Ветеринария. Стоит ли идти учиться
Стоит ли идти учиться в ВУЗ на ветеринара если ты тупой, но очень любишь животных?
Олеся
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Стоит))) Главное желание и страсть))
И что значит "туполй"? Если у вас в аттестате одни тройки - это ни о чем не говорит.
У многих именно в ВУЗах эта тупость проходит, так как учится там интереснее, чем в школе.
И что значит "туполй"? Если у вас в аттестате одни тройки - это ни о чем не говорит.
У многих именно в ВУЗах эта тупость проходит, так как учится там интереснее, чем в школе.
Гость
там много нужно знать и запоминать как в меде. может проснется интерес, сложные предметы будете учить от обратного" много сложностей-нужны физ сила, небрезгливость. много опасных инфекций(в т ч для человека), которые нельзя пропустить.... смотрите сами. попытка-не пытка, поговорите с теми, кто учится
Yulikoff
а некоторые умные и не любят животных, но работают. Это перспективная профессия,люди всегда будут содержать животных. если Вы не уверены, что потянете высшее, можете пойти в училище или коледж, потом поработать, определить для себя специализацию и доучиться на высшем уже осознано. при трудоустройстве второй вариант даже выгоднее, чем сразу в вышку и может вы жизнью кольчатых червей заинтересуетесь или поедете тигров лечить.
Гость
Будьте готовы что придеться усыплять совершенно здоровых(((((((
Гость
если тупой то не стоит ибо НЕХ ЖИВОТНЫХ ГРОБИТЬ иди на юриста , экономиста , менеджера и проч куету
Гость
В чём заключается т у пость? По-настоящему глупую женщину знаю лишь одну (ну там реально и с памятью проблемы, и вообще человек просто необучаем).
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Школьные предметы трудно давались,троек много было
Гость
Не стоит, сколько животных загубили неграмотные ветеринары. Моей кошке такой ветеринар выписал капли для глаз, которые в ее случае вообще были противопоказаны, теперь она не видит, так еще говорил удалять глаз. Мало животных любить, о них нужно еще заботиться, а они всю жизнь как маленькие дети. А если врач, несешь отвественность за свой действия, это точно такой же врач как человеческий. Вы бы сами пошли к фиговому специалисту, сомневаюсь.
Только животных не кастрируй просто так. Это убивает гормональную систему и делает животного инвалидом. Всё равно вы бестолковые - всему учить нужно. В любой профессии мозги нужны. А если человек дyрак, то какой бы он не был специалист - всё равно дyрак
Гость
Почитайте книги по ветеринарии,лучше времен ссср,хирургия,акушерство там,из современных-по мелким животным лучше. Посмотрите канал на ютубе сергея савченко, вадима прядко. Съездите в ветеринарный вуз,в анатомический музей. Желание быть ветом должно быть гораздо сильнее брезгливости, чужого мнения и разных страхов. Я работала и на бойне,и по колхозам ездила,и собакам помощь оказываю иногда-везде можно найти то что по душе.
Это как медик-либо твоё,либо нет. А "тупой"-здесь не помеха,начнёте учиться полностью заново,т.к.ни один спецпредмет в школе даже близко не рассматривали.знаю сотни людей,окончивших еле еле вуз на вета,но со временем набрались опыта,работали над собой-отличные спецы!
Это как медик-либо твоё,либо нет. А "тупой"-здесь не помеха,начнёте учиться полностью заново,т.к.ни один спецпредмет в школе даже близко не рассматривали.знаю сотни людей,окончивших еле еле вуз на вета,но со временем набрались опыта,работали над собой-отличные спецы!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Муж мой двоечник в школе,троечник в вузе,а ветеринар отличный, долго работал на ферме,все уважали,з/п хорошая.теперь дорос до директора:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть другой выход-отдавать волонтерам!!! Самых безнадёжных,даже с лишаем,даже онкологию!!!!!
Гость
К 8. И еще, автор, я не пишу, что вы *****, я вас не знаю, и школьные оценки не всегда показатель. Просто вы должны знать на что идете. А именно: какая это большая отвественность за жизнь и здоровье животных. Вам самим будет приятно поставить диагноз и сомневаться, правильный он или нет, и потом вдруг что с животным произойдет. Для этой професси нужно совесть, а у многих ее нет, им лишь бы деньги содрать, а на животных плевать.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Олеся
Сообщение было удалено
.
Раньше, вот ща не знаю как, ну вот раньше очень много можно было зарабатывать на поeбyшках собачек, как это называется правильно - случка?
.
Короче надо чтобы породистый кабель с породистой сyкoй_ грамотно чпокалися. Короче разводчиком собак породистых - во.
.
_
Раньше, вот ща не знаю как, ну вот раньше очень много можно было зарабатывать на поeбyшках собачек, как это называется правильно - случка?
.
Короче надо чтобы породистый кабель с породистой сyкoй_ грамотно чпокалися. Короче разводчиком собак породистых - во.
.
_
Гость
Пояитайте сптавочники, посмотрите видео на ютубе. Курсы бесплатные онлайн тоже есть. Там теории достаточно. Если выдержите хотя бы месяц, не поопадеь интерес-идите. Но это тяжело. Пушистиков там не так много, чаще всего грязные загноившиеся животные, с опухолями, с гноуными носами или ушами, которых вы будете приводить в божеский вид. Мне было очень тяжело перебороть свою жалость, приходилось усыплять. Парочку взяла себе, которых в клиниен лставили на усыпление, выходила, вылечила.Попробуйте, если вам это иньересно. Информации конечно меньше, чем в медицине, но все же. Да и пока существуют корма типа вискасов и китекета-у нас всегда будет работа.
Гость
Автор, у меня незаконченное ветеринарное образование, по специальности не работаю. Что сказать, учиться сложно. Есть дисциплины на сплошную зубрежку и запоминание, очень сложные. Гистология, анатомия. Из моей группы по специальности работают 4 человека, остальные закончили, но не потянули. Практики в институте нет. Хотите реальных знаний,договаривайтесь ходить на выходные в клинику, ассистировать, помогать врачу.И замкнутый круг, без опыта врачом устроиться очень сложно. К тому же нужно иметь железные нервы и быть хладнокровным. Вам придется делать стерилизацию и кастрацию животным, усыплять, если понадобится. Я решила, что это не мое. Нет ни способностей и уравновешенности для такой работы. Если Вас не пугают такие вещи, то дерзайте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое скажу о себе. Диплом есть, а работать не смогла. Не хватает хладнокровия. Но знания пригодились в жизни. Забочусь о своих любимых животных.
Михаил
Я тоже хотел выучиться на ветврача, удалось поступить на бюджет, но в первую зимнюю сессию- отчислили.Жаль, конечно, но что ж поделать. Пожалуй, на 1 курсе сложнее всего для меня была химия,анатомия домашних животных, биология с основами экологии.
Информации очень много, дни и ночи за книжками.
Может быть и хорошо, что отчислили, у меня чуть позже аллергия появилась))))
Гость
Только животных не кастрируй просто так. Это убивает гормональную систему и делает животного инвалидом. Всё равно вы бестолковые - всему учить нужно. В любой профессии мозги нужны. А если человек дyрак, то какой бы он не был специалист - всё равно дyрак
А лучше когда животное умирает от многоразовых родов?
Гость
Не стоит, потому что сложно найти хорошую ветеринарную клинику с адекватным руководством. Многие не оформляют официально годами, первое время не платят вообще (несколько недель или даже месяцев) - типа это стажировка, обучение, при этом этот стажёр-ассистент ветеринарного врача делает бесплатно самую грязную и тяжёлую работу (полная уборка в клинике, уход за животными в стационаре, выполнение назначений врача). Есть адекватные ветклиники - там с первых дней работы платят, как и должны, но мало, и такие клиники надо поискать...
В общем в этой сфере сплошной беспредел, от ухода в другую сферу сдерживает только любовь к животным. Если бы меньше начинающих специалистов-ветеринаров соглашались на рабские условия, такого бы не было, но пока есть люди, готовые работать бесплатно и без оформления, будут и такие наглые бизнесмены-владельцы клиник...
В общем в этой сфере сплошной беспредел, от ухода в другую сферу сдерживает только любовь к животным. Если бы меньше начинающих специалистов-ветеринаров соглашались на рабские условия, такого бы не было, но пока есть люди, готовые работать бесплатно и без оформления, будут и такие наглые бизнесмены-владельцы клиник...
Гость
Я тоже хотел выучиться на ветврача, удалось поступить на бюджет, но в первую зимнюю сессию- отчислили.Жаль, конечно, но что ж поделать. Пожалуй, на 1 курсе сложнее всего для меня была химия,анатомия домашних животных, биология с основами экологии.
А из какого вуза отчислили за что?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если вы любите животных, то почему именно ветеринария? Можете стать кинологом или просто разводить зверушек.
Форум: Работа
Всего: 143 586 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?116 ответов
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?116 ответов
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема