Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"
Инна
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
1 523 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы судите по себе. Лично я к своему отцу (а он 6-ой год после тяжелого инсульта) не чувствую вообще ничего. Тот человек, которого я любила умер 6 лет назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы то безусловно работаете за миллионы) Валька два стакана, перелогинься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считала что откладывать надо по 130-150 тыс руб в мес ВДВОЕМ. КТО отложить не в силах? Откуда машины дорогие? Почему все рожают? Откуда деньги на курорты? Можно при желании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдвоем то? Не накопить? Это за сколько ж вы работаете? Не противно за копейки ишачить?
Допустим максимум взять, 40 лет, надо откладывать около 125 тыс в месяц, много у нас таких даже в Мск? И это без перерывов на болезни, декреты, прочие обстоятельства, а также прям после ВУЗа. )))
Допустим максимум взять, 40 лет, надо откладывать около 125 тыс в месяц, много у нас таких даже в Мск? И это без перерывов на болезни, декреты, прочие обстоятельства, а также прям после ВУЗа. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами вы Валька. Я вообще не работаю. А уж за копейки работать - тогда уж лучше сразу сдохнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Халупа где-нибудь в калабрии. Нормальное жилье в Италии стоит дорого
Гость
То есть 40 лет не жить, не отдыхать, не болеть, не рожать, жить где то еще надо-но эти траты тоже не считаем, как и еду) и по 120 тыс на счет, чтобы на пенсии несколько лет пожить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отказалась бы побыть Валькой два стакана) Думаю, как и большинство женщин в нашей стране.
Вот когда заработаете свой первый миллион из шестидесяти, тогда и поговорим
Вот когда заработаете свой первый миллион из шестидесяти, тогда и поговорим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не жить и не отдыхать?? Что вы чушь несете? Ну роды тем кто не потянет себя даже в старости и ждет подачек от государства точно не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот росстат с вами не согласен.
Вы походу недавно прочли книжку эшбаха про один триллион долларов)
Вы походу недавно прочли книжку эшбаха про один триллион долларов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно заработала. Миллион у меня за несколько месяцев собирается спокойно если не тратить ни на что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорьте, там либо тролль, либо круглая dyrа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я редко книги читаю, тем более про деньги)) вернее про деньги не читаю вовсе, я их трачу обычно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе как со сдачи в аренду тосканской виллы?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зря. Глядишь, поумнели бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы к процессу родов прям неровно дышите
Школьница?
Школьница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам надо поумнеть, а я 100 тыс руб каждый мес откладываю, когда и больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно нет) Я к тому что можно деньги найти при желании чтобы старость не встречать в обносках и без еды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И со сдачи в том числе. Содержат меня.
Инна-автор
Гость
Сообщение было удалено
ааа, а понтов сколько...а оказывается содержат..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России около 100 тыс. долларовых миллионеров. С одной стороны, меньше 1%. с другой стороны, не так уж мало в численном выражении... На мой взгляд, лучше на них ориентироваться (даже если в итоге не дотянешь до этой планки), чем заранее опустить руки и мечтать о пенсии в 10 тыс.
За рубежом живёт 220 000 российских пенсионеров. Но в основном, если не ошибаюсь, в Германии и Израиле. Сколько именно покупает хатку в Болгарии или Испании, не интересовалась, но работала с риэлторами нескольких агентств. Поток клиентов устойчивый, очень много бюджетных предложений. То есть рассчитанных не на долларовых миллионеров. Но, понятно, и не на тех, кто копейки подсчитывает.
Вообще в чём вы хотите убедить? Что этот вариант не всем доступен? Так с этим никто не спорит.
За рубежом живёт 220 000 российских пенсионеров. Но в основном, если не ошибаюсь, в Германии и Израиле. Сколько именно покупает хатку в Болгарии или Испании, не интересовалась, но работала с риэлторами нескольких агентств. Поток клиентов устойчивый, очень много бюджетных предложений. То есть рассчитанных не на долларовых миллионеров. Но, понятно, и не на тех, кто копейки подсчитывает.
Вообще в чём вы хотите убедить? Что этот вариант не всем доступен? Так с этим никто не спорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среднему - никак. 90% россиян на пенсии будут жить, мягко говоря, ещё хуже, чем жили на зарплату. Но тема разве о них?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас сейчас есть деньги на дом в Европе, есть квартиры в Мск свободные (сдаем в аренду), загородный дом (в нем живем). Доход нормальный, откладываем прилично. Если не путешествовать, не тратить на всякие дорогие шмотки и побрякушки, можно вообще состояние скопить. Но мы так не умеем. Чем больше тратим, тем больше зарабатываем. Экономить научиться только мечтаю.
Я вообще говорю о тех, у кого уже есть деньги. У кого их нет, понятно что миллионы евро за 10 лет не заработаешь
Я вообще говорю о тех, у кого уже есть деньги. У кого их нет, понятно что миллионы евро за 10 лет не заработаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
35.
Инна-автор
Гость
Сообщение было удалено
а кем работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, надо с 20 лет, как тут некоторые, мечтать о нищенкой пенсии, лишь бы не работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 тыс. на 150 млн ? Это ничтожно мало. В Гонконге такое же число миллионеров, как и в России. Вот только проживает там чуть больше 7 млн человек. Но разумеется это не повод, чтобы заламывать руки и посыпать голову пеплом) Жизнь продолжается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А о ком? О российских миллионерах?)
На вумене подавляющее количество форумчан именно что средние люди. 239
На вумене подавляющее количество форумчан именно что средние люди. 239
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я Вам еще раз отвечаю - здесь каждый говорит о своих личных планах, а не про "среднего" человека. Я лично уже заработала и не один миллион, работаю с 18-ти лет, имею 2 высших. С мужем не побоялись по молодости еще начать свое дело. Всяко было, и долги, и кредиты, но уже давно все трудности позади. Плюс и у меня, и у мужа очень хороший старт благодаря родителям. И у наших детей он уже есть.
Посмотрите какие автомобили паркуются около вашего офиса. Вы думаете все эти люди не способны купить себе домик в Европе? У нас в поселке продавался дом с участком за 85 млн р, его купили в течение месяца. В Москве и Питере огромное количество богатых людей, способных купить кусочек средиземноморского побережья, не то что домик у моря. Все нищими прикидываемся, а сами в тропики по 5 раз год и по европам на выходные.
Кто считает что мы нищая нация - слетайте зимой в Альпы, в Куршевель например, посмотрите - все забито русскими. Слетайте весной-осенью на Сейшелы/Мальдивы, кругом одна русская речь. А все бедными прикидываемся:)
Посмотрите какие автомобили паркуются около вашего офиса. Вы думаете все эти люди не способны купить себе домик в Европе? У нас в поселке продавался дом с участком за 85 млн р, его купили в течение месяца. В Москве и Питере огромное количество богатых людей, способных купить кусочек средиземноморского побережья, не то что домик у моря. Все нищими прикидываемся, а сами в тропики по 5 раз год и по европам на выходные.
Кто считает что мы нищая нация - слетайте зимой в Альпы, в Куршевель например, посмотрите - все забито русскими. Слетайте весной-осенью на Сейшелы/Мальдивы, кругом одна русская речь. А все бедными прикидываемся:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня устроит. Пусть потерпят и обустроят в комфорте и безопасности и пусть за мои деньги. Понимаю, что сам немощный старец сам не устроится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне в 26 лет номер в питерской четырёхзвёздочной гостинице, которую оплатили на двое суток в командировке, казался нев...й роскошь. Он стоит аж 7 тысяч в сутки! Я получила в тот месяц или 13, или 16... Казалось - кем надо быть, чтобы отдыхать в таких номерах? Через шесть лет остановилась в этой же гостинице в отпуске за свой счёт. Теперь этот номер "Стандарт" уже считаю убогим... Чему удивлялась 9 лет назад? :))) И так во многом. Кстати, желание жить в "таких отелях" стало одним из толчков для профессионального развития. Потому что если другие могут путешествовать, ходить по ресторанам, бутикам, почему бы и мне не стремиться к тому же? Сейчас смотрю на окружение, у многих людей очень солидные достижения в 40 - 45 лет. Так почему нужно равняться на тех, кто собирается жить на среднюю пенсию, если есть другие ориентиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарственую наша бабушка написала, это нам не помешало ей сиделку нанять и прочие удобства обеспечивать. В меру нашего понимания. В меру ее это все было не то и не так. Я поэтому и пишу про слабоумие. Кстати дарственную настоятельно рекомендовала милиция. Им в районе надоело заниматься пропажами старушек. Жизнь настолько многогранней представлений о ней. Хоть реалистичных, хоть идеаьных. Живем, мечтаем, а потом бац и вторая смена (с). В моем случае болезнь. Может еще какой крутой поворот случится. Не обязательно плохой. Но неожиданый наверняка.
