Гость
Статьи
Нет работы. …

Нет работы. Безысходность.

Хочется просто рыдать. Заканчиваю универ по специальности "реклама и связи с общественностью", есть еще среднее образование и неоф.опыт работы в соц.центре. Не могу устроиться никуда. Живу в провинции, город 300 тысяч.чел. Работы нет вообще. Просматриваю вакансии: офисный работник 6/1 с 8 до 8, зп8 тысяч, не официально. Есть малое кол-во вакансий с зп от 15, но там требуется минимум пятилетний опыт работы. А так, везде требуются таксисты, разнорабочие, токари/слесари. В город побольше уехать тоже не могу, т.к чтобы снять хоть комнату нужно платить тысяч 10-12. Осознаю безысходность своей ситуации и не знаю, как жить и устаканиваться в этой жизни дальше. Кто как справился?
автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Все точно так, было 2 сокращения, отдел из 9 чел стал 3, я вот в отпуске сейчас, напарница зашивается. Потом моя очередь. Но некуда пока идти, да и следующее сокращение в сентябре, может с пособиями уйду лучше. К основной работе за троих добавились всякие отчеты наверх, их делать некогда в рабочее время. Держимся благодаря большому опыту, молодежь сидит до ночи.
Гость
А пока напарница в отпуск не сходит я не уйду с работы, не могу так ее подвести.
Раста
quote]морковка, выращенная в местном огороде - не только вкусно, но и полезно. Сарафаны за 4 тыс даже вы не покупаете каждый день (впрочем как и прокладки, надеюсь). А выбор - сколько не имей денег - он всё равно будет стоять. И если изначально не уметь себя ограничивать и выбирать правильно, то в результате вы получаете пожизненнный депресняк[/quote]

Вы мыслите в правильном направлении, счастлив тот, кому хватает и общество абсолютного потребления это ни есть гуд. Но важно не иметь, а иметь возможность. Да, я не покупаю тряпки каждый день, и зубы каждый день не лечу, но я хочу быть уверена, что если я не приведи господь сломала зуб, то я в тот же день пойду в клинику и его сделаю и не буду ходить полгода как *****, пока не наберу кредитов и не продам последние трусы. Я не говорю, что обязательно ехать на море, но в выходные сорваться и поехать в соседний город, развеяться - это ведь нормально. Но при зарплате 10 тыс. не хватит даже на бензин... Стоять перед выбором, купить яхту или самолет и перед выбором, купить ребенку на зиму куртку или ботинки, это абсолютно разные градации выбора, согласитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не было и нет у нас никакого капитализма, демократии и прочее-одни слова. Под этот шумок, кто сидел у власти растащили всю государственную недвижимость и природные ресурсы-вот и весь капитализм.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вы прямо мои мысли озвучиваете)) Ещё 10 лет назад всем ясно было, что юристов-экономистов-персональщиков-рекламщиков - выше крыши. Но нет! всё идут и идут! Знакомые спрашивают - измучались, куда ребенка отдать учиться, школу заканчивает. Говорю - отдайте в техникум (не вуз!), где реально чему-то научат. нет. Отдали "на менеджера" на заочку, 4 года платили за его обучение и ещё людям, которые за него делали работы. Парень это время работал продавцом. Получил корочки. И чё? Всё тот же продавец. Только ему уже не 18, а к 25. Перспектив никаких - "хитрые" работодатели ведут политику, что в их салоне работает только молодежь. Учиться так ничему не научился. Теперь всей семьей озадачены - "куда бы его устроить". А когда я говорил - отдайте в каменщики - вертели пальцем у виска - как так наше дитятко. Только каменщик у меня за неделю зарабатывает больше, чем их менеджер за месяц.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
если вам как-то по профилю, может лучше перевестись на коммерческую ветку? Например, если бухгалтер, то вести бухгалтерию частников и т.п.?
Гость
Во-во, я сына в строительный отдам, МИСИ, хорошие спецы в стройке всегда будут в цене)
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено
Вы мыслите в правильном направлении, счастлив тот, кому хватает и общество абсолютного потребления это ни есть гуд. Но важно не иметь, а иметь возможность. Да, я не покупаю тряпки каждый день, и зубы каждый день не лечу, но я хочу быть уверена, что если я не приведи господь сломала зуб, то я в тот же день пойду в клинику и его сделаю и не буду ходить полгода как *****, пока не наберу кредитов и не продам последние трусы. Я не говорю, что обязательно ехать на море, но в выходные сорваться и поехать в соседний город, развеяться - это ведь нормально. Но при зарплате 10 тыс. не хватит даже на бензин... Стоять перед выбором, купить яхту или самолет и перед выбором, купить ребенку на зиму куртку или ботинки, это абсолютно разные градации выбора, согласитесь.

я не буду с этим спорить. Но всё же думаю, что если человек - спец, то на куртку ребенку он зарабатывает. Или он плохой спец. Или он не умеет себя продать (о боже! я вернулся к началу!)))
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Если сын умный, и сам хочет учиться - да, МИСИ хорошо. А если учится средненько - подумайте лучше про строительный техникум или колледж. В вузах не учат практическим навыкам, а именно спецов-практиков не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, но теперь то капитализм в чистом виде. Для нас с вами. В том смысле, что как мы там будем выживать никого не волнует. А для тех, кто ресурсы и гос.собственность захватил, для них коммунизм, наверное. А слово демократия лучше не употреблять, оно ругательное.))) Взяли из Афин, власть народа, мол. Да только под народом понимались те, у кого рабы в собственности были.
Раста
[/quote]я не буду с этим спорить. Но всё же думаю, что если человек - спец, то на куртку ребенку он зарабатывает. Или он плохой спец. Или он не умеет себя продать (о боже! я вернулся к началу!)))[/quote]

А как вы думаете, работодатели, предлагающие зп в 10-тысяч реально рассчитывают, что к ним пойдут специалисты? Очень часто тут эта цифра, а то и меньше мелькает. Ведь с такой зп реально станешь перед нехорошим выбором, это мало даже для студента, даже для чернорабочего без квалификации. Вот вы скажите, он таких денег не стоит. А хлеб стоит тех денег, за какие его продают? А сарафан - две тряпки сшитые стоит 4 тыщи? А лекарства от мигрени должны стоить как самолет?
гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
а девушке какую специальность посоветуете? В каменщики то она не пойдет.
Анна
Вообще, это проблема маленьких городов. Там зп 10 тысяч - это норма и все работодатели будут требовать с тебя, как в в компании Эпл не требуют. Ведь все ж платят 10, чего я буду платить ему 15? Я сама родилась и росла в таком городе. Отучилась и в техникуме и в универе, и не на менеджера/юриста, а сфера общ.питания. А толку 0. Меня просто не брали, и косились, как только узнали, что опыта нет. А т.к город маленький, вакансий и контор мало, а в те, что есть берут своих. И выше головы не прыгнешь. Устроилась тогда админом в гостиницу. Так у меня был идеальный английский, рабочий день иногда суточный, и платили мне около 12 тысяч и так мотали нервы, что я лечилась потом. А потом переехала в миллионник, тут и на работу взяли по специальности, т.к выбор вакансий есть, и зарплату мне уже не 12 тысяч платят. А мои одногрупники, которые остались в родном городе, так и сидят там на копейки.
Анна
Я думаю, надо как-то выровнять это разделение уровней жизни в регионах и в столице/крупных городах.
карга стара
я в свое время уехала в большой город в никуда. нашла работу сняла квартиру. потом раскрутилась. прошло 10 лет. теперь своя фирма и свой офис. так что особо много денег не нужно чтобы уехать. главное выгодно себя подать. многие и без опыта берут работников.лишь бы потенциал был хороший. мой совет. вали в столицу.там все деньги. в твоем городе денег нет и не будет. а за 8т с 8 до 8 пусть идио т ы работают
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И кто будет выравнивать? Власть не слышит народ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто может собственников бизнеса заставить платить вам, как в Москве? Открывайте своё, и зарабатывайте столько, на сколько ума хватит.
Гость
У нас ВУЗы готовят работников по найму, а если эти работники соглашаются на 8-10 тысяч, то кто кроме них виноват?
Гость
Я бы тоже с удовольствием платила 10 тысяч и шпыняла ещё. За что вас уважать, если сами себя не уважаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть всем в провинции платят как в Москве)))) будем жить лучше москвичей. Недвижимость-то у нас дешевле да и жизнь вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и скажите вашим начальникам, чтоб платили как в Москве. Думаю, вам на дверь укажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю это будет смешно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в уважении дело, просто продукты и коммуналка у нас пока не бесплатные, а у многих семьи и вообще надо что0то есть людям, и на шее сидеть не у кого. Вот и остается только работать хоть за такие деньги. А так бы все сидели и ждали, когда будут платить по 100 тыщ. Я говорю, я сама с малого города, в котором как и во всех, куча матерей одиночек, где вечный кризис и постоянно что-то закрывается, а цены все растут.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда многие перестанут просто покупать продукты и вещи по московским ценам)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму, женщина, вашей позиции. Работаете за 10 - себя не уважаете, хотите больше - досвидания. Вы что пытаетесь донести. Какая-то злая, зп чтоль задерживают?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У провинциальных Бизнесменов больше Нет))))
1
переезжайте в другой областной центр, в других зп выше
Ника
Гость
Сообщение было удалено
представьте себе , таких мест полно! с такими з\п.и выше не будет, сколько там себе ан-ус не рви. Особенно в маленьких городах-селах. Самое основное - учителя-врачи так получают. в тех же провинциальных местностях. и не у всех есть возможность податься в большие города и зашибать деньгу. даже не из за нехватки умственных способностей, а обстоятельствам разным, - по здоровью, возможно и по семейным обстоятельствам. так что сидите себе покрашенная, и других тоже уважайте и понимайте, что не всем так "прет по жизни" как видимо вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** убеся об стену ***** *****
Гость
Проверочный код
Сообщение было удалено
действительно.. можно подумать дяде этому нужна какая то деваха из села. эти дяди балованые, им моделей подавай
Гость
Автор, понимаю. В Ростове у меня зарплата 9 т.р. При том, что опыт есть уже почти 3 года по специальности и диплом государственного вуза, с хорошими оценками и бюджет очное отделение. Мне кажется сейчас период такой, нашим властям плевать на людей. Я когда в 13 окончила ВУЗ, нашла сразу нормальную работу (тогда была без опыта), с хорошей для нашего региона зарплатой 25-30 тр. Потом так обстоятельства сложились, что пришлось уволиться в кризис. Потом все...пол года без работы и вот нашла за 9 тр...пока не рыпаюсь, боюсь опять пол года сидеть дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вы из какого города? Полно зарплат в России 7-10 тыс. И людям порой деваться некуда бывает. Не знаете - не блажите здесь. Автору можно переехать в город побольше, но для этого нужны какие-то стартовые деньги. Возможно, их у нее нет.
Гость
Девушка, а вы, кстати, сейчас на какие деньги кормитесь, кто оплачивает ваше питание, проживание, интернет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Москвы я
Гость
У моей знакомой сын умница прекрасно сдал егэ и проходил на бюджет в Мск и в Питер, но остался дома, потому что в семье не было денег на дорогу и на жилье - питание- обоснование первое время.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+++ Плюсуюсь к вашему посту. Я закончила универ в том году и в итоге уже целый год кручусь. Родственники достали с вопросом: когда пойдешь работать? Объясняю, что работодатели зажрались, но они этого не понимают. Капец!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А ты не зажралась не?? Год дома сидеть
Гость
Спасибо за тему, автор! Читаю это, попивая утренний кофе и не желая идти в свой шикарный московский офис, где платят 45 за ненапряжную работу, но мне там как-то не по себе, потому что это не моя специализация...
Теперь иначе посмотрю на вещи. Спасибо!
Гость
да да знакомо от бабушки слышать.

иди вон дворником или техничкой. можно на завод, всё хорошо живут одна ты такая.

здоровье сажать за 15 тысяч.

потом в два раза больше на лечение брать.

ненавижу моногорода. люди натуральные рабы.

потом удивляются-----почему молодёж бросает родные края, и в москву, хоть на панель или у барина на рублёвке унитаз золотой вылизывать.
Гость
Ужас, читаю как про 90-*****, ещё не хватало на панель русских женщин выгнать(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гордиться нечем, как нам постоянно популярно объясняют ваши товарки за 45 ходит на работу в Мск один неликвид.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да зравствует Россия, где все в трусах, с триколором в руке и гордым званием россиянин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупости ,тоже живу как и автор в южном регионе,18-20 тысяч женщины получают ,лично я 32 + кормят на работе ,но у меня стаж некий имеется и при этом звезд с неба не хватаю ,рядовой фин.контролер в фирме ,правда фирма крупная
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
+++ дай завтра этой уборщице 16 зп,радости и благодарности ровно на пару месяцев ,потом жаба начнет душить ,а почему кто-то где-то 20 получает ,да и вообще,почему начальница в кожаном кресле сидит,а она тряпка вынуждена елозить по жизни ? это ментальность такая
Гость
автор
Сообщение было удалено
Приезжай в Москву и выходи замуж за москвича с квартирой и работой
Лола
Самое главное не отчаиваться и продолжать поиск работы,может в соседнем городе ,у меня знакомые ездят на работу в Москву за 100 км ежедневно,конечно тяжело,но выбора нет!Я сама после института пошла на заработок в 20 тысяч (в Москве и у меня ребёнку было 2 годика) и была рада,что без опыта хоть на такие копейки взяли,через год сменила работу с зп- 35тысяч,ещё через год,следующая работа,уже 50 тысяч,через месяц мне уже платили -60,а через три месяца повысили в должности и стали платить 70тысяч,проработав 2 года в этой компании,я ушла,хочу искать работу в сфере IT,опять с нуля!Главное не "опускать руки", искать,ходить на эти "грёбанные собеседования" (я их прошла несколько десятков,с iq тестами и прочим маразмом)и вы обязательно найдёте работу!Желаю вам удачи!
Гость
Ну что за бред я тут прочитал. Какие-то ***** разговоры а у нас, а у вас, а них трава зеленее. Автор вы просто не хотите работать и ищете отговорки. Я живу в городе с населением 140 тыс.чел. Знакомый имеет рекламное агенство, занимается банерами, листовками, визитками, сайты создает, буклеты, плакаты с рекламой. Все перечисленное что я смог вспомнить, но это далеко не все, при этом работает сам и имеет 2 менеджеров по продажам и веб дизайнера. Человек крутится, что-то новое придумывает, внедряет, развивает. Обеспечивает свою семью и вкладывает в свой бизнес. А у него и образования рекламного нет, просто очень нравится этим заниматься.
Автор хватит ныть, не можешь найти "дядю", который даст тебе работу, РАБОТАЙ НА СЕБЯ, у тебя есть образование, есть знания, так примени их на практике.
Гость
И кстати офицальную зарплату своим менеджерам он платит 10тыс. Остальное проценты от продаж, говорит "как потопаешь, так и полопаешь"
гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное, прям деньги гребет лопатой за флаеры в городе с 140 тысячным населением? ))
гость
Гость
Сообщение было удалено
вариант. Автор прислушайтесь. Снимите комнату с девочкой на двоих, может и работу найдете. Или в своем городе ищите хорошего жениха.
Хотя такие города, как у автора вымрут скоро. Т.к вся молодежь уезжает после универа в крупные города за карьерой, а остаются пенсионеры одни.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0