Гость
Статьи
Нет работы. …

Нет работы. Безысходность.

Хочется просто рыдать. Заканчиваю универ по специальности "реклама и связи с общественностью", есть еще среднее образование и неоф.опыт работы в соц.центре. Не могу устроиться никуда. Живу в провинции, город 300 тысяч.чел. Работы нет вообще. Просматриваю вакансии: офисный работник 6/1 с 8 до 8, зп8 тысяч, не официально. Есть малое кол-во вакансий с зп от 15, но там требуется минимум пятилетний опыт работы. А так, везде требуются таксисты, разнорабочие, токари/слесари. В город побольше уехать тоже не могу, т.к чтобы снять хоть комнату нужно платить тысяч 10-12. Осознаю безысходность своей ситуации и не знаю, как жить и устаканиваться в этой жизни дальше. Кто как справился?
автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Марина
Девчонки, а кто собирается ехать в Москву работать? Мне 48 лет.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ну кому вы в Москве нужны? Всех повально сокращают, зарплат нет, своих не устроишь, а тут вы - понаехавшие последнее изо рта рвете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боишся конкуренции за место под солнцем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно боюсь. У нас какая-нить приедет из Воронежа - так все еёё друзья и подруги быстро на всех ставках сидят. И со всеми остальными так же. Нас вообще задвинули за плинтус. Приходится тупо сдавать в аренду квартиры.Хоть какое-то удовлетворение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру сдаете, а сами где живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 своих сдаю, а живу в своей ещё одной))))). Реально так. Ну а что остается? Понаехавшим надо где-то жить, но при этом они рвут на себя и работу и зарплату. Такой вот круговорот бабла в природе. Коренное население тоже глумиться....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть у нас город муром называется, есть места где и 6000 тр зарплаты, на норм место не устроиться нужны связи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему же вы тогда против, чтобы иногородние приежзали в Москву? Кому же вы тогда квартиры свои сдавать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своим молодым семьям, желающим жить отдельно от мам и пап. Бизнесменам, желающим вести свободную вечернюю жизнь, студенткам, чьи родители или папики в состоянии оплачивать их отдельное проживание. Среди понаехавших очень мало хороших и порядочных людей. Они есть, но их подавляющее меньшинство. Родные, вы прекрасные люди- в своих городах и на своих местах, мы вас уважаем и любим, в общем и целом всегда вам рады, но только видеть вас в варианте гостей столицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только своим сдавать, то клиентов не хватит, в Москве очень много квартир сдается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы не жалуемся на отсутствие желающих, они всегда есть , были и будут. Это не вопрос, вопрос в том, что город перегружен, перенаселен, и все рвут друг друга на кусочки. Мы так раньше не жили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вам посоветовать баллатируйтесь в думу и продвигайте законы по уравниванию зарплат в стране, или терпите т.к люди всегда ищут где лучше
Для маленького городка очень неудачно выбрана специальность.
Какие варианты решения вижу я:
1) переезжать в более крупный город
2) устраиваться продавцом (например, в магниты все время требуются работники - 2/2, з/п от 20 тыс)
Гость
автор
Сообщение было удалено
да, в Ростове низкие зарплаты, а дальше от него - вообще копейки. для таких удаленнных мест хорошо фрилансить - московские и иностранные заказчики платят по своим меркам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая вы умная, вот езжайте и посмотрите, как люди живут в своих родных тьмутараканях. и сколько там получают. естественно, все, кто хочет для себя лучшего - едут в москву, а куда еще? прозябать за 5 тысяч в богом забытой деревне, потому что не повезло в ней родиться? я не приезжая, если что. Но эту невероятную глупость про то, что все должны сидеть до старости там, где родились - не поддерживаю. Вот вы для баланса сами и поезжайте в деревню под Ростовом-на-Дону, поживите там, а потом разглагольствуйте. То, что жизнь в этой стране стала такой - вина отнюдь не приезжих
Раста
Гормон роста
Сообщение было удалено
Нет, это 10-й год, очень ближайшее прошлое. Я уже писала выше, что особо ничего не изменилось, демпинговать у нас имеют право только крупные корпорации. И если раньше утюгом пытали, то сейчас просто перекрываю пути, срывают поставки, не дают разрешения, штрафуют, а если не к чему подкопаться, просто угрожают, а у людей дети, родители, в баню такой бизнес...