*-*
Гость
Сообщение было удалено
Очень богатые люди везде есть. И в Африке.
Ваш пост ни о чем, простите.
Ваш пост ни о чем, простите.
Гость
Вот подумала. Если за девять лет так изменились стандарты комфорта. То деньги собраные к 45-ти к 65-ти превратятся в жалкие крохи ничего не обеспечивающие в текущем моменте. Или обеспечивающими по устаревшим стандартам. Это ж целых двадцать лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывая 150 тыс. и откладывая половину, за тридцать лет можно т*по скопить 27 лямов, не считая процентов. Для двоих - вполне посильная задача. Это как один из вариантов, не самый, на мой взгляд, привлекательный (т*по-экстенсивный). Так что с арифметикой проблемы у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый отталкивается от своих способностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролль под номером 3532640440, Вы, по определению, не можете видеть где-либо рациональных мыслей, потому что у вас нет мозгов. Провластными троллями в полицейской стране могут становится только нравственные кpeтины. Слышали такой термин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас что, рублёвый миллион заработать сложно?
Гость
Мои все в технической сфере работают, не в банковской и не в медиа. Зарплата в 100-120 считается совсем не рядовой. Поэтому все эти вуменские непонятливые самореализовавшиеся дамы вызывают недоумение. Но это не тема данной ветки
Гость
*-*
Сообщение было удалено
Мой пост о том, что кто планирует что-то купить и куда-то уехать, тот может себе это позволить. А кто не может, тот будет кричать о повсеместной нищете и невозможности заработать среднему человеку. Хотите заработать - не будьте средним.
Гость
Странный форум. Как только люди пишут о том, что они нормально живут и зарабатывают, не голодают и не скитаются - так они сразу тролли. А если пишут что они нищеброды, ни кола ни двора, а муж алкаш и тиран, так в это все охотно верят)))
Дурдом какой-то
Дурдом какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому я надеюсь, что от 45 до 65 доходы тоже продолжат расти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла не о 27 млн, а о 60, читайте внимательнее. Пытаться прожить за границей на доходы от 400 тыс. евро просто смешно. Тем более на двоих.
Вы уверены, что в течении 40 лет будете получать 150 тыс. и ни копейкой меньше? И вы точно знаете, что на пенсию будете уходить именно в той стране, в которой начинали свою трудовую деятельность? А то ведь еще недавно население целой страны заснуло в совке, а проснулось в рашке
Вы уверены, что в течении 40 лет будете получать 150 тыс. и ни копейкой меньше? И вы точно знаете, что на пенсию будете уходить именно в той стране, в которой начинали свою трудовую деятельность? А то ведь еще недавно население целой страны заснуло в совке, а проснулось в рашке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что тема-то вроде не для тех, кто курицу на сто частей делит. Вот даже перечитала... Для тех, кто собирается пахать, чтобы получить результат, позволяющий вторую половину жизни провести с комфортом. Может, я неправильно поняла тему? Что здесь делают те, кто пишут о средней зарплате и тем более средней пенсии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И возможностей своей семьи и своего окружения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, тут оказывается клуб миллионэрш)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше верьте
Гость
Я вобще ни слоаа о пенсии. Я все больше о невозможности самообслуживания на склоне лет. Вне зависимости от наличия и количества нажитого непосильным трудом до 45-ти. Т.*****. я вполне разделяю идеи мечтателей с 45-ти до 75-ти, но не собираюсь домечтаться до отрыва от семьи. А то с дряхлостью не справлюсь в одно лицо.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопросы:
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Заранее спасибо за ответы. Приглашаю пообщаться всех, кто этим интересуется.