, сдавать одинокому квартиранту. Рано или поздно он оттуда выйдет вынужденно за продуктами )))
Замужняя дама
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Как человек с большим опытом сдачи квартиры (уже четвертые квартиранты), могу сказать, что никто так себя не ведет. Пока нужна квартира, платят. Как не нужна или денег нет, съезжают. Максимум задержат выплату. У меня третий квартирант была девушка, у которой начались финансовые проблемы. Она несколько раз задержала выплаты, а потом съехала в более дешевое место. Мы с ней нормально общались и нормально расстались. Все квартиранты отлично понимают, что они здесь никто и живут в чужой квартире.
Автор
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Сдавать через знакомых?
Вообще читала тему на ***, где девушка не могла выставить квартирантов, т.к. у них ребенок маленький, а на улице зима. И вот они не платили долго и жили. Милиция, как обычно, ничо не могла сделать, даже с учетом договора.
Только это должно, мне кажется, ну очень не повезти.
Принцесса Изабелла
Автор
Сообщение было удалено
С родителями больше не могу жить. Раньше папа на работу ходил, дома хорошо было сидеть. А теперь он на пенсию вышел и целый день дома сидит, и если я с ним буду сидеть, он мне никакого покоя не даст. Сама на работу от него убегу ))
Принцесса Изабелла
Насчет 30 тысяч вы это оптимистично. У меня квартира в области, с нее не больше 20 тысяч в месяц можно получить.
Раньше цены были намного ниже на все, а эта квартира сдавалась за 25 тысяч. И было нормально. А сейчас 20 тысяч уже ни о чем.
Принцесса Изабелла
Замужняя дама
Сообщение было удалено
А я наоборот читала, что квартиранты наглеют и не платят. Вызываешь милицию, а они ничем помогать не хотят. Вот иди и судись, а потом с приставами выселяй. Суд еще и отсрочку даст жильцам на поиск нового жилья ))

Единственный вариант вижу - это сменить в отсутствие квартирантов замки, и пусть они на меня в суд подают, если хотят )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смотреть надо, кому сдаёшь. С детьми вообще мало кто сдаёт квартиры, как и с животными. И одиноким мужикам не сдают, они ***** разведут.
Гость
**** - с р а ч :))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дети могут в процессе появится) Можно это в договоре прописать, но вообще вы правы, конечно. ХОтя у меня подруга сдает мужику 9через знакомых знакомых), так тот в квартире не бывает почти, все в командировках.
Принцесса Изабелла
Автор, я вам тоже могу предложить сдать комнату в вашей квартире и найти подработку на 15 тысяч в месяц, итого будет около 30 тысяч, на все должно хватить.
Только я думаю, что вас такой вариант тоже не устроит почему-то ))))
Хотя лично я бы с тихим квартирантом пожила (желательно симпатичным работящим мужчиной хихихи), чем с папой.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Ну окончательным-то моральным уродам не сдавайте квартиру. Это же ваше имущество все же. Надо на людей смотреть. Я вот последний раз - как уже человек с опытом))) - выбрала правильно. Молодая пара, оба работают почти без выходных, квартиры драят, деньги мне сами привозят, все коммунальные платежи оплачивают. Уже два года. Я даже простила им, что они завели кошку.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Я как раз одинокому не рекомендую сдавать. Одиноким людям сложнее платить , это может плохо отразиться на платежах. Лучше сдавать паре, в которой оба работают (можно двум девушкам). Тогда будут платить практически 100%.
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Когда снимать приходят, все хорошие и порядочные. В душу же не заглянешь.
А вам просто повезло, я думаю ))
Я еще боюсь, что могут залить соседей снизу или пожар устроить. Как потом будешь расплачиваться за убытки? Возмещают ли реально страховые компании деньги, если застраховать эти риски?
А еще есть варианты, что в квартире кто-нибудь повесится. Или наоборот притон откроют. Устроят там склад хранения чего-нибудь запрещенного, и доказывай потом в милиции, что не с твоего согласия.

Ох, что-то я как бабка старая раскудахталась. Но вот по молодости все просто казалось, а сейчас ум немного отрос и начала видеть разные риски.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
"Повезло" благодаря моему полученному опыту. У меня первый квартирант и третья квартирантка не смогли платить, поэтому свалили. Первый - к маме, вторая - комнату сняла. Поэтому в четвертый раз я искала только пару, причем чтобы оба с хорошей работой. Искала три недели, сама, без агентств (они все время навязывают моральных уродов), сразу не сдавала, хотя были желающие.
И проверять нужно обязательно, чтобы там делается, хотя бы раз в месяц. Я лично никому не доверяю.
Убытки, разумеется. никто не компенсирует, это ваши риски.
Автор
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
а если повесится кто-то - то что? чем это испортит квартиру? слухи? привидение?))
Принцесса Изабелла
Автор
Сообщение было удалено
Ну во-первых, органы вопросами замучают. А во-вторых, сдать потом будет проблематично, жильцы станут разбегаться. Потом не сдашь такую квартиру толком и не продашь. Останется гастрабайтеров туда запустить.
Принцесса Изабелла
Автор, а сами почему к родителям не переедете?