Гость
Статьи
Отпуск длиною год - …

Отпуск длиною год - как организовать себе?

Устала от работы, хотя работа не тяжелая и временами интересная. Какое-то эмоциональное выгорание + проблемы со здоровьем. Мне кажется, что если год посидеть дома, то потом появятся и интерес к работе, и силы на нее.
Но я не знаю, как это организовать. Сидеть на хлебе и воде год не вариант, накопить и уволится - мысль. Крошечные накопления имеются. Но я боюсь, что через год я не смогу вообще найти работу (ну кроме упаковщицы какой-нибудь), т.к. специалист я не очень хороший.
Вот не знаю, что и делать.
Финансовой поддержки нет, но нет и детей-кредитов.
Гость
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не можете сдать? Назовите причины.
По поводу дачи: вот и переезжайте на дачу жить, вывозите туда вещи. Дача большая? Отдельная комната для вас найдется, хотя бы мансарда? Сдайте квартиру, утеплите дачу, чтобы и зимой там жить. И пособие получите по безработице, раз далеко не уедете.
Насчет того, что дальше: дальше вы работать не пойдете, начнете жить и отдыхать. Может быть, найдете занятие по душе, а может и нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдать свою квартиру сомнительный совет. Квартиранты ее так могут угрохать за год, что еще потом вкладывать придется больше, чем за нее заплатят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Но Автор ничем не хочет рискнуть. С работы уйти и поискать другую не может, квартиру сдать не может, мужика искать не может. Мне кажется, она ХОЧЕТ работать там, где работает, и жить там, где живет. Иначе зачем так цепляться за это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квартира родительская, на даче зимой жить нельзя - дача летняя. Да и это не вариант вообще. Я же пишу, проблема не в том, на что прожить год, а как жить потом. Ведь работу не факт, что найду.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда вы неправильно поставили вопрос в теме. Вы знаете, как прожить год, вы не знаете, как вам жить и чем заниматься в принципе в жизни. Вам надо этот вопрос решать.Поэтому и ответы в теме вам кажутся глупыми, они ведь отвечают на другой вопрос.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня 3 года назад трудовая книжка закончилась, я очень много работ сменила. Искать еще раз - нет смысла. Эта лучшая из того, что было. Но у меня и на эту нет сил. Цепляюсь потому, что это лучшее из пока возможного. Варианты жить на пособие - это полная деградация. Особенно потому, что не будет возможности лечится нормально, и нормально питаться. Не говоря уж о том, что половина пособия - квартплата.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я же в теме написала:
Сидеть на хлебе и воде год не вариант, накопить и уволится - мысль. Крошечные накопления имеются. Но я боюсь, что через год я не смогу вообще найти работу (ну кроме упаковщицы какой-нибудь)
тиа
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже была проблемная кожа (грязь в зоне Т) и гастро-эзофагит. пока работала на ненавистной работе. Вышла в отпуск - сразу забыла и о черных точках, и о 2 таблетках ультопа в сутки.
Но дело даже не в этом. Вы все время играете в игру "да,но...". Это не так плохо. если на самом деле вы не хотите никакой отпуск и любите свою работу. Сейчас вы примерите на себя роль и спокойно будете работать дальше. Но серьезные перемены. если они вам нужны, требуют серьезных конструктивных действий. А не поиска причин не действовать.
Гость
Автор, вы такой нытик невыносимый, и все вам не так и не этак. И работать вы не хотите, и уходить не хотите, и мужчину искать не хотите, и выходить из дома не хотите, и на дачу не хотите - ничего короче! Жесть. Может сразу ноги протянуть уже? А? Ну вот какой от вас толк? на работе вы ничего не делаете нормально, семьи нет, друзей я так понимаю тоже, людям пользу не приносите, самой себе тоже. По моему жизнь у вас закончилась уже сегодня. Это не хочу, это не могу, это не буду. Вы сами то какой выход видите?
тиа
Гость
Сообщение было удалено
+1
Но человек пришел выговориться, так пусть выговорится хоть.
Автор
тиа
Сообщение было удалено
у меня поиск как именно действовать, чтоб не было хуже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как вы думаете, если бы я видела выход, я бы стала заходить на вуман и создавать тему?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а еще если бы выход был найти работу, сдать квартиру или переехать - я бы не додумалась бы до этого без форума?
тиа
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Форум анонимен - не поделитесь ли координатами поселка? Я планирую опять ретрит. годика на 3 на этот раз. И город с нас. 100 тыс. человек мне кажется уже слишком большим. посетить все поселки РФ не представляется возможным. Самое важное - это доброжелательное местное население. Например, очень хорошие люди на Севере, Мурманская область. но жить там не хочется из-за климата. На юге же многие жалуются на агрессию к приезжим. Плюс Новгородская область, например, очень алкогольно-маргинальна в поселках. мне хотелось бы такое крепкое село с куркулями)) нормальные люди. сельхоз. продукцией занимаются ну и поддать могут. куда без этого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вы же понимаете, что у вас особо нет вариантов с вашим отношением к жизни и самой себе. Либо жить год впроголодь и потом будь что будет. Либо идти в отпуск и возвращаться на работу и прекращать ныть. Третьего не дано. ЧТо вы хотите услышать? Что после года сидения дома на вас с неба свалится престижная работа? Не было такого и не будет.
Гость
Очень хорошая идея. И про юг, и про Белоруссию. И бедствовать не будете)
тиа
Автор
Сообщение было удалено
Вам уже объяснили:
1) гарантий выйти на работу с тем же уровнем после отрыва длиною в год - никаких
2) если хотите жить экономно то многие потребности нужно сокращать, дорогую косметику в т ч
3) пассивный доход даже в 10 тыс \ мес облегчит вашу жизнь очень существенно
Соответственно, ваши действия:
1) не бояться
2) менять жизненный уклад в сторону экономии
3) бросить силы на нахождение этого пассивного дохода. Я тупо работала на бирже копирайтером. 9 тыс\мес без напряга. Пишу грамотно. книжки читаю.
Не ангел
Одна моя знакомая уехала в Тай с парнем после того, как два года назад им в 2 раза сократили зп, у них было 200 евро накоплений, они решили бросить более-менее понятную жизнь, осточертевшую работу, пристроили своих собаку и кошку и уехали в поисках себя. Там они познакомились с группой молодых людей из разных стран, путешествовали, искали себя, занимались разными практиками, йогой и медитацией. Деньги у них там нашлись как-то сами собой. Она говорит, что не нужно насиловать себя опостылевшей работой и держаться за ту соломинку, которая у нас есть, а нужно отпустить ситуацию и позволить Вселенной себе помогать. Недавно она вернулась в Россию, говорит, что все же Азия не ее, в их менталитете нам сложно жить.
тиа
Гость
Сообщение было удалено
Беларусь стала дорогая сейчас. Уровень цен как в Москве. Гость посто по старой памяти пишет. Да, до 2014 в Беларуси я себя чувствовала даже неудобно, такие мизерные цены. Сейчас все изменилось. Можно посмотреть минские форумы: там выкладывают ценники из местных супермаркетов. А можно сайт сети магазинов "Соседи". Вообще очень жаль. Я думала в Полоцк уехать на 3 года.
Автор
Не ангел
Сообщение было удалено
и как они стали жить после того, как вернулись?
Гость
В свое время в 30 лет у меня тоже было дикое желание бросить все и уехать, тогда многие мои знакомы так уезжали в Индию, Тай. Но у меня были серьезные проблемы со здоровьем (желудок, сидела на жесткой диете каша- вода каждые 2 часа, куда тут можно уехать), мама болела, дома пришлось делать ремонт и вложить в него все свои накопления, тк все пришло в полный упадок. Так и не уехала(( После этого вдруг поняла, что это предел, дальше нет сил двигаться, не сразу осознала, что это выгорание. Все же работать много лет подряд без перерыва для женщины без поддержки и семьи - это деструктивно, приводит к такому результату, что ни делай.
тиа
Гость
Сообщение было удалено
И что вы предприняли?
Гость
тиа
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Я живу в Вологодкой области. Если вы русская, с гражданством и пропиской, то можете снять однушку за тыщу-два в месяц в поселке, где нет работы (поэтому так дешево). На Авито вбейте, мол, ищу в Вологодской области аренду однушки на длительный срок меньше чем за 2 тыщи рублей.

Вот я вам нашла: https://www.*****.ru/gryazovets/kvartiry/1-k_kvartira_31_m_25_et._627006976.

За тысячу рублей сдают. Поселок Климовское, 2,5 тысячи человек населения. Вся цивилизация типа магазинов, детских садов и школ. До крупного города Череповца 15 минут на маршрутке. Единственную проблему я обозначила - летом отключают горячую воду, нужен водоподгреватель.
Не ангел
Автор
Сообщение было удалено
Пока живут несколько месяцев у нее дома у мамы, что дальше, пока не думают. Либо фрилансить, перподавать ин. язык (она свободно знает 4 ин. языка) или йогу, открыть свои авторские курсы, они многому там научились, либо возвращаться в каторжный офис, но это вряд ли, тк с новыми познаниями о мире сдеть в 4 стенах с серыми коллегами и выполнять никчемные задачи просто невыносимо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
может и не додумались бы. Я несколько раз давала советы на форуме полезные - люди меня благодарили - сами почему-то не додумывались до этого.
тиа
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Я очень люблю север и плохо переношу жару. В сторону Архангельска смотрела, в Вологде была проездом. Наверное, надо наведаться)) Самое главное, что на Севере люди хорошие. Воду горячую везде отключают в маленьких городках.
Не ангел
тиа
Сообщение было удалено
Хвалиться мне особо нечем. Несколько лет я просто тратила свою жизнь впустую, мучая себя все той же работой (тогда хоть зп была не урезанная в 2 раза!), проживанием в Москве, все это метро, толпы. Тратила всесвои деньги на путешествия и шмотки, занималась своими хобби, ходила на спорт, проводила время в одиночестве дома. Одна подруга вытащила меня из депрессии волшебным пенделем, я завела себе любовника (не женатого, свободного))), с которым мы путешествуем вместе и отлично проводим время. Все это мне очень помогло, сейчас просто жду подходящего момента и ориентируюсь по ситуации.
Гость
тиа
Сообщение было удалено
Если хотите, можете оставить скайп или почту, может пообщаться. Могу много рассказать про Вологодскую область. Перечитала ваши посты и что-то думаю, что, возможно, вам стоит поискать жилье где-то, где работает крупное сельхозпредприятие. Вдруг там, где нет работы, много пьющих.)) Я сама живу в городе, точно не знаю, как там с этим. Что касается доброжелательного отношения, у нас тут два критерия: 1. Человек должен быть строго русским (в области 98% русского населения); 2. Человек должен быть платежеспособным. К таким людям отношение хорошее обязательно.)
Не ангел
Но все это не отменяет потребности отдохнуть от работы, требований, вынужденной стрессоустойчивости и дать себе возможность жить без стресса, в своем ритме.
Автор
Не ангел
Сообщение было удалено
Ясно. Я тоже знаю пример парня, который уехал в Азию, прожил там все деньги, даже не на что было вернуться. Но потом чудесным образом деньги на билеты нашлись. Вот точно люди чувствую, что мир поддержит, и едут, и рискуют.

Я сейчас ехать не хочу никуда. Так хорошо дома, в Москве, просто жить. Просто сходить в парт, просто почитать книжку. просто убраться дома, просто сходить к косметологу. Без путешествий, без общения, без спешки.
Принцесса Изабелла
тиа
Сообщение было удалено
Это уже не пассивный доход. Пассивный, это когда вообще ничего не делаешь, а денежки идут. И сколько надо текстов написать, чтобы заработать 9 тысяч, не подскажите?
Не ангел
Главный вопрос в том, как организовать себе пассивный доход, на который можно нормально жить.
тиа
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Для меня это не работа, а баловство. Я графоман уже очень давно. В универе переписывала конспекты за подруг бесплатно (конспекты требовали при зачетах). Тут на форуме я пишу бесплатно)) Работать надо по 2-3 часа в день 6 дней в неделю. Либо за 2 дня все сделать.
Дина
Мне 32 года, работаю в офисе, получаю 140тыс. Купила квартиру в новостройке, скоро построят. Коплю деньги на ремонт и на год-два отдыха.
Накоплю и пошлю эту работу наx. Сил уже больше нет ходить на каторргу.
Ну а потом.. Потом я планирую устроиться на работу сутки трое за 30тыс. Мне хватит. Косметика мне не нужна, от одежды шкафы ломятся, по миру я напутешествовалась.
Мужа я, как и вы, уже отчаялась найти. Тошнит от этих свиданий и никчемных мужиков. Наверно меня вырвет если я снова зайду на СЗ.
Автор
Не ангел
Сообщение было удалено
лет 10 уже думаю над этим вопросом. пока вот только деньги в банк положила. копейки, конечно, но хоть что-то.
Автор
Дина
Сообщение было удалено
кем вы работаете?

с последним абзацем полностью согласна))
Не ангел
Как ни странно, меня морально поддерживает подруга, которая работает за 20 тыс в офисе 6 дней в неделю. За ней всегда мужчины увивались, дарили ей дорогие подарки, везде возили, она могла бы взять себе богатого любовника и жить с ним припеваючи, а она почему-то хочет одна жить, не говорит. Моральная поддержка очень помогает. Предлагаю и на этой ветке поддерживать друг друга, кто оказался в этой ситуации.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто нельзя мужчин искать на СЗ. Там регистрируются только проблемные люди. Надо, так сказать, в поле высматривать и выбирать.
Автор
Не ангел
Сообщение было удалено
Расскажите, как она вас поддерживает. А от от слов "все будет хорошо, надо верить" и тд. мне хочется уши заткнуть.
Раста
[quote="Автор" message_id="56829219"]Очень хочу профессионально расти. Но не получается. Ни раньше, ни теперь уже. Видимо, ума не хватает дальше расти, потолка своего достигла и все. Теперь если что и читаю, то не запоминаю. Интереса особого уже нет. quote]

Автор, далеко не все могут нормально организовать свой быт, не работая. Телевизор, диван, парк, интернет - у месяц можно так, а потом поперек горла встанет, а еще это расхолаживает, будет ситуация, что дома тошно, а работу искать лениво, а денег нет. Я помню, в перерывах между работами, месяца три где-то дома болталась. Сначала кайфово, ну, думаю, начну жить, на курсы пойду, фигурой займусь, книжки умные почитаю, порисую в волю... хрен, даже зарядку по утрам лень было делать, какие уж там курсы. В итоге на работу просто на крыльях вылетела, благо профессия нравится, хоть и скотская, и сразу время нашлось и на курсы и на йогу и выглядеть стимулировало, а то дома голову помыла и все - красавица, можно ничего не делать. И так не только у меня. Подруги, что в декрете, ну ладно, там хоть с дитем сидят, понятно, все разговоры о доме и быте, а две просто дома засели отдохнуть, и через пол года уже пошла деградация, все разговоры о выпечке, пирогах, котлетах, сериалы обсуждают, фотки свое стряпни выкладывают... люди с высшим техническим образованием, блин. А через несколько лет звонят, помоги на работу устроиться, а я была бы и рада в хорошие времена была возможность, но куда, секретарями ведь не потянут даже, все забыли, уже ничего не хотят, скучающие, апатичные тетки... Блин, труд сделал из обезьяны человека, чтоб ы не говорили)))))
Не ангел
Автор
Сообщение было удалено
Она никогда не жалуется, не опускает руки и не ноет, говорит, что у меня вообще все в шоколаде по сравнению с ней, постоянно ищет новые возможности подработки, подает многочисленные идеи, многие из которых полезные, но на которые опять же нужно время, а мы торчим в офисе.
Раста
К тому же, Автор, вы очень самокритичны, что значит не получится? Зайца курить учат, а вы... было бы желание! Не интересна эта сфера, попробуйте в смежной. Попробуйте на меньшую зарплату согласиться на время, но с перспективой роста, чтоб был наставник на первое время. Вы не сравнивайте отдых три дня и год безделья вынужденного. За три дня в себя не успеваешь прийти, не то что отдохнуть. А через год вас затошнит от парков московских, уверяю вас...
Гость
Да ладно прям деградация, встречала и неработающих подолгу - выходят и ща полгода лучше тех, кто со стажем становятся. И работающие есть коллеги дуб дубом, хоть и всю жизнь работают.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, да, ждали девочку из декрета, через 4 месяца вышла, молодец, специалист толковый, трудно ей замену полноценную было найти, но это исключение. А через год-полтора выходят, уже как с нуля надо объяснять, таких больше, увы...
Автор
Раста
Сообщение было удалено
Нет желания, нет интереса, понимаете? Ни к этой, ни к смежной. И сил нет, самое главное. Можно заставить себя читать, но мозг не заставить запоминать.

Меня не затошнит. Я вообще удивляюсь, как людям может не быть чем заняться. Типо совсем *****, им надо, чтоб дядя чужой пришел и половину дня у них отъел. А то жизнь слишком длинная, девать время некуда.
Раста
Если этот год работать над собой, учиться, языки учить, квалификацию повышать, это одно, тогда можно по выходу претендовать и на что-то лучшее, чем было. А если год тупо валяться и в парках штаны протирать, то ни на что приличное рассчитывать не придется, если связей нет, кассиром в пятерочку и то не возьмут. А у Автора не видно рвения именно себя "подтянуть" за это время, просто хроническая усталость в ней говорит... Как вариант на месяц на воды куда-нибудь, в санаторий, водички попить, процедуры поделать, может быть легче станет. Просто сидение дома без идей и перспектив не выход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на счёт СЗ, там мрак :((( Но больше искать мужика тупо негде блин!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это стандартная отмазка. Типо дома все деградируют, а на работе прям развиваются. Ага. Новую функцию в программе выучили - офигенное развитие.
Те, кто развивается на работе будет в той же сфере и дома развиваться.
А если после работы телевизор смотреть, то да. Надо чтоб с кнутом стояли и от телевизора отгоняли.
Гость
Автор, так идите в декрет, как раз полтора года..И отдохнете от работы, и денежку будут платить декретную. Или даже некоторые мамаши по 3 года дома маринуются, успеете наотдыхаться
Автор
Раста
Сообщение было удалено
Именно выход. Потому, что это полное расслабление и отдых. А потом может и на воды, после месяца дома.
Если бы я хотела развиваться, мне не нужен был бы отдых.