Гость
Статьи
Про учителей

Про учителей

Я работаю учителем начальных классов. К слову, у меня три высших образования, работала много где и за разные деньги- но потянуло, люблю детей, и династия семейная у нас учительская. И вот пришла я в школу, взяла детей не с первого класса, дети оказались трудные и подзапущенные другим учителем. Но справились, успеваемость очень выросла (не в смысле оценок, а знаний) и дисциплина тоже. Много куда детей водила, развивала, часто и со многими занималась бесплатно дополнительно, лишь бы всех подтянуть. И вот я слышу, как мои родители готовятся к нашему выпускному. Все знают, что обычно на торжественной части поздравляют учителей, дарят букет или что-то еще. Я сама своим детям всегда сдавала деньги на такие вещи, уж наверное, люди заслужили коробку конфет. Так вот, подавляющее большинство родителей отказываются участвовать в "поборах". Я в шоке. Значит, устно благодарить, когда с вашими детьми бесплатно занимаются, как репетитор, это можно-а этому же учителю скинуться по 100 руб. на нормальный букет-нет? Мне ничего не надо, я обойдусь, но как можно быть такими жадными и неблагодарными? Или я не права?
Училка
27 ответов
Последний — Перейти
Карина
на праздники скидовались всегда учителям на мелкие презенты типа конфет/цветов/шампанского. скидывались если др у учителя. я сама лично от снбя всегда поздравляла учителей, с которыми была более близка. да,это принято так и это нтрмально, так же нормпльно как скидываются коллектиаом когда у кого-то др.
Гость
Первый раз слышу о том, что кто-то отказывается покупать учителю букет. Сама работаю в школе. Я не учитель, но всегда с охапкой букетов на праздники. Странно...
Гость
Родители у вас подобрались неадекватные. Сын учился в 2х обычных школах, обычный город( не Москва). Всегда комитет собирает " родительские деньги" на всякие нужды, в точности числе и на цветы и на презентацию учителю и это желание родителей! Сумма 200 рублей в месяц. Никто не возмущается, ни о каких поборах речи нет. Вам просто не повезло с родителями. Вот в элитных лицеях и гимназиях суммы другие, наверно.
Училка
В лицо мне об этом никто не говорит, но один ребенок, которому род. комитет передал записку о сборе средств сегодня при мне другому сказал, что мама была возмущена "поборами". И несколько других детей присоединились к разговору) Дети же всегда выдают в школе домашние тайны) Причем, что было особенно неприятно, что с этим ребенком я два раза в неделю занималась реально, как репетитор)) Люди действительно думают, что учителям некуда деть свое свободное время и онb только и мечтают позаниматься с отстающим Васей?))
Училка
В общем, как-то хочется от души и чтобы к тебе от души)
ollii
ну вы же не знаете как обстоят дела. у нас родители возмущались некоторые, т.к. более обеспеченные хотели собирать суммы которые для малоимущих были заоблачными и это понятно, что наверное не все могут. Может и ссорятся по тому поводу. Ведь для малоимущих такое событие ,как выпускной это уже затраты. Может они не против подарить букет,но кто-то озвучил большую сумму. Не обижайтесь.
Гость
Не принимайте близко к сердцу, всегда буду неблагодарные, недовольные родители, которые любят жалобы строчить из-за 3х копеек и т.д. Ваш работа очень трудна, я сама бы в одном классе не смогла повести и часа с 30ю галдящими школьниками.
Училка
Спасибо за поддержку))
гость я
мало ли что дома говорится,сказать - не значит сделать. ну и ,может, это вы думаете,что они по 100 рублей собирают, а не на шубу вам,телевизор и золотое украшение.
Уставшая
Вы большая молодец и судя из вами написанного еще и учитель от бога.
Гость
Фраза- или я не права, выдает вполне узнаваемый стиль автора вуманских разводок.. А чисто в теории- значит креновый учитель с завышенным и ничем не обоснованным самомнением.А три высших- уже диагноз хронической д*ри. У нас все и дети и большинство родителей классную обожают, все к ней и на все дополнительные и платные и бесплатные и ювелирку на др и букеты всегда, причем большинство явно от чистого сердца. И поздравляет и сдает и возится и в чате обсуждает ее вполне именно что с положительной точки зрения.
Училка
Спасибо, стараюсь)) В школе действительно работать трудно, но процесс захватывающий) Каждый день новые задачи, каждая секунда непредсказуема, и оно (дитё) приходит-палочку писать не умеет-и на глазах все меняется - интересно это)))
Училка
Ничего завышенного)) Мои дети сдали экзамены на 4 и 5) Причем все)) И развиваю)) Иначе и ходить туда незачем)
Гость
Училка
Сообщение было удалено
Во-во... У нас даже двоечники МЦКО и ВПР на 4 написали, хорошисты и отличники понятно на 5. На всех олимпиадах, соревнованиях, везде участвуют и почти всегда побеждают. Классная и в каникулы возится и на экскурсии и все.. И... Все ее обожают и букеты и конфеты и ювелирка и наборы для рисования(у нее такое хобби)... Вывод если от ваших родителей нет благодарности? (Ну один неадекват, ну два.. Но большинство- быть того не может. Как говорится если третий муж бьет по морде. дело таки в морде..)
Училка
Кстати, многие родители даже не догадываются, что каждый поход на экскурсию- минус минимум рублей 500 из учительского кошелька. Кому-то денег не дали-ты его не поведешь? Кому-то на транcпорт-не повезешь? Платишь и машешь рукой.
Училка
Гость
Сообщение было удалено
Да я корону-то не прошу и медаль

Да я корону-то не прошу, и медаль тоже) Про ювелирку и не думаю) Я там не для того. Большинство-это, естественно, не все.
Гость
***** просто ваши родители. У нас и от класса хороший букет + подарок, и от себя ещё дети дарят.
А Вы молодец что так к работе своей относитесь, на таких как Вы и держится наше образование
Гость
Родители швайне:)
Гость
Да у нас и в садиках родители возмущаются видите ли поборами. С их ребёнком бесплатно сидят, а они жалкие 2000 не могут сдать. Жадность это дело такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, о "жалких 2000" могут писать только бо_льные на всю голову мамашки, которые сами же и придумывают эти суммы, но почему-то не бегут отчитываться перед остальными родителями о тратах. Создается впечатление, что почти все деньги прилипают к их липким ладошкам. Так что не надо "ля-ля".
Гость
Училка
Сообщение было удалено
За свою работу учителем Вы получаете заработную плату. Поэтому какая-то овеществлённая благодарность от родителей выглядит странновато.
Если Вы дополнительно занимаетесь с детьми в качестве репетитора, оплату за эту работу следует обговаривать (и получать) отдельно.
А про подарки учителям и прочие школьные поборы Вам полезнее забыть.
марьивана
Автор, сейчас вас обольют помоями здесь))))) а вообще, я как учитель, сделала вывод- работаю столько, за сколько мне платят, я свои часы отрабатываю, и ни минутой больше. Поблажек никому, никаких дополнительных бесплатных занятий. Как хотят. Советую вам больше думать о себе. Родители сейчас куку. сто рублей это поборы для них, а отблагодарить человека, они не поймут, бесполезно. Им все должны. ну и пошли они.
Гость
Разводка какая-то...
Нормальный преподаватель, уважающий себя и свою профессию, не будет подписываться "училка".
И уж тем более не будет букеты считать. Не за этим в школу автор устраивалась на работу, я надеюсь.
Гость
У нас уборщица так работает. За сколько платят)))/ для маривановны.
автор, я уже давно заметила, если человеку дать бесплатно, если ему что-то дается без усилий, без трудностей, то мала вероятности, что он это оценит.
так что зря Вы бесплатно в свое свободное время занимаетесь с учениками.
У нас учительница также ратует за успеваемость, за знания, за полезные вылазки, но как-то умудряется делать это за счет классного часа, уроков ИЗО или технологии, ставит иногда доп. урок.
Про траты за детей, лично я не понимаю этого. Если это повторяется вновь и вновь, то можно брать через родкомитет из бюджета собранных денег родителями. Просто пишите список за кого и когда оплачивали. Или смски рассылайте.
У нас учитель передает через одного родителя всю инфу, а так публикует ее в группе вотсапа. там все: и домашнее задание, и объявления по школе, классу, и похвала, и критика даже по внешнему виду, и напоминания про заявления и пр.
Учитель корректно все пишет.
Про подарки не знаю что сказать. Есть люди с установкой - мне должны ! и чувство благодарности у них вообще не возникает. Не печальтесь, всегда есть те, кто подарит что-то дельное, приятное.
Училка
[quote="Vizavi" message_id="60515543"]автор, я уже давно заметила, если человеку дать бесплатно, если ему что-то дается без усилий, без трудностей, то мала вероятности, что он это оценит.

Да я уже тоже это поняла)
Училка
Ник- "Училка"-абсолютно нормальный) И никак абсолютно не умаляет ценности профессии. Про зарплату-да, её платит государство, кто спорит? И все знают, какую))) Превосхищая комментарии-"Не надо было идти"... Надо. В школе в основном и работают люди, которые любят детей и пришли не за длинным рублем. К вопросу о конфетах: государство дает детям образование так же, как делает больным операции, то есть формально оплачивает труд хирурга. В какие руки попадет больной-такой и будет результат. Когда Вы приводите своего малыша, который не умеет палочки писать, кто-то должен его научить это делать. Не формально, а с индивидуальным подходом, и к его ученическим способностям и к его психологическим особенностям. Именно учитель видит, как и что нужно подкорректировать именно Вашему ребенку, именно учитель посмотрит как у Вашего несмышленыша заправлена рубашка после физкультуры, что он поел в столовой, подкорректирует, если ребенок робкий или его обижают другие дети. В качестве воспитательной работы можно для галочки вести занудные беседы, а можно в свое личное время водить детей по музеям. Если ты не будешь по музеям ходить, никто тебя не заругает)) Для того, чтобы ребенку было в школе комфортно у родителей и учителя должна быть постоянная обратная связь. Мне звонят родители каждый день и не один. Я действительно переживаю за своих детей и если мама ему репетитора не опаливает, то не рисую ему тупо тройку, а учу его. Я отношусь к чужим детям, как к своим. И на праздник хочу букет-не потому что я сама его не могу купить, а потому что это обмен энергией (надеюсь, смысл понятен). Есть родители, которые САМИ купили мне что-то для выпускного (для детей).. Но сегодня я вновь слышала беседы детей, типа, "А чего мы это им (учителям) должны"...
Форум: Работа
Всего: 141 586 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова