Отпуск длиною год - как организовать себе?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
493 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас в мск-питере хоть метро есть, а вы зачем=то на машинах ездите. В метро сел и быстренько добрался куда надо - а у нас никакой альтернативы (( также пашем много, только потом дооооолго в пробках сидим или на такси добираемся, потому как в 10 вечера уже ничего не ходит (( а метро до полпервого работает. Так что нечего ныть. Всегда мск-питер жили лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в селах и маленьких городах работы нет - народ пилит еще час-полтора до областного центра-ближайшего райцентра, чтобы работать там ((
Мои родственники живут в поселке (райцентр причем!) и работают в другом РАЙОНЕ!!!!!! Потому что в этом райцентре работы нет (
Мои родственники живут в поселке (райцентр причем!) и работают в другом РАЙОНЕ!!!!!! Потому что в этом райцентре работы нет (
Гость
Не ангел
Сообщение было удалено
удивительно, но это так (( Почему сделали 8 часовой рабочий день? Помню, в Чехове "Дом с мезонином" художник доказвыает дворянке Лидии, которая радеет за простой народ, что ее идеология помощи народу неверна, что надо менять все в корне и тогда не народ будет трудиться по 20 часов в сутки, а баре отдыхать, а ВСЕ будут работать ВСЕГО по 3 часа, а остальное время посвящать себе. Почему не так=то? Ведь мы таааак многого добились: кругом автоматизация, куча болезней побеждена, добраться на огромные расстояния - раз плюнуть... И снова - по 8-10-иногда и больше часов на работе, потом по полтора часа в каждую сторону.. Ээээх (( не жизнь - и прямо ад.
лина
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы читали посоветуйте, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что бы не было времени и сил ДУМАТЬ !!! Что б как стадо с утра и до вечера на плантации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверно в таком бы городе я хотела бы жить. в не очень большом и не маленьком . но только в каком ?! хотелось бы хороший, спокойный город. но при этом, чтобы развитая инфраструктура, интересно было. такие бывают?!
Гость
пятидневка - это ад для женщины в мегаполисе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в моем городе тоже есть недостатки- город сильно уж промышленный, воздух плохой, с работой - так сяк, насколько спокойный- трудно сравнивать, везде неспокойно, имхо. и в рейтинге городов- он далеко(. но я здесь родилась и не искала другой жизни, потому что вполне комфортно устроена, несмотря на все недостатки... я не из РФ. погуглите рейтинг городов- это хорошая инфа.
маша
Гость
Сообщение было удалено
да тут можно много сказок написать
гость
Автор, ты че совсем? Специалист ты так себе, на дворе кризис, нормальные спецы не могут работу найти!
Накоплений нет, какой отдых то может быть? Ты на что жить собираешься?
Возьми больничный, скажи ВСД, 2 недели обеспечены и ищи свой мозг за это время))))
Накоплений нет, какой отдых то может быть? Ты на что жить собираешься?
Возьми больничный, скажи ВСД, 2 недели обеспечены и ищи свой мозг за это время))))
Гость
У нас прошло три сокращения, сейчас вдвоем делаем работу за 8 чел как раньше было, просто на грани работаем. Это ад, болеть нельзя, в отпуск пойдешь вторая захлебнется. Сейчас завидую тем, кого сократили с пособием, так придется самой увольняться ибо невыносимо. Прихожу с работы, в душ и сразу вырубаюсь, сплю до поздна, встаю, ем и снова спать, в 6 утра подъем. Жизни нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из провинции, сейчас в Питере, могу сравнить. В Питере с транспортом прекрасно, много и пешком хожу, все удобно, чисто, доступно. У себя там я ездила по 1,5 часа в одну сторону чистой езды и еще можно по 40 мин ждать транспорт. Авто не спасает, на весь город три больших улицы и все стоит. Уже после 22 часов уехать почти нереально. И работы в городе нормальной нет, 70% разводилово, остальное торговля на % и бюджетники. Причем город милионник, страшно думать о небольших городах, там огородами живут только наверное.
тиа
Я отработала в офисе 8 лет, устала до невозможности. возненавидела работу, коллег, вообще все. Копила год, брала подработки которыми занималась на рабочем месте. когда был простой (часто было так). У меня в Питере комната. Сдала. За 17000 руб, это было 4 года назад. сейчас так уже не сдать. Сняла однуху на год в городке моего детства. Там никого из родни не осталось. город не примечателен ничем, кроме того что он детства. Однуха была 7000+ ку 3500. Накопления, подработка онлайн за 9000 - можно было жить. Прожила так полтора года. Эти полтора года мне дали огромные возможности покопаться в себе, понять, что не так, начиная с детства. Стала другим человеком. В свой офис не вернулась, да и обанкротилась наша фирма, работаю на другой работе. И хочу сказать. что отпуск на 2 недели такого не даст. Нужен полный отрыв. Но. знаете, СТРАШНО было начинать. Просто у меня уже край был. даже причесываться утром не хотелось.
тиа
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. В маленьком городе сейчас можно жить, если источник твоего дохода не в этом городе.
тиа
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. когда в таком состоянии находишься, то последнее, чего хочется - это мужика...
тиа
Автор
Сообщение было удалено
Попробуйте косметику сократить. Я декоративку исключила еще в 27. А на простой уход хватает 200 руб в месяц. Лекарств у вас список уменьшится, когда посидите спокойно месяца 3.
Гость
Удачно выйти замуж. Уж это получше, чем сидеть на не ахти какой работе. Поэтому не откладывайте свои копейки, а вкладывайте в себя, как в лучшую инвестицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают. Но не в этой стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одну тюрягу сменить на другую. Потом муж может обанкротиться, будешь пахать в две смены. В офисе и с нелюбимым мужиком и его задолбавшими детьми дома. Не все бабы способны влюбиться по расчету.
Гость
Автор, имея четыреста тыщ че-то там еще думать... на такие деньги я лично живу полтора года еще и по музеям хожу. Больно всего боитесь. Была у меня такая знакомая по прошлой работе. Вечно ныла и не делала ничего. Наташа с Таганки. Это не вы?
Гость
Автор,
По-моему, ваш вариант - сдать квартиру и уехать в маленький город пожить. В Москве минимум за 30.000 руб. сдадите, где-то за 10.000 руб. снимете. На жизнь хватит. Отдохнете, может, и вдохновение появится онлайн заработок найти.
У меня подобная ситуация была. Уехала из Москвы, квартира сдается, сейчас за границей работаю (тут не все так гладко), но в Москву больше не хочу. Да и зарабатывала я 85.000 руб. в Москве. Сейчас такую работу уже не найти, да и неизвестно, что дальше. А сдача квартиры - всегда пассивный доход.
По-моему, ваш вариант - сдать квартиру и уехать в маленький город пожить. В Москве минимум за 30.000 руб. сдадите, где-то за 10.000 руб. снимете. На жизнь хватит. Отдохнете, может, и вдохновение появится онлайн заработок найти.
У меня подобная ситуация была. Уехала из Москвы, квартира сдается, сейчас за границей работаю (тут не все так гладко), но в Москву больше не хочу. Да и зарабатывала я 85.000 руб. в Москве. Сейчас такую работу уже не найти, да и неизвестно, что дальше. А сдача квартиры - всегда пассивный доход.
Гость
У автора нет 400 тысяч.
Но есть еще варик безбашенный. Продаете машину , покупаете билеты в тай или Индию или где еще дешевое жилье и еда,орган. там свое проживание через инет, ищете соратников и т.д.
Свою кв.сдаете и улетаете туда. То что здоровье не позволяет, я видела.
Но есть еще варик безбашенный. Продаете машину , покупаете билеты в тай или Индию или где еще дешевое жилье и еда,орган. там свое проживание через инет, ищете соратников и т.д.
Свою кв.сдаете и улетаете туда. То что здоровье не позволяет, я видела.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы писали что работа связана с интернет. А из дома нельзя работать. Может на себя даже. Я вот не пойму как люди работают дома. Почему я не могу придумать как и чем заниматься в сети. Как стать копирайтером без опыта и вообще если опыта нет дома то организовать такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, что любая тема у женщин плавно перетекает на тему поиска мужика))
Гость
Автор,попробуйте найти работу, например, в Сочи, или удаленку, но пожить в Сочи. Там инфраструктура, море, зелено круглый год... Может легче будет. Мне там так нравится
Гость
лина
Сообщение было удалено
На форуме есть тема "Активный поиск мужа", я там все подробно расписала. Посмотрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Правда, есть опасность, что потом не сможете переехать в Москву обратно.)) Но можно ведь так и до конца жизни жить. Я, как провинциалка, даже больше скажу: если снять жилье не в городе, а в поселке, то можно найти вариант за 2-3 тысячи рублей, то есть просто оплата коммуналки, без арендной платы. Поселок - 3 тысячи человек. Однушка со всеми удобствами.
Гость
маша
Сообщение было удалено
=) Ну да. Муж, у которого есть квартира, и который оплачивает еду и хозяйственные расходы - уже сказка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вологда. От Москвы близко, инфраструктура развитая. Жилье за 10 тысяч можно очень хорошее снять. Одна проблема - за долги у города летом отключают горячую воду, поэтому обязательно нужно снимать квартиру с водоподогревателем (или покупать самой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочи вот озвучивали! Какая хорошая идея! Вас один вид из окна будет радовать каждый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если они лишь приложение к мужику- что тут поделать..
Гость
Возьмите длительный отпуск без содержания, отдохнете, подумаете. и снова работать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А конкретнее..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если они в раше что тут поделать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сказка-вполне себе реальность, но зависеть материально от мужика-ничего хуже не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я из еще бОльшей провинции, город даже не миллионник. Забавно читать тех, кто думает, что в провинции можно нормальную жизнь почувствовать. У нас с мужем ВО и зарплаты выше среднего, но никакого моря раз в год и даже ипотеки мы себе позволить не можем.
Раста
Автор, а профессионально вырасти не хотите? Вот, пишите, что специалист никудышный, так что мешало все это время стать лучше? Что сейчас мешает? Отдых в четырех стенах ничего себе не позволяя, кроме сна скудной еды длинною в год - по моему деградация, извините, если обижу. А почивать на лаврах и быть дауншифером здорово, когда есть тумбочка, откуда деньги берутся и не кончаются. Можно купить домик в деревне, работать на спокойной работе и питаться с собственного сада, земля благодарна, но на ней ведь тоже надо трудиться и это не легкий труд. А отдыхать это такое наслаждение, но после работы, на контрасте, тогда истинный кайф, смена впечатлений. А так, годами тупо бездельничать... сериалами увлечься, а что, на большее денег нет если... Вы так не отдохнете, а просто будете тупеть, лучше меняйте сферу деятельности, если здесь так тошно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мАсквичка тут есть одна, уверяющая, что провинция сама виновата, что плохо живет. А мАсква сама себе обеспечивает - ведь мАсквички покупают сумки шанель, делают выручку магазинам, которые платят налоги. Вон оно как оказвается! Покупайте сумки шанель и все будет пучком!
Гость
Я бы тоже хотела отдохнуть от каторги с 9 до 6, но не год, а полгодика мне хватило бы. Кстати, можете потом поискать работу на сутки через трое, неквалифицированную, всё же лучше, чем 5-дневка. Например администратором в отель.Платят правда мало...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно сидеть носочки вязать )) а что еще администратору делать - когда работы нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сутки на работе не выдержу( Думала уже о таком варианте, но очень страшно опускаться с и так не высокого уровня жизни.
Автор
тиа
Сообщение было удалено
косметика уходовая. декоративной не пользуюсь. а уходовая хорошая нужна, т.к. кожа проблемная.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в Мск 400 тыс на год хватит очень экономной жизни. Но страшно даже не это. а что потом? Сутки/трое на 20 тыс? Вот этого и боюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочи - дорогой город. Сомневаюсь, что там за 10 тысяч можно снять квартиру с хорошим ремонтом. Вологда - относительно дешевое место для жизни. Хотя я бы точно переехала на море на месте Автора.)) Кроме Сочи, есть еще места типа Адлера, Геленджика и так далее.
Автор
Раста
Сообщение было удалено
Очень хочу профессионально расти. Но не получается. Ни раньше, ни теперь уже. Видимо, ума не хватает дальше расти, потолка своего достигла и все. Теперь если что и читаю, то не запоминаю. Интереса особого уже нет. Сколько раз пыталась, и все не сильно получалось. Думаю, может если отдохнуть, то потом получится что-то в проф. росте. Но скорее всего не получится, а хуже будет.
Даже вот тему я создала, т.к. совсем накрыло, после 3х дневного отдыха. Ну до того хорошо было сидеть дома, что когда вышла на работу чуть плохо не стало. А если год посидеть, пожить, а потом опять на эту каторгу...
Даже вот тему я создала, т.к. совсем накрыло, после 3х дневного отдыха. Ну до того хорошо было сидеть дома, что когда вышла на работу чуть плохо не стало. А если год посидеть, пожить, а потом опять на эту каторгу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то я работаю и сдаю квартиру, поэтому вряд ли так уж зависима материально. Просто считаю, что жильем и едой муж должен обеспечить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела переехать, но нужна тогда удаленка. А это еще больше работать, чем в офисе. Ну и навыки другие нужны. И конечно не такая усталость.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам написали: снимаете квартиру в недорогом городе/поселке. Лучше на юге. За 5-6 тысяч рублей. Свою в Москве сдаете за 30 (если квартира хорошая, то и за больше). Примерно 20-25 тысяч у вас в сухом остатке. На них живете год НЕ РАБОТАЯ. Скромно живете, но в поселке вы это не заметите.)
Напишите, кстати, нет ли у вас или близких родственников дачи. Как вариант: пожить на даче или вывезти туда вещи.
Напишите, кстати, нет ли у вас или близких родственников дачи. Как вариант: пожить на даче или вывезти туда вещи.
Гость
Я бы лично еще посоветовала рассмотреть Белоруссию. Там цены ниже, режим въезда упрощенный. Можно вообще квартиру сдать, и в недорогой дом отдыха/санаторий в Белоруссии жить переехать. На год-два-три. И полечиться, и отдохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру сдать не могу. Да проблема не в том, на что прожить год, а в том, на что жить потом, если не найду работу.
Дача есть, там сейчас родители живут. Могу жить и там, но только когда тепло.
Дача есть, там сейчас родители живут. Могу жить и там, но только когда тепло.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но я не знаю, как это организовать. Сидеть на хлебе и воде год не вариант, накопить и уволится - мысль. Крошечные накопления имеются. Но я боюсь, что через год я не смогу вообще найти работу (ну кроме упаковщицы какой-нибудь), т.к. специалист я не очень хороший.
Вот не знаю, что и делать.
Финансовой поддержки нет, но нет и детей-кредитов.