Гость
Статьи
Нет работы. …

Нет работы. Безысходность.

Хочется просто рыдать. Заканчиваю универ по специальности "реклама и связи с общественностью", есть еще среднее образование и неоф.опыт работы в соц.центре. Не могу устроиться никуда. Живу в провинции, город 300 тысяч.чел. Работы нет вообще. Просматриваю вакансии: офисный работник 6/1 с 8 до 8, зп8 тысяч, не официально. Есть малое кол-во вакансий с зп от 15, но там требуется минимум пятилетний опыт работы. А так, везде требуются таксисты, разнорабочие, токари/слесари. В город побольше уехать тоже не могу, т.к чтобы снять хоть комнату нужно платить тысяч 10-12. Осознаю безысходность своей ситуации и не знаю, как жить и устаканиваться в этой жизни дальше. Кто как справился?
автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
[quote="Гость" message_id="56888188"]. вообще надо еще больше ужесточить отбор в вузы. тогда вышка цениться будет, и человек с высшим образованием нарасхват будет.

образование- тот же бизнес. кто будет ужесточать-то??(
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете девочке, недавно окончившей вуз на себя работать? Даже не смешно. Я, взрослая тетя с огромным опытом в определенной сфере, со связями, правда не в верхушке РЖД, с первоначальным капиталом и привычкой работать сутки на пролет просто пролетела как трусы без резинки. В нашей стране малый бизнес развить - проще удавиться самой, ибо задушат на корню. Мало того, что пожарные милиция, сэс и прочие проверяли чуть ли не с дозиметром помещение, фиг с ними. Люди в масках, я не шучу ни разу, ворвались ,всех поставили раком и проверяли, лицензионные ли у меня программы. Через год работы от меня хотели денег и взяток все, буквально, но откуда их взять, только на ноги начинаешь вставать, так еще и работать не дают, вместо того чтоб развивать бизнес мы три месяца подряд только документы для налоговых проверок подбирали, опять же кроме шуток. А в итоге нам просто перестали подавать локомотивы, под предлогом, что их нет, начали погрузки срывать. В итоге вместо прибыли долги, седые волосы, расшатанная психика, похудела на 20 кг (единственный плюс блин))) В итоге я снова работаю на дядю...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Можно жить у мужчины, не надо будет платить за съем жилья и еду, а свою зарплату полностью откладывать и копить
Инна
Гость
Сообщение было удалено
это ты откуда такая умная? такие зарплаты еще как существуют! вот я получаю 10 тысяч и это еще считается хорошей зарплатой. вообще как жить не представляю,еще два года назад я как-то тянулась,а сейчас просто погибаю...
Инна
это я девушке ответила,которая кричала тут,что автор врет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда школьниц набирают за 1 руб наклеенное объявление с фото отчетом? или конкурсное задание якобы для приема на работу - разработать дизайн визиток, 50 шт разработают, им скажут ' вы нам не подходите' , а их работу полгода можно использовать даром? знаем таких
Гость
Инна
Сообщение было удалено
А почему не хотите переехать на заработки в крупный город?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я швея, шить умею всё, все равно сижу без работы, в ателье тишина только мух слышно, заказов нормальных уже полгода нет, перебиваюсь с копейки на копейку. Вот у кого работы всегда много так это у торговцев и спекулянтов, у IT-специалистов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, умные все какие, для того, чтобы искать работу в чужом городе нужен первоначальный капитал, чтобы хоть комнатушку снять, да и искать работу можно до полугода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже когда-то хотела переехать в мск, но там аренда квартиры ровно как зарплата
Гормон роста
[/quote]А как вы думаете, работодатели, предлагающие зп в 10-тысяч реально рассчитывают, что к ним пойдут специалисты? Очень часто тут эта цифра, а то и меньше мелькает. Ведь с такой зп реально станешь перед нехорошим выбором, это мало даже для студента, даже для чернорабочего без квалификации. ... [/quote]

