замужние женщины за 40. а вы хотите работать?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
234 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Молодцы, девочки! Я с вами! Работа может идти и cocaть толстый и увесистый hxhxhxyй!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Hищeбpoдa своего заставляйте поактивнее ляжками двигать!
Гость
Почему домохозки считают, что если работа, то обязательно начальник *****, сама работа не нравится до зубовного скрежета и только и ждёшь 18.00? Понятное дело, что если как вы закончить пищевой техникум, а потом счастливой мАмАчкой сидеть в декрете 15 лет, то на нормальную интересную должность вам не стоит расчитывать. А у других, представьте себе, интересная работа, интересные люди вокруг, командировки, достойный заработок. Кто мешал в молодости выбирать другой пусть? Правильно, срочно взамуж и рожать пока ***** не треснет.
автор
Гость
Сообщение было удалено
был период на лошадях по тропам - горам.. потом оставила это дело по множествам причин.. изучала 2 языка.. тоже курсы - репетиторы в копеечку выходило.. сейчас самостоятельно стараюсь поддерживать, чтобы совсем не забыть, но все это не то - забывается.. а последние месяца три так вообще через силу что то открываю, а то неделями не открываю, так статусы вк почитываю и первые абзацы статей.. ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому Вы пытаетесь что-то объяснить?! Нищенствующие работяжки носятся со своей самореализацией как kypицa с яйцом. А по сути смешно читать о какой-то там самореализации бухгалтеров, да и юристов тоже. Юристы - так это вообще марионетки в игре политиков. Никакой юриспруденции не существует, существует лишь блажь очередных политиков.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте. Упадок сил и обыкновенная лень бывают абсолютно у всех, особенно именно в марте по причине авитаминоза после долгой зимы. И Вы - не исключение. Расслабтесь и наслаждайтесь жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Hищeбpoдa своего заставляйте поактивнее ляжками двигать!
Его все устраивает(((
Его все устраивает(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня, кстати такие же чувства.. 12 лет на одном месте - загубленные годы молодости.. какой только гадости не насмотрелась - и хождение по головам, и разврат высшего руководства со всеми молоденькими девушкам, кто хотел таким образом карьеру сделать, эти его беременные любовницы, ему на минуточку под 70, а им по 22.. хорошо мой отдел находился в отдельном здании и мне к нему ходить так неприятно было, когда он в открытую предлагал интим.. капец.. и такие люди ездят на прием к Путину.. видела по телевизору как то..
ушли по сокращению - новый руководитель отдела начала сжирать и я спровоцировала уже, что бы меня уволили...
ушли по сокращению - новый руководитель отдела начала сжирать и я спровоцировала уже, что бы меня уволили...
автор
выше пост тоже мой.
Помню вышла с работу и переосмысливала - что мне дала эта работа.. Научилась распознавать когда врут, чувствую интриги за версту, сама научилась интригам и вранью, научилась подделывать документы, побывала в качестве подсудимой за административное нарушение (начальница подставила - с себя переложила ответственность на меня), узнала какие коррумпированные все службы, видела, что женатые люди на работе годами могут быть любовниками и нагло врать своим половинкам и дружить семьями, получила не один нервный срыв, приходится до сих пор периодически принимать успокоительные - нервная система расшатана в хлам. ежеквартальные проверки и прессинг от всевозможных структур.. да, бухать снимая стресс с мужиками тоже научилась.. были и плюсы, которые не давали все таки уйти - работа была все же интересная, работала с иностранцами, командировки любила.. и вот где там место мужу с такой жизнью, и еще я ночами и выходными в аэропорту или еще где по рабочим вопросам.. это огромная серьезная государственная организация..
Помню вышла с работу и переосмысливала - что мне дала эта работа.. Научилась распознавать когда врут, чувствую интриги за версту, сама научилась интригам и вранью, научилась подделывать документы, побывала в качестве подсудимой за административное нарушение (начальница подставила - с себя переложила ответственность на меня), узнала какие коррумпированные все службы, видела, что женатые люди на работе годами могут быть любовниками и нагло врать своим половинкам и дружить семьями, получила не один нервный срыв, приходится до сих пор периодически принимать успокоительные - нервная система расшатана в хлам. ежеквартальные проверки и прессинг от всевозможных структур.. да, бухать снимая стресс с мужиками тоже научилась.. были и плюсы, которые не давали все таки уйти - работа была все же интересная, работала с иностранцами, командировки любила.. и вот где там место мужу с такой жизнью, и еще я ночами и выходными в аэропорту или еще где по рабочим вопросам.. это огромная серьезная государственная организация..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда увольтесь сами. Я вот так и сделала.
автор
в общем опыт охрененный.. куда только его.. но я переучилась быстренько и освоила две новых профессии - смежные слегка.. даже опыт приобрела на след работе, но разочаровалась, да и аллергия у меня теперь на руководство и любую работу, где надо работать..и уволилась..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда увольтесь сами. Я вот так и сделала.
И он мне всю плешь проест с этой работой. Я когда меняла одну на другую и перерыв был неделя он весь извелся вдруг сорвется что то, а я уже уволилась.
И он мне всю плешь проест с этой работой. Я когда меняла одну на другую и перерыв был неделя он весь извелся вдруг сорвется что то, а я уже уволилась.
автор
и по поводу здоровья.. мне чуть понервничать - я просто ложусь и не могу встать - сердце, слабость, тремор, все последствия моих карьерных изысканий.. только хорошие успокоительные приводят в чувство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, что проест. Умейте чётко обозначить границы и сказать твёрдо "нет"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете или в глаза дoлбuтесь? Я спрашиваю, почему для вас работа это обязательно что то нудное неинтересное? Может потому что вы сама неинтересная и не способная ни на что, кроме как скрепки перебирать? Вы хоть другие профессии, кроме юриста и бухгалтера знаете?
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
точно
Гость
Мне скоро 40, тоже сокращение, я так рада, что буду дома. Хочу готовить вкусно , а с работой невозможно . Приходишь уставшая , а если дома , то классно все успеешь. Так что дома круто сидеть , не знаю можно дальше больше надоест. А так устала от работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня своя фирма по созданию програм IT. И я сидя дома, зарабатываю больше, чем какой-нибудь бухгалтер, работающий с 08.00 до 19.00.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, что проест. Умейте чётко обозначить границы и сказать твёрдо "нет"!
Жить то я на что буду?
Жить то я на что буду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь. Тут никто не утверждал вроде, что работать надо от сих до сих и именно в офисе. Вы молодец, нашли себя, ваша деятельность вам нравится, это супер. И не важно из дома вы ей занимаетесь или из рабочего кабинета. Тут речь именно о патологических тунеядках, веяно находящихся в депрессии от ничегонеделания. Вот они то и не знают чем себя занять, пустые, скучные, с кислыми лицами и налетом тоски и страдашек.
Гость
Где тут паталогические тунеядки? в основном пишут те, кто по 15-20 лет работал
автор
Гость
Сообщение было удалено
где речь идет именно о таких, каких вы описали??? покажите хоть один пост..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
нео
автор
Сообщение было удалено
Хм, может в этом причина вашей апатии?
Гость
Кис
Сообщение было удалено
Автор же написала, что ничего не хочет, хвостик , джинсы и все. Что увлечений и хобби нет. Только телек, хочет на диване лежать
автор
нео
Сообщение было удалено
но я же не постоянно их принимаю, только когда разволнуюсь.. не чаще раз в месяц одноразово, а то и реже.. снимается состояние волнения, успокаивается сердцебиение, иначе я и уснуть не могу.. нервная систему ник черту
нео
автор
Сообщение было удалено
а вы так написали, что можно было понять, что вы их ежедневно перед сном принимаете. А вобще чего вы сейчас-то так волнуетесь, что спать не можете? Уже не работаете, рабочего стресса нет, с мужем порядок и понимание, сын взрослый и самостоятельный, мат. проблем нет, отдыхать пожалуйста, хобби и сериалы на выбор. Чего вам не хватает?
Гость
нео
Сообщение было удалено
не поверите, работы.. периодически я думаю, что надо брать себя в руки и идти на работу.. периодически себя заставляю звонить, меня приглашают на собеседование, мне предлагают работу, но я начинаю осознавать что это очередная кабала, мне начинают мерещиться всякие страхи, я представляю, как сейчас надо напрягаться и въезжать в работу, вставать по утрам и чем то заниматься, опять какие то проблемы разруливать, так начинаю нервничать и отказываюсь от работы по разным причинам, после таких мероприятий мне очень нехорошо.. я действительно отказалась за полгода примерно от 5 работ. а порой я даже на собеседование не прихожу - что то вру им, что у меня изменились обстоятельства, как сегодня.. именно сегодня я отказалась от заключительного собеседования с очередной компанией, отписалась им, что по каким то там причинам я не могу у них работать и отменила собеседование.. и все, я второй день в лежке, ночью спала тревожно, пишу на вуман, потому что не понимаю что мне делать.. хоть вообще бросить идею с работой.. я перебрала всевозможные варианты работы мечты, сегодня отказалась от последней.
мне всю жизнь внушала мать, что надо работать, она сама работала до 70 лет, сейчас она мне полощет мозги, что бы я выходила на работу.. у нее еще то воспитание - комсомол, партия, работа за идею.. дома женщине нельзя сидеть, конечно я не могу расслабиться внутри и просто отдыхать.. меня гнетет мое ничего не делание, но делать ничего я тоже не могу.. я всю жизнь работала и училась всегда и я не могу просто теперь расслабиться и начать жить жизнью другой, потому что не умею.. хоть к психологами иди
мне всю жизнь внушала мать, что надо работать, она сама работала до 70 лет, сейчас она мне полощет мозги, что бы я выходила на работу.. у нее еще то воспитание - комсомол, партия, работа за идею.. дома женщине нельзя сидеть, конечно я не могу расслабиться внутри и просто отдыхать.. меня гнетет мое ничего не делание, но делать ничего я тоже не могу.. я всю жизнь работала и училась всегда и я не могу просто теперь расслабиться и начать жить жизнью другой, потому что не умею.. хоть к психологами иди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть Ваш муж напрягается!
автор
обросла такими же неработающими подружками.. надо же общаться с кем то, пока мужа нет, и они поддерживают мое ничего неделание.. смотрю чем они занимаются - ничем.. реально.. в магазины ходят, с мужьями отдыхают, чего то там изучают "на перспективу".. а главное - они вполне счастливы своей безработицей, и не забивают даже голову себе так как я и не депрессуют.. у них там стажа по пару лет и побросали работать.. они другие
нео
вот и сходите к психологам. А может вам все таки сходить на собеседование? и если возьмут согласитесь на испытательный срок. Сами себя сможете успокоить, что это временно и вы только посмотрите надо вам это или нет. Таким образом вы как бы настроите себя и на работу , но и оставите за собой право отказаться от неё в случае чего и перестанете самоистязаться. А там действительно посмотрите что к чему. Мне кажется, главное перебороть в себе страх , что попадете опять в пожизненную кабалу. Насторойте себя на то, что это временно, хобби, просто так для развлечения, что бы от сериалов отдохнуть :) ИМХО
автор
нео
Сообщение было удалено
на сегодняшнее уже нет.. я уже отказалась.. там реально неприемлимые условия для меня - там контракт. увольнение - штраф.
куда то в другое место надо собраться с духом. но мне каждое такое мероприятие сильный стресс.
надо о психологе задуматься.. есть знакомые психологи практикующие, но зная их мне совсем бы не хотелось попасть вот к таким вот специалистам.. хорошего как найти..
куда то в другое место надо собраться с духом. но мне каждое такое мероприятие сильный стресс.
надо о психологе задуматься.. есть знакомые психологи практикующие, но зная их мне совсем бы не хотелось попасть вот к таким вот специалистам.. хорошего как найти..
нео
автор ,вы в России живете?
автор
нео
Сообщение было удалено
да, Россия, но не Москва.. не хочу озвучивать регион
Гость
вам некомфортно не работать судя по ответам, у меня полно знакомых домохозяек со стажем, никто не заморачивается а наоборот довольны своим положением
у меня реально есть одна знакомая, я была удивлена, у нее проблемы со здоровьем на почве что она не работает, нервное растройство, но других таких не встречала
воситывалась советской мамой с советской идеологией, от станка к печке бегом и у нее засело это как правильная позиция в сознании
у меня реально есть одна знакомая, я была удивлена, у нее проблемы со здоровьем на почве что она не работает, нервное растройство, но других таких не встречала
воситывалась советской мамой с советской идеологией, от станка к печке бегом и у нее засело это как правильная позиция в сознании
автор
Гость
Сообщение было удалено
некомфортно да, потому что не знаю чем себя занять - ничего не хочется вообще делать, но и работать тоже не могу себя заставить.. и у меня такая же мама
Кэти
Если есть возможность , почему бы и не работать
А простые вещи вас радуют ? Например купить вкусную еду ,сходить в ресторан, побаловать себя хорошей косметикой ? Мне кажется наша жизнь состоит из таких вот мелких радостей .
А простые вещи вас радуют ? Например купить вкусную еду ,сходить в ресторан, побаловать себя хорошей косметикой ? Мне кажется наша жизнь состоит из таких вот мелких радостей .
автор
я бы рада быть довольной своим положением.. но как то нерадостно мне.. я и написала сюда не похвалиться, что мне круто, а понять как другие себя ощущают, просто послушать опыт других женщин в похожем положении..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть Ваш муж напрягается!
он не будет напрягаться, он ужмется и в основном за мой счет, те я не увижу ни рубля ни на что
он не будет напрягаться, он ужмется и в основном за мой счет, те я не увижу ни рубля ни на что
автор
Кэти
Сообщение было удалено
согласна.. вот на любимую рок группу в Москву недавно слетала - мечта такая небольшая сбылась. порадовало.. но все прошло и как не было.. как приснилось.. а косметика, еда - нет, это обыденность.. странно, раньше так парфюмы разные любила, покупала. а сейчас даже не захожу в такие магазины.. материальное радости не особо приносит уже.. начинаю понимать пожилых людей, которым ничего уже и не надо материальное.. неужто старость наступает
Радость
автор
Сообщение было удалено
Если долгое время все ваши интересы сводились в основном к работе, то теперь вполне естественно, что вы ощущаете некую пустоту в жизни и тоску. Самое простое это как раз заняться собой и своей жизнью, разберитесь, помечтайте, поймите, что же хочется вам, чем вы когда-либо мечтали заняться и не могли из-за работы. Может наконец-то начать с того, чтобы просто наслаждаться тем, что имеете возможность высыпаться, вести неторопливый ритм жизни с чашечкой кофе и книжкой, инетом, сериалами, прогулками, увлечениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а зачем Вы живете, с таким существом?
Вы его так сильно любите? Или ради детей?
Если ради детей, то им Ваша жертва не нужна абсолютна.
Дети прекрасно видят, отношения родителей и им это далеко не на пользу.
Да и жизнь ради детей, ни к чему хорошему не приводит, ради себя надо жить.
Дети вырастут и уйдут, хорошо если вырастут и сохранят теплые с Вами отношения и поддержат в трудный момент.
Почему Вы банально не разведётесь? Живете в квартире мужа?
Так проще уйти и снять, чем существовать в таком. С учетом того, что Вы тащите семью.
И нафига Вам этот хомут на шее?
Вы его так сильно любите? Или ради детей?
Если ради детей, то им Ваша жертва не нужна абсолютна.
Дети прекрасно видят, отношения родителей и им это далеко не на пользу.
Да и жизнь ради детей, ни к чему хорошему не приводит, ради себя надо жить.
Дети вырастут и уйдут, хорошо если вырастут и сохранят теплые с Вами отношения и поддержат в трудный момент.
Так проще уйти и снять, чем существовать в таком. С учетом того, что Вы тащите семью.
Радость
автор
Сообщение было удалено
Можно сказать, что я в похожем положении. Тоже бывает, что приходится иногда консультировать, видимо юристов бывших не бывает)) Но до сих пор когда знакомые обращаются с проблемами, то опять накатывают воспоминания о работе и аж тошнить начинает. При том, что сам период работы в моей жизни это очень интересный, яркий, успешный и продуктивный период. Отойдя от дел у меня появилось время и силы уже и для решения собственных, а потому организовала свою жизнь так как хотелось бы в собственном ритме, несколько раз поменяв географию своего проживания, и теперь нахожусь там где хотелось бы жить и с теми с кем хотелось бы)) На счет интересов, собственно остались какие-то прежние и конечно появилось много новых.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Лошади это классно, занималась в юности верховой ездой, правда закончилось печально, разбитым позвоночником...
Я сама сейчас на распутье, тоже аппатия. Ребенок вырос, своя семья.
Знакомые ***** твердят - ах, внуки, ох, внуки, вот родят тебе внуков и некогда тебе будет отвлекаться на ерунду.
А дети мои не хотят пока обзаводиться потомством, хотят пожить для себя и на ноги встать. И я их поддерживаю, хоть со всех сторон только и слышно про заек и лужайки, аж бесит.
Да и внуки мне особо не интересны. Со своим одним столько жил вытянулось, что никаких больше не хочу.
Да и дети стали сильно раздражать, особенно на фоне тотальных яжматерей и их отмороженных онижедетей.
Как то так)
Я сама сейчас на распутье, тоже аппатия. Ребенок вырос, своя семья.
Знакомые ***** твердят - ах, внуки, ох, внуки, вот родят тебе внуков и некогда тебе будет отвлекаться на ерунду.
А дети мои не хотят пока обзаводиться потомством, хотят пожить для себя и на ноги встать. И я их поддерживаю, хоть со всех сторон только и слышно про заек и лужайки, аж бесит.
Да и внуки мне особо не интересны. Со своим одним столько жил вытянулось, что никаких больше не хочу.
Да и дети стали сильно раздражать, особенно на фоне тотальных яжматерей и их отмороженных онижедетей.
Как то так)
автор
Радость
Сообщение было удалено
здорово.. мне географию не поменять.. к сожалению, а было бы интересно.. но нереально.
Гостья
Возможно,автор, Вам работа нужна, но такая,что б пару раз в неделю на пару часов. И деятельность какая-нибудь необременительная, а то и приятная.
Что-то новое для Вас.
Что-то новое для Вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что изменит развод? Ребенок материально пострадает, а мне всё равно придется работать. Квартира общая, размен это в лучшем случае гостинке на окраине для меня с ребенком.
А что изменит развод? Ребенок материально пострадает, а мне всё равно придется работать. Квартира общая, размен это в лучшем случае гостинке на окраине для меня с ребенком.
автор
Гостья
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы подумайте)
Да, гостинка на окраине, но не на улице и не на съёмном.
А сейчас, ребенок не страдает материально, если его отец не обеспечивает?
Минус один рот, в виде Вашего супруга.
Минус Ваши истрепанные нервы.
Минус ненужный человек.
Гостинку можно расширить, до двушки, взяв ипотеку.
При желании, можно найти нового мужа.
Или просто человека для души и тела.
Не, если Вас устраивает такая жизнь, это полное Ваше право и Ваш выбор, так как это Ваша жизнь и только Вам решать куда и как ее закапывать)
А это так, просто рассуждения)
Да, гостинка на окраине, но не на улице и не на съёмном.
А сейчас, ребенок не страдает материально, если его отец не обеспечивает?
Минус один рот, в виде Вашего супруга.
Минус Ваши истрепанные нервы.
Минус ненужный человек.
Гостинку можно расширить, до двушки, взяв ипотеку.
При желании, можно найти нового мужа.
Или просто человека для души и тела.
Не, если Вас устраивает такая жизнь, это полное Ваше право и Ваш выбор, так как это Ваша жизнь и только Вам решать куда и как ее закапывать)
А это так, просто рассуждения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проявите мужество и расставьте все точки на "i". Перестаньте готовить еду и делать уборку дома. Скажите, что Вы не ломовая лошадь и раз всё делаете по дому, то будете работать максимум на полставочки. А вообще не повезло Вам с мужем, выезжающим на всём готовом за Ваш счёт.
Наши женщины слишком уступчивые. Мало того, что мужики нормальных денег заработать не могут и женщине приходится работать на все 100%, так ещё и после работы во вторую смену наши женщины дома у плиты стоят. Вообще совести нет у наших мужиков!
Наши женщины слишком уступчивые. Мало того, что мужики нормальных денег заработать не могут и женщине приходится работать на все 100%, так ещё и после работы во вторую смену наши женщины дома у плиты стоят. Вообще совести нет у наших мужиков!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы не думали про менопаузу и щитовидку? Ваша апатия не есть норма. Даже пенсионеры радуются огороду, внукам, застольям, погоде. Если вы раньше умели получать удовольствие, значит дело не в характере. Возможно у вас барахлит гормональный фон. Либо вы просто сильно устали, но нужно выходить из этого состояния. Поищите эндокринолога, можно любого, это не сложные процессы, давно изученные.
Следующая тема
Предыдущая тема
пост написала, может не у меня одной такая ситуация, как справляетесь или чем занимаетсь