Автор, как там в пословице вы не доллар чтобы всем нравится. Это обычное явление, когда подчиненные негативно относятся к руководителю и его ругают. Руководитель этот тот, кто заставляет их работать, отдает им распоряжения и заставляет отрывать задницу от стула. При этом, люди всегда будут недовольны своими обязанностями, графиком работы, отношением к другим и конечно зарплатой.
Забейте и не обращайте внимания, можете к тем, сотрудникам что вас ругают поменять отношение и создать им невыносимые условия, чтобы они сами уволились и набрать вместо них людей под себя.
А вообще люди существа неблагодарные, все мои подчиненные, которых жалела, помогала, защищала и растила, потом уходили по-грязному, за моей спиной обсуждали и жаловались что мало для них делаю. Смиритесь и рабтайте дальше, такова участь руководителя. Кстати, еще заметила тех кто ругает привселюдно и оскорбляет подчиненных почему то боятся, пресмыкаются и делают все даже не задумываясь, а на их дни рождения каждый бежит попу лизать, вот и пойми людей.
Не так давно стала замечать, что меня обсуждают на работе. Чтобы подтвердить свои догадки прочитала переписку в корпоративной программе для обмена сообщениями между подчиненной и сотрудницей, с которой она плотно взаимодействует.
И сколько же там грязи было, матов. И мозг мой обсудили, мол *****. И по внешности прошлись. И по словам, которые я часто произношу - безграмотная.
Я всё понимаю. Руководством всегда кто то не доволен. Но я считаю, что переходить на личности (*****, ***** и т.д.) это низко. Да и глупо, учитывая, что обменник корпоративный ,и в любой момент руководство может получить доступ к этим дискуссиям.
Как бы вы поступили в такой ситуации? Я конечно сделала выводы, что есть наверное и во мне какая то проблема, раз вызываю негатив. Да ещё и такой. Но работать в таком коллективе мне не хочется.