Вы поймите правильно, я не защищаю работодателей, которые тащат последние копейки из кармана работников. И если за 10 тыс не находится спец, то работодатель вынужден будет поднять з/п и искать что-то лучшее. Но сейчас на рынке труда чудовищный перекос в отношении ну... скажем так "офисных работников". У каждого второго диплом юриста-экономиста-менеджера. И каждый из них претендует на место в офисе и з/п хотя бы 20. Поэтому понятно, что работодатели имеют возможность сэкономить. Отсюда и низкие з/п, несмотря на высшее образование. И, кстати, возможность получить неплохого работника за эти деньги. Потому что намыкавшись по собеседованиям, и спец снизит зарплатную планку. Поэтому в этой ситуации осуждать работодателей - неразумно. Вы же когда идёте на рынок, выбирать персики, например, тоже ищете вкусные, но из вкусных выберете подешевле. А вот настоящие спецы - они ценятся. Вы подите плиточнику, например, предложите 10 тыс в месяц или даже 20 - он за эти деньги и с дивана не встанет. Потому что их немного. То же самое касается, например, хороших технологов, умеющих организовать работу пусть и небольшого, но автономного цеха. А пойдите найдите за 20 тыс хорошего и ответственного электрика, монтажника и пр. То же касается даже хороших продажников, имеющих свою клиентскую базу и умеющих продать снег эскимосам. Поэтому для работников я считаю, выход - либо расширять свои профессиональные качества (чтобы расширить круг поисков), либо уметь убедить работодателя, что он - тот самый, либо соглашаться на то, что дают, либо вовсе думать о смене профессии. Хотя о профессии и ее востребованности, конечно, лучше думать еще до поступления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ИТ тоже ж, хотя не такая глобальная. Но в разработку сейчас вкладываются единицы, мы замучились отбиваться от предложений компаний, которые еще три года назад шли на контракт только на своих условиях. Сейчас они готовы прогнуться как угодно. ИТ шники на коне только редкие разработчики, штучные. Остальные хорошо если на поддержку успели сесть, иначе многие идут админами во всякие шараги.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Да, зарплаты копеечные в регионах, сама еле выживаю, бывает и 6-7 тыс. руб. в месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, у меня вон ребенок листовки раздает- 100 руб. в час, может конечно диплом у девушки липовый, так на троечки отучилась для галочки... зачем тогда вообще учиться в универе?!!
Гость
У нас брюки подшить стоит 400 рэ, меня ж давит, я сама прекрасно могу. Было бы 100-150 лень бы победила и отнесла в ателье, но ателье держит цену и сидит без работы. А я шью сама. Другое дело мое поколение в молодости не истерило и не страдало, не трясли с родителей если нечего надеть, а брали спицы, иголку, шили и вязали сами и умеем с тех пор. Молодежь рукоопая, не может ничего, только требовать и страдать. Они идут в ателье.
Гость
у нас город 350 тысяч,почти на каждом супермаркете объявления о работе, и з/пл норм., ноют вечно только лентяи и лентяйки
Гормон роста
гость
Сообщение было удалено
вы меня прям как гуру))) стесняюсь))) Ну например, знакомая отдала дочку в фармацевты после 11 класса - колледж. Без всяких связей в городке около 40 тыс населения девочка сразу после него нашла з/п на 18 тыс, сейчас у нее около 25. В перспективе - надо пройти доп.обучение и может стать зав.аптеки - это от 40 тыс. там, где она работает - заваптекой лет на 5 ее старше. У меня сейчас в филиале в этом же городе работает девушка - около 24-25 лет, технолог по мебели - после техникума, в хорошие месяцы - з/п около 30, в среднем - 22-23. Без блата))) - сам принимал. Родственница моя - закончила колледж (бывшее пту) после 9 классов, оформила предпринимательство, открыла ателье - тоже ей около 30, а заказчики в очередь стоят. Сейчас думает про швейный цех. Я, понимаете, за те профессии, когда чел умеет что-то реально делать и любит это делать.
Гормон роста
Анна
Сообщение было удалено
истинно так)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кем же Вы работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдите мужика на сз и переезжайте к нему на первое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдите мужика на сз со своим жильем и переезжайте к нему на первое время
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
+100. Скажу больше - у меня друг в городке в 40 тыс населения открыл агентство по наружной рекламе лет 10 назад - вывески, баннеры и пр. Пахал как вол, но сейчас у него свой цех по баннерам, хорошее оборудование, 4 сотрудника в офисе и бригада монтажников в подчинении. И даже кризис последний его не задел - как была очередь заказчиков, так и есть. ПРосто он это умеет и ему это в кайф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно снимать в складчину с подругами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда у вас тогда деньги на интернет?)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
надо не отбор в вузы ужесточать, а "голосовать ногами". Я вообще не понимаю, за что берут деньги коммерческие вузы, выпускающие недоучек. Но ещё больше не понимаю те, кто за это платит
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Кому то нужен престиж, статус, кому то отсрочка от армии
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, но ваша неудача не должна служить основанием для того, чтобы другие не шли по этому пути. Я сам предприниматель - хотя мне 30 нет. Пока получается. Но если не провалюсь, первым, кого буду ругать - себя.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
значит вы не очень хорошая швея - без обид. Или только швея, а не портниха, не умеете сделать "ах, какое платье!" У меня приятельница - отличная портниха - уже лет 10 работает без всяких ателье просто дома, так у нее очередь на заказы 3-4 месяца.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
больше всего бесят такие советы. Дамочки, вы ж по сути предлагаете девушке стать ш-хой. или продаваться за жильё и жратву - это уже стало признаком ума, а не продажности?
Lansk
автор
Сообщение было удалено
Искренне не понимаю, почему нельзя искать работу в Ростове, что такое 60 км, это ведь всего лишь час езды... по меркам большого города, час-полтора дороги в один конец, это норма.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
закончить заочку в коммерческом филиале - это престиж? Любой нормальный работодатель знает разницу в образовании. Про статус - у безработного и статус "безработный". А про отсрочку от армии - вообще смешно. Сейчас армия - год, условия как в санатории, ну может кормят похуже. и парням, сросшимся с компом - это только на пользу.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ш-л-ю-ха это когда всем дает за деньги и не имеет права отказать, а тут если не понравилось, то можно всегда уйти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кого-то и устроят на работу, был бы диплом.. а ВУЗу пофиг кто-то потом найдет работу или не найдет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У бюджетников есть и 5 т.р родственница работала в нии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, а вы думаете, что в Москве все обеспеченные? Подруга знакомилась, сразу звали жить зп у них было 20-30 т.р. То есть им нужна девушка,чтоб зарабатывала столько же, ни о какой любви там речи нет, главное экономная хозяйка. Вот тут пишут плохо продаваться, а, когда держат за экономвариант,это обидно не менее.Когда подсчитывают, кто больше шампуня израсходовал,она потом нашла в своём городе, но мы недалеко от Москвы,по
этому можно найти с хорошим доходом, работающего в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это для тех, у кого вообще нет стартового капитала, а на родине зп 10 тыр
Робот
автор
Сообщение было удалено
Осваивайте мужские профессии. Не такие уж они и мужские, кстати, интеллекта особого не требуют. Можете быть плиточником, каменщиком, штукатуром, маляром, можете работать на станках. А то привыкли, понимаешь, чтоб мужики пахали, а самим бездельничать. Рекламистка, понимаешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не брехня, наш город- 400000 населения, вакансия помощник адвоката, 7000р., приписано- з.п. по результатам собеседования. Воспитатель,- от 10000р
Педагог в дет. Развив.центр-10000 вот такие реальные з.п. а требуют ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за город такой???
Гость
Раста
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++ вот она-реальность, все остальное-розовые сопли.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Фарм.образование не из дешевых, тоже подумала об этом, но откуда взять 40000 в год...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бесплатно за счет своих знаний поступить не можете?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я в свою очередь, хочу пожелать вам удачи. От всей души. Но если б это был единичный случай, то только бы себя и ругала. Но у меня глаза есть, я вижу, что вокруг творится. Недавно Москву и область освобождали от палаток под эгидой, сделаем город прекрасным. Вы реально думаете, что владельцы торговых точек заняли эти места самозахватом? Да это не реально просто, ты тыщу проверок пройдешь и миллион разрешений получишь, прежде чем поставить палатку. Но в один момент, когда большой дядя РЕШИЛ, все полетели. Думаете реально платили отступные? Я вас умоляю, как шавок гнали и разрешением, которое тебе же пару лет давали - тем же разрешением ты и подотрешься, прости господи. Доказать что-то властям города не реально, судиться тоже. А люди вкладывали в свое дело деньги, все в кредитах и долгах, и что они поимели в итоге?! И если еще как-то про исторический центр можно дискутировать, то че помешали хлебные палатки и вполне приличные ТЦ в том же Подмосковье, какой они облик портили там? И ничего не докажешь, понимаете, люди один на один оказались со своей бедой и разорением, а потребитель от этого лишь проиграл, когда вместо того, чтоб спуститься за свежим хлебом во двор, должен ехать на другой конец города в сетевой магазин и покупать хлеб, по вкусу не отличающийся от туалетной бумаги.
Раста
К подруге, занимающейся оказанием консалтинговых услуг по подбору персонала среди бела дня пришли менты и угрожали, если она не поднимет цены, то ее офис просто сожгут вместе с ней. А малый бизнес это же по хорошему основа основ, это рабочие места, это налоги для того же государства, и мы миллионов не делали, поймите, чтоб делиться, я на дядю работая получаю больше, но прав у предпринимателей в этой стране меньше, чем у собаки, простите...
братишка
Смешат советы от местных инфантилок "найти мужика". Мужики прям выстроились в очередь оплачивать жизнь обладательницы сверхценной вaгины) Нет, выстраиваться в очередь перед такими "мужиками" будут именно бабы, и там конкурс, который не слабее, чем на так ненавистных собеседованиях к потенциальным работодателям-жлoбaм. Дypаков нет.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
ахахаха! Ржу.
Ваще в провинции нормальных мужикофф ничтожно мало, большинство - алкаши, нищесброды, тунеядцы, лодыри, маменькины сынки, нарики и зеки. К более менее нормальному мужику действительно очередь из алчущих бап стоит.. Эти бабы готовы порвать джопу на британский флаг, лишь бы уцепиться за более-менее не рваные и чистые (необосцаные) штаны. Лозунг - "найди себе нормального мужика" в провинции неактуален.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так "настоящего мужика", вроде, предлагалось искать в Москве
Томи
Автор, у вас бакалавр или магистратура? Если только бакалавр, то вы можете в ЛЮБОМ ВУЗЕ и по любой специальности еще бесплатно 2 года в магистратуре учиться. К чему я это? Это отличный шанс вырваться! Подавать документы в Ростов на Дону или даже Москву, надо будет сдавать вступительные испытание по специальности, но если пойти на свою же специальность, то особо и готовиться не надо (если до этого 4 года балду не гоняли). Вуз даст вам общагу, учеба в магистратуре обычно пару раз в неделю по вечерам, т.*****. легко работать. Так и зацепитесь)
жена Козерога
Гость
Сообщение было удалено
это за 1 смену зп, там же написано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... руками. Это ключевое словечко вы забыли добавить.

Всё, что делается руками, от стрижки-покраски до мытья полов - да, здесь работа есть, была и будет. Так автор этого и не отрицает: всё ручное и мужское пользуется спросом. Нет спроса на женские специальности.