Гость
Статьи
Нет работы. …

Нет работы. Безысходность.

Хочется просто рыдать. Заканчиваю универ по специальности "реклама и связи с общественностью", есть еще среднее образование и неоф.опыт работы в соц.центре. Не могу устроиться никуда. Живу в провинции, город 300 тысяч.чел. Работы нет вообще. Просматриваю вакансии: офисный работник 6/1 с 8 до 8, зп8 тысяч, не официально. Есть малое кол-во вакансий с зп от 15, но там требуется минимум пятилетний опыт работы. А так, везде требуются таксисты, разнорабочие, токари/слесари. В город побольше уехать тоже не могу, т.к чтобы снять хоть комнату нужно платить тысяч 10-12. Осознаю безысходность своей ситуации и не знаю, как жить и устаканиваться в этой жизни дальше. Кто как справился?
автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
гость
.
автор
Томи
Сообщение было удалено
Я автор, здравствуйте, долго меня не было. У меня среднее и бакалавр))У меня был вариант, становится магистрантом и оставаться на кафедре, дело только в том, что это отнимает очень много времени, а платят 2 тысяч, три. И это не толькопервые месяцы. И нет возможности искать другой работы.
автор
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, все колледжи с мед.специальностями в моей области платные, и цена там не самая приятная.И не поверите, но бывшие пту, ныне колледжи, тоже платные. В том, что училась я, год обучения стоит 40 тысяч.
автор
Lansk
Сообщение было удалено
Да, час езды, но дело в том, что проезд от Ростова до моего стоит 200р, не считая проезда в самом Ростове. Т.***** грубо говоря в месяц будет выходить 10.12 тысяч рублей
автор
Гость
Сообщение было удалено
у нас нет нигде объявления на каждом углу. И на любое собеседование с копеечной зп приходит по 20 человек за раз.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня не липовый диплом. И не коммерческого, а гос.вуза, без троек.
автор
Помогают мне родители, живу тоже с ними. Мама у меня всю жизнь работает учителем, зарабатывает 12 тысяч. Отец на тяжелой физ.работе, но получает нормально.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
Да, час езды, но дело в том, что проезд от Ростова до моего стоит 200р, не считая проезда в самом Ростове. Т.***** грубо говоря в месяц будет выходить 10.12 тысяч рублей
автор
К сожалению, все колледжи с мед.специальностями в моей области платные, и цена там не самая приятная.И не поверите, но бывшие пту, ныне колледжи, тоже платные. В том, что училась я, год обучения стоит 40 тысяч.
Всю жизнь учителем и 12 тысяч?

Окуеть.

Еще больше окуеть. Как вы живете там?
Гость
Автор, а какие цены у вас? Ну там хлеб, мясо, развлекательное что-нибудь?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Езжайте в Москву с подругами, снимете однушку за 25000 на троих и устроитесь кассиром в супермаркет за 30000.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Булка хлеба 22-24 рубля. Небольшой кусок говядины 450-500 рублей. Билеты в кино, допустим, от 300 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она Россиюшка)) проучиться 20 лет почти, чтоб кассиром работать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря как учиться) Если бы вы учились в МГУ, например, то смогли бы пртендовать на что то бОльшее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно претендовала на большее, и устроилась на хорошую должность со средним образованием) получила вышку уже потом, просто, надо, чтоб бумажек левых не было) наше образование ничего не стоит без связей. Вот автор закончила б мгу и приехала в свой город, ей бы предложмли место директора? Неа.
братишка
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После МГУ она бы уже в свой город не поехала, а закрепилась бы в Москве)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то можно и дальше сидеть в ж о п *****. Это один доход из многих. Написано же хватает и семью содержать и в бизнес вкладывать.
братишка
Гость
Сообщение было удалено
То есть получается, что более-менее нормальная жизнь в этой стране возможна только в Москве? Именно и только там умеют работать, а остальные граждане страны ещё не научились?
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Во во :D. Жители всех городов, кроме Москвы - *****)) и все, кто мгу не закончил - тоже))
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Не только в Москве, хороший математик, например, после МГУ может и в США поехать, а там для него житуха будет еще круче
братишка
Гость
Сообщение было удалено
вернее, даже не об этом хотел сказать. Получается, что даже получи ты нужную квалификацию, вне Москвы даже и пытаться не стоит - всё равно шансов нет, большее копеек не заплатят.
братишка
больше*
братишка
Гость
Сообщение было удалено
Хороший - это кто, Перельман? Вы это где, в фильме каком видели сюжет? Может вернемся с небес на землю? Да и вроде о России говорили, а не о США.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Бухгалтером-кассиром и операционистом с улицы не устроиться:(
Гость
автор
Сообщение было удалено
Пусть родители помогут первое время, потом за з/п будите снимать.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Именно так, предлагаю. Потому что молодая и зеленая и еще нет укоренившихся стереотипов, автору будет проще. И для начала вовсе не надо открывать офис, куда будет кто-то врываться, достаточно телефона, компьютера и интернета.
А вы, взрослая тетя, один раз упали, споткнулись и все сдались?! Надо было заняться другим бизнесом, а не идти работать на "дядю". Один раз не получилось и теперь всем рассказываете как "там" (в малом бизнесе) все плохо, тем самым забиваете молодым/начинающим головы стереотипами.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Теперь мы вышли на тот уровень, что жизни и в России нет, она в США))
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вуманская альфа и омега - найти мужика и продать ему задницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, таким не занимаются. Дорожит своим именем. Оплата достойная за хорошую проделанную работу.
братишка
Гость
Сообщение было удалено
ага, объявление на столбе около пивнушки: "крупная международная компания ищет сотрудников в офис"
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Шлю--ха как раз от слова уходить. А если не имеет права отказать -то это рабыня, даже не просститутка
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Рыночная экономика вещь жестокая, продается все, что можно продать)
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Я писала выше про малый бизнес вообще, а не только про себя. К сожалению это не стереотипы, это жизнь. Если до вас еще не дошли, то контора, видимо, особо дохода не приносит и конкурентов у вас не много. Как только ты переходишь определённый уровень дохода к тебе придут и если в 90-***** паяльник в жоппу вставляли, то сейчас конечно все будут в костюмах и очках и поимеют вас бумагами, но поимеют, один фиг. А торты печь, к примеру и вконтктах продавать, это не бизнес, и если прибыль особая не предполагается, то тоже не бизнес, проще на дядю.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Но интересно, что торговля пелоткой - это, с точки зрения вумана, и высший пилотаж и последнее прибежище. Как-то круг (или кругозор) для женщин в этом пункте замыкается. Что, в общем, и правильно, я считаю.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Сарказм не в тему. Я думаю люди здесь собрались, чтобы своими советами помочь автору, как говориться, встать на ноги и выбиться в люди.
Автор если не ***** и не боится работать должна сделать определенные выводы из комментариев, если ищет легких путей, то тогда велком на работу за "8тыс. рублей".
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Так было во все времена, начиная с первобытных)
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Вот он стереотип. Один раз человек попытался, не получилось, теперь учит на каждом шагу.
Автор не слушайте таких "прошедших жизнь", у вас все получится, если будете работать.
Ставьте цель заработать самостоятельно например 50тыс.руб. и вперед думайте ищите идеи, главное не сидите на месте.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А мне по-блату на.адили... :(
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась устроиться на эту работу, но вот прошло время, никто не звонил и не звал. Я думаю, взяли людей с опытом.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Пост 257, 258. Люди тоже строили бизнес, а где в итоге оказались, а у многих за плечами и связи и не на последние деньги открывали. А ребенка после универа, который ничего еще не знает и не умеет и кроме энтузиазма ничего за душой как два пальца об асфальт подставить. Это вы думайте, что советуете. Потому что просто прогореть и остаться ни с чем это еще легко отделаться, называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в доме работает на себя Швея, у неё всегда клиенты есть-кому брюки подошьёт ,кому шторы или ленту для штор пришьёт , то молению поменять, с 1 клиента -500 рублей, с другого и довольна .
Гость
Автор, наверное, с украины. В россии таких зарплат нет.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я из России. Написала же, Юг, Ростов.обл.
Гость
автор
Сообщение было удалено
У вас же там в сельском хозяйстве большие зп?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал, ахах? У нас даже клубника, которая вот тут рядом растет стоит от 200х рублей за кг.
Гость
автор
Сообщение было удалено
По телеку говорили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, не так. Но судя по соотношению зп невольно задумываешься 😒
Гость
автор
Сообщение было удалено
Просто ты унылое овно. Я даже представляю каким умирающим голосом ты произносишь эту фразу. И бровки домиком
Гость
Да, с работой стало сложно. Моя мама учитель, репетитор английского, раньше 120-150 тысяч в месяц было, теперь 45-60... Папу инженера просто на пенсию отправили в 68 лет. хотя он готов был работать дальше. Теперь он сидит дома и от нечего делать играет в Героев (ну это я подсадила). Город Ближнее Подмосковье. Я работаю продавщицей, скоро получу диплом, образование психолог, с таким образованием только в СОБЕС (9800) или в фирму в кадры (22000-25000) и если в Москву кататься то много не будет, разница уйдет на транспорт и пр. Короче все живем на мамины деньги + пенсия папы.