А за добрые слова вам спасибо!
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
а может наооборот все? может штат так раздут. что обязанности 5 одна толковая молодая девица с легкостью будет выполнять? в провинции обычно насажают своих бывших любовниц или членов семьи перекладывать бумажки а они только кости обмусоливают
Гость
Для тех кто тут утверждает что зп 8 тыщ это разводка,что получают везде мин 20 и надо ехать в др. Город, скажу.живем в Нижнем Новгороде получаем я 20 муж 25_30 . Больше найти проблематично. Год назад я работала в гос.уч. и получала 10 тыс. Руб. И то я это работала по знакомству. И причем там все сидят на зп 10-12 тыщ и никто не уходит. На 20 тыщ еще поищешь работу. Смотрю вакансии только и требуются грузчики в спам и т.п. хотели уехать а мал.городок в нашей области попытались найти работу. Я сама лично ходило на собеседование и разговаривала с директором.на вакансию экономиста.зп 10 тыщ и мне сказали это еще много! Бухгалтера получают 7600. Для мужа по его спец.нет вообще вакансий. Так что увы очень многие в Р.Ф. работают почти за спасибо.
Гость
А в провинции и до кризиса были такие зарплаты? А на какие деньги народ себе покупает одежду, обувь? Какая там кварплата? Уверена, что многие москвичи даже не догадываются какие зарплаты в провинции. хорошо, что форум есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, никто не прибавил. Квартплата обычная, я за 1 чел 67 метров плачу около 5000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего 20-30 тыс руб вы и ваш муж получаете официально, а о различных доплатах черным налом вы не сообщаете. Вы не получаете дополнительно премии, бонусы, стимул. выплаты и т.д. "в конверте"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В гос. органах тоже зарплаты небольшие, но премии могут быть очень приличные (например в налоговой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! От 48-летних понаехавших. Куда уж нам с ними конкурировать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это уж, тем более, и не вина москвичей, которых все провинциалы так дружно ненавидят.
Гость
Читала другие темы здесь: кому-то в офисе скучно, кому-то муж 200 тыс. зарабатывает-мало, кто-то разводится,т.к. секса нет, а тут людям жить не на что...такое кол-во людей получает 8000, вот это калейдоскоп....
Гость
А молодежи все-таки наверное родители должны помогать, да и самим думать наперед, где устроюсь, какая з/пл и т.п.
гость
Гость
Сообщение было удалено
До кризиса тоже были такие, а сейчас еще хуже тем, что и такие зп не выплачивают вообще, и кучу людей сократили. Мои родители живут в таком городе, так там реально население не покупает ничего дорогого, автосалоны закрылись, магазины недешевой обуви тоже, прибыли нет. Страшно жить. Причем каким-то образом исчезает средний класс, есть очень бедные и очень богатые.
гость
Причем деньги в провинции есть, но они все у верхушек. Вот например в администрации моего родного города была какая-то вакансия, у меня там сестра работала. Нервы ей вытрепали, бегала туда сюда выполняла поручения, 6 дней в неделю, решала вопросы с подрядчиками, и платили ей 7000. Смех. А начальнику ее отдела платили 80 000. И это маленький городок, где у многих зп 10-15. Тоже самое и на предприятиях.
гость
гость
Сообщение было удалено
В школах, кстати, тоже самое. Учителя 12-14 тысяч. Директора зарабатывают только официально около 60-70.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это - жизнь. "Колдобина на колдобине", как говаривал персонаж одного небезызвестного фильма.
Гость
Эта ветка- просто бесплатная психотерапия для богатых, которые тоже плачут
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так и в Москве то же самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ехать надо!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то они не знают, как люди живут. Чего далеко за примерами ходить - начальник какой-нибудь конкретный не больно-то интересуется, как живут его сотрудники. Сейчас кризис, не нравится - других наберу. А терапия, как Вы говорите, это утопия. Вот прочитала недавно книгу про северокорейского беженца. Ужас, конечно! Но мои собственные проблемы от мысли, что там - ужас, не решаются.
гость
На самом деле, все это куда ужасней) Когда не знаешь, что ты завтра будешь есть вообще, и платить за кв-ру нечем, а помочь тебе некому. Я прошла через это, в том же возрасте, что и автор, после универа, с родителями поругалась, деньгами они мне не помогали вообще, а посчастливилось мне родиться в городке, где все за рабочее место удушаться и работают все "свои", и за расклейку объявлений и работу официантки хватало только на мороженку. И вот я прибегла к помощи обеспеченного мужчины, благо хоть с внешность мне повезло. Снимал мне кв-ру, помог в крупный город переехать, с работой посодействовал, и хоть как-то но я выкрутилась и начала сама зарабатывать. Только так. В России без помощи и влияния ты - никто.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в Москве средняя зп ну может тысяч 20, а в таких городках 10)) И число вакансий в Москве нааамного больше, город то большой. Просто меня умиляют москвичи (без злобы говорю), которые говорят как им трудно живется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите, я вот зарабатываю 30-35 тыс, думала- бедность бедная, а почитала,думаю, что мне повезло и благодарю Бога за это
Гость
гость
Сообщение было удалено
Москвичей в Москве не особо любят брать на работу, они очень любят права качать и ленивы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по сравнению со странами Африки вы вообще милионЭр)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что здесь из Африки никто не пишет, а то и с 8000 зазнались бы)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Москвичам живется по-разному. В Москве вы только на транспорт кучу денег угрохаете. А ехать на работу в один конец полтора часа - это еще ничего так. Да и вообще ... Дорогие провинциалы! Ну не там вы виноватых ищете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая "терапия" помогает очень недолго. В таком ракурсе могу посоветовать бедныи провинциалам, живущим на 8 тысяч, пересмотреть программу "Орел и решка" про город Дакка. И сразу жизнь покажется безоблачной. Только я думаю, они меня не поймут и рассердятся еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду-то не пишите, хоть! Любой руководитель всегда москвича предпочтет. Хотя бы потому, что у того с жильем все в порядке и хоть обязательная, но страховка есть. Про то, что москвичи пока еще отличаются в лучшую сторону, даже говорить не буду - я так понимаю, что большинство тут - провинциалы, и меня просто закидают помидорами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. Кстати, по поводу "права качать" - это минус? А что же тут все провинциалы на жизнь жалуются и винят во всем москвичей. А насчет у себя на месте права покачать - никак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала,что терапия для БОГАТЫХ, а не для бедных, читайте внимательнее
Гость
а бедным - терпение и труд - все перетрут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и скрепы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень внимательно читаю. Только все ведь относительно. Для кого-то и москвичи все подряд - богатые, а для кого-то и 8 тыс. - богатство. А среди богатых есть более богатые и менее богатые...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
8 тысяч- для кого-то богатство?! Вы почитайте здесь другие темы
Ксеня
Есть Мск, а есть остальная Россия. В очередной раз вижу. Вы не поверите, уважаемые, но есть такие городки, где работы нет, она отсутствует. Живет там примерно 50 тыс жителей. Я из такого. Когда искала - только продавец на 12-13 часов с зп 7-8 тыс. Вот так.
А теперь автору скажу. Да, реклама это такая сфера, что без портфолио вы никто. Вы определились, кем в сфеер рекламы вы хотите быть? Тогда вперед, эта специальность требудет не житья в миллионнике, а наличия инета. Идите на сайт-фриланс, ищите вакансии по удаленке. Дизайнеры, копирайтеры, создатели сайтов - не сидят в офисах, только дома.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова