Зачем везде требуют опыт работы?
ВЕЗДЕ! Даже на такие простые должности типа официанта, продавца, уборщицы и так далее.
Злая безработная
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Никого не хотят учить. Придет к вам в ресторан молоденькая девочка по вакансии официантки, а ее научить надо. Казалось бы - мелочь, что там той работы, но есть много нюансов, которые надо знать, а ни у кого времени нет этим заниматься.
Гость
Ну насчёт уборщицы вы, конечно, загнули. А вот на официантов раньше даже курсы какие-то заканчивали, это вам не просто котлету в миске гостю на стол бросить, как в большинстве современных рыгаловок.
мышь+
Злая безработная
Сообщение было удалено
Откройте должностные инструкции официантов разных разрядов - вы уверены, что имеете нужную теорподготовку?
Гость
Я устраивалась 3 раза без опыта на работу по разным направлениям. Везде хотели опыт, но у меня было только желание работать. И брали, и учили. Думаю, что не стоит особо обращать внимание на приписку "опыт от 1 года". Если показать себя на собеседовании с лучшей стороны, показать желание работать и учиться, то возьмут и без опыта. По собственному опыту знаю.
Гость
ага, придет такая официантка без опыта, всю посуду переколошматит, гостей обсчитает, нахамит и супом обольет
Злая безработная
мышь+
Сообщение было удалено
аахха смешно! я работала официантом 2 года и на первую работу брали без опыта, всему научили в процессе работы. И работала я отлично, гости писали благодарности, а сейчас в вакансиях пишут - опыт от 2 и более лет, свободный разговорный английский/китайский и др, курсы-хуюрсы, образование и так делее. Что за куйня?
Злая безработная
Гость
Сообщение было удалено
Про уборщиц я не загнула!!!!Откройте любой сайт вакансий и вбейте в поиск
Злая безработная
Гость
Сообщение было удалено
Это раньше так было, а сейчас куюшки. Сейчас работодатели в край оборзели
Гость
потому как хзотят быть уверенными, что человек уже работал и знает что это за работа. а то часто бывает- ой, извините, это не то что я ожидал...я бы тоже уборщицу без опыта не взяла и официанта. это фмзически трудная работа, а человек часто переоценивает свои силы- потом получается так, что он понимает, что эта должность ему не подходит. вот я в юности пошла без опыта официантом- думала работа не бей лежачего, а оказалось много нюансов- и подносы тяжелые и посетители истеричные и куча доп обязанностей таких как натирать посуду до блеска и добиратся домой потом на такси за свой счет... через неделю решила, что все же официант не моя работа и свалила
Злая безработная
Гость
Сообщение было удалено
А где взять опыт ,если без опыта не хотят брать?
А то, что вы ушли через неделю - так для этого существует испытательный срок. Даже опытный сотрудник на такой же должности, как и прежде, но на новом рабочем месте может разочароваться.
А то, что вы ушли через неделю - так для этого существует испытательный срок. Даже опытный сотрудник на такой же должности, как и прежде, но на новом рабочем месте может разочароваться.
Гость
Я не поняла, а к кому претензии? Хотели подобной жизни-вот и получили. Зато нас все бояцца!!
Злая безработная
Гость
Сообщение было удалено
Это вас все боятся! А нас нет(((( Я из Минска
Гость
Злая безработная
Сообщение было удалено
Это вас все боятся! А нас нет(((( Я из Минска
Правда? А нам из зомбоящика вещают, что у вас всё распрекрасно
Правда? А нам из зомбоящика вещают, что у вас всё распрекрасно
Гость
Автор,я согласна. Не берут без опыта,хотя без опыта меньше вые..ываются и хоть заинтересованы. Чего там учить, все равно в каждой сфере СВОЯ специфика. Я работала в разных местах по своему направлению,конечно знала как с клиентами общаться,но программу пришлось осваивать заново,въехала только нормально через 1,5 мес. Работодатели сами такие же иди оты. Ищут с опытом,а берут своих кто ничего не знает и даже грамотен письмо составить не в состоянии. Лучше бы стажировщикам накинули,а то они справедливо не хотят обучать бесплатно а потом ещё кто-то не приживается и опять по новой. Не всегда опыт хорошо,если ты не врач какой-нибудь или крутой специалист
Гость
Да работодатели хотят паховую лошадь,которая много не просит,не имеет никаких дел,мужей,детей. Лучше бесплодную - не уйдёт в декрет. Чтобы не болела никогда. Короче раба за миску риса и чтобы не просил ничего,говорил-да,понял,да сделаю
Амина
Потому что всем нужен такой работник, который с 1го дня будет быстро и четко работу делать и вопросов не задавать. Всем нужны с опытом. а где его взять этот опыт, если без него не берут? Даже если и есть опыт, все равно докапываются, что опыт не такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где тогда опыт получить? если без него никуда не берут???
Гость
Будь у тебя даже 20 лет опыта, на новом месте все равно не будешь сразу все знать, т.к. у каждой компании могут быть свои требования, стандарты, правила, поэтому они должны объяснить, как именно они хотят, чтобы выполнялась работа.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Ну по логике работодателей, опытного можно за 5 минут ввести в курс дела, а неопытного придется учить с нуля. Но никому не хочется тратить время на это время. Вот и требуют зачастую, чтоб обязанности на новой работе были точь-в-точь такие же, какие на новой работе выполнять надо будет
Гость
они считают, что если есть опыт, он такой придет и все сразу поймет и сделает как надо работодателю. но сколько раз наблюдала как они на этом прокалываются и берут дураков, вместо нормальных, но без опыта. Поэтому у нас бардак.
все живут в стереотипах
все живут в стереотипах
Это "защита от дурака", чтобы знать, что вы вообще СПОСОБНЫ работать.
Гость
Злая безработная
Сообщение было удалено
В Минске вообще всё зашибись! Страна просто процветает, и рынок труда огромный.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как я думаю везде хгтят "рабов" которыми можно "поживиться", т.*****. заработать больше днег за счет чужого тпуда. Жадные простг. Человеская жадность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Урод
Гость
Да работодатели хотят паховую лошадь,которая много не просит,не имеет никаких дел,мужей,детей. Лучше бесплодную - не уйдёт в декрет. Чтобы не болела никогда. Короче раба за миску риса и чтобы не просил ничего,говорил-да,понял,да сделаю
Была на собеседовании в гос. Структуре (опыт есть, но у них, специфика другая). И что вы думаете: на маленькую ЗП хотят с большим опытом. Я не идеал, но обучаема. Вот так.
Гость
Если брать без опыта откуда же он появиться. Хотите что бы люди работали и были заинтересованы в работе платите большие деньги что бы 1000 евро выходило а за копейки дураков ишите. Теперь на счёт опыта есть такое понятие как испытательный срок.
Гость
Я устраивалась 3 раза без опыта на работу по разным направлениям. Везде хотели опыт, но у меня было только желание работать. И брали, и учили. Думаю, что не стоит особо обращать внимание на приписку "опыт от 1 года". Если показать себя на собеседовании с лучшей стороны, показать желание работать и учиться, то возьмут и без опыта. По собственному опыту знаю.
Так вы ещё получите это приглашение на собес. Если они видят по резюме, что у вас нет опыта, а у других есть, кого они выберут?
Гость
Потому что всем нужен такой работник, который с 1го дня будет быстро и четко работу делать и вопросов не задавать. Всем нужны с опытом. а где его взять этот опыт, если без него не берут? Даже если и есть опыт, все равно докапываются, что опыт не такой.
И с опытом никто в первые дни не работает сразу прекрасно и без вопросов на новом месте.
Форум: Работа
Всего: 142 916 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема