Хочу стать архитектором
Здравствуйте, у меня есть высшее образование, есть художественное образование. Работаю дизайнером по интерьерам. Дело в том что хочу стать архитектором, проектировать дома и проч. Могу пойти только на заочку, архитектуры заочно нет.Нашла в мгсу факультет пгс заочное отделение, но это строительство, подскажите, кто сведущ, смогу ли я работать архитектором с образованием МГСУ ПГС?
888
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет не сможете . Я окончила ПГС и всю жизнь проработала конструктором в Моспроекте и архитекторы все обучались в Архитектурном институте и по другому никак.
Гость
ой, автор, у меня один в один истоия!! постою послушаю. я, чтобы держать руку на пульсе, в расслабленном режиме отслеживаю вакансии в архбюро, и везде нужно именно арх.образование. Тоже уже на ПГС собираюсь от безысходности. Но это все-таки больше инженерия, расчеты; считается, что чтобы работать с пространством (как в смысле эстетики, так и в смысле эффективного расположения здания на участке) нужно именно арх.образование...
Гость
на самом деле, я нашла один вариант полностью дистанционного арх образования. Там сначала получаешь бакалавра, потом мастера. Все онлайн. Все офиц.аккредитованные документы об образовании. Это в Лос-Анжелесе)) Academy of art university. Для меня пока сложность в том, что стоимость образования исчисляется миллионами))) там все поделено на блоки и юниты, за каждый юнит выставлен ценник. Берешь юниты в удобном темпе, поэтому можно учиться быстрее и закончить раньше. Я считала, если сложить все юниты за бакалавра, получается порядка 10млн. Плюс накладные расходы будут всплывать типа комиссии банка да перевод денег и пр.
Гость
если вы в мск, то у вас есть Архитектурная школа МАРШ. Там только очно, но довольно вольготное расписание и семестры короче чем в обычных вузах.
---
Гость
Сообщение было удалено
Имея 10 миллионов - можно купить квартиру и сдавать ее, и работать в таком случае просто не нужно. Это гораздо приятнее, чем терять несколько лет на учебу, потом еще искать работу, а потом еще и работать.
888
Гость
Сообщение было удалено
Да из Москвы. хотелось бы гос . вуз.
888
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется выгодней на очку пойти)
888
Гость
Сообщение было удалено
вы из москвы?
лулу
да, сможете. Но это плохая профессия, я вам как архитектор говорю )) Вы наверное представляете себя поп-иконой типа Захи Хадид, ходите такая статусная и надмирная - а на деле каааак только сядете разгребать нормативы, технологию и генплан, всякие согласования в ГАИ и КГА - так и ***банетесь на отличненько.
Гость
в нашей стране все возможно. Сама закончила строительный, пгс и архитектура совершенно разные факультеты. Абсолютно разные дисциплины и направления. Пгс больше расчеты конструкций, архитектура-это именно архитектура, у нас туда люди без художки не попадали, даже если были природные данные. Учились 6 лет. Очень много макетов делали архитекторы, история архитектуры, стили архитектурные, на пгс этого нет, а если и есть, то общеобразовательным курсом.
Это знаете примерно как, может ли фармацевт работать врачом и сделать операцию.
Это знаете примерно как, может ли фармацевт работать врачом и сделать операцию.
лулу
Гость
Сообщение было удалено
ну как каждый врач не становится кардиохирургом с мировым именем, так и не каждый архитектор становится крупным концептуалистом. В каждом проекте есть авторский коллектив.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
не понимаю смысла этого поста. Я знаю архитекторов работающих по специальности, у них нет мировых имен, но тем не менее они работают и закончили архитектурный факультет. Смог бы так работать человек закончив ПГС , думаю что нет.
Гость
888
Сообщение было удалено
нет, я из СПб (мои посты про марш и про LA)
Гость
---
Сообщение было удалено
ну я не знаю, кому-то приятнее сдавать квартиру и не работать, а кому-то-- работать в профессии мечты. Захе Хадид наверно не приходило в голову квартиру сдавать и тупо сериалы на диване смотреть))
888
лулу
Сообщение было удалено
я уже работаю в этой сфере, занимаюсь дизайном, разработкой идеи, художественное образование у меня высшее. И да, почему вы думаете что я не стану великим архитектором?) все может быть:))))
вы сказали да сможете? то есть в образованием ПГС смогу вы имели ввиду?)
вы сказали да сможете? то есть в образованием ПГС смогу вы имели ввиду?)
888
Гость
Сообщение было удалено
ахахх)) представила
Гость
888
Сообщение было удалено
а зачем он вам, если нужны знания а не бумага. там вроде на сайте пишут что даётся диплом такой же, как выдают в LMU, как если бы вы учились в Лондоне. в крайнем случае, пойдёте в рособрнадзор и сделаете процедуру признания иностранного диплома. Плюс сроки. У них по-моему бакалавр - 3 года а не 4, как в гос вузах. И сложнейший рисунок на вступительных сдавать не надо. В общем, я бы пошла)) но если бы хотя бы 2 раза в неделю можно было появляться по индивидуальному плану обучения, я была бы готова и на сапсане поездить туда-сюда. А 4 раза в неделю это уже совсем никак(
888
лулу
Сообщение было удалено
неправильное сравнение, ПГС это углубление в технические знания, а теорию, историю можно и заочно учить, про художественное образование да согласна, но у меня оно есть .
лулу
Гость
Сообщение было удалено
а я знаю архитекторов, которые закончили ПГС и тоже работают архитекторами, причем успешно и в Москве
лулу
888
Сообщение было удалено
спасибо за то, что меня поправили, я главный архитектор проекта с опытом работы 15 лет. Несомненно, вы лучше знаете, кто на что учится и с образованием живописца станете великим архитектором.
Ответ - да, с образованием ПГС работать сможете.
Стать звездой - уверена, что нет, по целому ряду причин, часть из которых видна и здесь.
Ответ - да, с образованием ПГС работать сможете.
Стать звездой - уверена, что нет, по целому ряду причин, часть из которых видна и здесь.
Гость
Мы сейчас ищем и архитекторов и строителей, без профильного образования даже не смотрим далее резюме. Строители - это ПГС , архитекторы -это архитектурное. Никаких дизайнеров интерьеров, ландшафтный и прочее не смотрим, даже при наличии неплохого портфолио. Ошибки в архитектуре и строительстве -очень дорогое удовольствие! Нужно хорошо знать технологии, а это только специальная вышка + опыт.
лулу
Сообщение было удалено
То-то новостройки похожи на кошмар внутри и вылизаны внешне...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот можно тогда к вам вопрос, раз вы ищете. приходит к вам чел с хорошим портфолио и образованием ПГС, но приходит на вакансию архитектора. вы бы такого взяли? именно архитектором!
Гость
лулу
Сообщение было удалено
ну, судя по вашей злобе, вы-то тоже далеко не звезда, несмотря на весь ваш стаж. А главное, к чему такая агрессия? ни повода не было, ни причин.
Революция на вумане
---
Сообщение было удалено
Имея 10 миллионов - можно купить квартиру и сдавать ее, и работать в таком случае просто не нужно. Это гораздо приятнее, чем терять несколько лет на учебу, потом еще искать работу, а потом еще и работать.[/quote
Глупость какая-то. Всю жизнь ничем не заниматься, а просто сидеть на диване? Люди работают не только ради денег, но и потому что им это нравится! Нравится профессия, нравится занятость, нравится самореализация и деловое общение. А квартиры для сдачи на старость покупают, когда уже работать не можешь. Имея хорошее образование и работу можно получать гораздо больше денег, чем от сдачи одной квартиры, и купить две квартиры и дом в придачу.
Глупость какая-то. Всю жизнь ничем не заниматься, а просто сидеть на диване? Люди работают не только ради денег, но и потому что им это нравится! Нравится профессия, нравится занятость, нравится самореализация и деловое общение. А квартиры для сдачи на старость покупают, когда уже работать не можешь. Имея хорошее образование и работу можно получать гораздо больше денег, чем от сдачи одной квартиры, и купить две квартиры и дом в придачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ
лулу
Гость
Сообщение было удалено
реально глупейшие рассуждения.
Тетки, не засоряйте профессию.
Тетки, не засоряйте профессию.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
кто засоряет, это ещё большой вопрос😝
Гость
лулу
Сообщение было удалено
Я же писала выше, что в нашей стране все возможно. Архитекторами тоже работают в разных направлениях. Одно дело спроектировать типичный спальный микрорайон (опираясь на СНиПы соблюсти нормы придомовой территории, детских площадок и т.д.) и совершенно другое спроектировать знание, чтобы его облик вписывался в исторический центр города.
Понимаете о чем я?
Я сама работала на достаточно известном в РФ зданием (самые высокие), так вот там архитектор прорабатывала детали, концепция уже ей была дана. Такую работу как она мог бы и пэгээсник делать.
Понимаете о чем я?
Я сама работала на достаточно известном в РФ зданием (самые высокие), так вот там архитектор прорабатывала детали, концепция уже ей была дана. Такую работу как она мог бы и пэгээсник делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за информацию! да, я например сама одно время работала в архбюро (инт. дизайнером) и там даже сами архитекторы были поделены на 2 части: одни- креативщики, делали разные концепции, в.ч. конкурсные проекты, а другие- прорабатывали детали, типа, им дали параметры этажа, а они делят его на квартиры. И да, эти вторые вполне могли быть и пгсниками. Но тут вопрос не в том, что чел с образованием пгс, головой на плечах и своим рвением способен делать некоторую (конечно, не всю) архитектурную работу, а в том, что доступа к этой работе не будет, т.к. работодатель ищет именно с арх. образованием. Я так понимаю, это для того, чтобы сотрудник был более универсальным, чтобы не было такого, что он числится в должности архитектора, а по факту может делать более ограниченный спектр работ
---
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что заниматься собой - это только тупо сериалы смотреть? Можно еще заниматься фитнесом, путешествовать, принимать участие в добровольческом движении и так далее.
Гость
---
Сообщение было удалено
да я в курсе, я все вами перечисленное и так уже делаю)) (ну кроме разве что пункта о движении. помогаю кое-кому, но это не совсем движение, а так скажем, в индивидуальном порядке). Ну просто для меня важно развиваться, узнавать новое, важна конкуренция в профессии. Я понимаю, что например путешествия и общественные движения -- это тоже развитие. Но для меня важно не только какое-то житейское развитие, жизненная мудрость, кругозор, но и развитие именно интеллекта: проф.общение, решение проблем и пр. Что касается вашей идеи о том, чтобы купить квартиру и сдавать, так я вам больше скажу: можно даже не утруждать себя покупкой квартиры, а просто положить в банк, и либо жить на проценты, либо наоборот, начисленные проценты постепенно прибавлять к основному вкладу и в конечном итоге накопить значительно больше. Вот только что останется вспомнить в старости? На тот свет с чемоданами все равно не пускают. С одной только сдачи квартиры (если больше нигде не работать) много не наездишь, если жить хотя бы в 4х звездах, не говоря уже о 5ти. Ну съездить в Турцию в отель средней руки. Ну заказать суши. И так всю жизнь?! Другое дело-- в старости понимать, что всю жизнь успешно занимался любимым делом, создал и оставляешь после себя что-то новое. Не говоря уже о том, что если 10млн это далеко не какой-то недосягаемый предел, и потом можно будет ещё и не такую квартиру купить)
Гость
добавлю к 33. Например, нужно в городе N построить театр. Только архитектор сможет его разработать, вписать в стилистику города. Чтобы представить свой проект, необходимо сделать макет этого здания. Сможет это сделать пгс-ник не делая никогда макетов или сделав один за время обучения. У архитекторов за сессию может около 10 быть по разным предметам.
А пгс-ник сможет только рассчитать ширину проходов, площадь холлов и просчитать конструкции.
А пгс-ник сможет только рассчитать ширину проходов, площадь холлов и просчитать конструкции.
888
лулу
Сообщение было удалено
вы злобная тетка , закопавшаяся в чертежах, можете не утруждаться засоряя ветку, мнение неудачницы не интересует, образование к сожалению не дает мозги , чувство стиля и вкуса и кстати ТАКТА . Так что мы вас услышали, адьес
888
Гость
Сообщение было удалено
я работала с архитекторами и частенько нанимала их на проект, кстати, полно безвкусицы и тех ошибок. Сколько я жалоб слышала на них, такие глупые ошибки что ужас ужас. Наличие образования не дает человеку чувство стиля , вкуса. Я то имею ввиду архитектор как художник, а не чертилка
Гость
---
Сообщение было удалено
И жить на 20 тыс. в месяц? Что за б*ред. То, что такие вложения в дистанционное образование сомнительны - другой вопрос. Но жить на 20 тыщ вместо того, чтобы получить достойную высокооплачиваемую профессию - это мечта нищeброда.
Гость
---
Сообщение было удалено
А можно ещё любить свою профессию.
Гость
я работала с архитекторами и частенько нанимала их на проект, кстати, полно безвкусицы и тех ошибок. Сколько я жалоб слышала на них, такие глупые ошибки что ужас ужас. Наличие образования не дает человеку чувство стиля , вкуса. Я то имею ввиду архитектор как художник, а не чертилка[/quote]--------------
Чтобы поступить в Архитектурный институт надо научиться рисовать(причем подход нужен специфическо-архитектурный,кто в теме, тот поймет о чем я), а это достигается посещением преподавателя в течении мин. 3 ! лет и выполнением домашних работ. Научиться выполнению сложных специфических чертежей (задания на вступительных видели?). Затем начинается собственно обучение профессии архитектора - это комплекс дисциплин : Архитектура, композиция,рисунок, живопись,история исскуств всех периодов мировой культуры, история архитектуры всех мировых цивилизаций, градостроительство, арх.материалы,светотехника и очень многое другое.
Как вы думаете, 10 лет воспитания Архитектора с чувством прекрасного, пропорций, знанием истории Искусства и архитектуры, навыками в рисунке и живописи и мн. многого другого - это так просто заменить?
Подобное образование не дает чувство стиля и вкуса ?
Само по себе ничего не бывает.
А просто вычерчивать и IT-шник может.
Чтобы поступить в Архитектурный институт надо научиться рисовать(причем подход нужен специфическо-архитектурный,кто в теме, тот поймет о чем я), а это достигается посещением преподавателя в течении мин. 3 ! лет и выполнением домашних работ. Научиться выполнению сложных специфических чертежей (задания на вступительных видели?). Затем начинается собственно обучение профессии архитектора - это комплекс дисциплин : Архитектура, композиция,рисунок, живопись,история исскуств всех периодов мировой культуры, история архитектуры всех мировых цивилизаций, градостроительство, арх.материалы,светотехника и очень многое другое.
Как вы думаете, 10 лет воспитания Архитектора с чувством прекрасного, пропорций, знанием истории Искусства и архитектуры, навыками в рисунке и живописи и мн. многого другого - это так просто заменить?
Подобное образование не дает чувство стиля и вкуса ?
Само по себе ничего не бывает.
А просто вычерчивать и IT-шник может.
Тынц
Гость
Сообщение было удалено
Ыгы. Как проповедовали в СССР.
ддд
Гость
Сообщение было удалено
Специально для хапнувших буржуев: колечество денег не определеят ценность человека как личности. Многие великие люди были отнюдь не богачами, но человечество будет им благодарно за то духовное и интеллектуальное наследие, которое они оставили. И наоборот, полно денежных мешков, по сути являющихся отвратительнейшими созданиями, жизнь без которых была бы только лучше.
Гость
ддд
Сообщение было удалено
во-первых, коммент, на который вы отвечали, никакого отношения к хапнувшим буржуям и вашей дальнейшей логике не имеет; вам что-то померещилось, и ваш поток сознания как-то не в тему и не по адресу. во-вторых, в вашем сознании, человек либо денежный мешок (который, само собой, отвратительное создание, как же иначе), либо высококультурный бедный, оставляющий наследие. А когда человек и богатый, и культурный, не? не слышали такого? о меценатах не слышали? о коллекционерах, передающих собранные работы музеям, не знаете? ну конечно, вам же не до того. надо успеть "бескультурных богатых" обг адить, время на это уходит.
Гость
888
Сообщение было удалено
Запросто. Полно архитекторов с образованием ПГС. Есть даже архитекторы с образованием психолога. ))). Профессия вырождается. Сама в ней уже 20 лет, не считая обучения. Так что вперёд. Если парикмахеры хотят стать архитекторами - милости просим.
Гость
Тынц
Сообщение было удалено
При чём тут СССР? Вы не знаете, что есть люди, влюблённые в свою профессию? Творческую, интеллектуальную? Какой вы ограниченный человек. Но не стоит судить обо всех по себе.
Гость
ддд
Сообщение было удалено
Ха-ха, об интеллектуальном наследии глаголит человекк, который даже не знает, что такое любимая работа... О "буржуях" трындит человек, мечтающий стать бездельником-рантье!
Гость
888
Сообщение было удалено
наверно для вас открою великую тайну, что образование не дает автоматически того, что ты станешь "светилой". Или вы не понимаете, что бездарей везде хватает и неучей, у которых от образования только "корочки" и 0 знаний.
Виктория
Ищу партнера по бизнесу архитектора, отличные условия для того кто мечтает открыть свое дело. victory202@yandex.ru
Гость
Тынц
Сообщение было удалено
А еще в СССР летали в космос, первые в мире, и быстрыми темами шло развитие науки и техники. Любить свою профессию, которая у человека занимает бОльшую часть жизни - одно из важнейших и необходимых качеств для счастливой жизни. И СССР в этом плане давал очень правильные наставления.
А ты просто малолетка, понятие не имеющий о чем пишешь. Жаль тебя.
А ты просто малолетка, понятие не имеющий о чем пишешь. Жаль тебя.
Tanya
Как вариант можно стать архитектурным визуализатором, там не нужен диплом архитектора.
Гость
Имея 10 миллионов - можно купить квартиру и сдавать ее, и работать в таком случае просто не нужно. Это гораздо приятнее, чем терять несколько лет на учебу, потом еще искать работу, а потом еще и работать.[/quote
Оооооо! Либеральная ххх…ня подъехала))) ты типа «бабос нам заноси, тебя ждет отличное будуйщее, обещаем! Гарантии? А какие такие гарантии???»
Форум: Работа
Всего: 142 712 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?56 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов