Гость
Статьи
Нет работы. …

Нет работы. Безысходность.

Хочется просто рыдать. Заканчиваю универ по специальности "реклама и связи с общественностью", есть еще среднее образование и неоф.опыт работы в соц.центре. Не могу устроиться никуда. Живу в провинции, город 300 тысяч.чел. Работы нет вообще. Просматриваю вакансии: офисный работник 6/1 с 8 до 8, зп8 тысяч, не официально. Есть малое кол-во вакансий с зп от 15, но там требуется минимум пятилетний опыт работы. А так, везде требуются таксисты, разнорабочие, токари/слесари. В город побольше уехать тоже не могу, т.к чтобы снять хоть комнату нужно платить тысяч 10-12. Осознаю безысходность своей ситуации и не знаю, как жить и устаканиваться в этой жизни дальше. Кто как справился?
автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Проверочный код
Гость
Сообщение было удалено
Кушсть-то хочется)))
Гость
У нас в среднем за женщин,офисных сотрудниц8-10 тыс.руб. А за 15 с тебя 3 шкуры будут спускать. Я одно время работала за 18,без опыта. Все мне завидовали)А тут не верят в такие зарплаты))грустно.
Гость
Проверочный код
Сообщение было удалено
У вас не было выбора, только хрючево под крики буфетчицы?))) О чем тогда вы рассуждаете?
Проверочный код
Гость
Сообщение было удалено
Да причём тут рваные вообще. Это элементарные человеческие качества. Если человек так ведёт себя на работе, то понятно кто хамить в транспорте, в магазинах, поликлиниках и прочих местах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не за а ЗП
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Это просто вопрос того, насколько тебе это надо. Если их интересует формальный опыт, кто тебе мешает купить трудовую книжку, заполнить ее липовыми данными и предоставлять в отдел кадров? Если, конечно, только в этом проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как на это жить??? Коммуналка только около 5 выходит. На что есть, одеваться?? Какой это город?
Проверочный код
Гость
Сообщение было удалено
Это ясно. Только вот так нехорошо можно прославиться таким образом на весь город, тем более, что он небольшой.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Под рвением и добросовестностью у нас обычно работодатель понимает бесплатную сверхурочную работу, отказ от отпуска и работу за троих. Если не согласен ( не л0х) нет рвения, плохой работник. Особенно на молодёжи отрываются, те кто постарше с опытом уже розовые очки сняли.
Раста
Гормон роста
Сообщение было удалено
А вы думаете, за 5 тыс. кто-то будет достойно работать? Это утопия, люди. Почему работодателю не стыдно такие гроши платить, а работнику должно быть стыдно не перетрудиться? А потом удивляемся, почему это дом, который мигранты за миску супа строили пошел через год трещинами. От безысходности люди идут и на такую зарплату, но не то что требовать, а надеяться на качество просто смешно. Если у молодых шансы, несравненно больше, то куда деваться пенсионерам с грошовой пенсией, с основной работы сократили по возрасту, а на новую кроме как вахтершей или подавальщицей не устроишься, будь хоть семи пядей во лбу - жестебанку собирать по помойкам?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
для того, чтобы у человека был выбор, ему нужно что-то из себя представлять, что-то уметь делать или обладать качествами, за что можно платить зарплату побольше. У меня те же уборщицы получают от 12 тыс., работая через день, но я знаю, за что я им плачу. И не думайте, что если эта тетка будет получать 12, она будет работать хорошо - ни фига! Она будет ворчать, что она получает 12, а Маня 16 - вот пусть Маня и моет. Это в характере этого человека, и так и будет в нем сидеть. Нормальный чел понимает - договариваемся на берегу, не нравится, не работай. А больные - не виноваты, что ты на рынке труда больше не стоишь.
Лимпопо
Извините, автор, но к чему в провинции приобретение специальности по связям с общественностью. Да, даже и реклама. Нужно что-то более жизненное.
Проверочный код
Гость
Сообщение было удалено
В городе, где я раньше жила 18 для девушки тоже очень хорошо. У меня подруга столько заоабатывала, ей тоже все завидовали. Ей сейчас этого мало стало, хоть и повысили до 20. Ищет новое место с бОльшей зп уже года два, найти не может. Все говорят зажралась)))) так что да, так и живём.
Гость
Проверочный код
Сообщение было удалено
Ну она ведь не будет на всю общественность говорить, что спит за деньги) если симпатичная, желающие сами будут писать. Остается одного, самого нормального выбрать. Не 200 человек же.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
девушка, работодатель-работодателю рознь. Не устраивает вас один - ищите другого. Но я первый сочту дураком работодателя, который платит, например, 50 тыс челу, хотя может найти такого же спеца за 20. А когда на каждую пятиминутную задержку слышишь, что это требует дополнительной оплаты - то такие работники мало кому нужны.
Проверочный код
Проверочный код
Сообщение было удалено
Кстати её родители меньше зарабатывают, моя мама тоже, папа чуть побольше. И ничё, ремонты делают, дачи покупают, машины меняют. Просто так наши люди, особенно их поколения привыкли. Крутиться, откладывать, на чем-то, что не очень важно, экономить.
Гость
Сейчас все работодатели черезчур невиппенные - им нужны девушки 22-26 лет с 30-летним опытом работы. нигде не слипнется?
20 лет - какая работа? Ты универ не закончил!
25 лет - какая работа? У тебя опыта нет!
40 лет - какая работа? Ты слишком стар для неё!
60 лет - какая пенсия? Ты же никогда не работал.

Разлагается русское общество
Раста
А продать себя.. Знаете, тошнит от этого уже. В студенчестве столкнулась, приходишь в какой-нибудь ср-й мегафон или связной от безысходности, и задают вопрос, почему вы хотите работать именно у нас, чем нас удивите и т.д. и т.п. И я должна изобразить, что получаю высшее образование, изучаю программы, языки учу, потому что всю жизнь мечтала у них работать оператором на телефоне нечастным. Работодателям тоже порой надо критичнее себя оценивать. Если жидишься хорошего специалиста оплачивать, бери троих абы каких и особо не рассчитывай, что они за 10 тыс. умрут за идею на рабочем месте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Не знаете,так не суйтесь. У нас тоже городок - соплёй перешибёшь. У мамы моей (она работает охранником в д/с) з/п не выходит даже 5000 рублей! А вы говорите нет таких зарплат. Парикмахеров,маникюрщиц и массажистов полная ж... опа. Вакансии для женщин у нас тоже - кассиры в основом
Ябрь
Уже лет как 9 говорят, что неизбежно приходит конец капитализма. Со всеми базисами и надстройками. Кто не умеет что-то делать руками или головой, исчезнет. Все эти ПиаР менеджеры, юристы/экономисты из сотен недоВУЗов, мерчендайзеры, помощники помощников кадровиков- уйдут в царство теней. Увы. Это не плохо и не хорошо -это есть. Поэтому, не тратьте время, учитесь хоть на повара кондитера и думайте, чем вы можете быть полезны. ибо через год-два, вы уже будете готовы хоть полы мыть, да песта будут разобраны.
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено
угу... Начнем с начала. Во-первых, з/п в 5 тыс - это видимо бюджетная З/п в обычной больнице, не платной. Поэтому спрос с работодателя - это вопрос к тихо прошедшей медицинской реформе. Во-вторых, для того, чтобы получать больше, чел должен уметь что-то делать кроме того, что перенести тарелки из одного помещения в другое или мыть полы. В-третьих, для того, чтобы уметь это что-то делать, человек обычно учится - или в учебном заведении, или опыта набирает иначе. В-четвертых, для того, чтобы пенсионеру не биться с грошовой пенсией, опять же эту пенсию себе зарабатывают. У моей матери, например, пенсия - около 20, для маленького городка, где она живёт, это и как з/п весьма неплохо. Так она и работала всю жизнь. И почему она под старость должна получать пенсию в те же 5?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
это байка 90-***** годов. Сейчас не так
Гость
Проверочный код
Сообщение было удалено
Интересно)) я вчера купила обычный летний сарафан, в обычном сетевом магазине, почти 4 тысячи,купила кусок говядины небольшой, гарнир и на сладкое фруктов. И нет двух тысяч. И это на день-два. Не представляю, как жить на 10 тысяч и откладывать) может до инфляции можно было что-то. Но с нынешними ценами - нет.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
И этот спец уйдет через пару месяцев. У нас подрядчики постоянно новых работников приводят, те только вникнут и уходят. В итоге мы постоянно с ними судимся. И про пять минут не надо рассказывать, по 2-4 часа задержки вечерами. Зп серые, отпуск и больничный такого даже не слышали, а договоры на миллионы между прочим. От жадности все.
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено
Хороший специалист не пойдёт работать консультантом в связной. Отсюда и такие дебильные вопросы. Мы изначально говорили о работе специалиста по связям с общественностью, рекламщика, который по определению должен уметь продвигать и подавать - хотя бы себя.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вы правы-правы, не нервничайте. Это люди из другого государства говорят - "Замкадья", где с трудом на 150 тыс выживают.
Раста
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ну оплата не оплата, но перспективы я должна видеть и не через 10 лет желательно. Если я задерживаюсь, в выходные в авралы выхожу, работаю удаленно, иду на встречу и переношу отпуск или работаю без оного, я увижу бонусы с вашей стороны?
Я работала по 12-14 часов, сидела до 8-10 практически всегда, когда официальный день до 6ти и в 10 уезжала домой на такси, но без проблем могла такси позволить каждый день, а через 2 года купила квартиру, без ипотеки и вообще не разу не чувствовала, что меня где-то поимели.
Проверочный код
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это слишком трудно, тоже не могу понять. Часто с друзьями говорим о том какие наши родители молодцы, крутятся и живут достойно, еще и на чёрный день откладывают. Это особая психология, наверное.
Гость
У нас вроде приличная контора и то маразм начался, изучают мотивацию и вовлеченность, всякие тренинги и тесты после работы, гимны, а зп три года не идексировали. Спрашивается что за бред разводят? Не будут люди за пустую идею ж рвать.
Гормон роста
Ябрь
Сообщение было удалено
))) это не конец капитализма - это начало капитализма. Я именно об этом и говорю. За какие такие знания/умения/навыки/ работодатель должен платить автору зарплату? Не то что большую-маленькую, а хоть какую-то? Как только она сама для себя решит этот вопрос, в голове себе уяснит и сможет внятно изложить - так и работа найдётся.
Раста
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я в данном случае говорила не про готового спеца, а про студента. Но за ту зп и такие условия они хотели таки готового специалиста с опытом, но по факту даже перспективные студенты их рассматривали только как промежуточный вариант
Гость
[quote="Гость>]
Интересно)) я вчера купила обычный летний сарафан, в обычном сетевом магазине, почти 4 тысячи,купила кусок говядины небольшой, гарнир и на сладкое фруктов. И нет двух тысяч. И это на день-два. Не представляю, как жить на 10 тысяч и откладывать) может до инфляции можно было что-то. Но с нынешними ценами - нет.[/quote]
вы не поверите- не покупают сарафаны по 4 тыс и не едят фруктов на тыщу в день, а жуют сезонные овощи и ягоды
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну, вы опять говорите про своих конкретных, а я - прежде всего про себя и тех, кого я знаю. То, что жадных много - спорить не буду. Но вы ж у них работаете. Или те работают. У работодателей ведь тоже свои проблемы. Понимаете, выставляешь вакансию, к тебе приходят люди, а ты среди них не видишь не то что специалиста, а даже похожего на него. И это я могу сказать - пока не найду, кого надо, буду сам это делать, а другой не может так - у кого объем больше, у кого времени или мозгов не хватает. Это жестокая жизнь. Но интересная))
Проверочный код
Гость
Сообщение было удалено
вы не поверите- не покупают сарафаны по 4 тыс и не едят фруктов на тыщу в день, а жуют сезонные овощи и ягоды

Мне вот сейчас знакомые дачники подогнал 2 кг клубники за 100 рэ. Вкусно
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено
значит вам и вашему работодателю повезло - вы нашли друг друга)) Я рад за вас. Да, я тоже собираю вокруг себя команду, и она имеет свои бонусы. От меня не уходят - только если я сам выгоняю))
Гость
Пистец и джопа.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну так уходите оттуда.Если этот маразм начался - он не кончится, пока не сменится руководство
Раста
quote]вы не поверите- не покупают сарафаны по 4 тыс и не едят фруктов на тыщу в день, а жуют сезонные овощи и ягоды[/quote]

Но это же убого, понимаете. Никто не говорит о миллионах, но когда выгадываешь на сарафан или на мясо, когда стоишь перед выбором, что купить, себе прокладки или ребенку памперсы, когда убеждаешь детей, что морковка это вкусно, а мясо зло и мы его не покупаем, то это не жизнь, у такой страны нет будущего....
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Он как раз начался, когда сменилось руководство и мы стали под Мск. Пока поработаю, меня вроде еще не трогают, но вакансии просматриваю уже, правда не радуют они. Но у меня тылы есть, я могу вообще не работать и прожить, хоть и бедно.
Проверочный код
Раста
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнила историю, года два назад друг рассказывал или того больше. Были у него когда-то ларьки круглосуточные, которые раньше на остановках стояли. Устроилась к нему в один ларёк девочка студентка юридического факультета, заочница. Перегорела у неё ночью лампочка в ларьке, она ему звонит и говорит, что мол лампочка накрылась, сижу в темноте. Он ей говорит, что в шкафу лампочки запасные есть, вкрути и никаких проблем. А она как погнала на него, что это в её обязанности не входит и за такие дела доплата должна быть и прочее. Так и сидела в темноте из принципа всю ночь.

Вот до такой крайности доходит, у некоторых прям паранойя, что их обмануть хотят.
Гость
а все оттого, что все typari сейчас с высшим образованием. вот зачем вам, автор, нужна была вышка? ради корки? вот и сидите со своим дипломом в zadnice. была бы поумнее, изучила бы, какие профессии нужны, и пошла бы на них учиться. тоже мне, рекламщик пиарщик. вот правильно написали, иди-ка ручками поработай. маникюр-шманикюр, визажист.
вообще надо еще больше ужесточить отбор в вузы. тогда вышка цениться будет, и человек с высшим образованием нарасхват будет. а сейчас что - даже уборщицу не найдешь, все мастера клининга. тьфу.
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено
поставьте себя на место работодателя. Студента ты берешь, учишь, отпускаешь на сессии,а потом он доучивается и уходит работать по специальности. Поэтому вы лучше возьмете девочку, которая после 9 или 11 класса закончила колледж (или даже не закончила) и пошла работать тем же продавцом, и к 22 годам уже пару лет работает с клиентами. И она эту работу в связном будет воспринимать как рай земной, потому что она не селедку развешивает, а в чистенькой униформе умными словами изъясняется и получает вовремя зарплату. Да ещё им будет стараться стать старшей по залу или как они там называются - то есть принесет реальные деньги. А студентка (из спецов по связям с общественностью, например) всегда будет считать эту работу промежуточным этапом в жизни и выкладываться не будет - хватит на лишнюю тряпку и слава богу.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
О чем я и толкую три страницы. А сарафан за 4 тыс дорого)
Проверочный код
Раста
Сообщение было удалено
Но это же убого, понимаете. Никто не говорит о миллионах, но когда выгадываешь на сарафан или на мясо, когда стоишь перед выбором, что купить, себе прокладки или ребенку памперсы, когда убеждаешь детей, что морковка это вкусно, а мясо зло и мы его не покупаем, то это не жизнь, у такой страны нет будущего....

В том-то и дело. Что и мясо едят и живут достойно.
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено

морковка, выращенная в местном огороде - не только вкусно, но и полезно. Сарафаны за 4 тыс даже вы не покупаете каждый день (впрочем как и прокладки, надеюсь). А выбор - сколько не имей денег - он всё равно будет стоять. И если изначально не уметь себя ограничивать и выбирать правильно, то в результате вы получаете пожизненнный депресняк
Проверочный код
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть будет диплом, как говорится для порядку. А маникюры, макияж делать и пироги печь научиться никогда не поздно.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
очень вам сочувствую. "Масквичей" как руководителей не воспринимаю вообще. Если вы чувствуете в себе силу - не дожидайтесь увольнения, уходите сами. Следующим шагом, видимо, будет сокращение кадров и/или навешивание обязанностей пятерых на 1 человека, и/или передача части функционала "на верх". Не мучайте себя.
Гормон роста
Проверочный код
Сообщение было удалено
))) хорошая история
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Но это же убого, понимаете. Никто не говорит о миллионах, но когда выгадываешь на сарафан или на мясо, когда стоишь перед выбором, что купить, себе прокладки или ребенку памперсы, когда убеждаешь детей, что морковка это вкусно, а мясо зло и мы его не покупаем, то это не жизнь, у такой страны нет будущего....[/quote

Зато наша страна на одном из первых мест в рейтинге олигархов- миллионеров))) А простой народ, что народ, он всю жизнь жил в нищете и терпел, ему не привыкать.
Гость
Ябрь
Сообщение было удалено
капитализм никуда не денется