Хочется просто рыдать. Заканчиваю универ по специальности "реклама и связи с общественностью", есть еще среднее образование и неоф.опыт работы в соц.центре. Не могу устроиться никуда. Живу в провинции, город 300 тысяч.чел. Работы нет вообще. Просматриваю вакансии: офисный работник 6/1 с 8 до 8, зп8 тысяч, не официально. Есть малое кол-во вакансий с зп от 15, но там требуется минимум пятилетний опыт работы. А так, везде требуются таксисты, разнорабочие, токари/слесари. В город побольше уехать тоже не могу, т.к чтобы снять хоть комнату нужно платить тысяч 10-12. Осознаю безысходность своей ситуации и не знаю, как жить и устаканиваться в этой жизни дальше. Кто как справился?
Повезло что у нас у обоих все белое. Ни коп.черной зп. Я сказала реальный доход смысл тут врать? И кстати ого го сколько шаражке в которых зп десять тыщ и то грязными. Работала в такой и не в одной так как работу даже у нас в миллионнике найти не реально трудно.
Женя
[1892355786]
удивляет, что живем в нищите, экономика загнивает, роста не предвидится, а наши люди продолжают голосовать за нынешнее правительство. Обидно за страну. Все чаще в душе радуюсь, что не родила ребенка и желание после таких тем напрочь отпадает. Обидно до слез за народ.
Гость
[564696857]
Женя
Сообщение было удалено
Поменьше смотрите первый к анал)
Гость
[1468019720]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы меня внимательно почитайте. Это ж я все на Вашу "терапию" отвечаю. Пусть те, кто живет на 8 тысяч, посмотрят, как живут в Бангладеш.
Гость
[1468019720]
Гость
Сообщение было удалено
Первый канал тут ни причем, кстати. Неужели Вы думаете, что, даже если бы не было цензуры, российский народ выбрал бы президентом Явлинского или, скажем Каспарова? Нет уж, к сожалению, в том-то и правда, что каждый народ заслуживает свое правительство.
Гость
[2166473077]
Дд. Я конечно слышала про такие зарплаты. Может вам в Москву няней или домработницей на годик устроиться, и искать параллельно работу. Тут есть хостелы. У нас няня так приехала. Больше и не знаю:((
Гость
[1688688834]
Гость
Сообщение было удалено
А вы верите, что в 1996г российский народ действительно выбрал ельцина?)
Гость
[1468019720]
Гость
Сообщение было удалено
Верю. За комуняк никто не голосовал. По крайней мере в Москве.
Гость
[50753795]
Гость
Сообщение было удалено
Снова пришли воры, так как своей патриотической элиты у них нет, ее уничтожили в 1917 году
Гость
[4107714186]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда-то давно начинала работать, начало 90-ых, тоже проблем хватало,и как студентке предложено было работать на миним.окладе, коллеги смеялись даже, но я правда не ныла, а работу выбрала с вредностью,и на полторы ставки,тяжело конечно было,но если не лениться, то денег чисто на одежду. пищу и кварт.плату можно заработать,если конечно не бояться ручки запачкать и "устать".
Гость
[2198171202]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком быстро итогов хотите. Да не забывайте еще про "дружественного" соседа. Дypoчкy-то из себя не стройте тут!
Я не стою, до итогов многие могут не дожить, одни уже стоили коммунизм 70 лет. Опять же, где итоги? Так что все эти революции очень сомнительны. Читаем Оурелла, все как под копирку.
Гость
[240320946]
Гость
Сообщение было удалено
Оруэлла Вы, дорогая, невнимательно читали. А скорее всего, не читали вовсе, а информацию о нем взяли из своей методички. Потому что, если бы читали, то поняли бы, что описанное там ассоциируется не с Украиной, а с другой страной. Кстати, книга за последние пару лет обрела в Москве невиданную популярность. Что говорит, опять-таки, в пользу москвичей.
Гость
[2955313634]
Гость
Сообщение было удалено
Пару лет? )))) Ну ну. А описана там общая тенденция. В общем будут итоги, тогда можно будет о чем то говорить, что все получилось, как задумывалось, а не как по Оуреллу. Пока не вдохновляет.
гость
[987529952]
Гость
Сообщение было удалено
Я в провинциальном городе добиралась в один конец двумя транспортами и уходил на это час) Т.***** 2 часа на дорогу. Не во всех может городах так, но вот есть такое. На проезд уходило тысячи 3 в месяц.
гость
[987529952]
Гость
Сообщение было удалено
Тут ненависть провинциалов к москвичам, а наоборот :-D
Гость
[2787150271]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, ну вы хоть фамилию его для начала научитесь правильно писать. А потом прочитайте. Впрочем, полагаю, не ваш уровень. Уж простите!
Гость
[2787150271]
гость
Сообщение было удалено
У нас, москвичей, ненависти нет. Просто объективная реальность.
Все это за счёт собственного здоровья? "Хороший " совет
Гость
[3236260216]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть бедной и здоровой
Гость
[45861889]
Женя
Сообщение было удалено
Такого же мнения. Детей не хочу рожать категорически при такой ситуации в стране. Одно ЕГЭ чего стоит! Это же кто такой идиотизм выдумал! Меня поражает то что все плодятся как тараканы из-за мат. капитала...
да да. У нас тоже такой городок(точнее я там родилась но щас не живу) так вот сходила для интереса на биржу. зп на всех вакансиях 7-9тыщ даже десятки нигде нет!и в местной газетенке 2-3 обявл. на такие же зп. когда там знакомые узнают что я 20 получаю( в миллионнике) так думают что сказочно богатая
Гость
[2225899088]
Джоппа какая-то. У меня от этой ветки ах депрессия началась. Данунафик.
Валентина
[3836538500]
[quote="Гость" message_id="56885915"]Осмелюсь рекомендовать освоить какую-то практическую специальность, где можно зарабатывать умением и ее развивать. Ну там массажистом, парикмахером, кондитером и т.п.. Где нужно реальное умение и навыки. Без куска хлеба не останетесь. Реклама сейчас мало кому нужна, разве что используете с пользой для себя, себя же и выгоднее продавать в новой специальности. Временно, пока учитесь, идите на любую зарплату, которая попадется, обрастайте знакомыми, связями, нарабатывайте вот этот совет правильный, всегда так отвечаю.
Гость
[231118131]
Гость
Сообщение было удалено
Плодят новое поколение гопоты. По прошествии лет эдак десяти - пятнадцати, когда в этой стране жизнь совсем "наладиться" , не представляю что будут тварить эти толпы зверья, ...
Только в Москве средняя зп ну может тысяч 20, а в таких городках 10)) )
Официально, средняя зарплата в Москве 60 тысяч. Это с учетом женщин - пенсионерок, уборщиц, консьержек, кассирш и таджиков. Так что неофициально смело умножайте на 2.
Дебора
[2438676944]
Гость
Сообщение было удалено
Ага..полно. у нас в городе лично меня приглашали на должность специалист первой категории в Управлении ЖКХ администрации города зарплата 8 600р. на руки и юрист требовался с зарплатой 14 000
Эля
[30742080]
Вы говорите,что нет таких зарплат?!Я год назад работала в банке за оклад-8 тысяч рублей,сейчас в другом банке получаю 13.Постоянно в поисках работы,но ничего нормального нет.
Гость
[1475640111]
Demissos
Сообщение было удалено
разве не виноваты люди на местах непосредственно, кто делал такие условия в лагере и таким образом зарабатывал? а так - все хороши
Гость
[1475640111]
Demissos
Сообщение было удалено
да в этих ток-шоу по делу обычно и не говорят. стоит людям начать толково говорить, как их перебивают ведущие и начинают - а давайте лучше в сотый раз послушаем стенания несчастных родителей. эти передачи сделаны для развлечения масс, а не для выяснения истины, это просто глупое шоу. Еще меня поразило, что там депутат раз 10 говорила, как на нее давили сверху, мол, "сами знаете кто". прям тайны мадридского двора
Гость
[1475640111]
Гормон роста
Сообщение было удалено
тоже удивлена, что через одну тут такое предлагают. но воспринимаю даже с юмором. думаю - или глупые малолетки так развлекаются, лет 13-14, или тетки уже за 50, которым кажется, что, будь у них молодость, они бы всех покорили и всех бы поимели )))
Гость
[1475640111]
Раста
Сообщение было удалено
и чего они хотят как результата? место для себя освобождают или хотят присосаться, как пиявки, и деньги для себя качать, даже путем разорения этого бизнеса? то есть им выгоднее, чтобы он исчез, чем чтобы был? какая им выгода от его исчезновения?
Гость
[1475640111]
гость
Сообщение было удалено
им трудно - когда они не могут себе лишнюю квартиру купить или по 5 раз на моря съездить, или бренды по завышенным ценам покупать ))
Гость
[1475640111]
Гость
Сообщение было удалено
мне знакомая говорила, что наш глава отвечал людям, которые жаловались ему на низкие зарплаты, что работодатели обнаглели - мол, так не работайте у них, не давайте наживаться на себе... ага, как будто в провинциях есть у людей какой-то выбор
на то и расчет ) а то если все будут такие умные, как вы, то страна вымрет
Гость
[1552388300]
Гость
Сообщение было удалено
Ну живут же со своими деревенщинами за спасибо, может лучше так же , но с москвичом, на халяву?
Гость
[1475640111]
Гость
Сообщение было удалено
одно дело - просто встретились, чувства там, цветочки, типа любовь. по-человечески. а другое - искать себе спонсора и спать с ним, даже если чувств нет. от этого женщина выгорает, не каждая сможет в постель как на работу ходить
Гость
[3880059407]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю многие так и с мужьями живут.
Гость
[2754174498]
Гость
Сообщение было удалено
одно дело - просто встретились, чувства там, цветочки, типа любовь. по-человечески. а другое - искать себе спонсора и спать с ним, даже если чувств нет. от этого женщина выгорает, не каждая сможет в постель как на работу ходить
Любовь проходит через 3 года, или даже раньше, розовые очки спадают и в случае безденежья и неустроенного быта, 100% развод. Самые непрочные браки - браки по любви, а вот самые крепкие - напротив, по расчету, и если женщина видит заботу со стороны мужчины, со временем чувства придут. Как говорится, "стерпится - слюбится". А те, кто женился и выходил замуж по любви, очень часто, несколько лет спустя, становятся злейшими врагами.
Гость
[2289826675]
Гость
Сообщение было удалено
Десятку к этим 7-8 тыс потом приплатят "в конверте", в обход налоговой)
Гость
[449964717]
Гость
Сообщение было удалено
вот недавно работала в одной известной у нас в городе конторе. те, кто в офисе главном сидят, бумажки перебирают, говорят, получают минимально плюс в конвертах, а сколько - нам неведомо. зато те, кто на рабочих позициях (торговля, но не продукты), те все как на подбор получают 6700. потому что им ставят план такой, что они выполнить не могут. то есть они приносят прибыль, от них идут деньги, но их держат в черном теле. ну если выполнят план по продажам, то будут получать 10 000. и работают по 12 часов.
Гость
[2289826675]
Гость
Сообщение было удалено
Очень много кто сейчас получает зарплату в конвертах, так что зп в 7000р это часто бывает просто для обмана налоговой
Раста
[3319058724]
Гость
Сообщение было удалено
Не позволяют снижать цену. Если на две фирмы предлагают одинаковые услуги, абсолютно, но при этом в одной дешевле, то все идут туда, где дешевле, это логично, соответственно, другая компания клиентов теряет, а именно эту компанию "крышуют" власть имущие и имеющие с этой компании свою маржу, которая уменьшается, следовательно, в другую компанию приходят с предупреждением, а там за человеком никто не стоит. Вот и весь расклад.
Гость
[1773117529]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я на вас удивляюсь. Желание жить лучше - естесственно. Отстаивать свои права - тоже. Так почему протестные митинги бывают только в Москве? И вы же москвичей еще и ненавидите. Ведь вы же хуже живете в разы, это с вас "качание прав" должно начинаться.
Гость
[607220085]
Гость
Сообщение было удалено
На революцию нас толкаете, москвичи? финансов тут нет(((, а у вас есть.
Гость
[3438110238]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что провинциалы завистливые рабы и сс ыкуны
Гость
[2225899088]
Долой рабство! Мы не рабы! Рабы не мы!
Гость
[1214080883]
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, то eсть нашими руками хотите жар загребать! И при этом нас ненавидеть за то, что мы на моря ездим отдыхать. Умно...