Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"
Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно послушать. Вопросы: 1) Планируете ли вы семью - в частности детей? 2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"? 3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"? 4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать? 5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы? Заранее спасибо за ответы. Приглашаю пообщаться всех, кто этим интересуется.
Да приезжайте в Охотск, поживите. Или Амурск. Ну вот большие города вам нравятся, можно Южно-Сахалинск выбрать. Пастораль, дальше некуда. Рыба, море, горнолыжный как-бы курорт. С вашим доходом в 50 тысяч, крепким здоровьем, усталостью от выбора сортов колбасы и снисходительностью повидавшего виды столичного жителя. Вам понравится, с вашей неприхотливостью, ага)
Гость
[855349911]
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая пенсионерка с чуть меньшим доходом с ДВ уехала в Новороссийск. Хвалит и радуется. Но у нее крепкое здоровье, повезло. Родня моего мужа живет в Внуково, 70 лет бабушке, ее содержит обеспеченный зять, 10 лет как перебрались с Дальнего Востока. Чем не пастораль? Живет и радуется. Главное, чтобы была возможность вернуться вам, "откатить".
Гость
[2318002697]
Гость
Сообщение было удалено
Там дорого. Аренда в Южно-Сахалинске однокомнатной квартиры стоит как в Москве. И сейсмоопасная зона, природные катаклизмы бесконечные.
Гость
[3841437146]
Какая же жёппа в России. Как страшно жить здесь. Но я люблю эту страну. Больно
Гость
[4130847578]
Гость
Сообщение было удалено
Колбасы не ем, они мне никак. А Дальний Восток честно скажу боюсь. Туристом можно, жить боюсь. Климат не нравится, на Курилах вулканы, граница рядом, в общем я бы в Центрально Черноземной полосе.
Гость
[2903204269]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. В общественном развитии мы и отстаем от развитых стран лет на пятьсот.
Гость
[2903204269]
Гость
Сообщение было удалено
Умоляете о чем? Рейган был одним из лучших президентов.
Гость
[2903204269]
Гость
Сообщение было удалено
Революция была нужна. Но только ФЕВРАЛЬСКАЯ. К сожалению, до конца они ее не довели. Все от жадности. У нас все проблемы от жадности власть имущих. БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ жадности. Вот и тогда. После февральской революции крестьяне же землю не получили. А большевики пообещали. И дали сначала. А потом опять отобрали. Вот и сейчас происходит то же самое. Ну, я понимаю, хотят они обогатиться. С народом делиться не хотят. Но не до такой же степени!!! Когда зарплаты в провинции 15 тыс., пенсии - 7 тыс. А эти ypoды чаевые в европейских ресторанах по 10 тыс.евро оставляют. Меру-то знать надо все-таки. При таком расслоении в обществе ничего хорошего не жди.
Гость
[2903204269]
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь нынешние ****** так долго не продержатся. Правда для человеческой жизни и 10 лет - очень много. А золото ... Тут вот вспоминали про Корейку из "Золотого теленка". Так ведь, как он ни "шифровался", криминальный элемент все же о нем знал ....
Гость
[2903204269]
Гость
Сообщение было удалено
Найдите мне рациональное объяснение, чем им мешает пармезан! Им вообще мешает, когда народ хоть чуть-чуть голову поднимает.
Гость
[2903204269]
Гость
Сообщение было удалено
Нигде нельзя спрятаться от жизни так, чтобы она тебя не разыскала. Это о побеге из 21 в 20 век.
У меня такое ощущение, что реально любящих Россию в России вообще нет. Только показной "квасной" патриотизм какой-то. Были бы реальные патриоты, давно бы уже поступили, как украинцы. Вот они свою страну любят.
Гость
[1639236411]
Плохая идея - деньги в золотые монеты вкладывать и дома чемоданчик держать. Это до первого ограбления. Если не найдут, то пытать станут, где хранится. Тут и жизнь потерять недолго.
Гость
[1723252036]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего, одурели что ль? В Дебальцево на днях грузовики с трупами возили, наша пресса молчит про это. Сирия на слуху.
Гость
[1723252036]
Гость
Сообщение было удалено
А не надо болтать про золото
Гость
[4130847578]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Корейко же создавал Рога и Копыта, по документации его и отследили
Гость
[4130847578]
Гость
Сообщение было удалено
Воры ведь не дураки. Они смотрят на окна, на дорогие шторы, на жильцов, кто одет дорого. А на среднюю пожилую тетку в китайском барахле с геранью на окне у них интереса мало.
Гость
[4130847578]
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Можно пояснить вашу мысль? Жизнь течет и там и там просто с разной скоростью. Мне с замедлившимся метаболизмом в провинции будет хорошо.
Элен
[460480695]
Я планирую до 30, максимум до 35 работать. На пенсию никогда не надеялась. Сейчас мне 27. Пашу с 15. Уже пассивный доход 250 т.р. В месяц. Это не считая моей активной работы + бизнес небольшой. Вкладываю в разную недвижимость. В основном коммерческую. Очень люблю путешествовать, потом планирую жить в разных странах и объездить весь мир.
игры разума
[2119007613]
я планирую работать до самой смерти, пока в гроб не понесут. Работа это клево
Гость
[509874630]
Гость
Сообщение было удалено
Что рубль падает, никого никогда не пугало. В 90 и не так падал. Меня например не пугает, у меня запасы все в валюте, мне даже сиесекундно выгоден такой расклад Но на долгосрочную перспективу это не есть гуд, а вот если хождение валюты запретят, то реально будет ж...а
Гость
[509874630]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы как сторонние наблюдатели даже не имеем представления о том, какие деньги в кармане у нашего соседа, в том же метро. Я как то сто лет назад разговорилась с председателем организации Green Peace в Москве, немцем. Он работал в московском офисе в 90-***** годы, или только приезжал на акции. не помню и не суть. Дядька был замызганный, серый и никакой, ну такой эколог в босоножках на носки), Меня удивило, что они прекрасно просекли как маскироваться в бандитской России 90х с очень большими по тем временам для нас деньгами. Он вез финансы на какой нибудь проект, а это были десятки тысяч марок по тем временам просто в холщовой сумочке в метро. Никому и в голову не приходило что этот ч.м.о.ш.н.и.к. новый подпольный миллионер Корейко. ) Так что спрятать не проблема, главное не болтать.
Расскажите, пожалуйста, как вам удалось в таком молодом возрасте получить такой пассивный доход? У вас было с нуля заработано или родители или муж помогли?
Возраст 30 лет. Думаю над тем, чтобы перестать работать через 1-2 года. Либо вообще не работать, либо заняться своим бизнесом. Заработанное позволяет. 1) Да - да. 2) Не боюсь. 3) Я наоборот люблю перемены. Это всегда дает шанс. Пахоты такой уж страшной нет. Просто надоело. 4-5) Просто отдыхать, либо бизнес. Хочется попробовать что-то новое. А там посмотрим.
Гость
[1571582718]
Гость
Сообщение было удалено
Опять этот вуман ... У России всегда было положительное торговое сальдо. ВСЕГДА. За 1 полугодие 2016 г. - ПЛЮС $33,3 млрд.
Поставьте любого простого мужика на хорошую должность - он будет воровать до потери пульса! И все считают это нормой. Отсутствие нормальной конкуренции и тотальная коррупция во всём. Поэтому и живем так. Средняя зарплата уже ниже, чем в Китае.
В этом году любители валюты в пролёте. Курс в начале года был 73, сейчас 61. Это ещё без учета ставок по рублям...
Гость
[4271196598]
Швартовые концы
Сообщение было удалено
И как вы этого добились в 30 дет? Сами, или родители и муж! Вот никто из раньье оут на этой ветке не отвечает на вопрос. Наверное, правда неутешительна. Мне вот 39, и я тоже имею доход от коммерч недвижимости и занимаюсь ей профессионально. Но я начала с полного нуля и работаю с 18 лет, и вообще тут не писала о своих доходах. Хотя если папа чиновник своровал пару десятков миллионов на откатах и потом подарил дочуре пару арендных бизнесов к 30 - такому верю!
Гость
[4271196598]
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Да, особенно те в пролете, кто купил доллар по 35 и евро по 45 осенью 2013 года. Впши ставки рублевые в банках не успевают за инфлицией. Это не страна, а помойка. Я поняла это еще в 2008 году, а до этого в 1998
Правда утешительна. Во-первых, я мужчина. Не женат (это очень большая экономия, надо сказать!), родители-бюджетники на пенсии и живут в сотнях километров от Москвы. Я всегда хорошо учился. И логично, что сейчас хорошо зарабатываю. Устраивался всегда без блата. Как и все мои коллеги на нынешней работе. Но приходится немало вкалывать. Можете мне не верить ))
А сидя в баксах в 2016 г., вы и на инфляции потеряли, и на курсе )) Двойной успех! Я говорил только про 2016 год. Рубли рулят. А в 2014 г. надо было покупать баксы (что я вовремя и сделал). Но сидеть в них постоянно невыгодно!
Гость
[3353407274]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я в 90х пару раз возила деньги в потайных карманах пришитых и по одежде распределенные, а одежду выбирала самую некрасивую и дешевую. Сумка бабская дермантиновая, пакет с детскими вещами, журнал Здоровье, тихий вид и пересекала 2 таможни, российские и среднеазиатские банды рэкетиров спокойно. Щас куражу бы не хватило. А тогда детей нужно было кормить. Туда деньги, оттуда тюк одежды у проводников прятала
Гость
[3353407274]
вот как это в Индии в ноябре 2016 началось, пишет Луиза Такур, и до сих пор там бардак кромешный.
"В начале прошлой недели премьер министр Индии объявил об изъятии с оборота национальных купюр достоинством в пятьсот и тысяча рупий и так же ввод новых купюр достоинством две тысячи рупий , новые пятьсот и тысяча рупий войдут в ход чуть позже. Эффективность закона входила в силу в двенадцать ночи того же вечера после объявления."
Ольга
[915566582]
Извините,что пишу здесь. Мою тему не пропускают. Вопрос к тем,кто имеет российское гражданство,но живет зарубежом и имеет счет в зарубежном банке Если Вы приедете в Россию,собираетесь ли делать уведомление в налоговую инспекцию о наличии счета? Кто-нибудь делал? И какие затем последствия? И какие сведения надо предоставлять ,если делать уведомление?
. Я ничего не собираюсь делать по своей инициативе. Несколько лет назад с паспортами были какие-то заморочки. Никуда не ходила отмечаться. Так и езжу. Никто не останавливал.
Гость
[731933423]
Гость
Сообщение было удалено
. Можно случайно попасть под ограбление. Или базу данных продадут там, где монеты покупали.
Гость
[545049730]
Ольга
Сообщение было удалено
Это еще один пример непредсказуемости законов в России. Я при всем желании об этом счете не могу уведомить так как у меня уже 100 лет нет внутреннего паспорта, мне не присвоен налоговый номер и т.д. Мое заявление валютного резидента даже невозможно будет оформить)
Гость
[3139921094]
Швартовые концы
Сообщение было удалено
То что Вы мужчина - это меняет дело! Тогда Вы молодец.
Ольга
[799667534]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло.А у меня все есть: и внутренний паспорт и инн
Гость
[3590478683]
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Это да, но никто не знает, что в долгосрочной перспективе будет. Я сидела в евро с 2008 по 2012, потом поменяла на баксы... 30-32. Продала после НГ-2016)))) навар = половина стоимости однокомнатной квартире в Черемушках. Остальная половина в кредит. рублевый, аха)) уже почти выплатила, чую. надо быстрее выплачивать вдруг рубль будет 50.
Гость
[3275486122]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
Гость
[3275486122]
А где он держит этот чемодан? Даже если в банковскую ячейку положит, так у банка могут лицензию отобрать. Да и продавать золото кому, если в стране реально голод настанет? Ну, пусть не голод, но все равно не до покупки золота людям будет. Короче, в этой стране вообще жить нельзя. Можно только выживать. Дома чемодан держит на антресолях. Живет скромно, никто и не подумает что у него запас. Монеты покупает не напрямую. А золото скупали всегда даже в голод. Всегда есть тот у кого еда, даже в блокадном Леннграде. Ну и в общем драг металлы инфлязии не подвержены, в цене растут все время в отличии от бумаги. По-моему, дяденька трезво мыслит. Опыт прошлых лет показывает, что в самые голодные годы спасались те, кто сидел 1) на продовольствии 2) имел золото или иные ценности, которые можно было обменять на продукты. Кстати, кто что думает о валюте на перспективу 5-10 лет? Не запретят ли ее хождение? А то будет "черный вторник" всем( Я надеюсь нынешние ****** так долго не продержатся. Правда для человеческой жизни и 10 лет - очень много. А золото ... Тут вот вспоминали про Корейку из "Золотого теленка". Так ведь, как он ни "шифровался", криминальный элемент все же о нем знал .... Ну Корейко же создавал Рога и Копыта, по документации его и отследили[/quote]
Вы книгу читали? Или, хотя бы, фильм смотрели?
Гость
[840897262]
[quote="Ольга" message_id="58846890"]Гость Это еще один пример непредсказуемости законов в России. Я при всем желании об этом счете не могу уведомить так как у меня уже 100 лет нет внутреннего паспорта, мне не присвоен налоговый номер и т.д. Мое заявление валютного резидента даже невозможно будет оформить)
. Вам повезло.А у меня все есть: и внутренний паспорт и инн[/
. Ну, и что? У меня тоже есть. Я даже не парюсь. Если им надо, пусть сами меня ищут. А это сложно. У меня несколько фамилий.
Гость
[554758331]
Гость
Сообщение было удалено
У вас отвратительная манера общения в виде допроса. После 50 лет все читали/имели в домашней библиотеке Ильф и Петрова. Плз, не обращайтесь ко мне больше.
Гость
[554758331]
Подумала, ветка исчерпала себя видимо. Одна дебальцевские трупы всовывает не по теме, другая всех кто думает иначе троллями обзывает, третья цепляется за незначащие мелочи и бессмысленно расковыривает их. И это женщины 40 с плюсом. Если кто откроет нормальный топик про постпенсионные планы буду рада. Я открывала, мою тему не пропустили.
Да уже всё обсудили. Чтобы достойно жить в старости - надо копить с молодости. Вы думаете, американские и европейские пенсы на госбабки по миру разъезжают? Сами в основном копят, кто в чем может. Чаще всего в пенсионных фондах, но многие не только в них. Пенсионный возраст на Западе - более 60 лет для обоих полов. В Германии и США, к примеру - 67 лет. В Великобритании - 68. И всем начхать, какое у вас там здоровье. Если можете еще шевелить конечностями - вперед работать. А хочешь жить нормально после 40-50 - пахать и копить, копить и пахать. Если человек боится, что "не дай бог что-то случится с моими деньгами", и поэтому живет от з/п до з/п и ничего не копит - это сугубо его личные проблемы.
Гость
[554758331]
Швартовые концы
Сообщение было удалено
мужик совершенный д/ур/ак. есть фейковые розетки, стены, часы и пр. как скрытые сейфы. Если бы дача была моя, я бы просто закопала золото только в мне известном месте.
Вопросы:
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Заранее спасибо за ответы. Приглашаю пообщаться всех, кто этим интересуется.